このページのスレッド一覧(全169スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 17 | 2015年3月19日 21:22 |
![]() |
5 | 6 | 2015年1月6日 19:12 |
![]() ![]() |
19 | 25 | 2014年5月20日 21:35 |
15 | 13 | 2014年4月26日 09:54 |
![]() |
5 | 7 | 2014年4月9日 15:10 |
6 | 6 | 2014年2月6日 05:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
先日AQUOS-Kを見てきましたが、特別大きさが変わるわけでもなかったので、見た目はtype-X そのままで良いので、ガラホにして出ないですかねぇ?
テザリングつけてくれれば、ネットはタブレットで良いと思っています。現在トルクを使ってますが、スマホより画面の強度を気にせず使えて良いと思うのですが。
カシオ(NEC?)は、スマホから撤退しただけで携帯は続けるということだったと思うのですが、ガラホはスマホ寄りなんでしょうか?
書込番号:18531518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使い勝手(操作やアプリ)はガラケーですがAndroid OSの為バックグランドで基本的に常に通信を行う為、キャリアが勧める基本料金設定はスマホであり何と無く中途半端な感じは否めません。
書込番号:18531540
0点

ガラホというジャンルが
これからも続くなら
いろんなスタイルや用途のモデルが
登場してくるんじゃないですか。
ぜひ復活してほしいですね。
スマートスタイルの強靭モデルが
いまひとつなんで...
(所有してる方すいません)
書込番号:18531666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カシオはケータイから撤退したみたいだし、この形状というのがまず無理でしょう。
G'zOne TYPE-Xは概ね不満がありませんが、カメラとしての性能だけは今一つです。シャッターが切れるまで時間がかかりすぎるし、カメラモードはズームが効きません。耐久性を第一に選択したのだから、これでいいとも言えますけどね。
書込番号:18531751
1点

京セラのグラティナが、一応耐衝撃、防水ガラケーだから、それ以上のものは出ないと思います。
そんなに色々と出しても数がはけなければもとは取れませんからね。
書込番号:18531793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、返信ありがとうございます。
ニコニコのパパさんの言われるように何故安くならないのかと思いましたが、デザイン、
機能ともにtype-Xがやはり一番良かったとの思いが強く、少し期待しているところです。
電産さんが言われるようにシャッタースピードが遅いので、早めにシャッターを切ったり、連写にしたり工夫が必要でしたが、トルクと比べて圧倒的に絵がきれいだったと思います。
スマフォー貧乏さんの言われるスマートスタイルというのは、スマホのことで良いでしょうか。同感です。IS11CAでは画面割れも経験しましたし、トルクもどうしても砂がついて画面に傷がついています。ガラホがガラケー利用者をスマホに引っ張るためだけでなく、市民権を得ることを祈ります。
書込番号:18531859
1点

iPhone厨さん、そうですよねぇ。でも、テザリング機能が欲しいです。あと、G'zOneファンとしては、デザインがさみしいところです。
書込番号:18531900
0点

Aquos Kは、この手の昔のガラケーより、はるかに強力なCPUや潤沢なメモリを使って仕立て上げられた新しいガラケーで、google mapやYouTubeのような重たいウェブサービスでも、らくらく対応できます。
Ezwebのような昔のサービスを切り捨てる代わりに、一部とはいえ、LINEのような、新しいサービスも使えます。
見た目は同じでも、中身がまったく違う、ということです。
この機種は、なかなか好調のようですし、これが定着するようなら、今後は、このタイプのガラケーが増えてくる可能性はあります。
なお、Aquos Kは、たんに開発基盤としてandroidを使った、というだけで、そもそも、androidでもスマホでもないです。当然、バックグラウンドで通信が発生することも、ありません(一部システム関係で通信は行われるようですが)。
他方、昔ながらのガラケー用のパーツを作る会社はどんどん減っており、コストや入手は難しくなっています。
今、同じ機種を出しても、ただ、遅くて高くて使い勝手のよくない端末になってしまうだけです。
ちなみに、カシオは、日立と一緒になり、さらにNECと一緒になってNECカシオになりましたが、すでに完全に撤退。現在は、NECモバイルとなって、ドコモ向けだけです。
ドコモもandroidを使ったガラケーを作るようですから、そちらから出てくる可能性はありますが、auに復活することは、まずないです。
書込番号:18531963
1点

