このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年10月22日 11:25 |
![]() |
2 | 2 | 2011年11月3日 16:37 |
![]() |
3 | 1 | 2011年8月23日 17:08 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月18日 17:02 |
![]() |
6 | 4 | 2011年7月26日 23:04 |
![]() |
0 | 0 | 2011年6月25日 08:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

横浜や川崎、トヨタ等で散々探しても見つかりませんでしたが、アキバで無事購入できました。
書込番号:13661319
0点

修理にだしましたが、10日経っても原因が分からず納期も分からずじまいです。
催促すると物によっては1ヶ月近くかかる場合もあると平謝りでした。
買って2ヶ月目で落としたり濡らしたりしていないのにガッカリです。
今まで携帯を修理に出しても5日〜7日で治ってきたのに不思議です。
時間が来ても自動で電源が切れない以外は悪いところが無いですが、機種を変えたい気分です。
1点

やっと返ってきました。異常無しで再現性もなし。しかし念のため基盤交換したそうです。
念のためお店でも2、3日預かってきちんと時間が来れば切れたそうで異常無だそうです。
しかし返って来たその日の夜相変わらず時間が来ても電源が切れませんでした。メーカーの注意書きに待受画面以外の時は電源は自動で切れません。とありましたがそんなこと前から知っています。
その日自動で切れなかったので5分だけ先の時間でセットすれば切れました。わけが分かりません。時間が長ければ切れなくなる??
でも昨夜はきちんと時間が来れば切れて朝方入ってました。治った?
何か分からない携帯です。
バッテリー節電と夜電話が嫌なので自動電源オンオフ機能付き携帯ばかり機種変更してきたのに初めての経験で戸惑ってます。
書込番号:13689256
1点

最終的にICカード交換でも症状は変らずで、
auショップの御厚意により無償機種変で落ち着きました。
しっかしヤヤコシイ症状でした。100%壊れていれば分かりやすいけど
オートパワーオフ機能のみ、しかも正常な場合もあるから尚ややこしい。
書込番号:13716256
0点

着信があったことのお知らせについての質問お願いします。
着信があっても携帯が手元になくて出れなかった時には、以前持っていた携帯は、サブディスプレイが点滅し続けていて、何も操作しなくても着信があったことに気づくようになっていました。
でも、この機種はマナーボタンを押すか、携帯を開かないとわからないみたいなのですが、何も操作しなくてもサブディスプレイに着信があったことがわかるように設定することはできないのでしょうか。
説明書を見ても分かりませんでしたので、よろしくお願いします。
1点

auショップで聞いてきました。
サブディスプレイには表示できませんが、下のイルミネーシュンを光らせることはできました。
説明書には載っていないとのことでした。
書込番号:13409484
2点

よろしくお願いします。4年ぶりに機種変更をこの機種(スタ−ナイト)で変更を考えています。
@ボタンキ−の照明についてですが、ボタン全体が光るわけではなく、ボタン横のLED が光るようにカタログのキ−照明イメ−ジされていますが、仮に暗い場所での操作はし にくくないのでしょうか?
他の色の場合はもっと全体に鮮やかにキ−が見えるのでしょうか?
Aメインディスプレイに設定されているflash壁紙は連動してLEDが光ると書いています が、個別で壁紙を設定した場合、キ−イルミネ−ションは連動でなくても光りますか?
BセキュルティでEZwab接続ロック設定はできますか?(他のロックは書かれていたのです が、なかったので無理かもしれませんが)
Cサブリスプレイの表示は原則、曜日プラス時計表示だけでしょうか?例えばメ−ル受信 時やバッテリ−残量表示、アンテナ状況などは表示されないのでしょうか?
質問が多くなってすいません。ネットやパンフレット等で調べましたが、細かい所が分 からなくて質問させていただきました。分かる所だけでも回答いただければ助かりま す。
0点

