このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年5月21日 22:49 |
![]() |
5 | 12 | 2012年5月18日 20:28 |
![]() |
2 | 2 | 2012年5月6日 16:41 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2012年3月29日 14:28 |
![]() |
0 | 4 | 2012年3月12日 00:39 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2012年1月25日 21:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

情報くださいまして、ありがとうございました。おかげさまで購入することができました。
書込番号:14588866 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

決して回し者ではございませんが、手にすることができて何よりです。
書込番号:14589873
0点

親がこの機種を使っていますが、Eメールの受信ミスをよくします。
これは不具合でしょうか?
それと、ニュースフラッシュのエンタメが一切表示されないそうです。それ以外は正常に表示されます。
ちなみに祖母のT008は正常に表示されていました。
1点

>親がこの機種を使っていますが、Eメールの受信ミスをよくします。
>これは不具合でしょうか?
この辺は、どうミスするのか詳細欲しいですね。
例えば、指定受信にしているとか??
もしくは、迷惑メール設定(購入時どうなっているのか、EZで確認する必要あるかもしれませんけど)もどうなっているのか??今までと同じでしょうかね??
>それと、ニュースフラッシュのエンタメが一切表示されないそうです。それ以外は正常に表
>示されます。
購入して日が浅いのでしたら、受信にしばらく時間かかる(無料表示の情報の場合)かも?
いずれ、いつもの感じになると思ってますが。。。
あれでしたら、ページ更新を手動で、様子見るとか。時間が解決するかも?
たまに更新待ちのときもありますからね。
書込番号:14574184
0点

>u-ichikunさん
返信ありがとうございます。
以前はPremier3を使っていて受信ミスをしているとぼやいていたことはありませんでした。設定はいじってないと思われます。
この機種に変えてから頻発するといっていますね。
ニュースフラッシュはもう1ヶ月ほどたっていますが、依然として表示されません。
自動更新の間もメールの新着確認などをするとニュースフラッシュが更新されないこともわかっていますので、全部受信しています。
再起動などは、オートパワーオンオフを使っているので関係ないと思います。
書込番号:14574207
1点

メールに関しては、3月?に迷惑メールの設定が大幅に変わってます。
デフォルト忘れましたが、この辺の影響がないと仮定すると。。。
機種が変わっているので、デフォルトというか、今まで使っていた携帯と同じ内容設定かどうか判断できないですね。
そもそも受信メールミスをどう判断しているのでしょうかね??
届いてないって、TELでも来るのかな??
センターにメール有り?の内容で、手動受信しないとだめってことですかね??
前回機種と同じ条件なのかどうか見えないのでその辺の確認もいるのではとも思います。
手っ取り早いのが全機種と一緒に持参して、設定環境(ソフトも変わってるので多少違いありますが)を見てもらうのが一番でしょう。
同じ感じでしたら、そこで、また調査してくれるでしょうし。
エンタメって、まさか、ニュースEXの「このジャンルみる」押して、ニュースに12と書いているんですが、その押した後に右キー押すとエンタメ表示しませんかね?
EX開いてから、サブメニュー選んで、5のサービス概要のなかによくある質問や概要あるのでそちらで一旦確認されるのもいいでしょう。
あとは、バージョンも最新だと思ってますが、アプリをメニューで選んで2のバージョン確認してみてください。
それでもって言う場合、情報も乏しいので、auショップで確認された方が早いかも??
書込番号:14574257
0点

詳しい説明ありがとうございます。自分のケータイじゃないのでそこまでいじれませんが、メールの受信ミスというのは、センターにメールありの時に音が鳴るように設定しているみたいで、よくその音が鳴ります。
ニュースフラッシュに関してはエンタメのタブに移動してもそれだけが5個くらいの欄すべてに次回配信をお待ちくださいとなっています。
主要ニュースとスポーツは正常に受信しているのにエンタメだけ受信できないってヘンですよねえ?
今は忙しいらしいので無理ですが、時間があればショップに行くといっています。
書込番号:14574274
1点

