このページのスレッド一覧(全112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年9月23日 11:03 |
![]() |
4 | 8 | 2012年8月18日 06:39 |
![]() |
4 | 3 | 2012年6月15日 18:57 |
![]() |
2 | 2 | 2012年5月16日 12:06 |
![]() |
1 | 4 | 2012年4月25日 23:54 |
![]() ![]() |
7 | 3 | 2012年3月30日 18:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
機能→画面表示→メインディスプレイ→表示情報設定で時計/カレンダーにすればできますが、デフォルトのカレンダーのほうがキレイで見やすいので。
ようはデフォルトのカレンダーの休日設定などを任意で代えて表示させたいのですが、無理でしょうか?
よろしくお願いします。
1点

また鼻炎さん、おはようございます!カレンダー設定はややこしくなりますが、まずは画面右下に、サブメニューが出ます、アプリのボタン押してクダサイ、1-メイ
メニュー2-ケータイアレンジとでます、待ち受けショートカット機能です、土曜日や日曜日は色も設定できます、分からないところあればまた
書込番号:15107901
0点

あえて待ち受けショートカット機能はカレンダー設定はできなかった、あえて訂正しなおします、本体端末機のデータフイルダーにカレンダーアプリ入れないと、いけないと表示去れません、私なりにやりましたが、説明書に記載去れませんがGz
onetype-xのタスク機能で、できたら報告します、m(__)mまだGzonetype-xは隠されたコマンド機能があります!今しばらく待ってください(*^^*)
書込番号:15108371
0点

何度も書き込みすいません(__)
Gz'one-type-xは、マルチタスク機能があります!
画面右下にサブメニューされます、アプリと書いてあるボタン押して下さい。
待ち受けショートカット機能が出ます、カレンダー機能が出ますauoneカレンダー機能を使って、マルチタスク機能をつかたほうが得です。待ち受けカレンダーは用件やかかこみなど、Webサイトからカレンダーを検索するのも至難の技でめんどうかと思います。簡単操作待ち受けショートカット機能を勧めます、
書込番号:15108492
1点

現在使用中のG’zOne(TYPE-R)が、電波周波数切替のため来年7月で使用不可になるため、代替機種としてこのG’zOne(TYPE-X)を第1候補に考えています。
TYPE-Xには音楽プレーヤーの機能が追加されたので、外出先で音楽も楽しめるようになりました。
私用パソコン(OS=Windows XP Professional)のiTunesの中に、現在約1,000曲(3.4GB)程度の楽曲がストックされています。この楽曲データをそっくりTYPE-Xにダウンロードする方法をご存知の方、いらっしゃいましたら方法を教えていただけませんか。
1点

iTunse使ってないから何とも言えないけど、
LISMO Port(XアプリforLISMO)に取り込めば携帯に転送出来るので転送して使用。
iTunseからの転送はまあ当たり前ですが出来ません。
あとは再生可能ファイルで有れば問題なしです。
ちなみにG’zOne、USBドライバはカシオからDL、
LISMOはauからDLです。
アプリディスクは付属してません。
最近のauはケチですから。
書込番号:12647325
1点

iTunesは扱ったことがないのですがおそらくiTunesの音楽データをXアプリforLISMOに取り込んでの利用になるかと思います(対応形式なら)直接iTunesでの管理は不可です。
>AS−Pさん
LISMOを使おうとする時点でネット環境必須ですからアプリディスク必要ありませんですね。邪魔なだけです。それよりも今時は充電台が付属されてないのがびっくり
書込番号:12647624
0点

LISOMの基本機能のみならオンライン環境不用です。
何処でオンライン必須なのかな、自分にはオンライン必須なのが理解出来ない。
まさかiTunseみたいにXアプリで音楽ソフトダウンロード機能があるから
そこで必須って意味かな
それこそ主としてiTunse主で使っている人間にとって不用でしょ。
レス主の使い方を考えると特にね。
まあソフトを切り替えるなら話は変わってくるけど基本が別ソフトならオンライン必須とは言えないね。
書込番号:12648293
0点

>オンライン必須
楽曲データーのマッチングに必要なのでしょう。
全て手打ち、貼り付けする人にはそれでも不必要ですが。
書込番号:12650420
0点

LISMO!自体を入手する手段がネット経由でしか無いとの意味では?
以前はCDが同封されていましたが無かったように思いますし…
書込番号:12653623
0点

http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/riyo/import/lismo_port.html
この辺を参考にしてはいかがですか?
>パソコンに保存されている音楽ファイルの取り込み方法
でいけそうです。
対応ファイルは
AAC/WAV/WMA/ATRAC/MP3
のようです。
書込番号:12653760
1点