ガラホという分野は未確立の分野です。端末自体はAndroid端末そのものであり、それにガラケーの利便性を取り入れたにすぎません。
スマホを受け入れられなかった人の多くは、タッチ入力のし辛さと、メールアプリの使いづらさに耐えられなかったのが原因のようなので、これらの問題を解決した端末を出す必要がありますが後者はNEC(カシオ)には難しいでしょう。
また、スマホ最大の利点であるタッチパネルを排除して、強度とガラケーの入力方式を得たことがプラス方向に働くにはもう少しインパクトが必要だと思います。タッチパネルを排除したことでGoogleの認証も得られないので、マーケットも独自のものしか利用できないのが難点です。
書込番号:18532107
2点

P577Ph2mさん、ガラホの説明ありがとうございます。ぼんやりしていたのがかなり整理できました。
docomoだともともとカシオからでも大人しいデザインでしたから、自分的には期待薄ですね。
ありりん00615さんの言われる「もう少しのインパクト」、何かないですかね?
書込番号:18534095
0点

『MozillaとKDDI、折りたたみ型Firefox OSスマホを開発へ!』参考サイトです。
http://ascii.jp/elem/000/000/984/984685/
・Mozillaは3月1日(現地時間)、スペイン・バルセロナでイベントを開き「Firefox OS」の新しいデバイス開発で日本のKDDIなどオペレーター4社と提携することを発表した。折りたたみ型やスライド型など従来型ケータイの代替になるものと考えられる。
・2年前のFirefox OSの発表から端末のリリースなど順調に目標をクリアしてきた
・KDDI、Verizonと協力して、折りたたみ型など従来型ケータイの代替機をFirefox端末でリリース
書込番号:18534515
0点

(少々板ズレかもですが)
> ・2年前のFirefox OSの発表から端末のリリースなど順調に目標をクリアしてきた
人柱になろうと端末を探し回ってもほとんど入手困難だった様な気がするのですが、いったい何が目標だったのでしょう?
時代の流れと言えばそれまでですが、BREW>KCPへの投資が実り少なく終わった?かの状況では、少々大風呂敷ではないかという気がいたしますが。。。
書込番号:18534750
1点

ニコニコのパパさん、参考サイトの紹介ありがとうございます。スピードアートさんの言われるような、OSなどの流れはよくわかりませんが、記事の以下の部分に引かれました。この板を立てたものとしては、夢が広がります。
(以下記事抜粋)折りたたみ型、スライド型などのこれまでのスマートフォンにはないフォームファクターを採用し、通話とテキストなどの基本的な機能と、LTEやVoLTEなどの最新の通信技術、ウェブ、アプリ、コンテンツ、ナビゲーション、音楽、カメラなど高度な特徴のバランスをとるものになるという。「シンプルに使えるが、スマートな電話」
書込番号:18535832
1点

皆さん、返信ありがとうございました。
皆さんのご意見それぞれ興味深く読ませていただきましたが、望み薄と思いつつも前向きな内容を書いていただいた方にグッドアンサーを付けさせていただきました。
書込番号:18543723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん、ご質問の趣旨とは全く異なりますが以下の興味深い情報を添付します。
『LGのガラスマが素晴らしいので格安SIM会社は今すぐLGに連絡を!:MWC 2015』参考サイトです。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/310/310870/
書込番号:18545343
0点

ニコニコのパパさん、引き続いての良い情報ありがとうございます。
type-Xのデザインや世界観にやられているものとしては、機能は二の次でも良いから(テザリングが欲しいっていっちゃってますが)、type-X復活を、と思います。
しかし、もし本当に望みのない話なら、京セラはグラティナも出していることですし、トルクがこの方向へいってくれると良いなぁと思います。
書込番号:18546188 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

『進むケータイのスマート化:「Firefox OS」搭載フィーチャーフォン、2016年1Qに登場か』参考サイト
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1503/18/news165.html
スマホ以外の新カテゴリー端末を開発すると表明したMozilla。CTOのアンドレアス・ガル氏が「Firefox OS搭載のフィーチャーフォンは2016年1Qに登場」とコメントした。記事引用。
書込番号:18594302
0点

