このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 2 | 2012年1月29日 13:14 |
![]() |
7 | 3 | 2012年2月10日 18:55 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月9日 21:41 |
![]() |
10 | 11 | 2012年2月13日 07:21 |
![]() |
1 | 3 | 2011年12月12日 01:25 |
![]() |
6 | 1 | 2011年11月28日 02:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > URBANO AFFARE
(お呼び出し致しましたが相手の方が出られませんでした)と言うむねのガイダンスがしっかり流れてました。なんですかこれ?
これでは着信拒否にもなんにもならないでしょう。
無応答切断を選択すると、ガイダンスなしで回線を切断します。と言う案内が表示されてるのにね、
5点

その通り昨年の10月1日に機種変(URBANO)するまでは、無応答切断で出来ましたが、機種変後auが勝手に画面とは違うガイダンスが流れ元に戻してくれと、auに再三、電話しても立ちがあがりません?? auは画面通りことに直せ。強く抗議します。
書込番号:14081811
2点

無応答切断の追伸
ソニーが悪いのではなくauのハードに問題だ、auは使用者の見方ではないのかな?
着信拒否は使用者(気弱な弱者〔私〕)の権利では?
早く画面通りに無応答切断せよ(怒)
書込番号:14082309
3点

初めまして。
今、私はドコモの携帯を使っています。
いつも主人と同じ物にして、私が白、主人が黒で買うのですがこの機種には白がありません。
そこで、主人がこの機種、私がS007を買っても使い方などは一緒でしょうか?
それか白と黒のあるCA007にするか迷っています。
ご意見よろしくお願いします。
1点

詳しく比較はしていないのですが、
URBANO AFFAREとS007は、同じメーカーですから、ほとんどの使い方は、同じだと思います。
違いは、カメラ性能と、画面がひっくり返ることから、
使える機能と操作方法が少し違うくらいだと思います。
URBANO AFFAREとCA007も、au共通仕様で同じ部分があるので、基本的な操作は変わらないと思います。
大きな違いは、カメラの操作と文字変換だと思います。
違う機種で白黒という組み合わせでも大丈夫でしたら、
URBANO AFFAREとCA007、S007とCA007の組み合わせでもいいような感じがします。
書込番号:14055071
2点

S007を色々削ったのがこの機種だと思われた方がいいと思います。同じ機能を使うときにはそこまでの違いはないと思います。大きな違いは、カメラと無線ランの有無だと思います。
自分もこの機種とS007で悩みましたがS007はボタンが押しにくかったので辞めちゃいました。
書込番号:14064869
2点

docomo機種変金額に躊躇して、乗り換えタダにしました。それとdocomo機にないデザイン性に惹かれて〜S007とだいぶ悩みましたが、カメラ性能を重要視しないのと、バッテリ持ちを考慮してアファーレにしました!ボディカラーのグリーンは他にないオシャレ感たっぷりです。…がしかし、機能的に意と反する面あり〜トータル性やサポート体制面ではdocomoのよさ?をつくづく思い直しました…。十分に考えられて乗り換えは慎重にですね!
書込番号:14134727
2点

URBANO BARONEを使用している学生です。
2年前では少数の機種しか搭載されていなかった、メール添付のデコレーション画像などが手動保存になる機能ですが、この機種もその機能は搭載されていますか?
彼女がデコレーションを頻繁に使うので、次回の機種変の参考にしたいと思います。
ついでにこの機能が搭載されていない機種がありましたら教えていただけると幸いです。
1点

>>メール添付のデコレーション画像などが手動保存になる機能ですが、この機種もその機能は搭載されていますか?
とのご質問の件ですが、私はこの機種は使っていませんが、主人が使っているので訊いたところ、メールの受信設定を『添付自動受信にする』にしておいて、メールにはデコメが表示されても、データフォルダには手動でなければ保存されないとの事です。
私が使っているT008も同様です。
書込番号:14000989
0点