スレ主です。
大勢の皆さんから、貴重なアドバイスを頂き有難うございました。
大変横着で失礼ですが、この場をお借りして皆さんへお礼申上げます。
熟慮の結果、現在使用中のG’zOne(TYPE-R)が来年7月で使用不可になるまで、外出時は携帯+iPodで辛抱することにしました。それ以降はその時考えます。
もっとも、CDMA版のiPhonがリリースされれば話は別ですが・・・。
書込番号:12668993
0点

Macの場合ですが、OS X Mountain Lion上で.mp3ファイルを.3g2ファイルに変換して、microSDカード内の/PRIVATE/AU/DF/ にコピーしてから携帯に戻し、.3g2ファイルを開くと適切なフォルダに移動されて再生できました。(だめだった場合は、/PRIVATE/AU_INOUT/ フォルダ内にコピーしてから試してみてください。)
ファイル変換にはQuickTime Player 7 v7.6.6(Proキー購入; $29.99)を使用、.mp3ファイルを開き、「書き出す…」
で「ムービーから3Gへ」を選択し「オプション…」でファイルフォーマットを3GPP2にし、「オーディオ」の設定を適宜行ってから「保存」でできました。
親類の子とP2PのIP電話でやり取りしたことであり、記憶を辿って書いたために正確性に欠けるかもしれませんが、参考にしてみてください。
書込番号:14949561
1点

こちらのサイトの情報でちょっと前に機種変更しました。
欲しかったので非常に助かりました。
さて、一ヶ月くらい使用してちょっと気になることがあり、
書き込みました。(過去に同じような内容があったらすみません。)
メインディスプレイを開いたとき、画面が真っ暗で何も操作できない
ときがあります。サブディスプレイには表示があり、電源落ちや
フリーズではありません。その後、数回開閉しているうちに復活します。
たまたまauの営業と話す機会があり、相談してみたのですが、
開閉時のアニメの関係で誤作動することがあるとか、
頻繁に開閉してはいけないとか、なんか微妙な回答でした。
そんな不具合やリコールもないと。
最終的にはショップで相談しないとダメとのことでしたが、
症状の発生が100%ではないため、現地で多発してくれれば...
という感じです...
良くある話で、今使いたいタイミングでは多発し、
どうでも良い開閉では普通に動いたりするもので...
同じ様な症状で困った方、いらっしゃいますでしょうか?
ショップ行って来いってのが答えなのはわかっていますが...
2点

私の場合サイト接続中に突然フリーズそのまま停止!電源落として再度電源入れて復活!まだ不具合は一度しかないので修理には出していませんが頻繁に発生するようでしたら、やはり修理に出すのが早いかも(笑)ちなみに私も開閉を頻繁に行いますが画面が暗くなった事はありません
書込番号:14634514
2点

私も先日同じような現象が発生しました。私の場合何度か開閉しても真っ暗のままで、サブディスプレイは通常表示されていたので電源が落ちていないことは分かりましたが、電源ボタンを長押ししても反応せず、何度か電源ボタンを長押ししているうちに復活しました。私も1ヶ月くらいの使用期間でこのような現象がおきたのは1度だけです。ショップにもって行きたくても症状が出なかったら意味がないので、次に同じような症状が起きたらそのままの状態で持っていこうかな。
書込番号:14681424
0点

書き込みありがとうございます。
その後、割と調子が良く発生しないんです。
なのでショップに行けず...
他の状況で、通話しているうちに画面が真っ暗になり、
通話終了後操作できないってこともありました。
開閉のアニメをなくしたり、バックライト点灯時間を長くしたり...
なんかもう、眉唾な対応をしています。
最新じゃないですが、新しめのデジタル機器でこんな対応って...
書込番号:14684413
0点

Type-XでRun & Walkを4回ぐらい使ってるんですが・・・。
最初の2回程度は普通に使えてたものの、前々回と前回は走ってる最中知らぬ間にメモリーエラーとかなんとかで止まってました。
そこまでの記録は全部パー。
アプリ再起動しろと出るのでやってみるもエラーで出来ず、結局携帯自体を再起動。
萎えまくって再び走り出したはいいけど、またしばらくしたら同じ症状でアプリが死にました。
キレかかって(^_^;)、今度はアプリ一度削除してDLし直し、もっかい走ったけど、やっぱりエラー。
auに問い合わせたら、そんな症状の報告は聞いたことないから点検で一度持って来いと・・・。
まだ機種変して1ヶ月経ってないのに・・・。
2ch辺りで調べると、同様の症状の人は他にもいるようです。
同じような症状経験した方、改善できた方っていらっしゃいますか?
1点

