このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2011年4月6日 20:55 |
![]() |
2 | 0 | 2011年4月5日 10:51 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2011年3月31日 20:02 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月28日 22:48 |
![]() |
2 | 1 | 2011年3月27日 20:03 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月22日 12:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH010
困った時には
@電源再投入
Aそれでも駄目なら電池Packを一時外してみる。
お試し下さい。
書込番号:12856715
0点

クイックボタンを押して立ち上げているウィンドウをいくつか閉じると治ると思うんですが・・・
書込番号:12866776
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH010
スマホを諦め、これにしたんですが、意外と似たような操作ができて満足です。メールはうちにくいですがウェブの閲覧でスクロールするときはちょっと動きすぎちゃうのがタマニキズかな
2点

この機種の購入予定していますが、3月に入り各店キャッシュバック等始まりましたが、
SH11は、0円さらに、キャッシュバックありなんていうものも出始めましたが、うちの周辺
の安売り携帯ショップではこの機種19000円より下がりませんがどなたかこの価格より安
く購入された方いましたら、情報 よろしく お願い致します。
0点

・こんばんわ。
・
・えと…0円で購入したという事においては、該当しますが…この情報は過去 のものでいまはやっていません( −−)
・
・自分の場合は、ツーカーとauで7年間プリケーで使っていました。
・
・で、ある時、一駅先のau店に近いとこでお菓子を買った帰り、「欲しい機種は買えないけど、せめて体験だけでもして、あきらめようかな」と思って、ただそれだけの為にau店によった、これが幸運でした。
・店頭に、「新規契約+MNPの人のみ限定で、本体¥0円セール開催」とあったので、半信半疑で店に入り、女性店員さんに話を聞きました。
・すると、このお店は、少し遠くに移転する為の閉店セールをしている、との事。
・
・もともとこのお店はツーカー店で、ツーカーが吸収合併してau店になっていたのですが、去年2010年に、新店舗がその並びの数件先に出来たので。
・で、おそるおそる、奥にある2010年冬の最新モデルのたなを指差して聴いてみると、「これは、違います・・でも、ここだけの話、12月25と26日にのみ、0円ですから、予約しておいたほうがいいと思いますよ♪」と言ってくれたのです。
・「この機種が、今後0円だなんて、多分ないと思いますので」と。。
・
・実はその日のつい少し前まで、この機種のパンフを父に見せた途端「俺が、本体無料の簡単携帯をしてるっていうのに、おまえがなんで、高額すぎる携帯を持つ必要があるんだ!!!」と、めっちゃ怒られたばかりだったんです。
・そりゃーそうですよね、冷静に考えてみれば、DVDとかブルーレイ録画機器が買えますもん、57800円というのは。
・今現在でも、ヨドバシカメラ梅田(大阪)の店頭で、¥5,7800円/新規ですから。
・
・で、本体ゼロと言う事で話をするとすぐにOKがでたので、店員さんの名刺をもとに予約して、無事に25日、購入しました。
・父からの負担金と自分の貯金で毎月支払っていけるので。。
・
・だから、確かな事ではありませんが、移転とか閉店するお店を探してみてはどうでしょうか?
・もしくわ、いまもう4月になるから新入学卒業お祝いで安くなるかも、ですね・・。
書込番号:12829468
1点

閉店前のショップですか☆0円とはラッキーでしたね☆
貴重な特価情報ありがとうございました。
自分も足跡パン粉さんのように限定特価探してみますね☆
書込番号:12833710
0点

近くの喫茶店がwi-fiできるところになってるんですが、とりあえずwi-fiの申し込みして、いざ出陣とここまでは良かったがその後の操作が全くわからず。基本的には勝手に接続されてるんですか?何ができるようになるのか?全くわかりません。どなたか教えてください。ちなみにマックでは300円払って何かにはいらないとできませんよね?
0点

・こんばんわ。
・
・Wi−Fi通信は、基本的に設定をしないといけなかったと思います。
・まず、この機種は、WiFiを起動するのに、2つの方法があります。
・
▲待ち受け画面からまんなか○を押して、WiFiアイコンをクリックして、リスト1番目の「WiFiの接続/切断をする」を○ボタンおしてOK!
・
▲待ち受け画面で、十字キーの下を何回か押していけば、画面の下にある簡単ショートカットアイコンが次の画面に切り替わって、WiFi機能につながって、そこから、「WiFiの接続/切断をする」を○で押すたびに、接続と切断ができます。
・
・それだけで、WiFi機能は起動して、接続先を探します。
・
・
・そして、その繋げたい場所がフリースポットと呼ばれる無料で使える無線LANスポットであれば、そのままつながると思う(間違ってたら、すみません)のですが、もし、有料(やふーBBモバイル/ホットスポットなど)のお店であれば、つなぐ事が出来ません!
・
・有料のとこは、別途、他のプロバイダと契約をする必要があるからです。
・それは、WiFiの検索で色々出てくると思います。
・
・で、WiFi接続中には携帯画面の左上に「マーク」と「WiFi」文字が点滅したり表示中となります。 ・・ちなみに、切断しているとそのマークが消えますし、接続エリアを持ち主が移動しても切れるそうです。
・そして、そのWiFi機能のリストの中に、自動接続設定があるので、そこはお好きに。。
・自分は、必要なときに自分で接続したいので、自動接続OFFにしています。
※自動接続ONになっている場合、接続エリアに入ると自動的に繋がるそうですが、このWiFi機能は、この携帯電話では諸刃の剣で、これ使うと、すぐに電池が無くなっていきます・・「無くなるの、早すぎ」というのが、自分の感想です。
・
・そのため、電池の節約の意味も含めて、自動接続設定OFFとしている訳です、自分は、ね。
・
・
・今回の質問は、「WiFiの接続の仕方」ですので、このへんで。
書込番号:12829199
2点

お世話になります。春セレクト割に惹かれてこの機種を検討中です。
これは液晶画面が回転できますが、別売の充電器にセットしたまま
ワンセグの視聴やチャンネル切り替え、音量調整等は可能でしょうか?
説明書ダウンロードしてみましたが、書かれていないようです。
宜しくお願いします。
0点

別売の充電器?って、総合カタログに載ってるクレードル(卓上ホルダー)の事ですか?
#…って、コレは特に気にする話じゃないのかな?
要は液晶画面を回転した場合に操作が出来るかどうか?って質問でいいですかね?
出来ますよ…
タッチパネル…要は液晶画面上を触れる事で可能です。
操作方法についてはプリセットされてる『フリック操作ガイド』と言うフラッシュ動画があります。
書込番号:12806035
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)