au携帯電話 > SONY > URBANO AFFARE
そろそろ発売して2年が経過しますが、一度ヒンジが折れて無料交換して以降、対策品なんかそれ以降折れる気配がないので、当面使い続けようと思っています。
そこで心配になったのは、この機種のバッテリーが品薄にならないかということです。
ネットを検索するとバッテリーの在庫なしで困っている方も多いようですが、この機種は大丈夫なのでしょうか?
皆様、今のうちに事前購入するなどの何か対策は取られていますか?
書込番号:16619315 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SO004UAAはおおよそスナドラ以降の機種用で、対応機種数からしますとXminiとかの65SOUAAよりはマシではないかと思っています。
なお、S003あたりまでの64SOUAAも対応機種数が多かったせいか、まだありますよね?
書込番号:16624158
0点

ばんぺいゆ様、スピードアート様、ご回答ありがとうございます。
現在のところは、まだバッテリーの品不足を心配せずとも良さそうですね。慌てて購入する必要があるかと不安でした。
今のところは、まだ使用中のバッテリーも弱っていないので、来年以降、バッテリー交換が必要になった頃に予備も含めて2〜3個程度購入しておこうと思います。
書込番号:16627192
0点

吉野桜さん
「ある日突然」ということはありますので、おっしゃる様にある程度は予備を購入しておいた方がいいかもしれませんね。
ただ、64SOUAAとかぞれ以前を保管していた経験からですが、あまり保管期間が長いと使用時間が短くなる?様な感じはしますので、それは念頭に置いておいた方がいい様な気はします。
(交換したのに使用時間が長くなった様な気がしない=電話の待ち受けがほとんどでその時間がそれほど伸びない様な?)
逆に、MEDIA SKINを初期の電池で未だに目覚まし(常時はオフ)で使用しているのですが、これが異様に消耗しませんので、保管していても時々使用した方がいいのかもしれません。
書込番号:16627324
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
-
【欲しいものリスト】Pc2
-
【欲しいものリスト】コスパ自作PC
-
【Myコレクション】rist
価格.comマガジン
注目トピックス
- 【動画】予算10万円で買う高コスパなノートパソコン10選
ノートパソコン
- “歌うキーボード”として発売直後から大人気! カシオ「CT-S1000V」の面白さ
シンセサイザー・キーボード
- 洗練された薄型ボディと性能劣化防止機能が魅力! オッポ「OPPO Reno7 A」発売前レビュー
スマートフォン

(スマートフォン・携帯電話)