ニコニコのパパさん、新情報ありがとうございます。
記事のとおりなら、あと1年ですねぇ。同じ待つでも、目処があると気分的には楽です。それまでにも、情報が出てくるかも知れませんし。
楽しみです。
書込番号:18595792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

明けましておめでとうございます。
年が改まり、携帯のカレンダーに祝祭日データを取り込もうとしたところ、対応サイト(CA'zCAFE)が閉鎖されており出来ませんでした。
カレンダー表示に祝祭日が表示されないのは何かと不便なのですが、どなたか対応するサイト、又は方法などご存知でしたらご教授ください。
よろしくお願いします。
2点

発売してからそれなりの年数がたってますからこのまま放置されても文句はいえないと思いますが、手動で設定出来ませんか?
書込番号:18331828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己責任ですが、ソニエリのとかは流用できませんかね?
どの道現時点2020年までですが。。。
http://m.sonyericsson.co.jp/ez/sn3d/syukujitu/index.html
書込番号:18332191
0点

Gz cafeの問い合わせフォームから、
休日データを送ってくれと依頼したら、
すんなりとではなかったですが、
メールに添付して2017年のデータまで送ってくれました。
手入力はかなり手間だし、
だからこそデータのダウンロードサービスが
あったんだと思います。
Gz cafeが終わったのは仕方無いですが
ダウンロードサービスは、
まだユーザーがいる以上、
その人数が少ないからと言って
その人たちを無視するような行為は
企業の対応としても不誠実だと個人的には思います。
それほどコストのかかるサービスとも思えませんし。
かなり私観が入ってしまいましたが、
なにしろデータはもらえます。
まだアフターサービスを必要としている人がいるということを
訴える声をあげること自体にも意味があると思います。
がんばって要求してください。
書込番号:18333403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

B型です さん
レスありがとうございます。
あれからネットで色々調べていたら、手動で何とか設定出来ました。
スピードアート さん
レスありがとうございます。
忍A区 さん
ご教授ありがとうございます。
早速問い合わせフォームから問い合わせしてみます。
皆様ありがとうございました。
書込番号:18342656
0点

それなら良かったです
書込番号:18342669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先程閉鎖告知のページより問い合わせを行ったところ、早速返事を戴きました。
そして、2017年までの祭日データが添付されておりました。
ただし、現時点で判明しているものだけなので、廃止や新設等が有った場合は自分で設定して下さいとの事でした。
此方で相談して良かった! 皆さん&カシオ計算機 お客様相談室のH様、ありがとうございました。
書込番号:18342974
1点

出費が続く中、先月体を壊して大きな痛手>_<
ここ数日を乗り切ればなんとか、、。実家を頼らないでと思ってこの携帯が新品と言って良い状態であること、数回しか使用していないこれもまた真新しいバッテリーが2個、イヤフォンに繋ぐジャック(これは1ヶ月使用)のブラックがあることを思い出したのですがどれ位で手放せるのか、、。思考停止で取り敢えずここに書き込んでの第一歩です>_<
何か情報をお持ちの方お助けください>_<
書込番号:17533175 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>手放したいのですがどうすればいいのか
個人情報を削除してauショップで捨ててもらう。
又はゲオなどで買取してもらう。
http://smarket.geo-online.co.jp/mitsumori/c/au/d/cp/
ヤフオクの方が高く売れるかもしれないが思考停止中なら出来ないだろうし
書込番号:17533211
0点

はじめまして>_<ホッとしました。書き込んで良いのかと、、ありがとうございます>_<。入院でネットを切ってしまっていたのでオークションにいざとなったら本当に思考停止です。元々持ち歩かない上にはじめての遠出ですぐに壊れてしまい、完全に交換していただきバッテリーがほぼ新しいままに2こと言う状態ですぐにiPhoneに乗り換えたのでもう削除は済んでいるのです。オークションと買い取りの差がいまの私には大きな気がしながらされど急いだ方が、、とここで立ち止まってしまって>_<。ゲオ!近くにあります!今日色々情報を集めながらゲオに明日行ってみます!ありがとうございます>_<。
書込番号:17533240 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GEOとかブックオフは二束三文で買い叩かれますから、よほどの事情でもなければオススメ出来ませんん。
オークションが無理ならせめて専門店の買取りがいいと思いますよ。
知り合いなら適価で買いたいくらいです。
書込番号:17533560 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

