このページのスレッド一覧(全112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年4月9日 19:43 |
![]() |
3 | 5 | 2011年4月11日 20:49 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2011年3月29日 13:10 |
![]() |
2 | 2 | 2011年3月26日 00:37 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月26日 18:46 |
![]() |
6 | 3 | 2011年3月21日 22:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
先日(4/6)、G'zOne W42CAより、機種変更を行いました。
そこで、皆さんに、このG'zOne TYPE-Xをどの様な、ケースに納め、
携帯しているのかを、情報提供願たいと、思います。
以前の、G'zOne W42CAでも、なかなか希望に沿う物が見つからず、
やっと、上野アメ横の株式会社マルキン商店・オリジナル皮ケース
(横型)と出会い、ちょっと高かったのですが、購入した経緯があります。
*残念な事に、G'zOne TYPE-X用は、オリジナルとしての、発売予定が
無い事を確認済みです。
現在は、事前に購入しておいた、PLANO 539TB 携帯電話ポーチを
仕事時の携帯に使用しております。(539TB:縦型タイプ)
出来れば、横型でおしゃれなものがあればと、現在物色中です。
*ベルト通しが出来るタイプで、縦型・横型を問わず、
みなさんの情報提供をお願い致します。
0点

http://www.yofuku.co.jp/jack86466-9.html 大きさM
と
縦型ですがグリーンアイポーチを持っています。これにカラビナをつけてそのままベルト通し。今はこれがメインですが夏は上のにしようと考えています。
書込番号:12878072
0点

ドキンガンやメダリスト風に言えば、「マニュアル見れば」なんだろうけど。
1、まずUSB充電ケーブル01(0201HAA)かUSBケーブルWIN02(0202HVA)を購入。
2、LISMOとUSBドライバーをダウンロード。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/riyo/install/lismo_port.html
※au以外のUSBケーブルでは認識しなったので、0202HVAを取り寄せ中です。
書込番号:12849452
1点

あとイヤホンをつなげる為の外部接続端子用イヤホン変換アダプター(0201QVA)が必要。
100円ショップで同じ様な物を調達して、使用する予定。
書込番号:12849594
1点

詳しいインストール方法はお山のもんきちさんのURLが参考になります。
相当面倒ですが、auで音楽を便利に聞く方法は他にないので頑張ってください。
一度セットできれば複数の端末の音楽を一括管理できますし、画像などの転送でも便利です。
USBケーブルは100均や量販店などで購入すると、うまくいかないことがあるのでau純正(auショップやau online store)のものがおすすめです。W6Xシリーズまでに同梱されていたケーブルでも大丈夫かも。
あと、ご承知だと思いますが、防水機能を重視するならbluetoothが便利ですよね。
書込番号:12849654
1点

AUショップでUSB接続コードを購入して、早速皆様から教えてもらった方法でCDを入れてみました^^有難うございます。
書込番号:12885553
0点

EzWebを利用した携帯電話対応サイトページの表示について教えてください。
(1)前回表示画面を表示できません。
クイックキーで複数起動させていませんし、閉じたときに履歴を削除する設定を行なっていません。何が原因なのでしょうか。W42CAでは毎回この機能を利用していました。電源ONにした後、EzWebボタンでお気に入りの中からYahoo!JAPAN(モバイル用)を選んで表示させ、閉じる(PWR)ボタンで閉じた後でも、前回画面表示はできず、AuTopページになってしまいます。
(2)サイトの表示がとても遅いです。
これもW42CAと比較してですが、サイトのページを下ボタンで下へ移動するのに時間が掛かります。動きが鈍いのでスクロールしすぎてしまったりもします(右ボタンを押したらページスクロールはされますが全体的な反応はワンテンポ遅れます)。また、サイト内にあるコンボボックスの選択位置を移動するのにもとても遅いです。
(3)メモリが少ない?
例えば、ツイッターのタイムライン表示行を50行はおろか、30行に設定しても、メモリ不足で表示できません。昨年冬のモデルで、G'zONE至上最強モデルと唱われていますが、お粗末な気がします。
よろしくお願いします。
1点

GT☆Rさんへ
(1)に関して。
>前回表示画面を表示できません。
>クイックキーで複数起動させていませんし、閉じたときに履歴を削除する設定を行なっていません。
との事ですが、それは購入当初からでしょうか?
もし購入当初から前回画面表示が出来ないなら初期不良や故障などが考えられます。
もし暫く使ってからの症状ならば、キャッシュが限界まで溜まってしまう可能性があるので、
一度、ブラウザ履歴をクリアすると直る可能性があります。
(2)に関しても同様でキャッシュが溜まっているならば処理が重くなる傾向にあるので、
ブラウザ履歴をクリアしてみると改善する可能性があります。
処理速度の感じ方には信じられないくらいの個人差があるので断言は出来ませんが
ブラウザ履歴クリアで改善しない場合は故障や初期不良の可能性もあります。
(3)に関しても例えばモバツイで100件ツィートを表示しても私のG'zOne TYPE-Xなら表示可能です。
但し、私の場合はEZ設定→ブラウザ履歴クリア設定→自動設定するにしているので
EZweb終了の度にキャッシュがクリアされています。
GT☆Rさんの場合は全てに於いてキャッシュが限界まで溜まってしまっている可能性があるので、
前回表示画面をどうしても使いたい時以外はせめて時折手動でEZメニューのブラウザ履歴クリアを行えば
改善する可能性があります。
キャッシュメモリが足りなくなり処理が重くなるなどの症状はKCP+機で見られる症状です。
解消するにはブラウザ履歴クリア設定を自動設定するか、
手動で時折ブラウザ履歴クリアするという方法が用いられます。
逆にこれらの方法で改善しないならauショップで症状を説明し修理してもらう方が良いと思います。
書込番号:12834661
1点

