このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2013年6月15日 23:54 |
![]() |
6 | 15 | 2012年9月10日 11:21 |
![]() |
6 | 4 | 2012年7月7日 16:51 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年4月21日 18:31 |
![]() |
3 | 1 | 2012年4月18日 18:11 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年2月12日 20:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ > T008
質問なのですが、T008の電池蓋の防水のゴムは、すぐに外れる感じですか?
今、T004を使用しているのですが電池蓋のゴムが外れやすく付けなおしても、今度は蓋がキチンと閉まらず、仕方なくゴムを外して無理やりはめてます(ρ_;)
せっかくの防水なのに(ρ_;)
T008も同じ感じなら機種変を止めようと考えてます。
回答よろしくお願いします。
1点

2回位風呂で落としたことあったけれども大丈夫でした。
結構、蓋が外れづらくてね。
逆に自分の爪が割れた位頑丈ですよ。
書込番号:16258036
2点

au携帯電話 > 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ > T008
T008
本気で探してます(>_<)
神奈川、東京、付近で買える店を教えて下さいm(__)m
今だに見つかりません(>_<)
どなたか確実な情報下さいm(__)m
宜しくお願い致しますm(__)m
1点

店頭では在庫あるかどうか知りませんが、モバオク(auオークション)でT008と検索すれば、何点か有りますよ。
それと、このサイトは、マルチのスレは禁止ですので、他の2点のスレは削除しましょう。
掲示板ルール&マナー集
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
書込番号:15023776
1点

ありがとうございます!
白ロムは要りません(>_<)
複数に書いてしまいましたが…
削除の仕方分かりません(>_<)
書込番号:15023790
1点

神奈川県在住の者です。
トヨタのお店でもauの取り扱いしていますが、10日くらい前に訊ねたらまだ在庫があると言ってました。
現在この機種のユーザーですが、あまりオススメはしません。
理由は
不具合が多い。
漢字変換がおバカ。
電池保ちが悪い。
家族がURBANO AFFAREユーザーですが、そちらの方が↑3点に関しては、比較にならないくらい良いです。
私個人の主観ですので、どうしてもというなら止めませんが。
書込番号:15024312
1点

雨女さん
ありがとうございます!
何処のトヨタのau取扱い店ですか?
教えて下さいm(__)m
因に大和市は全店トヨタのau取扱店は駄目でした(>_<)
書込番号:15024640
0点

関西運用の参考で、お聞きになった店舗のみならおっしゃる通りカモですが、トヨタでもカローラやトヨペットなどの系列は県内全ての他店在庫状況がわかるのではないかと思います。
神奈川が違っていたらごめんなさいです。
あと「本気」でしたら、あくまでも投稿時点の参考で「ここだけの話」とは行かずに問い合わせると消えていることもありますが、埼玉のネッツならブルーと思われるL色(TS008SLA)のみがある様に出ています。
http://www.netz-web.co.jp/pipit/PiPitZaiko.aspx
マルチされたF001?もあるかと。
書込番号:15024822
0点

私が訊いたのは、横浜トヨペットのお店です。
前の回答でこの機種は薦めないと書きましたが、現在一番新しい機種でK011がありますが、そちらはいかがですか?
カタログのスペックを見ただけの判断ですが、当機やAFFARE、それと同時期に発売された機種と、遜色ないと思います。
口コミでも、そう評価は悪くないと思いますが。
書込番号:15025599
0点

皆さん色々ありがとうございましたm(__)m
神奈川全域の車屋に入ってるピピットも駄目でした(>_<)
でも東京の基本的には通信販売店で、本社のみ店頭販売しているので、そちらの本社にはまだ最後の在庫がありましたので、予約できましたm(__)m
大変ですが…東京迄行って来ます(>_<)
神奈川で買えれば幸いでしたが…
他にはもう何処の店にあるか?見つかりませんので、皆さん色々ありがとうございましたm(__)m
書込番号:15025980
1点

スピード アートさんへ
ありがとうございます!
パソコン無いから
見れませんでした(>_<)
本当にT008 水色
が埼玉のネッツ にあるのですか?
電話して見ますが…
教えて下さいm(__)m
書込番号:15036014
0点

Kが黒だとしてLは青(水色)だと思うのですが、最終更新日:2012/09/07 15:15:03現在でマイネッツ川口にある様に出ています。
書込番号:15036086
0点

スピードアートさんへ
返信遅れて本当にすいませんm(__)m
マイネッツ川口店の
au pipit
に今日→問合せ電話しましたら
見事に水色が在庫有りました(^-^)v
水色は→神奈川 東京では 発売中当時から→一番在庫切れしていた色なので
本当に嬉しかったです(^-^)v
神奈川のマイネッツも→埼玉みたいに県の系列 全部の在庫状況を常に公開してほしいです(>_<)
auのフューチャーフォンの→スペックが高い物は 本当に貴重になりましたね…この機種の後継機種や→ハイスペックシリーズは 本当に続けてほしいです(>_<)
※そちらは何の機種→お使いですか?
私は明日→再度問合せ電話してから 予約してみますm(__)m
貴重な情報→本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:15039352
0点