わざわざ有りがとうございます>_<
先ほど友人が申し出てくれたのですが友人もすでに所有者のため全くの善意だなと申し訳なくいたところです。何かのぢのぢくんさんが安心してお取引ができる方法があれば私の方は嬉しいです。一応詳しくかくと箱も綺麗なままでしたが猫が爪をといでしまいました>_<あとは今まで書いたとおり(というか日数などは多めに書いていますので書いている物よりかは条件は良いはずです)
書込番号:17533596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

所有者なら善意もあるでしょうが、本当に欲しいんだと思いますよ。
替えの利かない名機ですし、後継機が出る見込みも全くありませんから、使い続ける為には予備機は必須です。
貴重な個体ですし、リサイクルショップなんて阿漕な商売を喜ばせる事もないでしょう。
お友達ともう一度相談されてみてはどうでしょうか。
愛好家に引き取られた方が端末も幸せだと思いますよ。
15000円〜20000円くらいが知り合いなら適正価格でしょうかね。
書込番号:17533631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わぁ>_<それならすごい金額を提示してくれたみたいです>_<わざわざ詳しい情報ありがとうございます!今晩色々調べて考えて行きます>_<
書込番号:17533648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本当に欲しい人なら、状態のよい個体であれば3万円以上払うと思いますよ。
いずれにしてもゲオとかブックオフに売るのって捨てると同義ですから、他に手段があるなら避けておいた方が賢明でしょうね。
書込番号:17533872 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

価格レンジあたり、のぢのぢくんさんのおっしゃる通りの様に思います。
知り合いので手に取って確認できるその条件なら、私でもリザーブとして買ってもいいと思うくらいです。
既ユーザなら、恐らく先のサポート期限とかも認識している訳でして。。。
あとはご自身が後々手放して後悔しないかでしょう。
書込番号:17534128
1点

はい、ありがとうございます。私もこれが欲しくて持っていたこと、それでも手放さなければならなくなった理由、使っていたのが二度のフル充電のみで修理にバッテリー無しで出しバッテリーが入って戻って来たなどでお店での価格を提示しているだけだからと言ってくれていますので少し考えてみます!本当にご丁寧にありがとうございます。
書込番号:17534370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご丁寧にありがとうございます>_<はい、手に取るというかエラー商品の交換にもすぐに出せずにいて、そののち通院や入院に便利ということでiPhoneに変えたので探せば何か書類でもお見せできるような状態なのです。それと、私が手放す理由がお金のためということで販売価格を調べてくれたみたいです>_<後悔は有るのです。私もiPhoneの契約が終われば戻りたかったので(山が趣味なので)でもここ数日乗り切れば自分で生活がやっていけることを考えると両親に心配をかけなくて済む事に気づいて>_<、、、色々とありがとうございます>_<本当に嬉しいです。
書込番号:17534435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

友人とお金のやり取りと言うのが最後まで引っかかっています。みれば銀行口座のキャッシュカードの登録でオークションはいけるよう、、。日にちを考えずこれに一度出して見るのがいいのかもしれませんね>_<
書込番号:17535004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひなたからさん
細かいですが、現実問題、現時点で代表的なヤフオクとか行っていないと、少なくとも一時的にかそれからずっとか、月々の3百円弱の会員費用が発生しますので、その点もあるかと思います。
あと、通常はストアなど落札実績を入れた方が有利であり、評価無しの出品スタートにも難があります。
ゆえに、もう少し考える時間を持たれた方がいいのではないかとも思います。
詳細なご事情がわかりませんので、断定的なアドバイスはできませんが。。。
書込番号:17535047
1点

