このページのスレッド一覧(全469スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2011年9月24日 11:10 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2011年9月23日 21:43 |
![]() |
5 | 3 | 2011年9月22日 21:58 |
![]() |
15 | 7 | 2011年9月21日 22:21 |
![]() |
12 | 6 | 2011年9月21日 06:01 |
![]() |
2 | 1 | 2011年9月21日 03:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
千葉にきて初めての機種変となります
携帯が壊れたため以前より興味のあったtypeXを購入したいと思っています
8月に生産が終了したのを最近知り焦っています
情報を知っているかたは教えて下さい
1点

この機種はもう情報を待ってる状態ではないですよ。
ショップに確認しあれば取り置きしてもらっておいて希望色が見つかるまでひたすら確認しまくるくらいでないと購入できません。
(地域差もあるでしょうが...。)
ご希望の色で在庫が見つかりますように。
書込番号:13512605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドキンガンさんコメントありがとうございます!
明日早速、市内のauショップを廻り探そうと思います
スマートフォンは買う気がないので必ず探し出したいと思います
購入したら報告します
書込番号:13512711
1点

仙台市で先日購入しました。昨日別な用で10店舗くらいまわりましたが,ほとんどの店でどの色もありました。大手電機店であればまだ大丈夫だと思います。取り寄せ表示はAUショップ1件のみでした。やはりみなさんおっしゃっているように,使いやすいですね。がんばってゲットしてください。
書込番号:13515049
1点

type-xは…。
傑作品です。
早めに、見つけられます様に。
書込番号:13516386
0点

kakaku.comにでているモバイルエックスさん、まだあると思いますよ。
実は、昨日注文したのですが、キャンセルさせていただきまして。
問い合わせてみたらいかがでしょうか。
通販のため、手にできるまでは書類のやり取りがあり数日かかりますが、おとりおきはしてもらえそうです。
八王子はブラックが数店、在庫あり、あるいは取り寄せ可能です。
私も本日、やっと手にし感動してます。
是非手に入れてください。
書込番号:13516832
1点

ケーズデンキにて在庫が見つかり1週間ぐらいで手に入りそうです
早く手にしたいとワクワクしております
書込番号:13541026
0点

黒を使っていますが、先日タイマーを計ろうとサブディスプレイを見たところ、赤い枠 の一部(右下)が少しですが、黒く滲んだような跡になっていました。表面が汚れているのかと思い
拭いてみたのですが、落ちなかったのでディスプレイの中身だと思うのですが、落としたわけでもなく、思い当たることがありません。
同じ症状の方おりますでしょうか?
1点

43CA以来久しぶりにカシオです。昨日機種変してきたんですが、ホルダーの在庫がなく仕方なしにケーブルで充電しました。その際ちょっと気になったんですが、防水性を謳うにしては端子カバー開けやすくないですか?前機種のT004が結構きつめの端子カバーだったので余計に気になりました。何かの拍子にカバーが開いてしまうのではないかとふと思ったんですが、みなさんの個体はそんなことないですか?
書込番号:13531896 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日、庇の間を走ったときアスファルトに落っことしました。傷はつきましたが、蓋は開きませんでしたよ。
書込番号:13531939
1点

何回も路面に落としてけっこう傷付いてますが、カバーが開いた事も無いですし、
ほぼ毎日風呂で使ってますが、何の支障もありません。
私の場合、充電端子カバーとバッテリーカバーのパッキンに、
シリコングリスを塗って防水性を高めています。
書込番号:13532011
1点

お答えいただいた皆様、ありがとうございます。ちょっと気にしすぎなのかもしれませんね。
書込番号:13534837
0点

TYPE-Rのユーザーですが、auから最後通告のような上記のダイレクトメール(郵便物)が来ました。いわく、「TYPE-Xは大人気につき残りわずかとなりました。お早目の機種変更をおススメします。」とのこと。
さいわいショップに電話したところ、2件目で在庫あり、機種変更しました。
なんとか、G'zOne難民にならずにすみました。
TYPE-Xも好きになれそうです。
3点

私もタイプRからの変更を考えています。
とてもRタイプを気に入ってます。
Xは、かなり大きそうですが、使い勝手は、如何でしょうか?
Rからの変更で不便な点、良い点あれば教えて頂けますか?
書込番号:13526886
2点

G'zOne type-xは、ガラパゴスタフ携帯電話の傑作品です。
動作こそ遅いかも知れませんが、ギミック感に溢れていて飽きません。
遅いのは、慣れるでしょう。
大きいと言う声を、よく聞きますが…
私は、特にソコが気に入っています。
今風の携帯では無い所が…
所有感を感じさせてくれます。
きっと…
無人島へ持って行くと、似合う形でしょう。
安心感と存在感すら感じます。
平均的に、男性は…
無人島を好むモノでしょう。
(独りの時間を求めるを含む)
薄くて軽い携帯電話も素晴らしいのですが…
都会的です。
無人島は、似合わないでしょう。
type-x開発者インタビューで、検索してみると…
あえて軽く薄くせず、大きくインパクトを出しました。
と、言う様な発言をされています。
表面の凸凹は、強度を増す為…
さらには…
今風の、流れに乗らない設計だとか。
外見から…
タフさ、力強さ…
を、テーマに考えられたのでは無いでしょうか。
G'zOne type-xを見ていると…
単に携帯電話だと、一言では語れない…
サバイバルな、アイテムだと感じずには居られません。
この前…
サブディスプレイの方位磁石を見ていると、知人(女性)に見られてしまいました…
何?それ!
カッコイイ!
ウチも欲しい!
と、言っていました。
f^_^;
私は…
カシオさんの、遊び心にやられた口です。
スマホを手に持つ人が増えた昨今…
G'zOne type-xを、さり気なく持っていると…
インパクト大です。
素晴らしい、タフアイテムと呼びたい。
書込番号:13527558
1点