URBANO AFFAREのリアルブラックとクラシックオリーブで迷っています。
50才のオヤジですが、6年間使ってきたW41Sが来年7月で使えなくなるという
ことで、
替りを探しています。
たぶんW41S同様に、途中で壊れたりしなければ5年〜といったスパンでの利用に
なると思われます。
どちらが、5年〜といった長期の使用で見栄えが劣化し(誇張されない)ないでし
ょうか。
クラシックオリーブがよいのですが、表面の光沢仕上げが長期使用した際、
逆に見栄えがよくないのかな、とも思ったり。
黒も嫌ではないので、リアルブラックなら、光沢仕上げよりは安定しているのかな
、とも思ったり。
W41Sは6年も使っているので、さすがにエッジや裏面は満身創痍の状態ですが、
シルバーなのでさほどその状態が誇張されていません。
また、表の面は光沢がある仕上げなのですが、逆に傷等には耐久のあるもののよう
で、
エッジや裏面よりもぜんぜんヘコタレていません。ほとんど傷んでいません。
W41Sの光沢仕上げとURBANO AFFAREクラシックオリーブの光沢仕上げでは
性質も異なるのかもしれませんが。
ご意見伺えると幸いです。
それと、購入・機種変する際auショップと量販店のどちらで購入しますか?
auショップでの購入の利点、量販店での購入の利点ってなんなんでしょう?
0点

与平次さん。
まずはじめに、下記の内容はあくまでも個人的な感想になるので軽く聞き流してもらえればと思います。
私も、今年ソニーエリクソンのXperia acroを購入しました。
私は、今までホワイトの携帯しか購入してなかったので、ちょっと冒険して今までとは
違う色の端末を購入しようかなと思いアクア色を購入しました。(光沢の入ったグラデーションがかった青色です)
最初は気に入っていたのですが、使っていく内に段々と色に飽きてきてしまいました。
それと、スレ主様には失礼な話になってしまいますが、意外とご年配の方がカラーの付いた端末を多く持っているのが
目に付いて違和感を感じてしまい即刻ホワイトの端末に機種変更してしまいました。
その時に最初から自分自身に合ったものを選んでいればよかったなと思いました。
URBANO AFFAREはいずれも落ち着いた色なのでどれもよいですが、長くご使用になるのであれば、
直感で自分自身にあったものをお選びになって良いと思います。
ちなみに私だったら光沢ありだと指紋の跡などが残ってしまうのでブラックを
選ぶかな…!?(私の手が油ぎっているのもありますので(^^;)ゝ)
購入店にに関してはAUショップでも量販店でもとくに違いがありませんが、あえて言うのであればAUショップだと、
落ち着いてプランの検討ができ、端末引渡しの時間も短い点ですかね。
書込番号:13920277
1点

長期間使用するなら、キズや汚れが気になりだした頃に外装交換をAuショップで頼んでは・・・(過去にW44SとPremier3を外装交換した事があります。外装が新品同様になります。外装交換だけなら値段は5250円だったと思います。)
書込番号:13922942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も40代半ばの旦那にどちらがいいか悩みましたが、最低でも2年以上使う事を考えると
オリーブは飽きるだろうと思いブラックにしました。
さっきcom内のショップに申し込んだばかりなのでまだ手元にはありませんが、間違いないと思います。
自分の直感で選ばれた方が良いと思いますよ♪
書込番号:13922991
1点

W44Sでオリーブを使っていた者としてはクラッシーオリーブをオススメします。この手の色はあまりありませんので所有欲を満たしてくれると思いますが。
書込番号:13923897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kiichi00さん k.t37524さん inarieさん 回答ありがとうございます。
皆さんのいろいろな切り口や考え方を参考にしたく、質問せていただいたので、
個人的な感想大歓迎で、とても参考になります。
私の場合、みなさんが仰せの“直観”というのが曲者なので、どうしたものかと。
私のセンスの無さを暴露しているようなものですが。
いっそのこと、ピンクならシルバーに近い感じで、経年疲労感も軽減されての見栄
えになるかも、とも思いますが、流石にピンクは飛躍しすぎだし手が出ないですね。
外装交換、という手法もあるんですね。はじめて知りました。
といっても、私自身ケイタイというものにもともと疎いので、私が知らないだけで、
一般的なものかのかもしれませんね。
貴重なコメント本当にありがとうございます。
書込番号:13923925
0点

