au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S006
先日ソフトバンク(以後SB)からMNPでAUのS006を購入。
SBの935SHで写した画像の入ったマイクロSDを、何もせず(初期化等)S006に入れ替えて使用していました。
今日、SBの機種で写した画像をPCに保存しようとみてみると・・・、AUのフォルダがたくさんできている中、SBのフォルダが見当たらず、画像も見つけることができませんでした。
もう一度、SBの935SHに入れるとSDカードに保存されていた写真は普通にみることができました。
PCに保存したいので、PCで見る方法をどなたか教えて頂けませんでしょうか・・・?
よろしくお願いします。
書込番号:12619057
0点

こんにちは。
携帯で見ることが出来るのなら、PCでも見ることが出来ますよ。
auとSBではフォルダの構造が違うので、一度PCにデータを移してからマイクロSDの初期化をオススメします。
初期化せずに使用していてデータが消えたとしても、それは使用者の責任ですからね。
マイクロSDを携帯からではなく直接PCに接続して、データ量が一番大きなフォルダを開いていけば、大抵の場合データ用フォルダが見つかると思います。
それでも見つからなければ、SBの端末でバックアップをとるかS006で目的の画像をPCフォルダに入れ替えて下さい。
第二階層のAU_INOUTというフォルダの中にあると思います。
書込番号:12619460
0点

メモリーカードを開いたときにどこのファイルに保存されるか説明書に普通にかいてあることですよ。
デジタルカメラ用フォルダに保存されていればSBでもau見れますが、
SBもauも普通のピクチャーフォルダに入れてあるとお互いに端末上で見れません。
何もせず(初期化等)S006で使用したということですが差しただけで必要なフォルダが作成される機種がほとんどでしょうがフォーマットをしないと作成されない機種があるかもしれません。
又、SBの935SHの時使っていたフォルダは使わないとなると容量の無駄使いですので消したほうが良いと思います。
必要なデータはPCに保存してからメモリーをフォーマットして使用するといいと思います。
解答ですが
私の場合「K:\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Pictures」でした。
つまり探している画像は
メモリーカードの「PRIVATE」の中の「MYFOLDER」の中の「My Items」の中の「Pictures」の中にあります。
メモリーカード
┣DCIM
┣PRIVATE ┳SHARP
┣ ┣MYFOLDER┳Local Contents
┣ ┣Mail
┣SH_Folder
┣Utility
┣My Items┳Book
┣Bookmarks
┣character
┣CSI
┣Custom Screen
┣Flash(R)
┣Flash(R) Ringtones
┣Games and More
┣Hot Status Template
┣Mail Art
┣Message Templates
┣Music
┣Other Documents
┣Pictograms
┣Sounds & Ringtones
┣Videos
┣Virtual Space
┣Widget
┣WMAudio
┣Pictures(ここにあります)
書込番号:12619522
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC初挑戦
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(スマートフォン・携帯電話)