原因として、ありがちな事は確認済みのようですので、電源を切ってみても改善しないようなら、ショップへ持ち込みましょう。
書込番号:12835168
1点

微光風さん hide0707さん 回答ありがとうございます。
キャッシュメモリの問題もあると思っていましたので、よく、履歴クリアを行っていました。それでも、現象は解決しなかったです。電源オフしてから再度起動してみたのもその理由でした。
ただ、自動クリア設定にはしていないので、設定してみました。心持ち、遅くない気もしましたが、モバツイでは、「*.まとめ読み」を50件はOKでしたが、75件と100件は途中までしか読み込んでくれませんでした。
やはり、キャッシュメモリの障害なのでしょうかね。。。
書込番号:12835480
0点

GT☆Rさんへ
すみません。モバツイ100件読み込めるという記述に関して訂正です。
再確認しましたがモバツイのまとめ読みで、75件以上の場合、
エラー表示無く途中で読み込みが止まりますね。
エラー表示無く普通に読み込みを終えるので下の方のメニューが読み込めていない事は気づきませんでした。
誤った内容をお答えした事、訂正してお詫びします。
まとめ読みで下まで不足無く読み込めるのは私のG'zOne TYPE-Xでも50件まででした。
書込番号:12835521
1点

微光風さん
色々とフォローありがとうございます。
よかったと言うべきか、な〜んだと言うべきか、、、
最新型だから、100件読み込めるのが史上最強のG'zONEかと
思っていましたが、設計段階でメモリに若干問題が
ある感じなんでしょうかね。
ただ、履歴を自動クリアする設定にしばらくしていて、
その後、元に戻してみましたら、購入後、初めて(!)、
前回画面表示がされました。w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
しばらく、自動クリア設定で状況を見てみることにします。
ありがとうございました。
書込番号:12835550
1点

ケータイアレンジ設定を変えても、C/Eメールの作成画面の背景だけは白になってしまいます。
メール作成時の画面の色を黒にはできないのでしょうか。
W63CAで、ずっと黒で使ってきたので見慣れた黒にしたいのですが。
0点

自分も前の機種は背景黒に設定していたので
auに問い合わせで確認したのですが
仕様で出来ないと言われましたので
不可能だと思います。
どうしても背景を黒にしたい場合
メール作成時にデコレーション設定で
背景黒を毎回選択するしかありません。
少しの手間(約3秒?)ですが毎回設定するのが面倒なので
背景白ののまま使用しています(^^;
書込番号:12821870
2点

SaGa2さん
ありがとうございます。
そうですか、やはり無理ですか。さんざん試したあげくの質問でしたので半分諦めかけてましたが…
W63CAで出来ていたので残念です。
まぁ閲覧などは黒背景に出来るので、諦めます。
書込番号:12822502
0点

動画ですが、DMMのサンプルムービーなどEZムービーで見る動画は早送りするとちょっといったら一気に動画の最後まで飛んでしまいます。
早送りは最大40秒くらいが限界です。
いろんな動画ファイルで試してみましたが、長いもの短い物すべて同様のようです。
時間指定でジャンプはできますが、これではちょっと不便です。
これって私だけでしょうか。同様の症状があるかたいらっしゃいますか?
1点

私も同じ症状が出ていました。(因みに下の方のメール送信不能トラブルも出ていました。)
auショップに持って行ったのですが、私の使っているファイルだとデモ機でも症状が再現しましたが、店員さんの持っていた動画ファイルでは症状が出ませんでした。
動画ファイルの変換には携帯電話変換君を使っていたのですが、それだと100%この症状が出てしまうため、今はXMediaRecodeという変換ツールで変換しています。
これで無事症状が解消しました。
フリーソフトなので探して試してみてください。
書込番号:12814784
0点

XMediaRecodeというソフトは知りませんでした。
早速使ってみます。
友人のドコモ携帯には携帯動画変換君で作ったファイルも問題なかったんですが、自分のじゃダメだったんでお手上げ状態でした。
どうもありがとうございました。
書込番号:12824872
0点