>詳しい説明ありがとうございます。自分のケータイじゃないのでそこまでいじれませんが、
>メールの受信ミスというのは、センターにメールありの時に音が鳴るように設定しているみ
>たいで、よくその音が鳴ります。
それでしたか〜
まあ、ミスじゃないんですけどね。
私も良くありますし。
ほっとけは時期に受信する場合もありますし、そのままっていうのもありますね。
私はそこまで気にしませんが。。。
まあ、音は消せる設定があったと思うのですが、私と機種違いなので、
なかったらすいません。(M214だったかな?M21*辺りだったと思います)これで、音だけ消してみるとか??
>ニュースフラッシュに関してはエンタメのタブに移動してもそれだけが5個くらいの欄すべて
>に次回配信をお待ちくださいとなっています。
>主要ニュースとスポーツは正常に受信しているのにエンタメだけ受信できないってヘンです
>よねえ?
ん〜無料?受信だと、何ともいえませんけどね。私もありますし。
ただ、聞いている内容から考えると、
携帯電波受信が、確かに悪いか?ほんとうに受信が悪いのかも?
(機種が変わったことで)
お住まいの受信環境確認で、ショップから確認用の携帯?か調査してもらうのも手ですが、
まずお使いの携帯を見てもらうのがいいでしょうね。
書込番号:14574301
0点

自分も近いうちにURBANO AFFAREに機種変する予定なので、それで正常に受信できたら電波じゃなくなりますね。
そのときにたぶん聞くと思います。
書込番号:14574308
2点

>自分も近いうちにURBANO AFFAREに機種変する予定なので、それで正常に受信できたら電波じ
>ゃなくなりますね。そのときにたぶん聞くと思います。
そうですね。
書込番号:14574313
0点

遅い時間までおつきあいありがとうございました。
この質問は一応解決済みにしておきます。
何かあったら書き込んでもらってかまいません。
書込番号:14574315
0点

あと念のため試すとしたら、
au ICカードを抜き差しする。(微妙な接触関係で金メッキは拭く)
電池パックを出し入れする。
グローバル設定を全て確認する。
一時ファイルを削除してみる。
お気に入り(や電話帳)に特殊な文字列の登録が無いか確認する。(昔からの謎)
ぐらいでしょうかね。。。
書込番号:14574612
0点

あ、すみません。
お気に入り(や電話帳)>お気に入り(や電話帳)+ショートカット
書込番号:14574673
0点

特殊な文字列というのは★マークとかも入りますか?
アドレス帳の家族の名前だけわかりやすいようにかどうかわかりませんが前のPremier3の時からつけています。
書込番号:14576238
0点

基本的には/とかのパソコンで命名に仕えない記号ですが、謎?ですので、切り分ける意味では、2バイト文字コード表で特殊扱いされる丸数字とかですかね。
書込番号:14576836
0点

親がこの機種を使っています。
Eメールを受信すると、受信音が鳴っている間にケータイ本体を開き、決定ボタンを押すと自動的ににメール本文が表示され、Cメールを受信すると、受信音が鳴っている間にディスプレイを開くと自動的にメール本文が表示されます。
皆様のケータイはどうでしょうか?
0点

au携帯さん。
お尋ねの件ですが、私は今昨年秋に発売されたF001を使っていますが、同じですね。
取扱説明書で確認しましたところ
1.1件のEメールを受信した場合、待ち受け画面で決定ボタンを押すと、受信メール内容表示画面が表示されます。
2.複数のEメールを受信した場合、待ち受け画面で決定ボタンを押すと、受信BOXフォルダ一覧画面が表示されます。
・・・と書いてあります。
おそらく、昨年の夏モデルから(ショートカット機能が無くなって、セルフメニュー機能が追加)このように変更になったのではないでしょうか?
書込番号:14527792
1点

質問したのをすっかり忘れておりました(^_^)
個人的にはショートカットメニューを存続してほしかったですね。
マルチタスクのくせにタスク切り替えに少々クセがありますし...
実験したところ祖母がつかっているT008でもおなじようになりました。
親の前機種はPremier3だったので違和感があったのでしょう。
書込番号:14529543
1点

