このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年2月1日 17:18 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月30日 11:30 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2011年2月2日 11:46 |
0 | 1 | 2011年2月1日 07:50 |
![]() |
0 | 3 | 2011年2月24日 23:23 |
1 | 0 | 2011年1月23日 22:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
この機種の個性なのか、高音が強く少し聞きずらいです。極端に言うとキンキンとした感じで、音割れしそうな響く音質です。皆さんの使用した感想はいかがですか?※今まではFシリーズとブラックベリーを使用していまして、このような音質に当たったことはありません。
0点

最近のNはそうみたいですが、通話品質を上げる項目ありますよね?
「はっきりボイス」?名称は忘れましたが、OFFにすると良いと思います。
書込番号:12590826
1点

GET DA DKさん、ご回答ありがとうございます。
最近のNはそういう仕様なんですね。
アドバイスの通り、「ハイパークリアボイス」をOFFにしてみます。
書込番号:12591350
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
メールの作成について教えてください。現在、Fを使っています。メールの作成をする時に、例えば、1とメールボタンを押すと1に登録されている(電話帳)人に送るようにメール作成画面になるんですが、確かNだけが出来なかったように思うのですが、今回の機種には出来るようになってますか?
0点

サブディスプレイについてはYouTubeで見る事が出来ました。
アラームも過去に記載あったので分かりました。
色々検討した結果こちらの機種に決めたのですが、いくつか質問です。
1、電話帳と発信着信履歴等
個別にロックする機能はありますか?
2、MOVAの時にあったN特有の書体があったのですがこちらの機種の書体は何がありますか?
3、本体カラーで迷っているのですがホワイトの場合、暗闇でのボタンイルミ眩しいですか?
4、ボタンイルミが眩しい場合以前DOCOMO携帯にあった数字の5か8の長押しで節電モードがあったのですがありますか?
現在のau携帯がブラックなのとこちらの機種のブラックは指紋が目立つみたいなのでホワイトカラーがいいかなと‥。
沢山質問ですみません。
1点

1.個別ロックはありません。
2.標準フォントは、AXISフォント、FA丸ゴシック、FA明朝です。ダウンロードでフォントを増やせるようです。
3.ホワイトじゃないので答えられません。
4.5の長押しでecoモードになりますが、ボタンのイルミは関係無いような気がします。
書込番号:12576286
0点

回答ありがとうございます。
1、オートロックを利用するしかないですか?
4、ecoモードでキーイルミは消えないのでしょうか?
夜とかいじるときにイルミがあると眩しいのでイルミOFFにいちいち設定する必要がありそうですね。
書込番号:12578058
0点

1.オートロックの意味がわかりませんが、見られないようにするならロックするしかありません。
4.ecoモードでもイルミは消えません。イルミの設定でボタンイルミネーションをOFFにするしかないようです。
当方は、夜間使っていてもそんなに眩しいとは思いませんが、これは主観的な問題なので、Raimamさんご自身で確認して下さい。
書込番号:12581624
0点

1、見られるのはいいのですが子供がいたずらするもので‥。au携帯では待受画面の時点でロックする事をオートロックとなります。調べたところ『親子モード』と言うのがその機能の様ですね。
01Cにはあるのに残念‥。
書込番号:12581805
0点

解決済みなのに長文失礼します
1 オリジナルロック(カスタム)があるので、個別にロックしたいものだけロックかけれます★
2 書体はNの携帯サイトへ行けば無料で色々ダウンロード出来るよ★書体だけではなく辞書とかカメラフレーム等色々ダウンロード出来ますよ!
3 白ですが、イルミネーションに関してはショップで色々試しましたが本体何色でも暗闇では同じでした★ただ、明るいときに白はイルミネーションが映えて可愛かったです(@゚▽゚@)
4 イルミネーションの明るさは調節出来ません。5キー長押しでエコモードにはなりますが、イルミネーションが眩しければOFFにするしかありません(ノд<。)゜私は寝ながら携帯イジルので眩しいからよくイルミネーションOFFにしますが、よく使う操作機能を待ち受けに張り付け出来るので、意外と面倒でもなくスムーズですよ★
書込番号:12594893
0点

アラームについて、電源切った時の設定が出来ない様ですが、マナーモード設定時に優先してアラームが鳴る機能はありますでしょうか?
またDSに無かったので、サブディスプレイはライトありますか?着信時などのイルミネーションはありますか?
0点

マナーモードでオリジナル設定がありますので、そこでアラーム音量が設定できるようになっています。
サブディスプレィにはライトはありませんがアニメーションは表示されます。
書込番号:12589719
0点

この機種でアクセスポイントモードを使われている方が
いらっしゃったら教えてください。
いまau携帯を使用していますが、3月頃に買い替えを検討しています。
iPod touchを持っているので、wi-fiルータも欲しいな〜と思い
アクセスポイントモード付携帯ってどうですか?
使ってて不便な点はありますか?
速度というかレスポンスはどうでしょう?
できれば、iPod touchを使っている方のご意見を教えてください。
0点

一度だけ使いましたが、感度は良好です。
若干、(WiFiルーターと比較して)ラグっぽい印象がありますが、あまり気になりません。
不満な点は、パケット代が物凄く高く付くことですね。(当方は、初期のパケホーダイ契約なので。)
1回3時間の利用で、2ちゃんねるブラウザやmixiブラウザ、Twitterやメール、ネットを使うアプリなどをやると軽く11万パケットを超えました。最低でもパケホーダイダブル(1万円コース)必須ですね。
なので、非常時で無料通話分内で使う事しかしなくなりました。
書込番号:12576315
0点

アクセスポイントモードは、パケホーダイとパケホーダイフルは定額対象外ですので気をつけてください
書込番号:12626921
0点

くるくるCさん
にんにん1号さん
返事がおそくなりましたが、回答ありがとうございます!
アクセスポイントモードってパケホの対象外だったんですね
知らなかったです・・・・
さすがに、これだと高くついちゃいますね
スマートフォンでも検討します
ありがとうございました
書込番号:12702975
0点

初めまして。
私は今、F-08Aを使っています。
先日まではF-02Cを買い増しするつもりでしたが、先日ディズニーランドに行ってミニ−ちゃんを撮ろうとしたら、せっかくミニ−ちゃんは私の携帯に気づいてポーズをとってくれたのにピントが合わず(シャッターがおりず?!)、悲しいことに撮れませんでした。(ミニ−ちゃんは私が携帯で撮れたと思って楽しそうに去って行きました。)
その時、私はデジカメ持たないので多少はカメラ機能を重視しようと決めました。
私が行ったショップ店員さんはN-02CとF-01CとP-03Cがオススメだと教えてくれました。
N-02Cの書き込みを拝見していると、あまり悪く感じないので色はピンクかホワイト悩み中ですがこの機種にしようかなと思っています。
自分でも電話問い合わせしたりしていますが、ポイント還元でもお得にしたいので今は大阪駅前の大型家電量販店で買う予定でいますが、もしお値段が安いから行く価値ありますよっていうお店があれば、お時間ございますときに、是非教えて下さい。(個人の好み等もありますが、それよりこっちの機種がオススメ!とかでも嬉しいです)
たくさん書きましたが最後まで読んで下さり有り難うございました。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)