私も去年…よく走っていた時期に1週間に1回程度の割合で
アプリの強制終了が頻繁にありましたよ。
アプリエラーが出ると電池抜いて再起動しないとアプリが動いてくれなかった記憶があります。
書込番号:14563915
0点

私も以前この機種で同じ現象が起こりauショップに修理しました。 お店のはGpsの部品の不具合なのでGPSの部品を交換した。とのことでしたよ。
修理期間は3〜4日ぐらいでした。
書込番号:14567496
1点

G'zOneを愛用しているものですが、これまでmicroSDに写真を撮影して、USBケーブルで接続し、外部メモリ転送モードを利用してパソコンに画像を転送していました。
ところが、USBケーブルを接続したあとに「外部メモリ転送モード」を選択しても、通信中です というメッセージのままコンピュータでは認識できなくなってしまいました。
どなたか、対処の方法がわかる方がいれば教えてください。
1点

いろいろ原因ありそうですが、
基本に返って携帯を一度電源切って、再起動して改めて動作させてはどうですか??
書込番号:14477623
0点

返信ありがとうございます。
携帯の電源を入れ直してみましたが、残念ながら変化なしでした。
もし、他の方法で試してみたら・・・というのがあればお願いします。
書込番号:14480805
0点

そうですか〜
あとはもう、メモリーをさしなおすことや、USBドライバーの入れなおし、
最悪は、USBケーブルを変えてみるとかその辺りになりますが。。。
携帯のコネクタが問題ないか?っていうのもありますけどね。
M573のUSB設定は、外部メモリーになっているのでしたら、いったん接続時に選択など設定を変えてみるとか。。。
いろいろ、一つ一つ見直してみるしかないですね〜
もうわからないければ、携帯自身をショップで動作確認してもらって携帯だけでも大丈夫かどうか?
あとは、PC問題?などと区分けでしょうかね??
書込番号:14481186
0点

素早い返信ありがとうございます。
自分の携帯+自分の持っているUSBケーブルの組合せでは、他のノートPCでも同様に読み込めないことがわかりました。また、妻の携帯+自分のUSBケーブルでは問題なくマイクロSDのデータを読むことができました。
ということで、ちょっと自分の携帯(またはケーブル)が怪しいので週末にAUショップで確かめてみたいと思います。
書込番号:14485751
0点

お願いします!!
外のフィールドで使う事が多くGz系が発売されてからずっとカシオを使っています。
でも大きな理由はカメラの画像です。ブログアップなどのPCへの取り込みもとてもキレイでかなり気に入って使用してきました。
しかしこのTXPEーXだけが画像にシャープさが全くありません!
電池の持ちといい気に入ってはいるのですが残念でなりません。
個体差なのでしょうか?なにか解決策はあるのでしょうか??
3点

私も歴代G'zを使用してきた者ですが
カメラの画質は過去のモデルから比べると最良と感じています。
デジカメと比べるとやや見劣りしますが・・・
1300万画素というのもあるかもしれませんが、画質調整→画質設定→ファインにしてます。
書込番号:14219400
4点

こんにちは。
僕もカメラマンという仕事柄、携帯でもキレイにブログにアップしたいので苦労しています。
携帯のカメラの画質は光を受け取るセンサーが小さいので
主に「レンズと画像処理プログラム」に依存します。
G'z one TYPE-Xのレンズは良いとして、その上のカバー、これが取り込んだ光に悪影響を与えています。
また汚れやすいので撮影前に拭くのが恒例になっています。
またホワイトバランス(色合い)も日陰以外はあてにならないので僕はマニュアルで「日陰」や「蛍光灯(昼白色)」など使い分けています。
あと「超解像度技術」、
これはノイズ処理や白飛び・黒つぶれで失われた情報を補完してくれるのですが、
この性能がイマイチなんです。
ですから、撮影前にレンズを拭いて、明暗差の少ない日影でホワイトバランスを「太陽光」にして撮影するとまぁこんなもんか…と許せるくらいの写真が撮れると思います。
書込番号:14368813
0点

TYPE-Xはブレに対して非常に弱い印象ですね。
試した事がなければ
机等の台に置いて固定した状態で撮影してみてください。
しっかり固定されていればけっこうシャープに撮れますよ。
書込番号:14368868
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)