今はW51Sを使ってます。
何度も落とした(故意ではなく)せいで、携帯のパカパカ回るとこがギシギシしてきてしまった(-_-;)為、機種変しようと思って、こちらのレビューのレスポンスの早さを参考にして、こちらの2機種に絞ったんですが、006と007で迷ってます。
値段(実質価格というやつ)だけで見たら006かなぁとは思うんですが、スライド式は使ったことないし、やはり画面に傷が付きやすいんではないかという思いが…(よく落とすし←)。
やっぱり007の方が進化しているだろうし、少し(いや、かなり;)くらい高くても長く使うのだから、良い方を買った方が良いでしょうか?(いつも何も考えずに0円携帯を買って後悔していた)特にイルミネーションとかは興味ないんですけど。
主に使うのは、ネットとメールと写メですかねぇ…。あと万年反抗期の幼児がおります…。
どちらかを実際使用している方で、良いとこ悪いとこなど教えていただけたら(また007が出てから006を買った方の理由など)と思いますm(__)m
よろしくお願いしますm(__)m
あ、あと保険は入っていた方が良いんでしょうか?昔の携帯にはそんなのなかったし、最近の携帯は壊れやすいということでしょうか?(電池パックが貰えることについてはあまり考えない方向で)
あと(何個もすいません)、ワンセグついてるとNHK料金を取られると他の方の口コミで見たのですが、携帯代と一緒に引かれるということなんでしょうか?
1点

⇒スライド式は使ったことないし、やはり画面に傷が付きやすいんではな
いかという思いが…
折りたたみ式と比べると、当然ながらボタンは(スライド式は小さいので)
押し辛くなります
S006は本体をスライドさせないと受信メールを開けないので…
メール主体でお使いでしたら、この点はご注意されたほうがよいでしょう
落下させた場合の破損(傷)が気になるようでしたら、保護フィルムを貼る
のも一つの方法です
それでも心配でしたら(後悔の無いように)折りたたみ式をお勧めします
⇒保険は入っていた方が良いんでしょうか?
電池パックの特典は気にされてないようですので…
落下時に外装が破損(画面の傷や割れ、ヒンジ部分の「パカパカ」とか)
した場合、修繕費の「保険」と割り切って差し支えないと思います
但し、機種変更手続き時にしか申し込みできません
後からやっぱり加入したい…というのは出来ませんからご注意下さい
折りたたみ式&スライド式はデザインが全く異なりますから、好みによっ
て大きく左右されます
新旧機種にこだわらず(メール・ネット・写メ程度でしたら、何れの機種で
もストレス無くお使いになれると思いますよ)日頃の使い勝手を重視され
たほうが、間違いない気がしますね
書込番号:13379931
1点

MWU3さん
お早い&詳しい返信ありがとうございますm(__)m
メール〜程度であればどれでも大丈夫ということなんで、もうちょっとお店を回ってみようと思います(色的な好みだと006の方なんですが、ボタンは007の方がまだ押しやすいですね…)店頭には実機が無いのでなんとも…ですが;
あとMWU3さんがレビューされてたT006も気になりますね!もう無いかも知れませんが(^_^;)
保険についても、もうちょっと考えてみたいとは思います(落として壊す確率高そうなので;)。
では、ありがとうございました!
書込番号:13383762
0点

咲千代さん初めまして。私は昔W61Sを使ってましたが、スライドは誤操作起こしやすいですね(涙)それで実家の父の携帯や友人の携帯に発信してたようで迷惑かけましたし。誤操作や画面の傷の事考えたら折りたたみがいいかと思います。
S007は友人の兄弟が経営しているお店でたまたま客で来ていた男性客が持っていまして、(その男性客の)子供さんに持ち出されて困っていると言うくらいカメラの機能がいいみたいですよ。子供さんは猫が好きで猫の写真をよく撮る上に、S007はカメラの機能と画面が綺麗と言うくらいですので、サイバーショット携帯のコンパクト盤と割り切ったらいいかと思います。私も現在SH006を使用していますが、ウエブも(スナドラ対応なので速いみたいです)カメラも機能がいいのでいつかはそちらに変える予定です。
保険って安心サポートでしょうか?でしたら契約時に入った方がいいですよ。不具合が出た時も修理が安く済みますし、私も安心サポートに入って、SH006が不具合が出た時も無料でしたから助かりました。
最終的に決めるのは咲千代さんですので私のカキコミは参考程度で。
書込番号:13397011
2点

