このページのスレッド一覧(全121スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年12月27日 21:57 |
![]() |
1 | 5 | 2011年1月12日 08:07 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月18日 15:48 |
![]() |
1 | 2 | 2011年2月5日 22:21 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2011年1月3日 00:03 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2010年12月16日 08:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
先日、妻の誕生日祝いにN-02Cを機種変で購入しました。
お勧めのマイクロSDHCカードは有りますでしょうか?
出来れば、Class4以上の16GBを希望しています。
NECは、『microSD/microSDHCメモリーカードは規格製品のため、特に推奨するメーカーはありません。』との事ですが、サードパーティでも大丈夫でしょうか?
上海問屋オリジナルの16GB (Class6)が気になっています。
こちらをN-02Cで利用されている方はいらっしゃいますでしょうか?
http://item.rakuten.co.jp/donya/74882/
よろしくお願いします。
0点

私も上海問屋オリジナルの(Class6)は気になったので、16GBではないですが8GBタイプを購入しました。
問題なく使用する事は出来ています。ただ、Class6の性能(保障?)が本当にあるのかは不明です。ためしにハイビジョン動画も撮ってみましたが問題なく保存・再生も出来ております。
携帯買うよりは金額も手ごろですから、購入してみても良いのではないでしょうか?
書込番号:12409444
0点

you-style さん
情報ありがとうございます!
また、よろしくお願いします。
書込番号:12427376
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
色々割引をしてもらって、(その代わりに、妙なサイトへの登録とi何とかのオプション申込み)約27,000-でした。
iDが使いたかったのですが、DCMX以外のクレジット払いではダメと言うことで、ちょっと残念でした。
ホームUもDOCOMOの対応機種以外で、問題なく動作しています。i-modeが軽快だし、電話代も約30%OFFになるそうなので、オプション代金を支払っても、お得な感じです。
今回の購入は、結構満足のいく携帯電話の購入でした。
ただ、このホームUの紹介ページを見るとホームアンテナが必要と書いてあって、
最初は、専用の機器でもあるのかな?と勘違いしてしまいました。
良く読んでみると、PPPoEマルチセッション接続可能な無線機能付きルーターの事ですよね。
設定方法も、手動での事が詳しく書かれていないのも、ちょっと不親切かな?と思いました。
でも、この組み合わせで長いお付き合いになりそうです。
0点

安いですね!!!
MNPでしょうか???
どこの店舗か記載していただけるとありがたいです!
書込番号:12399061
0点

carnivore さん
iDはDCMX以外でも大丈夫なクレジットカードがありますよ。
私も最初セゾンカードで引き落としていて、今は三井住友visaカードを使っています。
以下のリンクに利用可能なクレジット会社が載っているので、ご参考にして下さい。
http://id-credit.com/about/issuer.html
書込番号:12415379
0点

おはようございます。
まりん(*・・*)さんへ
MNPではありません、新規なのですが、あの手この手を駆使して値切りました。(笑)
お店は、松山市の谷町店です。
この店の近辺は、ドコモショップや他のキャリアのお店が田舎の割に結構あるので、
もしかすると、激戦地区なのかもしれません。
moon14thさんへ
情報ありがとうございます。
早速対応カードを見てみましたが、残念ながら私の所有しているカードに対応カードが
無いようです(涙)
VJAグループのシティカードをメインに使っているのですが、iDには対応していないようです。
対応しているカードをつくるかどうか、考えてみることにします。
書込番号:12415621
1点

カンタンデータ転送を使ってみました。
無線で写真等を転送できるのは便利で良いんだけど、カンタンデータ転送を使ったら、ホームUが使えなくなります。
一度電源を入れ直さないとどうにもなりません。
色々な機能が付いているので、仕方ないかもしれませんね。
書込番号:12420411
0点

ホームUですが、N02Cだけが不安定の様です。
フレッツのレンタルルーターと接続ですが、N02Cのファームウェアのアップデートを行う前は、ホームUの設定を新規で行うと接続できます。
しかし、いちどアップデートを行うと、ホームUの設定を新規で行ってもホームUには繋がらないようです。
ただし、アップデート前にホームUの設定を新規で作成してホームU環境が構築できている場合は、後からアップデート行ってもホームUに繋がります。
ただし、いちどホームUの設定を削除してしまうと、新規でホームUの設定を作成しても、ホームUの接続はできないようです。
この場合は、DCで交換してもらうか、ホームページに載っているルーターを購入することになります。
新たなアップデートで改善されたらいいんですけどね。
ちなみに私も20000円くらいで発売日に購入しましたよ。
約20000ポイントしかなかったのですが、なぜかドコモから5000ポイントx2がもらえました。
書込番号:12497133
0点

