このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年1月31日 14:17 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年1月24日 08:40 |
![]() |
0 | 3 | 2011年2月16日 13:12 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2010年12月29日 21:11 |
![]() |
10 | 3 | 2010年12月30日 00:23 |
![]() |
0 | 3 | 2010年11月20日 19:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > URBANO MOND
現在W62Sのブラックローズを使ってるのですが、こちらの機種(エスプレッソブラウン)に変えようかと検討しております。
実機を見た事がないのですが、画像で見た感じ指紋が目立つのでは?と思うのですが、お使いの皆さんいかがですか?
今使ってる62Sは指紋が目立つ質感?なのと、2年以上使ってるのでとそう剥げや傷もだいぶ増えてかなり汚いです。
次は指紋や傷が気にならないのがいいと思ってます。
過去の書き込みを見ても指紋についての事が特に挙げられてないので
、実際お使いの皆さん教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

エスプレッソブラウンを使っています。指紋は結構気になると思います。私は専用のシールを貼ってますし、あまり気にしない方なので問題ありませんが。
書込番号:12585645
0点

山田のかかしさん、返信ありがとうございます。
やはり指紋は目立ちますか…残念
ありがとうございました。
書込番号:12586409
0点

アルバーノモンド使っている人いますか?以前シャープのアルバーノ使ってた事があります。今度のはソニーみたいですね?使い勝手はどうですか?値段も40000円するので安いお店とかあったら教えて下さい
0点

urbano mond なかなか良いですよ。ただ少し地味ぎみかな? 白ロム新品3万弱でありますよ。
書込番号:12552906
0点

数日前にMONDを購入し、気に入って使っていますが・・・
今まで使っていたau携帯に入れていたムービーが「見れないファイル」と表示されてしまいます。以前のモデルはW61P(パナソニック)です。
そこで・・・MONDで見る事が出来るようにファイル変換出来るフリーソフトがあれば、教えて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。
ちなみに『LISMO Port』も試してみましたが、上手く出来ませんでした。
0点

「携帯動画変換君」でできますよ。
設定は「3GP2ファイル、音声AAC形式一般設定」の
「QVGA標準画質、15fps、ステレオ」で見れました。
他の設定で見れるかは試していません。
あとはPCファルダに入れて振分けすれば「EZムービー」として
認識されます。ここ数年の携帯(auのみ?)の共通の方式だと思います。
なお、EZムービー再生で早送りがうまくできないのは
本機の仕様のようです(以前の機種だと問題なし)。
書込番号:12581784
0点

変換君にPremier3用設定ファイルを追加するとVGA 24fpsで変換出来ます。
尚、この設定ファイルはKCP+・KCP3.0端末全てで使用出来ます。
書込番号:12663784
0点

こちら購入を考えているんですが、良い点、悪い点を教えて頂けないでしょうか?
またけっこうWeb使うんですがバッテリーの持ちはどうですか?辞書、テキストコピーはありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

梨樺さん、こんにちは。
バッテリーの持ちはそんなに悪くないですよ。使い方にもよりますが、私の場合は前機種のW61CAに比べたら若干悪いかなというくらいで、あまり気になってません。
電子ペーパーのサブディスプレイで時刻も歩数計も常時表示です(ただし、バックライトが無いので暗いところでは見えません。が、前機種がサブディスプレイ無かったので、あるだけでも重宝してます)。
モバイル辞書は国語、英和、和英、あと単語帳(登録100件)があります。KCP+ですので、当然テキストコピーもできます。
書込番号:12287845
0点

発売日翌日に購入して愛用しています。テキストコピー、辞書は入っていますよ♪良い点は変換が賢いこととwebがサクサクしてて一瞬で次ページに移れることですかね(^◇^)画質がいいので写真を現像するとデジカメ並みにキレイでした。
悪い点はサブディスプレイの灯りがつかないため、時間が見えないときはあります。また、絵文字一覧の隣にデコメの絵文字一覧が一緒に入っているせいか、文字入力の際に若干もっさりします。私はメールを早打ちするので文字が時々ついてきてくれなくてイライラしますが、デコメを使わない場合(web上で文を書いたり)はちゃんと快適に打てます。KCP+の特徴か防水携帯の特徴かもしれませんが、バイブの音は少し小さめです。連続待受時間が他機種に比べると短めですがバッテリーもちはそこそこです。私は携帯でweb閲覧をしょっちゅうするので夜に充電切れしますが平均的な時間〜さほど使わない人なら2日くらい充電しなくても大丈夫らしいのでそこまで問題ないと思います。
書込番号:12330774
0点