お役に立てて幸いです。
> 神奈川のマイネッツも→埼玉みたいに県の系列 全部の在庫状況を常に公開してほしい
おっしゃる通りで、ご時世的に全国的にやってもらいたいですね。
そうするとレア機種検索の楽しみは無くなるカモですが。。。(苦笑
> ※そちらは何の機種→お使いですか?
うちは、W61S>(S001)>S006で、昨今のハイエンドが細っていることと、スーぱマクロゾッコンで、惰性でW61Sで引っ張っています。
(S001はサブ回線)
> 私は明日→再度問合せ電話してから 予約してみます
って、仮にでもキープはおかけになったのでしょうかね?
せっかくの機会ですので気になってしまいます。。。(笑
書込番号:15039755
0点

スピードアートさんへ
ありがとうございます!
さっきも携帯で何とか見れる、在庫表見ましたが、ネッツ川口店は、まだ水色二台あります!
明日必ず再度電話して、予約します(^-^)v
この機種は、何処でもだいたいは、新規、MMP新規は0円ですが、ネッツ川口店は、予約していた人が、音信不通になったみたいで、新規、MMP新規は10500円でしたが、今回は約半月位探しまくった事と、遠方からの来店を考慮してもらい、新規0円にしてくれると、担当の方が考慮してくれました!
明日再度確認電話必ずします!
※ソニー製は、私も昔一番長く使ってました!
ソニー製は、音が一番綺麗で、操作しやすかったです(^-^)v
※私は春にスマホを買いましたが…
1ヶ月でやめました(>_<)
スマホは二度と持ちたくないです!
今後も→ハイスペックの携帯は、ちゃんと出してほしいです(>_<)
※今回は御世話になりましたので、必ず最後迄、報告致しますm(__)m
書込番号:15040119
0点

スピードアートさんへ
今晩わ☆
今日忙しくて…マイネッツ川口店に電話できませんでしたら…15時代現在の在庫表を先程見ましたら…
水色二台売り切れてました(泣)
明日は定休日ですので、火曜日に再度電話してみますが(>_<)
後は、モバイルエックス明大前 店のみの、最後のピンクしか、もう神奈川、東京、近隣地域はもうありません(泣)
せっかく探してくれましたのに…本当に申し訳ありませんm(__)m
モバイル エックス明大前 店は、登録センター経由なので、審査が2〜3時間待ちはかかると説明受けまして…悩んでます(>_<)
マイネッツ川口 店に関しては、ここを見ていて他の方が購入したと思います…何故なら、実は在庫処分したいのに、キャンセルばかりで困っていたと、担当者に聞きました(>_<)
火曜日に再度電話して見ますが、他に手に入った方がいましたら、良かったですねと思ってあげたいですm(__)m
書込番号:15044926
1点

ダメですぅ、ここへ出してのんびりは。。。
ROMさんが全国争奪ですからね。(苦笑
それもあって今回も若干ぼかしながらにしたのですが。。。
ただ、特に気長でよければキャンセル待ちでも何でも諦めないで貪欲に探せば1台くらいなら何とかなるものです。
書込番号:15045592
0点

スピードアートさんへ
お疲れ様です☆
そうですよねっ(>_<)
マイネッツ川口店は、予約した人が音信不通になって、店が自動キャンセルしたと聞きました…
今回も同じ日に、二台売り切れではなく、予約の可能性が強いので、又キャンセルになる可能性もありますので、今日は定休日なので、明日必ず電話して聞いて見ますm(__)m
モバイルエックス明大前 店は、登録手続きや往復なので、半日かがりになりますのが、ショップやピピットと違い、その場ですぐに登録手続きができないのが、かなり致命的で痛いですが…
何とか最後迄、頑張ってみますm(__)m
色々本当にありがとうございます!
書込番号:15045862
0点

今年1月に購入しました。調子良く使用していたのですが…なぜか着信して通話ボタンを押すと、突然画面が真っ暗に!(発信者の話では繋がったと思ったら、通話ができない…アナウンスが流れる)
あれっと思っていると、auICカード情報読み込み中/しばらくお待ちください(キー操作無効中です)となって立ち上がります。なんでしょう?
何か調子悪いんでしょうか?同じ症状の方お見えになりますか?
1点

3ヶ月以上使用していますが、そんな症状は一度もありません。
頻発に症状が現れるなら、早いうちに修理に出した方が良いかと思います。
書込番号:14098987
1点

《ご報告》
今日、auショップに行って見てもらいました。
しかし、本日はきれいなお姉さんの前で緊張したのかお行儀よく、全く悪さがでませんでした。チェッ!
結局、症状確認はとれませんでしたが、故障品返却書を作成して頂き、新品との交換にて終了しました。
書込番号:14107056
2点