とんでもないです。恥ずかしながら今までどうにか乗り切ってきた分細かいところに考えがまわらずでここに書かせていただいたので、そういうこと一つ一つが本当に嬉しいです。仕事に戻るめどもついたものの最後の支払いが明日あるという状態でここを乗り切れば親に心配をかけないで済むとそれが一番に有ってのいまです。一番お恥ずかしいお話がヤフオクも随分長く参加していたので実績もあるのですがこれもお給料が出てからの支払いということになっているので現在使えないのです>_<ここを乗り切れば全て問題がないのに上手く回せないという状態です。(本当にお恥ずかしい>_<)
書込番号:17535068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お友達との実際の関係や、お金のやり取りが発生する事への抵抗は解らないので一般論ですが。
相場程度で状態のいい予備機が手に入るなら、愛好家にとっては安い買い物です。
これに惚れ込んでる様な人ならば、むしろお友達の方にメリットの大きい取引かもしれませんよ。
提示金額より多少値引きしたり何だりで申し訳なさ的なモノが中和されるなら、お友達に譲るのがお互い幸せな気がしますけどね。
書込番号:17535313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出来るだけ高く処分出来ればそれに越したことは無いと思います。
愛好家に取ってみればゴミ同然で処分することは非常に勿体無いと言う意見もわかります。
ただスレ主さんとすれば、高く売る事よりも今日を乗り切ることの方が大切なのだと思います。
今日を乗り切ることで悩まれて居るのに
友人とお金のやり取りのことで悩んだりと
悩みが増えるばかりでは無いぇしょうか?
お金の事で今日を乗り切ると言う悩みがゴミ同然で処分する事で解決するのであれば
それも絶対にあり得ない方法では無いと思いますが
あくまでも皆さんが思うよゴミ同然の価格で今日を乗り切る事が出来るのならの話ですが
支払いなどが遅れてお金の信用を無くすことは今後に影響も出ますからね
書込番号:17535334 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

引っかかるのはオークションでいう物の正当な取引ではなくなるという部分なのです。友人だとのぢのぢくんさんも書かれていらっしゃるように知り合いなら15000円〜とか正当な取引の出来るものが極端に安くすることで中和という変なバランスが出来上がってしまいます。安くしてものを手放しても埋まらないものがあるように思うのです。これが他所なら数千円でも大騒ぎの金額で、それこそどちらの得にもなる問題だとそう考えたのです。
書込番号:17535624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いえ、ゴミ同然で手放すつもりはないのです。お金は信用問題だからでなくてもきちんとしたいと考えています。なのでそれをきちんとするために正当な取引をして、その中で安く出来るのが一番よい形だと思っています。ありがとうございます。
書込番号:17535642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

思考回路停止中なのだと思うのですが
少し落ち着いて書いた方が良い気がします。
ご自分で書いた文章読み直してみてください。
誤字脱字とは別で・・・・ちょっと意味伝わりにくいです(汗
1.高額で売るなら、オークション
2.手っ取り早くなら知り合い
3.即金なら中古買取業者
4.親に相談
この4択しかない。
もしこの先も苦しい時期が来ると予想されるなら「4」が一番かと
どうにもならなくなってから「4」の選択は余計に心配かけます。
そして「1」で処分して返済する。
書込番号:17535810
0点

多分傾奇者さまが何かのご判断やお答えをお持ちの為かと思われます。「携帯がありこれで支払いを済ませれば両親にいらぬ心配をかけなくてすむ。」というながれから皆様に情報をいただいてきました。それに対してauで処分という不思議なお答えからいまの流れに至るまでのお返事で文章がわかりにくいとご指摘頂いても訂正に困ります>_<稚拙な文体をお汲み取りいただける方々のお力をお借りさせていただくことしか。。。申し訳ありません。
書込番号:17535843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

流れを一通り静観していましたが、子供を持つ親として一言申し上げますと、正直に打ち明けて欲しいというのが率直な気持ちです、後になってから打ち明けられたら私なら怒るでしょう、何故その時に言わなかったのか、と、自転車操業になりながら苦しんでいる子供の姿なんて想像したくないですから。
所有物を売ってお金にする事に関しては自由ですが、オークションとなると入金されるのに数日かかりますし、他の方の言われる通り実績なしでの入札はなかなか入らないと思います、時間がないのならここは身内の力を借りるのが一番だと思います、あくまで私の考えですが。
それと、申し訳ないのですが、文面を見る限り危機感が伝わって来ないというのもあります、こういった所にこの様な内容を書き込むと反対の意見を書く方もいらっしゃいますので【私も含めて】その辺は御理解下さい。
書込番号:17535965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