Webを良く利用するのでしたら以前よりはマシになりましたがKCP+は、もっさり&プチフリーズ&かったるいです Webをストレス無しにサクサク利用したいのであればスナドラ搭載ソニエリ04 05 をお勧めします 画面サイズが3.2インチと大きくなったにも関わらずバッテリーは2〜3年前のモデルと同じ物を使用してるのでWebを使ってるとバッテリー残量直ぐに無くなります。
書込番号:12360354
0点

チョット遅いかもしれませんが、貴殿の利用主体には全く向かないと思います。 他の方も報告されてますが、レスポンスの悪さには苛つくを通り越して腹立たしい程です。購入される際は必ず他の機種と実際に操作比較をしてからにしてください。
最新のBRAVIAPhoneはサクサク動いて快適でした。
書込番号:12435362
1点

"アドレス帳ロック ON 相手表示あり"設定時に、メール一覧表示、メール本文表示、アドレス詳細表示にて相手(登録名)表示されません。
(メール履歴 では登録名表示され、仕様に統一性がない)
ソニエリお客様ご相談センター からの回答は、「仕様通りの正常動作」 だそうだ。
ユーザが明示的に "相手表示あり" と設定しているのに、相手表示されないのが仕様通りの正常動作だなんて理解できません。仕様ミスとしか思えない。
なんなんだ、このメーカーは......
2点

ああ、kcp+からの糞仕様だねw
この仕様決定元はauなのでauに文句を言いましょう。
ゆえに、kcp+および、KCP3.0端末はすべて一緒の挙動をします。
まあ、馬鹿が作ったと思って諦めるしかないみたいですw
ちなみに相手表示ってのは、着信発信履歴のことです。
書込番号:12271313
2点

ゼルビーノ さん、コメントありがとうございます。
その後、ソニエリ と au とに平行してやりとりしていました。
ソニエリは、
・仕様は ソニエリ と au との共同開発により決定。
・仕様通りの動作。登録名を表示させたい場合は、アドレス帳ロックを解除して使え。
・メール履歴の相手表示の動作は一連の仕様に則っており、正しいものと認識。
・当該事象をアップデートにて修正する予定はない。
auは、
・仕様通りの動作。
・仕様が望む動作と異なる事、統一性と利便性に欠けるとの指摘、ケータイアップデートによる対応要望、を担当部門に報告する。
・即時対応を約束できないが、鋭意努力し、一人でも多くのお客様に満足して利用いただけるよう、改善に努めていく。
との回答でした。
ソニエリの対応には失望しました。
私の勤務先では個人情報保護の点から携帯電話のセキュリティロックを義務付けています。
このままの仕様だと、メール表示機能においてはアドレス帳は何の意味も無いモノになります。
ソニエリには、利用者側の立場で使いやすい製品を作ろうという意識があるのか.....
書込番号:12297310
2点

こんばんは。
日本国内の携帯電話の場合、通常、メーカー(この場合、ソニエリ)は、通信事業者(この場合、au)の仕様や指示に従って機器を設計製造し、納入する、いわば「下請業者」の立場です。
従って、メーカーは製品サポート等に対する最終責任を負わない(auが最終責任を負う)一方で、下請メーカーですから、auの立場を超えて「仕様改善を検討します。」などとは言えないようですよ。
そのあたりの仕組みは、一般的なメーカーブランドの家電製品等とは全く異なるもののようです。
ちなみに、私は、auともソニエリとも全く関係がない者です。念のため。
書込番号:12436251
4点

フォルダ内メール一覧の文字サイズを小さくしたいのですが、方法をご存知の方、お教えください。
メール履歴の文字サイズは小さくできたのですが.....
よろしくお願いいたします。
0点

「表示切替」の「3行表示」から「1行件名表示」ではダメですか?
書込番号:12236846
0点

山田のかかし さん、コメントありがとうございます。
既に"1行件名表示"にしているのですが、件名が7文字しか表示されないのがツライのです。
W51Sから乗り換えたのですが、W51Sでは設定"文字サイズ"の"Eメール"に連動してメール一覧の文字サイズも変更されていて、5段階の小さい方から2番目の設定で、"1行件名表示"で18件9文字表示で使用していました。("3行表示"では6件)
で、ソニエリのお客様ご相談センターから回答があり、"あいにくご希望の設定はございません"だそうです。
(規定値"3行表示"で)4件しか表示できない一覧表示が万人に受け入れられると考える感覚は信じられません。その一方で、メールの文字サイズには"超極小"まで用意されていて....
"使いやすさ"を売り文句にしているにしては、ちょっと間が抜けてる機種で残念です。
ソフトウェアの修正で改善可能な機能なので、アップデートで対応してくれればメーカーへのロイヤリティも上がるのですが.....
書込番号:12242979
0点

わたしもいろいろと設定を確認し、無かったので代替案をご提示したのですが、意味なかったみたいですね。
確かに一覧にしては表示数が少ないと思いますが、しょうがないみたいですね。
書込番号:12245901
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)