今日は!その後、カラーはどちらにされたんですか?緑だけは裏側の質感が違ってましたよね〜。 私は直感で、緑にしましたが…見た目と違って〜使い心地は疑問点ありますね。
書込番号:14143103
1点

私も、5日に“緑”に機種変更しました。
翌日から入院してしまい、ホントに限られた使い方しかしていません。
コナカメさんのいう、使い心地で疑問視される点は、具体的にどのような点でしょうか? 参考までに伺えないでしょうか。
書込番号:14144103
1点

与平次さん
お体大丈夫ですか?お互い健康には気をつけましょう〜!
さっそく本題に〜私は長いことdocomoユーザーでした。だいぶクタビレ感出てきたので、機種変に出向いたら〜予想以上に高額のために躊躇して帰りました。それにスマホ全盛な中、なかなか魅力的な携帯なかったのも…要因の一つでした。
そこへ、知人の紹介で〜au乗り換えだと最新タダですよ〜に心動かされました。それにこのソニーのアファーレのグリーンを見せられて、一目惚れした次第なんです。今現在、他社でもブルーはあっても、こんなグリーンは見たことありませんでしたから! すみません〜質問の意図から脱線してました。まず表のメタルカラーも裏面のブラックアウトされたしっとりカバーも、私的には指紋手垢が目立ち過ぎますね〜!あと…開けてからのテンキーパネルなんですが、キー周りに埃が目立ちませんか?私的には表はテカテカ〜開けたらシロジロ?って感じです…。これが見た目と違った使用してての感想なんです。
書込番号:14144310
1点

使用感のアップありがとうございます。
私は、つや面の手垢脂等は、ここで書かれていたので、ある程度覚悟しているのですが、ここでの反応・レスポンスが評価されていたので、期待が高すぎたのか・・・。今から思うと、乗り換え前のW41Sは、きびきび動いていたんだなと。
パソコンでも、初期設定からちょっとチューニングすると、多少動きが良くなったりしますが、何か調整出来るんですかね?
書込番号:14144516
1点

与平次さん
サクサク感はわかりません。2年前のdocomoNEC機からの乗り換えだから…まぁこんなもんかな状態です。
ただ、YouTubeなどの動画閲覧系がまるでダメ…。 これはソニーに限らず、auの宿命だそうです。
スマホにするか、docomo携帯に乗り換えたい気分です。
書込番号:14145479
1点

先に記したとおり、乗り換え前のW41Sは、6年半使ってたものだし、現在は限られた基本的機能しかし使っていませんし、まったくヘビーユーザーではないので、将来的にも同じようなレベルでの使用となります。
YouTubeなどの動画閲覧系も利用しないので、この機種の基本性能のところをなのか。
残念です。
でも、それ以外の操作等は、慣れてくればW41Sよりもずっと使い易いのかなと思います。
レスポンスへの期待値が高すぎたのでしょうか。
書込番号:14146929
1点

デコレーションピクチャのデータって
「グラフィック」だけに対応しているのでしょうか・・・
送信された画像データとデコレーションピクチャの画像が
ごちゃごちゃになってしまい、できたら分離させたいのですが・・・
画像データが送信される度にユーザーフォルダに転送しなきゃ
だめなのでしょうか・・・
デコレーションピクチャの画像を対応している他の部分へ移動させる?か
画像データを自動的に指定したフォルダにダイレクトに移動させる?
方法が分かる方がいましたら教えてください。
1点

俺のケータイは少し古くてだいたい2010年の春モデルで仕様が同じかどうかはわからないけど、データフォルダのEメール装飾データ→デコレーショネモジに移動すればいいんじゃないのですか?
書込番号:13828220
0点

ありがとうございました。
デコレーション絵文字に移動できない書式もあったので
自分でも努力したけれど、やっぱりだめみたいですね
書込番号:13880427
0点

お力になれなくてすいません・・・
それとセルフメニューにはなれました?
自分はまだ「マルチ」って書いてある機種で、クイックなら何とかいけるけど、実機でいじったらセルフメニューは無理でした・・・
タスク切り替えがめんどくさすぎる(怒)
画面下のショートカットメニューが消えたのも謎。
書込番号:13881395
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)