G'zOne TYPE-Xを今さらながら購入したいと思っています。
色選びで迷っていて、ご意見お伺いしたいです。
現在、CASIOのCA006を使用していて満足なのですが筐体が脆いので、こちらの白ロムを買うことにした次第です。
見た目は赤に惹かれているのですが、テンキーの数字が赤いのが目が疲れそうで…
私は色弱というほどではないのですが、赤い文字は少々目がチカチカします。
こちらの機種の開いた状態で3つ並んでいる写真を見たのですが、小さい画像だったせいか、赤のものだけ数字が見にくかったです。
緑も綺麗ですが、それなら滑りにくくて汚れにくいと評判の黒にしようかと、黒に気持ちが傾いています。
ただ外側の色は赤が好みなので、実際に実機を触れたことのある方に、テンキーの赤色はどれくらい気になるかを伺いたいです。
ちなみに参考として、赤だけ見にくいと感じたG'zOne の画像と、白黒に比べて目がチカチカして見にくいと感じた画像を載せます。
個人差ではあると思うのですが、よろしくお願いじます。
書込番号:17398569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして、私は赤、黒を所有しております。
色覚に関しては特に問題はありませんが、2番目の画像はチカチカというか、
読みづらいし疲れますね。
ただ、赤の文字盤が読みづらいと感じたことはありません。
ここからは好みの話ですが、赤は文字盤に色のアクセントになり、この点は
気に入っています。
一方、ご指摘のように黒は持ちやすさ(滑りづらい)では優れていると思います。
外装面で赤が良いが、文字盤は黒が良いということであれば、裏蓋だけ赤に
するというのもいいかもしれません。
書込番号:17398613
1点

私も所有していますが、今から入手するのは非常に困難かと思います。購入したのは2011/9ですが、当時でさえ片端から販売店に電話して市内で6か所目にようやく在庫を確認したくらいです。赤を希望していたのですが、在庫はありませんでした。
あれから3年。色を選べるほど残っている店がまだあるのか疑問です。
書込番号:17398710
0点

赤と緑持ってます。
3色の中では赤の数字が一番暗い印象です。
>赤い文字は少々目がチカチカします
バックライトは控えめですが
チカチカする参考画像に近い感じはします。
身近に色弱持ちが居ますが、十人十色で感じ方は様々。
できれば実物を見ていただいたほうが良いかと思います。
書込番号:17398849
1点

皆様、ご回答感謝致します。
I.Mさん
二台持ってらっしゃるのですか!
二番目の画像を見にくいと感じても、文字盤の赤は気にならないと聞けて嬉しいです。
裏蓋替えるの、人気ですよね。
私はサブディスプレイのある方、つまり表面を赤にしたいので、その方法で解決できないのが残念です。
また、裏は他の色を選んだ方も黒蓋にするくらい黒が人気のようなので、黒の機種を購入した場合はそのまま使うと思います。ご提案ありがとうございます!
電産さん
私もauショップではどこも在庫がないと言われました。
今回はネットで白ロムを販売してるところを検索したところ、三色とも新品〜美品、赤ロムの場合返金アリ等のショップを見つけることができました
かごめソースさん
かごめソースさんも二台持ち!!
人気があるんですね。
やはり実物を触るのが一番なんですね。
白ロムを店頭販売してるところにこちらの機種があれば良いのですが…
ちょっと頑張って探してみようと思います。
書込番号:17399039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

続けて、質問させて下さい。
価格.comで口コミを見ていると、モッサリという表現が目につきました。
これは同時期のCA006にも言われているようなので、同程度の「モッサリ」であれば、私はCA006に不満を感じていないので問題ないでしょう。
が、戦略上EXILIM携帯の方がG'zOne TYPE-Xよりややスペックが上に設計されている、メールを作成する時にレスポンスが遅くてイライラする、といった意見があり、不安になりました。
私があえてガラケーを買うのはメールをよく送るからなので(ネット用にiPhoneと二個持ち)、特に後者のレスポンスが遅くてメール作成がしにくいというのは懸念です。
モッサリというのが、アプリや写真を観る機能に対してなら特に気になりません。
G'zOne TYPE-Xをお使いかつ、その前後のCASIOの機種を使った方がいらっしゃいましたら、G'zOne TYPE-Xのメールの使いやすさを教えて頂けますか?
実機を触れたら本当に一番なのですが、試してから買う形が取れない可能性もあるので、引き続きご意見頂けたら幸いです。
書込番号:17399045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