一部わかる範囲でお答えします。
@ボタン周辺が光るタイプは自分も初めてでしたので不安でしたが、意外と?キレイに明るく光りますので、暗い場所での使用も問題ありません。ただ、カーソルキー部分の照明がないのが難点です。ここは間隔でわかるとは言え、照明が欲しかったです。ちなみに私はこの部分の照明色は薄い水色にしています。
Aは不明です。電池優先でフラッシュは使ったことなく、固定のみですが、イルミの違いはわかりません。
Bはセキュリティ項目にEZWEB制限がありますが、WEB関係はアンドロイドを使っているのでEZWEB自体使っておらず、どういう制限内容かは不明です。
Cは本体を閉じた状態で左側面にあるマナーキーを押すごとに日付→状態表示→日付に切り替わるので、状態表示の時に電波とか電池とか多々アイコンが表示されます。
書込番号:13268228
0点

おちゃこ太郎さん早速、ご回答ありがとうございました。とても参考になりました。
書込番号:13268267
0点

先日娘に購入し、試しにメールを数件送ってみたんですけど、受信がとても遅い気がします。
私の携帯にはすぐ届くのに対し、こちらの機種に送信すると受信まで1分近く掛かります。
ほぼ毎回そうなのですが、これはこの機種の特性なのでしょうか?今まで受信でこんなに時間が
かかる機種は初めてだったので、みなさんはどうかと思いまして....
ちなみに私はW52Pです。
1点

くるみるく♪さん こんにちは。
先日、このサイト等を参考にさせてもらい、この携帯を購入しました。前の機種との体感で、少しメ−ル受信が私も遅く感じましたが、1分という感じではなかったですね・・・他の携帯及びパソコンからも、この携帯に送りましたが、10秒前後という感じ(個人的な体感)って感じです。
但し、W52Pという機種で試す事はできませんので、確実な事はいえませんが・・・
むしろ、私が気になったのは、オ−トロック設定中で、環境設定などをしている時、少し時間がたってオ−トロックがかかり解除した時の、少しメイン画面が一瞬黒くなる時がある。他の方も全体の評価で、画面が黒くなる件を書かれていた方がいたと思いますが、そっちの方が私は気になりました・・・
書込番号:13278863
1点

fullsanさんありがとうございます。先日は受信が遅いだけでなく、携帯を開いたら一瞬だけ待受けが表示して真っ黒になってしまい、PWRボタンを押してしばらくしたら電源が入りました。どうやら、開けたらいきなり落ちちゃったというパターンだったようです。
こんな症状はauショップに持って行った方がいいのでしょうか?
通話中に突然切れてしまったり、ちょっと不安定な気がします。
書込番号:13295462
1点

くるみるく♪さん こんにちは。
先日、AUショップに用事があり行きました。多少時間があり店員(男性)に操作のあいだに画面が一瞬黒くなる件を問いましたが、仕様ということで明確な返答はもらえませんでした。
購入してすぐ携帯のアップデートを促すメッセージあり、アップしましたが通話音声関連のアップみたいなので、今回の現象のものではなかったようです。
この携帯を購入にあたり検討をしましたが、仕様がKCP+は操作が鈍いところがある事や過去に不都合がある事は書いてありましたが今回は結構、良くなっているらしいと調べられたので、その時は、それほど気にせずにイルミに魅力を感じ購入しました。来年の800ヘルツ問題で今回機種変更仕方なくしましたが、変更前の古い携帯はそういう現象はなかったのでその所は少しがっかりしました。メールの相手側の名前などもサブリスプレイに表示する設定がない事も含めて、今は仕様とあきらめています。この携帯の不都合で検索すると電源が入らない、起動したが待ちうけ画面にならないという事でショップに持ち込みで故障扱いになったという事例もあり、気になるような現象が頻発するようなら早いうちに持ち込んだ方が良いと思います。メーカーもこの現象を把握しているはずと思うのに、そのアップデート対策をしてほしいです。現在もう次の機種が出ていてスナップドラゴン搭載で、KCP+は採用されていないのは、多少その問題があるかもしれません。とは言え簡単に携帯を機種変更できる時代ではないので困ったものですよね・・・長文になり申し訳ありません。
書込番号:13297510
2点

fullsanさんありがとうございます。もう少し様子を見て同じような症状や、他に不都合があるようならauショップに持参してみようと思います。とうても参考になるクチコミをありがとうございました。
書込番号:13299580
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)