このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ > T007
メールフォルダにフォルダ表示機能があるんですよね?非表示にした場合、そこへ振り分けられるメールの受信時などは、着信音がならない。や、受信画面が出ない。などになるのでしょうか?
周りに使用してる人が居ない為、知ることができません。どうか教えて下さい。
1点

メールのフォルダ表示は着信音などとは関係ないですよ。
着信音とか受信画面を割り当てれるのは、あくまでアドレス帳のデータかグループです。
ちなみにメールフォルダーは振り分け登録しないと自動では振り分けられません。
書込番号:13524449
0点

ひまJINさん返信ありがとうございます!
と、いうことは、メールのフォルダを非表示にしてても、そのフォルダに振り分けてる方からメールが来た場合、着信音は鳴るということですね??
書込番号:13524482
1点

何度も言いますが、着信音の鳴り分け設定は登録済のアドレスデータに対して行います。
メールの振り分けフォルダに対しては何も設定できません。
着信音の鳴り分けは、電話、Eメール、Cメール別々に設定できます。
書込番号:13524614
0点

そうか、僕の言い方が悪いですね^^;
シークレット的な使い方ができるかどうかを知りたいんです^^;
メールのフォルダの表示、非表示はできるんですよね?
書込番号:13524620
1点

やっと意味が分かりました。
メールの受信ボックスをフォルダ表示にしてロックをかけたいって事ですね。
フォルダ単位で自機の暗証番号でフォルダロックがかけれますよ。
フォルダを開いてメールを見たい場合は暗証番号を要求されます。
ただフォルダへのメール振り分け登録をしないとメインフォルダに着信します。
メインフォルダはロックがかけれません。
必ずユーザーフォルダを設定してそちらに振り分け登録をして下さい。
書込番号:13524665
0点

ややこしい説明で申し訳ありません^^;
そういうことなんです!
そのユーザーフォルダに振り分けたメールなどは、着信音・着信画面がでてしまいますか?
今使用している端末は、時刻表示が変わって、着信をお知らせしてくれます。
(誰にも気づかれずに)
その機能がT007にもあるのかなぁと知りたかったのです。
書込番号:13524680
1点

聞き方がややこしすぎ。
着信音出したくなかったら最初からそう聞いて下さいよ。
Eメールの着信音設定を無しにすれば音は出ません。
お知らせのイルミ設定もOFFにすれば良いでしょう。
ただ着信時のお知らせ画面(最下段に出ると思う)は消せないかなと思います。
ただその設定はメールフォルダとは別です。
アドレスデータかアドレスのグループ分けの設定でのみ変更できます。
書込番号:13524794
0点

au携帯電話 > 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ > T007
質問なのですが300万パケット越えると規制されてWebが遅くなるのは承知していましたが 私の携帯は
『サーバーからの応答がありませんので切断します再度接続し直して下さい』と言うような表示がされWebが切断されます それはWebのタイムアウトとは違います
サポートに問い合わせしたところ規制はしているが接続の切断については画面表示のデーター量が多いのと300万パケット越えるので携帯に負担が掛かってるからとの返答でした。
ちなみにキャッシュのクリアもしてますし今現在は70万パケット使用ですが それでも21時〜1時までの時間帯になると通信は重くなりますが いまだに反応がありません切断します再度接続し直して下さいと表示されますが 皆様はどうでしょうか? よろしくお願い致します。
0点

単純に回線が混んで繋がりにくくなっているだけだと思います。
夜は携帯の使用量が増えるため繋がりにくくなります。
速度規制とは違うと思います。
書込番号:13463641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます。サポートに連絡する前にショップの店長様が私のその他の携帯 W44SとICカードを入れ替えて同じように使用してみて下さいと言われ昨日実験的な事をしてみましたがW44Sではwebサーバーから反応がありません…と表示は一度も無く T007に代えてみたら3度ありました またW44Sに代えるとそのような症状は一度も無くなりました。
そして今日も既に3度T007はWebサーバーから反応がありません切断しますと…表示されて接続し直してます。サポートの方がもっと詳しい方から私に連絡するのでお待ち下さいと14時頃に言われたのですが本日はサポートセンターから連絡ありませんでした。
今まで何年も前から300万パケットは優に越えてきたのですが 正直 反応無し切断等は初めての現象で今月になってからもう20回以上T007使用時のみそのような表示がされ再接続してます。 確かにサポートセンターからでは切断に関して直接規制とは関係無いと言われてますが…
なら何故そうなるのか明確な回答が無いので(W44Sよりディスプレーの表示が良くて情報量が多いから反応無しになるとか納得し難い説明←サポートセンターからの女性の方からの説明です) この場を借りて私と同じような症状が頻繁に起こるのか質問させていただいたのです。
乱文のような書き込みですみませんm(_ _)m
書込番号:13464227
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-