私の携帯はT002でしが、負荷の多いサイトを多重起動で見ているとたまに突然画面が真っ暗になりauICカード情報読み込み中/しばらくお待ちくださいっなりますよ。
なのでT00シリーズの不具合がそのまま修正されずに…とかではないのでしょうか?まぁ推測ですが。
書込番号:14776012
1点

T008を先月購入しましたが、音が割れるように感じます。特に大きい声の音では割れて反響してとても聞き取りにくく、2週間使った時点で故障ではないかと思い、修理に出しましたが、「異常なし」で帰ってきました。どうも機器の特性かもしれません。一番軽い機種としてT008を選びましたが、受話器部分がとても薄くて、それが気に入ったのですが、男性の声だと受話器部分自体がその音で震えるような状態で、音が割れて聞き取りにくいです。AUショップの店員は1人は「確かに割れますね」と言って修理に出してくれましたが、異常なしで帰ってきたのを取りに行ったときは別の店員は「他の機種と変わらないように思います」と言います。再度、修理として出してもらうことになりましたが、機種の問題かもしれません。ちなみに我が家は家族全員がAUなのでほかの家族の機種と比較してみましたが、音の質は極端に悪いと私は思います。いま代替機ですが、とてもよく聞こえるので、代替機でいきたいくらいです。
そういう方おられませんか。それとも私の耳がおかしいのでしょうか???
1点

はじめまして、私も同じ機種を使っていますが特に、音が割れるような症状は現在でていません。
防水の機種はほとんど同じだと、思いますが
書込番号:13851680
1点

T008を検討しているのですがテレビの受信能力はいかがでしょうか?どこでもつながりやすいすか?また現在お安い機種でTV受信と映りが良いおすすめの携帯機種があれば教えて下さい。お願いします!
2点

どこでも繋がりやすいか。と訊かれても、繋がらない場所もありますが…。
それは、この機種に限らず、ワンセグ搭載機種全てに言える事なので、回答のしようがありません。
また、質問者様が主にどこで使うのかでも、繋がりやすい、にくいもあるかと思います。
個人的な感想ですが、URBANOシリーズ(BARONEとAFFARE)よりは、受信感度は良いと思います。
これはあくまで、自宅と自宅周辺で比べた結果なので、参考にならなくてすみません。
書込番号:14453193
1点

microSDのユーザーフォルダが「microSD容量不足書込みできません」となり、フォルダーが開けなくなってしまいました…。
データー本体に入ってる豆しばのグラフィックをmicroSDのユーザーフォルダに移動しようとしたのですが、中々移動完了しないので、「中止」ではなく、「PWR(電話切る)ボタン」を押してから、この状態になってしまいました…。
ユーザーフォルダがいっぱいで移動出来ず、この表示が出るなら分かるのですが、開くだけも出来ないので、ユーザーフォルダが全く見れません。
その他の「フォトフォルダー」や「サウンド」などのフォルダーは開けます。
そして、容量は全然余ってるので、ユーザーフォルダ以外のフォルダーにはデータが移動出来ます。
これは、携帯本体の故障ではなく、microSDの故障でしょうか…?
電源を切ったり、SDカードを抜いたりしましたが、ダメでした。
microSDの故障なら、新しいのを買い、移し替えればいいのですが、ユーザーフォルダ自体開けないので、本体に移動も出来ません…。
分かる方、教えて下さい!
1点

データ移動中に電源を切ったことで、microSDカードが一部壊れた可能性がありますので、
microSDカードをフォーマットするか新しく替えたほうがよいと思います。
画像データについては、LISMO Portでパソコンへの転送も試してみてはどうでしょうか。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/riyo/index.html
書込番号:14141532
0点

SCスタナーさん。
回答ありがとうございます(^_^)
私の説明が悪くて申し訳ありません(>_<)
電源を切った訳ではなく、ただ電源ボタンを押しただけで、使用中に電源をOFFした訳では無いんです…(;.;)
そして、残念なことに、私、パソコンを持ってないので、フォーマット?とか出来ないんです…(泣)
書込番号:14144904
0点

microSDのフォーマット方法は、以下となりますが、
待受画面→センターボタン→ツール→microSD→サブメニュー→microSD初期化
ユーザーフォルダが開けないことについては、
auショップに相談してみてはどうでしょうか。
書込番号:14144997
0点

SCスタナーさん☆
またまたありがとうございます!m(__)m
そのフォーマット(初期化)をすると、microSDカードのデータ全部消えてしまうのでは…(泣)
大丈夫でしょうか?(>_<)
居てもたっても居られなかったので、昨日、「auお客様〜」にメールをしてみました。
「電池パックの出し入れ」「ブラウザーメニュー更新?」など案を頂いたのですが、成果無し…(>_<)
あとは、auショップに行くしかないでしょうね(泣)
書込番号:14145028
0点

ひとまず、auショップで見てもらったほうがよいと思います。
フォーマット(初期化)すると、microSDカードのデータは全て消えますので、
データを救出できたあと、引き続き同じmicroSDカードを使われる場合に
実施されるとよいと思います。
書込番号:14145114
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)