文字入力のみに限定したらもっさりでは無いです。
「あ」を高速で5回押してもちゃんと「お」になり表示はついてきます。
データフォルダの処理速度は弱もっさりですけど。
カシオ一筋で過去使用機種はW41CA、W42CA、W52CAですが、
それらと比較してもメール周りの使い勝手は負けていないと思います、
(41CAは神機種なので例外ですけどね)
書込番号:17400037
1点

Wi-FiWIN終了で値下がりする前に売り抜けてしまいましたが、唯一無二の存在感でいい端末だと思いますよ。
auガラケーに赤ロムは存在しませんし、S006なんかのスナドラ機に比べたらレスポンスが見劣りするってだけでかつてのKCP+なんかからしたら全くストレスにはなりませんから、実用面でも良機種だと思います。
とくに視力に問題はありませんが、添付の画像は目がチカチカしますし、この端末の赤を使っていてキーボードに違和感を覚えた事はありません。
書込番号:17400096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サクサクの機種と比べればもっさりかもしれませんが
自分は、メールでイラっと来ることは無かったです。
実感としてはレスポンスは良い方かと
今はiPhone持ちですが
いつでも戻れるよう手元に置いてます(笑
赤いいですよ〜♪
書込番号:17400125
1点

ご回答ありがとうございます
失礼ながらまとめてお返事させて頂きます。
R・ぱとりっくさん
のぢのぢさん
かごめソースさん
実際に今までのCASIOやG'z One使われていた方に使用感が聞けて嬉しいです。
メールの使用には問題がなさそうなので、購入への気持ちがかたまりました。
また、添付画像で見にくいと感じてもテンキーの赤は気にならないという回答を頂けましたので、できれば実機で確認後、赤を買いたいと思います。
なにぶん古い機種なので、ここでご意見を頂けて本当に助かりました。
書込番号:17401448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答頂いた方全員にgoodを選択したいのですが、かぎりがあるので、有用で早くお答え頂いた順でつけさせて頂きます。
ありがとうございました
書込番号:17401450 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今さらですが、僕もこの機種を愛しているものとして一言書かせてくださいm(_ _)m。
まず、文字盤の発色についてですが、
機種に慣れてくると、意外と文字盤って見ないですよね?
ブラインドタッチっていうか、画面を見ながらメールなどすることが多くなるので、
スレ主さんが視力に特性があったとしても、文字盤の色はさほど気にされなくても良いのでは、と個人的には思います。
文字入力のモッサリ感は、自分の感覚では、まったく支障はありません!
(毎時40分には重たくなりますが、おそらくこの機種に限らずだと思います)
スレ主さんが、外観を気に入っている赤を購入されることで、
後悔されることはまずないと思います!!
以上、駄文失礼しました…
書込番号:17405029
1点

忍2区さん
気づくのが遅くなりました。
コメントありがとうございます!
実機にはついに触れることができなかったのですが、皆様の評判を聞いて、次の給料日に赤を購入しようと考えがかたまりました。
これだけ長く愛されているなんて名機種なのだなぁと思います。
私も手にいれたら大事に使いたいと思います
書込番号:17448478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は緑を使用してますが、どの色を選んでも期待を裏切らないと思います
女性でこの無骨な携帯を使う人って格好いいと思いますよ
書込番号:17450515
2点

SBからMNPでAUに乗り換えます。
ガラケーにするなら、この機種がいいと職場の
上司に言っていたら、昔使っていたと言って
この機種貰いました。
ただ、少し傷があるので新しい機種をAUで
1万円出して貰うべきか、修理に出してでも使うべきか悩んでます。
また、この機種が修理に今も修理に出せるのかを
合わせて教えて頂けませんか?
よろしく、お願いします。
0点

今更感があるよな。MNPの意味も無いし。
神棚に飾っとけば、昇進の可能性あるんじゃない?
書込番号:17391674
0点

もちろん修理可能です。
私は今年2月に外装交換を依頼して、3月に受け取ったばかりです。
ちなみに、2008年春モデルのW61CAが先月いっぱいで修理サービスが終了しました。
G'zOne TYPE-Xは2010年冬モデルですが、店舗では1年間、auオンラインショップでは2012年1月から在庫が無くなるまで販売されたということを考慮すると、少なくともあと2〜3年は修理受付してもらえるのではないかと考えられます。
書込番号:17391701
3点