TYPE-Xは確かに強度は強いと思いますが、他の機種に較べて塗装は弱いと思います。
今までと同じ使用してて塗装の剥がれの多い携帯は初めてです。
また、上の書き込みで動作の遅いのは慣れるとありますが、逆にイライラが積もると思います。
書込番号:13527745
5点

価格.com掲載店舗にグリーンの在庫を問い合わせたところ、type−R(サービスストップ機種)使用者のためにとりおきしているということでした。これまで他機種を利用してきた方よりも優遇されているんだなと感じましたが、そんなDMもくるんですね。
次もG’z を必ず使うだろうというCASIOの自信さえ伺えますね。
書込番号:13527811
1点

とりあえず、auショップには、在庫がありましたので
購入することにしました。
満点とは、いかなそうですが、、
ラストの後継版かもしれないし、、、
色々とご助言ありがとうございます。
書込番号:13528076
1点

私も本日、ビッグカメラにて Type-X(Red)に機種変更しました。
最後の一台だったみたいです。
ちなみに有楽町のビックカメラでは全カラー無くなったそうです。。。
書込番号:13530328
1点

皆様、返信ありがとうございます。
azabujyuubannさん。
ご購入おめでとうございます。私も使い始めたところなので何とも言えないですが、一言でいえば、「あまり違和感なく使える」感じです。
よく大きいといわれますが、TYPE-Rと横に並べてみると本体がフラットな分、薄くなっており、持ちやすい感じがします。
いずれにしろ、TYPE-Xを冠するだけあって正統派の後継機種とは言えると思います。
書込番号:13530821
1点

購入して1週間、AUショップに何度も足を運び店員に相談してアレコレやって、携帯の交換までしたのですがダメでした。
*AUとの契約はWiFiでネット接続できるようになっております。
*AUショップの店員はアチコチ電話をして聞いておりました。(カシオに聞いたかどうかは不明)
AUショップのレベルでは解決できない問題なんですかねぇ???
もし似たような経験が御有りの方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授していただきたい。
よろしくお願いいたします。(泣き
2点

ネットワークに問題が無いのなら端末側の問題でしょうが、どんなルーターともダメなんですか?
書込番号:13521120 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さっそくのお答えありがとうございます。
舌ったらずですいません。
我が家の無線ルーター、マクドナルドの無線ルーター、AUショップの無線ルーターとはWiFi接続できています。そこからネットにいかないのです。
* ICカード、SDメモリーも異常ありません。
皆さんちゃんと出来ているのに、私だけ なんでかなぁ・・・
書込番号:13521402
1点

画面上のWi-Fiアイコンが有効になっているのにページが開けない、かつ他の機器はそのネットワークでは問題ないと言う事でしょうかね。
特定の場所でだけならルーターとの相性なんかもあるかもしれませが、どこでもだとやはり端末側に問題がありそうです。
ちなみに、Wi-FiWINには加入してますよね?
パケット定額に加入していないと、Wi-FiWINを申し込んでも無効になると言うauの糞システムもありますが‥。
とりあえず、加入状況や設定を再確認後アクセスポイントを手動で登録し直して、それでもダメならメーカー送りになると思います。
書込番号:13521527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォンの使い方が分からず,お店に怒鳴り込むオジサンと同じような目で見られ始めた昨今・・・
今朝、マクドナルドに行ってフィレオフィッシュを齧りながらダメモトでヤフーBBのアクセスポイントに繋いでヤフーの携帯サイトを覗こうとした所、いきなりサイトに繋がっちゃいました。これが当たり前なんで驚いてはいけないんですが、ケツが浮きました。何なんだコレは???
あわてて家に取って返し、そそくさと我が家の無線LANで試したところ、いつもと同じWiFi接続はすれどサイトに行かない・・・トホホ
あと一歩のような気がしますが、原因、対策いまだ分からず。
書込番号:13524368
1点

ルーター側の設定を変えるとつながるかも。
ルーターのパススルー(IPだかVPN)をONに試してみて
書込番号:13526994
4点

ヒデキ感激!!! (古)
LAN設定でVPNバススルー機能を無効から有効に変えたら、一発で繋がりました。
WiFi接続できているし、AUショップの無線LANも同じ状態だし、ルーターの設定までハズカシながら考えが及びませんでした。
適切なアドバイスをくれたDO−Sさん、本当に有難うございました。私の気持ちは1000ポイント差し上げたいくらいです。(笑
悩んでいるさなか、声をかけていただいたのぢのぢくんさんへも感謝です。
それにしても、このようなアドバイスができない家の近所のAUショップのレベルってどんだけぇ???
自分のところの商品のWiFiができないAUショップの無線LANの設定も変えたほうがいいと思うけど、懲らしめで、しばらく教えてあげないからね(爆
書込番号:13527655
2点

プラスチッククリーナー
(ホームセンター、カー用品売り場にて)
で、磨かれてはどうでしょうか?
深い傷は取れませんが…
艶が新品程度に戻ります。
傷については、G'zOne type-xでは勲章と思われるとカッコイイと感じます。
カメラのレンズについては、多少の傷が付いても…
カメラ性能が低下したり、画像に傷なども現れないと思います。
ボロボロに使ってもカッコイイ携帯電話と思います。
将来…
ボロボロが、飽きられたら…
外装交換をされると、気分が一新されます。
書込番号:13527562
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)