「でっかいボディーは丈夫なしるし」
当初、ずっと持ち歩くのにこの厚さはどうかな?っと思っていたのが
今ではそのゴッテリ感を楽しんでいます。
(好きな人ではないとこれを持ち歩かないだろな〜っと)
機能的にはほぼ満足しているのですが 2つだけ不満に思えることがあります。
マニュアルもちゃんと読んだつもりですが
もし扱い方等で間違いがあれば教えていただけないでしょうか?
1 メールの一覧の読みづらさ
3行表示・1行表示×2タイプを試しましたが文字がでかくて見づらく
3行は表示件数が少ない
1行はタイトルの内容がほとんど表示されない
文字の大きさが今の半分以下になればまだ改善されると思うのですが
ここだけどうしても変えることができません。
ダメなのでしょうか?
2 ワンセグの受信感度
先日の地震・停電の際に大活躍をしたのですが
ワンセグ表示が小さいので 縦から横に表示を変えて 携帯の置き方を変えただけで
急に表示が固まりだします。(縦では絶対に固まらないのに)
携帯の置き方が違うので 当然内臓アンテナの向きが違うことはわかっていますが
そんなに受信感度が変わるものなのでしょうか?
まるで「2つ折り携帯で横にして見るな!」と言わんばかりに思えてしまい・・・
よろしくお願いします。
3点

DO-Sさんへ
1についてはauが採用しているKCP+の仕様でどうすることも出来ません。
ひと手間だとは思うのですが、ボタン操作して過去の着信履歴を確認するしか無いでしょう。
2については、私も今回の震災でワンセグなどの機能と電池保ちの面で非常に助かりましたが
縦表示横表示共に処理の状況に変化はありません。
考えられるのは4点。
1つは元々ワンセグの電波が弱い地域にいらっしゃる可能性で、僅かな向きの違いで電波が不安定になる場所にいらっしゃる場合。
2点目は持ち方の可能性があります。
ワンセグアンテナは購入時にシールが貼ってあったように背面のヒンジより
やや下の部分の『13.0MEGA PIXELS』の印字部分に収められています。
横に持った場合にその部分を手で覆ってしまったりはしてないでしょうか?
3点目はワンセグの設定の組み合わせが処理能力的に厳しい設定になっていて処理落ちが起きている可能性もあります。
その場合ワンセグの設定を様々試すと改善するかも知れません。
4点目はワンセグ受信感度や処理能力の本体側の何らかの不具合、
または何らかのワンセグ以外の使い方上の理由(キャッシュメモリがいっぱいになってるなど)
で処理能力低下を起こしている可能性。
の4点くらいかと思います。
参考までに。
書込番号:12802907
1点

微光風さん ありがとうございます。
ワンセグ
アンテナを手で覆ってしまうと受信感度が落ちるというのは
取説か何かに書かれていたので把握していました。
ただ 今回は机の上に置いて使っていたので(横置きは「く」の字で立てて)該当しません
処理についても 字幕くらいしか考えつかなかったのですが
映像・音声処理の設定を全てOFFにして様子を見てみます。
メール一覧
受信ボックス以外はちょうどいい大きさなんですがね・・・
AUの仕様だとすると 以前使用していたSH006で不満にならなかったことを考えると
文字の大きさや項目の間隔に関してはカシオ独自のものなのでしょうか
(2台並べて比較したかったのですが 手元にSH006がないので・・・)
メール本文は文字の大きさを変えられる
各メールメニューや設定の文字はちょうどいい大きさ
なのに 受信ボックスのメール一覧だけ文字がでか過ぎるのは・・・
バグ・設定ミスにしか思えないな〜・・・
書込番号:12806515
2点

DO-Sさんへ
私も開発者ではないのですし、SHARPの携帯は何故か不思議なくらい縁が無く、
今まで一度も使った事が無いので100%正確かどうか定かではないのですが、
KCP+は共通プラットフォームで当然共通の仕様もあります。
しかし、CASIOが文字入力で文字種選択の方式を設定出来たりするオリジナル要素を入れているように、
SHARPも確か部分的にカスタマイズしているという話は聞いた事があります。
良い喩えではないかも知れませんが、イメージ的にはKCP+という元々地盤の悪い埋め立て地を何年もかけて少しずつ圧し固めて、
メーカーは何とか建物が建てられる場所にささやかながらオリジナルの建物を建ててるような感じではないかと思っています。
基本的に同じ仕様がベースになっているKCP+機ですが、
メーカー側も使う側も拘る部分がそれぞれ違うので細かい部分を見ると同じKCP+機同士でも
メーカーのオリジナル要素で合う部分合わない部分がどうしても出てきます。
また仮にバグや設定ミスだとした場合でも、
結局私たち消費者は殆ど望みの薄い改良を期待しながら、
納得いかない部分はせいぜいメーカー側に改善希望を伝えて
細かな不満点は我慢して使うしか無いのが現実だったりします。
ただ、KCP+機もWi-Fi対応機種を他のキャリアよりも次々に出せたりと、
功を奏してきている部分もあるようです。
書込番号:12806934
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例