au携帯電話 > ソニーモバイルコミュニケーションズ > URBANO AFFARE
年が明ければ下がるかと思っていましたが、一向に下がる気配がありませんね!
最近は、あまり値下げしないのかなぁ!
先日の春モデル発表では、フィーチャアホンはなくスマホだけでしたしねぇ!
昨日、販売店に行きスマホの料金について聞いたところ、スマホではアプリなどの自動更新で勝手に通信したりするので知らす知らずのうちにパケット代がかさむのでISフラットを契約する事が必須となるといわれました。
ということで、パケット代をケチる私にとってスマホは禁句、禁スマホということを確信しました。スマホはパケット通信資産を無駄につかっているだけだ.....
もっと、フィーチャアホンに力入れて!
書込番号:14133589
5点

au はフューチャーフォンを待つユーザはいらないってことですかね?
ここまで機種をださない安くもしないってフューチャーフォンユーザーを軽視しすぎ…。
時代はスマホに流れているのはわかるが極端すぎるやり方がダメダメですね。
私も URBANO AFFARE の値下げを待ちましたが… 大幅値下げはなさそうですね。
ならばということでネットで安くできる方法を検索したところ
auには裏割引、裏キャンペーンがあるようです。
「au 裏割引」とネットで検索すれば情報がでてくると思います!
書込番号:14138251
0点

私はスマホでもパケット節約して使っています。
少し使い方が面倒ですが、慣れれば問題ないと思います。
以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/packet0yen
書込番号:14139223
0点

ガンバロイドさん
自分の利益のために外部サイトへの誘導はやめてください。
しかもスレ主さんの投稿内容には全くそぐしていません。
何度か指摘しましたがauと他社の課金システムが違うため、同じように節約はできないんですよ。
書込番号:14139263 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

価格がなかなか下がりませんので、以下の方法を考えましたが何か問題がありましたら教えてください。携帯2回線を契約している前提で考えました。
案-1
・現在ポイントが26000ポイントあるのでこのポイントが失効しないように1回線だけを解約する。(これでポイント失効がなくなる?)
・解約した分の携帯として新たに新規契約する。これで新規契約となり約1万円で契約できる。ただし、電話番号とメール番号が変わるのは容認しあきらめる。(一応従来の電話番号が復活できないか交渉だけはしてみる)
・もう一台はポイントを利用して機種変を行う。定価−ポイント=約1万円
これでめでたく2台ともそれぞれ約1万円で機種変更が出来る。
以上でどうでしょうか?
家族分を含めて同一名義で契約している場合に限りますが....
案-2 "安心ケータイサポート"には云っていることを前提にして(1台契約でも対応可能)
携帯のケースが破損(傷んでる?)していることを理由にして機種交換の希望を伝え何らかの割引を引き出す。交渉次第で割引があるかも、あるいは、けんもほろろに断られるかもしれないが試すのは無料です。
以上はどうでしょうか?
書込番号:14140399
0点

間違いました。
>解約した分の携帯として新たに新規契約する。これで新規契約となり約1万円で契約できる。
・解約した分の携帯として新たに新規契約する。これで新規契約となり約2万5千円で契約できる。
あまり安くならないですね。やっぱりMNPしかないのかなぁ〜!
書込番号:14142633
0点

auの広告で「選べる自由」とか見ると、ちょっとイラっときます。
スマホにかえて通信料たくさん払うか?MNPで出てゆくか?の二択ですからね。
フィーチャーフォンの春モデルはなかなか発表しないし・・
フィーチャーフォンユーザーには自由はないのかい?
AFFAREも良いかとおもいましたが、3万数千円も払うのだったら、MNPで他社を「選ぶ自由」を得たほうがもっと安くて良い機種が選べそうです。
ほんとauにはがっかりさせられました。
書込番号:14145703
5点

同じ2011年秋モデルとして発売したわずか2機種のうちの片割れである富士通F001が新たに無料交換対象機種になったらしいですが、
アルバーノは動きありませんかね?
書込番号:14176167
0点

さきほど「auお客様サポート」という方から電話があったので、ついでに新機種の発売予定を聞いてみましたが、「この秋までフィーチャーフォンの発売予定はない」といわれてしまいました。
またまたがっかりです。
多分、こんごKDDIがスマホ路線でつまずくまで、フィーチャーフォンの新発売にはお目にかかれなさそうです。
フィーチャーフォンにも自由を!!!
書込番号:14393504
5点

しょんぼりです。
フィーチャーフォンにも自由を!!!!
書込番号:14402385
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(スマートフォン・携帯電話)