- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ > T006
T006白を所有しているのですが、この携帯は不在お知らせランプが物凄くわかりづらく地味な気がするんですが故障ですかね?汗
メールが来たらメールを見るまではお知らせランプが点灯するはずなんですがそのお知らせランプがどんだけ設定をいじっても決定キーの左「アドレス帳、メール、クリア」のキー3つが一瞬だけチカッと光りだいぶん間を置いてまたチカッと光る光りかたなんですが物凄くわかりづらいです。
みなさんのもこんなですか?
また、点灯パターンは設定でかえれますか?
メールなどを受信して曲が鳴っている間は派手に光るんですが不在お知らせがわかりにくすぎて…
どなたか回答お願いします。
0点

この機種は使用していないです。
メーカーによる差はあると思いますが、
ほかの機種のクチコミでも、不在お知らせランプは控え目なようです。
一般的には、受信、着信した時のお知らせランプは、変更できると思います。
それに対して、受信、着信後の不在お知らせランプは、変更できないと思います。
この2つは、目的が違います。
受信、着信した時のお知らせは、携帯の近くにいる場合で、
不在お知らせランプは、携帯から離れている場合です。
携帯の近くにいないときは、控え目にして、
バッテリーの消耗を抑えるためだと思います。
書込番号:12732875
0点

故障の可能性もありますから、あまり気になるようでしたら、
ショップに行ったほうがいいと思います。
書込番号:12732884
0点

ピンクを使用しています。私のもむっちゃ不在ランプがわかりにくいです。
光る間隔もジーと見ていてピカッと間があり、光るパワーも凄く弱いです。
このような仕様だと思っていて気になりませんでしたが、確かに分かりにくいですね。
もっと強くピカッとひかってくれると良かったんですが。
不在ランプの変更も変更できなさそうです。
書込番号:12735038
0点

au携帯電話 > 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ > T006
この度ドコモからauに変えました。
正直この機種を使ってみて驚いてます。auにして良かったと思いました。そこで質問なんですが、初めてなので解らないことが幾つかあるのでしが、その中でもサイトで動画をダウンロードすると自動的にフォルダに保存されているんですが、これは設定で自動的にフォルダに保存しないようにすることはできないのでしょうか?
ドコモの場合だと、ダウンロードしても保存するかしないかボタンの設定がありましたので…。すみませんが宜しくお願い致します。
2点

この機種は使用していないです。
動画に限らず、ダウンロードすると自動的にフォルダに保存されると思います。
保存したあとに、再生を選択すると思います。
これは設定では変更できず、auの仕様だと思います。
SoftBankも使用していますが、
ダウンロードしても、保存するかしないか、設定で選択できます。
ほかにも、本体かSDカードか、保存先の変更ができないです。
ほとんどが本体に保存されます。
保存先の変更ができるのは、ワンセグの録画くらいだと思います。
カメラは、撮影モードによって、サイズが大きい写真は、自動的にSDカードに保存されます。
ドコモとSoftBankは似ている部分が多いですが、auの仕様は違うことが多いです。
書込番号:12732831
4点

S006と悩んでいましたが、ショップで何回もT006のホットモックを触ってみた結果、S006よりも使い易さではT006の方が絶対上だと確信し、T006の購入を検討しています。
それはいいのですが、色がブルーとピンクで悩んでいます。ブルーは男が持つには無難かなと思うんですが、ピンクもピンクでとても綺麗な色だなと思うんです。ベージュがけっこう入っているのでそんなピンクピンクしてないなとも思うんですが、男がピンクかあ〜とも思っており、ブルーとどちらにしようかとても悩んでいます。まあ、ピンクを買うと思いますが、誰かに背中を押してもらいたいと思いカキコした次第です。皆様、こんな私をよろしくお願いします。
0点

自分が気にしていることほど、他人は気にしていないものです。
自分の中ですでにピンクと決まっているなら
あまり気にせずに買えば良いと思います。
書込番号:12725909
0点

T006はブルーにしましたが数年前にはピンクを持ってたこともありました。
持つまでは『男がピンク…』と思いましたが実際に持ってしまえば何ともなかったですよ!
書込番号:12726156
0点

アンサーさん、n-ヒロパパさん、早速のご返信ありがとうございます。
アンサーさん、確かに使うのは自分ですからね。自分が良ければいいんですよね。
n-ヒロパパさん、ピンクの携帯を使ったことがあるんですね!最近は男性でもピンクの携帯を使うことに抵抗がなくなってるのかもしれませんね。
みなさまのおかげで、ピンク購入の勇気がでてきました。ありがとうございましたo(^-^)o
書込番号:12732577
0点

さて、遅レスですが私もピンク買いましたよ。
ブルーはなんだか昆虫みたいなツヤでどうも踏ん切りが付かず、ホワイトは普通すぎる。って言う事でその場でピンクに。手に入れてみれば意外に違和感なかったです。外装全体がピンクピンクしているわけではないからでしょうね。
ショップのお姉さんは「男性でもピンク買われる方多いですよ!」と言っていたな。ま、それはお追従でしょうけども・・・。
書込番号:12760553
0点

さわりんXさん、返信ありがとうございます。
ピンク買われたんですね。私と同じ考えの方がいてうれしいです。
さて、そういう私ですが、意を決してピンクを買いに行ったら、売り切れと言われました。やはりピンクは女性に人気があるみたいです。やむなくブルーを購入しました。しかし、ブルーもブルーでキーライトが青で滅茶苦茶カッコイいです。その代わり指紋も滅茶苦茶目立ちます。でも買って良かったです。色々細かい設定が出来るのでとても使い勝手がいいです。
答えて下さった皆様、この度ありがとうございました。
書込番号:12779594
0点

発売してから、日も浅いですし、この機種については、今の時点では分からないと思います。
カラーによる差は、他の機種では見たこともありますが、これも今の時点では分からないです。
今買うようでしたら、好きなカラーがいいと思います。
待てるようでしたら、数ヶ月後、半年後がいいと思います。
クチコミでも、なにか出てくると思います。
使っていて気になるようでしたら、外装交換もできます。
アフターサービスの加入で、5250円です。
アフターサービスの未加入は、10500円です。
書込番号:12732791
0点

そうですよね、まだ発売されたばかりでコノ辺りは、なんとも言えませんよね
個人的には ベージュピンクが好きなので
ベージュピンクにするとは 思います
ありがとうございました。
書込番号:12754072
0点

他の掲示板ではメッキが剥がれ易いなどの報告がありますが、
購入された方、いかがでしょうか?
P,S,
今、地震でそれどころではありませんね。
書込番号:12772444
0点

携帯の動作全般がサクサクです。実感しやすいのはデータフォルダ開いたときですね。滅多に砂時計でなくなりました。
書込番号:12717184
1点

ありがとうございます。
全体にサクサクなんですね。
機種変更しようかな(^-^)
書込番号:12717543
0点

メモリカードに入れているLISMOデータも読み込みが高速になりました。
これは感動モノです。
今までは読み終わってメモリカードに移したコミックデータなどを
もう一度読みたいときは本体に移動しないと遅くて読めたモノではなかったのですが、
メモリカードに入れたまま読んでもストレスがありません。
ご参考まで。
書込番号:12718135
0点

こんにちは。
ブログUP機能に惹かれて増設検討中です。
カメラについてですが
夜景の画像はいかがなものでしょうか。
ホットモックで撮影した
ショップ内の風景は綺麗で満足できましたが
夜景モードもないようなのでそこだけが気がかりです。
既にご使用中の方で
夜景を撮影された方いらっしゃいましたら
レポート頂ければ嬉しいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC