公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2010年11月 5日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > その他メーカー > iida X-RAY
メールのチェックなどをしようとして液晶画面をみると、画面に横線がたくさん入っていたりします。液晶自体の問題ではなく、キーの部分の汚れなどが液晶部分についてしまうようです。画面の設定を黒くしているため、なおさら目立つのかもしれません。
画面の設定は白っぽくするか、保護シールを貼った方がよいですね。
0点

メニューなどを確認しましたが、そのような機能はないようです。
もともと電池のもちが余りよくないので、LEDを常時表示出来るようにしてしまうと、消費電力が大きくなってすぐにバッテリー切れ、ということもありえると思います。
書込番号:12285759
1点

私は現在W52SAを使っています。
この機種ではメールの返信を作成中にサイドキーで受信本文を確認できて便利なのですが、X-RAYにはそのような機能はありますか?
あれば機種変しようかと思っております。
0点

最近X-RAYに機種変更しました。
W52SAを使ったこともあります。
X-RAYにはサイドキーがありませんので、W52SAと同じような文章参照は出来ないと考えた方がいいと思います。
返信メール画面写真を添付してみました。
私自身、メールは長文にならないことがほとんどですが、返信メールが長文になることが多いような場合、受信した文章が下へ行ってしまい、いちいち下へ移動して確認しなければならないのではないかと思います。
書込番号:12280650
0点

今日専用クリーナーケースが届いたので早速使ってみました。。。う〜んクリーニング効果は殆ど感じられませんでした。
少し高価だったので残念。
出し入れもし難いからどのみち使わなくなると諦めモード。
1点

そうですか…
自分も少し検討していただけに残念です。
教えて頂きありがとうございました。
書込番号:12237558
0点

専用ケース(黒)が今日届きました。
思っていたよりきれいに拭けると思いますが、生地は表と内側が逆だと良かったかもしれません(表地の方がメガネ拭きに近いように感じました)。
厚さは極端にペラペラでもなく、ちょうどいい感じだと思います。
私はこのケースでケータイむき出しのままカバンにしまう恐怖から開放されました(大げさですが)。
価格は1000円以下に抑えて欲しかったです。
それと注文時の注意点が。
@auポイント交換は出来ません。
APC版「iidaショッピング」から申し込むと、代金支払いは代金引換かカード払いのどちらかしか選べませんが、モバイル版から申し込めば「まとめてau支払い」が可能です。
PC版の商品ページの左下にQRコードとともに「まとめてau支払いOK」の記載があるものの、PCのデスクトップの大きさによっては下へスクロールしないと記載が確認出来ないので、「まとめてau支払い」を利用したい方は注意して下さい。
私はまとめてau支払いにしたかったのですが、表記に気が付かずPC版から購入してしまいましたので、ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、念の為書き込みしておきます。
書込番号:12244965
1点

自分のところにも到着しました。(赤)
本体(黒)との組み合わせはイメージどおりでした。
んで、クリーナ。
charofredcometさん のおっしゃるとおり生地は逆のほうがよいのかも?ですね。
サイズはぴったりなので、入れた状態でごしごしするのは難しそうです。
(バッグに入れた状態だと揺れで磨かれる可能性があるのかもしれませんが、、)
入れてしまうとせっかくのLEDが見えなくなってしいますけど。。
書込番号:12246207
0点

この機種って指紋がベタベタ着きまくるので拭いたりするのいい加減面倒になったのでヤフオクで表裏 液晶3台分セットの保護シール購入して貼ったら指紋が全然着かなくなったよ 全く目立たない!ちょっと嬉しい報告でした。
1点

本当ですか?私はこの携帯の事とても気になる、でも指紋の問題は無視できない、シールを貼ったら、指紋か全然着かなくなったは本当ですか?
書込番号:12287123
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例