公式オンラインショップ購入時の端末代金
発売日:2011年 3月16日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2013年3月21日 10:35 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年12月20日 01:10 |
![]() |
4 | 1 | 2011年4月24日 02:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

小学校低学年の子供向けに購入しました。
機能的には、満足なのですが上手に持ち歩かせる事が出来ず、困っています。
状況としては、
・首掛けストラップは、事故が多いと聞いているのでNG
・小さなカバンやポーチに入れて持たせても置き忘れて来たり、防犯ブザーの紐が機能出来ない状態でNG
防犯ブザーの紐を機能させる事が出来て、必要時に取り出して電話がかけられる機能的でベルト通しにつり下げておけるミニポーチか腕につけておけるアームポーチの様なものが理想的で探してみたのですが、なかなか理想通りの製品を見つけることが出来ません。
自作するしか無いんでしょうかね...?
皆さんは、どの様にしてお子さんに持たせていますか?
また、こんな製品があるよ!! と言う情報をお持ちの方は、ご紹介頂けるとうれしいです!!
0点

私の子供には専用ケースに入れてストラップ(ある程度引っ張られるとストラップの紐が外れる様になっています)を付けさせています。
書込番号:15918917
1点

9月末に新規契約をしました。
購入後、ソフトウエアのバージョンアップを行い電話帳の登録のアドレスから画像を添付しても
画像を受け取ることができず「auお客様センター」とのやり取りでも解消されず、ショップ誘導をされ店頭で再現が取れ、商品が入り次第とのことで1週間待たされ交換。
交換後、店頭デモ機から送ったところ画像は受けれたがソフトウエア更新をしたら?また同じ状態でした。
また「auお客様センター」へ電話したところサーバーを調べるとのことで原因がわからなく親のソフトバンク側の問題じゃないかとの回答でした。
んで、auからも送った画像が受けられないのはどうしてなのか問い詰めたところ沈黙…。
結局、調べて連絡をくれるとのことですがみなさんは問題なく規定内の画像は受け取ることができてるのでしょうか?
長文になり申し訳ありません。
書込番号:15195950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日購入しました。
まだ3通程度しか受信していませんが、添付JPEGはちゃんと受信できています。
ちなみに受け取れなかったのはPCでしょうか?携帯からでしょうか?
画像以外の本文は受け取れているのでしょうか?
書込番号:15488242
0点

コメントありがとうございます。
KDDI自体でも把握していないことでメーカーからキャリアにも告知がなく取説にも記載がありませんが1、2、3のワンタッチボタンに登録の連絡先からの画像は受けられます。
ワンタッチ以外の電話帳に登録してるものからは届かないと思いますが…。
書込番号:15503211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日小学2年の息子に購入しました。
とてもよく考えられた機種だと感心していますが、
一つ分からないことがあるので教えてください。
付属のクレードルで充電しているときに、
待ち受け画面が暗くつきっぱなしになっています。
充電していなければ数秒で消えるのですが、充電中は消せないのでしょうか?
もうマニュアルを3時間くらい見てます…
0点

ちょっと間違いました。
充電が終わっても、クレードルに刺していると待ち受け画面がつきっぱなしになります。
クレードルから外すと、数秒後に消えます。
どこかに設定があるのでしょうか!?
書込番号:12930645
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)