au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
機種変更を考えています。以前はカシオのW61CAを使っていました。現在は
白ロムのT003を使用中です。細かいことですが、教えていただけると幸いです。
1)メールの変換候補を選ぶ時、W61CAは横方向しかスクロールできませんが、
TYPE-Xは上下左右に候補を選べますか。
2)T003は他機種から壁紙サイズの写メなど受信すると、小さな画像として
表示されてしまいます。拡大画像にしないと大きくならないですが、
TYPE-Xはどうでしょうか。
3)内臓のカメラに手ぶれ補正機構はありますか。また手ぶれ補正機能は、一
回設定するとカメラを 切っても継続されますか。
4)メール添付で送れるデータは最大どのくらいでしょうか。
以上モックを使っただけでは分からないことを質問しました。よろしくお願い
します。
書込番号:12301640
0点

1)上下左右に出来ます。なので、変換候補が選びやすいですよ。
2)480×854のサイズでないと、拡大しないと大きくなりません。残念ですが…
3)手振れ補正機能はあり、1回設定すれば機能は保持されます。
しかし、超解像デジタルズーム、ナイトビジョンショット、連写設定の時は
手振れ補正はできません。
4)送信可能なサイズは、画像(jpg)データは1件あたり2MB、5件まで。
その他のデータ(動画)などは、1件あたり500KBまで。
補足として、受信可能なサイズは
画像(jpg)データは1件あたり2MBまで。
その他のデータ(動画)などは、1件あたり500KBまで。
1件あたりの最大受信容量は、3MBまでです。
使い勝手などは、ほかの方を参考にしてください。
書込番号:12302350
2点

colbieさん、こんにちは。ご親切にありがとうございます。疑問がすっきり
解決しました。
>2)480×854のサイズでないと、拡大しないと大きくなりません。残念ですが…
T003と同じ仕様のようですね。自分は写メのやり取りをよくするので、
不便に思っていました。それでいてより大きなサイズを受信すると
縦位置で撮ったものが横位置で表示されてしまうんです。
別件ですが、タイプXのギアの中に、温度計やら万歩計の機能があったと
思いますが、ホットモックを触った限りでは何か設定しないと作動しない
ようでした。(電源がさしてあると作動しなかったので、確かなことは
分かりませんでした)
自分はウォーキングに携帯を必ず携行しますが、歩いている時の歩数を
測ったり、温度を調べることは簡単にできるのでしょうか。以上よろしく
お願いします。
書込番号:12303741
0点

xenotarさんこんにちは。
万歩計はアプリに依存することなく動いてます。メイン画面に常に表示されています。
しかし温度計はG'z GEARを起動しないと計れないようです。
そしてそのG'z GEARの起動がちょこっと重たいのです。
どちらにせよ、ポケットの中とかに入れておくと思いますので、しばらく外に置かないと正確な気温がわからないんじゃないかなと思いますが、どうなんでしょうかね。
書込番号:12304807
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
-
【Myコレクション】友人用に
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(スマートフォン・携帯電話)