まき妹さん
はじめまして(^-^)ご意見ありがとうございますm(__)m
スライド携帯は誤操作心配ですね;(昔、ストレートの携帯使ってた頃はロックとかかけられたんですけど)
いろんな方のレビューを拝見すると、S006はスライドしないとかけられない(?受けられない)ようなので、それちょっとめんどいな〜と思ってたんですが、それだと子供がイタズラでの発信防げるかも!?と今思いました(^_^;)(うちも携帯は完全に子供のおもちゃなので、とりあえず最低限、誤発信だけは防ぎたいので…;)
今日またモックを触ってきたのですが、なんかどれも、一番右側のボタンが特に押しづらくて;
でも今の携帯と比べても5ミリ程度しか変わらないようなのに、ずいぶん感じが変わるんだなぁと感じました(^_^;)…まぁ使ってれば慣れると思います。このW51Sだって買った当初は打ちづらいと言ってた記憶があるので(^-^;)
…余談はさておき;
保険(そうです!安心サポートです!!)についてもありがとうございますm(__)m
今の携帯買った時はそんなサービス無かったので、逆に今の携帯って壊れ易いの?と不安にもなりましたが(^_^;)でも皆さんの口コミ見てると不具合って結構出るようなので(あと子供も居るし、自分もおっちょこちょいなので;)とりあえず様子見つつ…とは考えてます。(スライドなら確実に付けておきます!)
では、長々になってしまいましたが、ありがとうございました(^-^)
書込番号:13398779
0点

落下して壊れた場合は確かサポート加入もで有料修理ではなかったでしょうか。
書込番号:13496183
0点

趣味がパソコンさん
こんにちは、返信ありがとうございますm(__)m
そうなんですか、有償なんですか;
でも、確か安心サポートに入っていると上限が5千円くらいになるということで、入ってないより安いとか…
どうも皆さんの書き込みを見てると最近の機種は不具合が多いようなので(しかも安心サポートに入ってないと有償修理、のような文をよく見かけるので)、1年くらいは様子見で入っておこうかなぁ…とか考えてますが;(でも普通、本体自体には1年保証というものがあったと思うんですが…)
機種変する時に、もうちょっとよく聞いてみたいと思います。
書込番号:13498882
0点

ようやく報告できます。
先日やっと機種変してきました(遅!)
結局、当初悩んでいた機種ではなく、F001にしました(^_^;)
理由は画素数はこちらには劣りますがそれでも良いことと無料交換対象機種になったということでしょうね(^_^;)
安心サポートは月々400円近くかかるのでやめました。なので壊さないよう気をつけます。
それでは、ご回答くださったみなさま、本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:14363538
0点

待受にカレンダーを表示させていますが
予定や誕生日のところのアンダーバーの部分が
つねに、チカチカと脈をうっている感じになります。
これはみなさん同じでしょうか?
S005ではこの現象はなかったのですが・・・
宜しくお願い致しますm(_ _)m
0点

この機種は未使用なのですが、
S005でなかったということでしたら、不具合だと思います。
私もカレンダーを表示させていますが、その症状はないです。
応急処置としては、
電源を切って、バッテリーの抜き差し、auICカードの抜き差しです。
これで治らないようでしたら、ショップに診察に行ったほうがいいと思います。
書込番号:14265955
0点

予定・誕生日って言うのであれば、近づいてるって言う表示の意味でもないのですね?(追加仕様?)
あとは、何か液晶に問題あれば、携帯設定の簡易チェックで見るのもいいでしょうし。
また、P361辺りをよくご覧になって、
そういう症状がないのでしたら、やはりauショップに確認された方が一番でしょうね。
書込番号:14267555
0点

KT0329さん、u-ichikunさん
返信をありがとうございましたm(_ _)m
実はまだICカードを差し込む前の状態で
先日、ロッククリアしましたらその状態は治りました!!
ずっとチカチカしていたので
不具合かと思っておりました・・・
お手数をおかけしまして、すみません(><)
書込番号:14276130
0点

再度お礼を申し上げます。
ありがとうございました☆彡
また何かありましたら宜しくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:14276142
0点

S007に機種変を考えてます。
ボタン跡は非常に見苦しいので機種変に際し最も重視するのは液晶画面にボタン跡が付かない事です。
S007ご使用の方、教えて頂けると助かります。
現在使用しているBRAVIA U1はボタン跡付きません。
2点

こんばんは。
3ヶ月使っていますが、ボタン跡は付いていませんよ。
この機種、ボタンが出っ張っていないんですよ。フラットな面にボタンが埋め込まれているような感じ。
それで逆に初めは違和感ありました。ショップで試し打ちしてみて下さい。
あと、念のため液晶保護シールも付けた方が良いですよ。
書込番号:14057062
1点

使い方にもよると思いますが、キーに当たってる痕は付きますね
まだ拭けば取れるので傷にはなってないようですが
書込番号:14064247
2点

情報ありがとうございます。
参考になりました。
機種変は2月の予定なので、まだまだボタン跡情報募集中です!
書込番号:14067771
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)