1万円というのは、Gratinaのことですか?。であれば、まずGratinaを買ってから考えればよいです。
Gratinaを買えば、毎月割が付き、電話代が2年間トータルで1.7万円安くなります。G'zOneの持ち込み契約では安くなりませんから、機種代1万円を考えても、Gratinaを買った方がお得です。店によっては、もっと安く買えます。3月までなら、一括0円(つまりタダ)なうえ、数万円のキャッシュバックが付きましたが、今はなくなってしまいました。
G'zOne TYPE-Xを使いたいなら、Gratinaは予備としておいておくか、中古店などで処分すればよいです。別の機種を使っても、Gratinaの毎月割はなくなりませんから。
書込番号:17391777
0点

なお、GratinaとG'zOneはSIMカードのサイズが違うので、使うのであれば、auショップでカードの交換が必要です。手数料は2000円+消費税。
またG'zOneを使うには、新しいSIMを使うために、端末のロッククリアが必要です。こちらも2000円かかりますから、注意してください。
書込番号:17391807
1点

SIMカード(=auICカード)をもう一度作る手間を考えると、もし在庫があるようならば従来サイズのauICカードが使えるK011、K012の方がロッククリア代だけで済みますね。毎月割等は考慮してませんが。
書込番号:17391827
1点

今日AUショップに行くと、先日まで1万かかると言っていたのに
Gratinaが一括0円でした^^
Gratinaのクチコミ見ましたが、いいと言う意見と
壊れやすいと言う意見がありましたので
G'zOne TYPE-Xは、保険で持っておいて
Gratinaに今月末に変える事する予定です。
(本当は、G'zOne TYPE-Xの方が好きだけど、新しい方が機能的に良さそうなので)
皆様のご回答いろいろ参考になり助かりました。
ありがとうございました
書込番号:17393426
0点

Gratineを持ってますが電池が2週間は持ちますね。数回の通話に利用しました。電池の持ちだけは優秀ですよ。しかし開きにくい…
書込番号:17395885
0点

カシオG'zOne TYPE-X オークションで購入したものですので3か月ほど使用してから先月月初めにauショップに外装交換に出しました。auショップからの連絡で21000円かかりますがという連絡でした、今回は辞退しましたが気に入っているので外装交換したいのですが、21000円は適切な値段でしょうか
1点

昨年秋に安心ケータイサポートの無料会員サービスの内容が、安心ケータイサポートプラスのそれと同じ内容に変更されていますから、修理代金割引サービスは廃止されて実費請求されます。
発売当時の機種代金(税込57750円)や部品代、防水・防塵・耐衝撃性を維持するための作業工賃を考慮すると妥当な線ではないかと思います。
書込番号:17025595
1点

中身も新品になって来る場合もあるようですから妥当じゃないかと思います。
書込番号:17028621
0点

ありがとうございました。21000円妥当な線ですか、外装交換したものをオークションで探すか?・・・auショップで外装交換お願いしてきます。
書込番号:17028675
0点

私もオクでG'zOne TYPE-X落として外装交換を依頼しました。auショップで依頼した時は確かに2万程度は掛かると言われました。でも見積もりをとってもらうと5407円税込み。実際、その値段で、先週、新品同様で帰ってきましたよ!
本体の故障でもあったのでは無いでしょうか?
書込番号:17089446
2点

先週外装交換のみお願いしましたがやっぱり見積もり21000円でした。AUショップが違えば値段も違うんですかね。損した気分です。
書込番号:17097449
1点

こんにちは。
改悪後の外装交換については、腐食や水没がある場合は20000円以上になる場合が多いようで、先日、別な機種を外装交換に出した所、水没反応があり、見積り代金が59000円と言われました。(もちろん、キャンセルしましたが)
外装交換のみであれば、最近は5407円が一般的なようです。
なので、別な機種を外装交換に近々出す予定です。
スレ主様の外装交換が完了した際には、お手数でも金額を教えて下さい。
参考にしたいと思います。
書込番号:17157581
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)