こちらの機種に興味があります。
先日ドコモショップでホットモックを触ってきました。
接続端子のカバーなのですが、結構簡単に開いてしまいますね。
パッキンが付いているのでもう少しシッカリ閉まるのかと思ってました。
数件のショップで見て回りましたが、どの端末も同じような感じです。
こんな感じの端子カバーで問題ないのでしょうか?
実際にお使いの方に使用感(防水性)などのご意見を伺いたく思います。
どうぞよろしくお願いします。
0点

私も店頭のホットモックを弄ってて、充電プラグを抜いて蓋を閉めても浮いてるのにビックリしました。
しかもFやSHの防水カバーが肉厚ゴムでパッキングされてるのに、これは薄ーいゴムでパカパカさせても軽い密着感なので、どうしても不安がありますね。
防水機能重視なら卓上ホルダー以外では絶対に充電しないくらいの決意が必要だと思いました。
書込番号:12384548
0点

moon14thさん
そうなんですよね、端子カバーが軽く開いてしまいます(^_^);
大丈夫なのか!?と不安になりますね。
書込番号:12384979
0点

今まで、デザインとしてはNが好きだったのですが、
ケータイをiPodのように使っている自分にとっては、
イヤホンで聞いた時の音質は大事で、今まで
ドルビーモバイル搭載のSHを使っていました。
ようやくNでも、ドルビーモバイル搭載機種が発売に
なり、大きな期待を持っています。
そこで、実際に使っている方に聞きたいと思います。
ドルビーモバイル搭載機種はSHとF、Nとありますが、
Nではイヤホンで音楽を聴いたときの音質はどうで
しょうか?
SHやFに比較するとどうでしょうか?
あと、音の設定はいろいろできますか?
いろいろ聞いてしまいましたが、教えてください。
機種変を真剣に検討中です。
0点

はじめまして☆色々調べてみるとN機種が一番音質はいいみたいですよ♪夏機種までは SRSとゆうサウンドシステムだったらしいですこちらも臨場感があって好評だったみたいです☆デモ機いじってきたのですが今回は外部スピーカーにもこだわっていて映画館や高級オーディオなどに採用されるAudysseyの技術を使っててなかなか綺麗でした♪設定3Dサウンド設定も可能でしたイヤホンで聴く場合はDOLBYの技術で聴けるようですね今回のNはイヤホンで聴いても外部スピーカーで聴いてもいい音が1つの売りのようですDOLBYはSHやFも搭載してますが外部スピーカーの音質には対応してませんしNは外部スピーカーの音質をAudissyで補ってる感じかと思います。上手くいえてませんが参考になれば
書込番号:12409678
1点

かなり遅くなりました。教えて頂いてありがとうございます。ようやく貯金がたまりそうなので、機種変しようかと思います。
書込番号:12611442
0点

小さな質問なのですが、N-02Cを購入して一週間になります、購入して一週間くらいは携帯をオープンする時に無音だったのですが、今は真ん中でカチッっと音がします、皆様のN-02Cでもオープンの時に真ん中でカチッって音しますか?ご解答よろしくお願いいたします。
0点

逆に質問ですが、その音で何か不都合があるのでしょうか?
例えば液晶が映らなくなったり、見づらくなったり、音が出なかったり、ワンセグが見られなかったりしたらDSに駆け込むと良いですけど。
機械物ですからヒンジ部分の音が出ることは、普通だと思います。
尤も、締まりが悪くなったとか、開くのに違和感があれば、DSに直行ですけども。
書込番号:12377230
0点

くるくるcさん
そういった故障はありません、自分の説明不足で申し訳ございません、ヒンジのみの(音)です!ただヒンジの音がし始めたからといってショップにいくつもりもありません、小さな質問ですと書きましたが皆様のN-02Cも音がするのか気になったので質問いたしました。
書込番号:12378044
1点

私は一昨日機種変更しましたが、やはり同様に最初は開閉時は無音でしたが、
今日からヒンジの音が、「カチ」っと鳴りはじめました。
よく見るとヒンジの部分が少し浮いて目視でも段差が生じているのが
わかります。
メールを打ってるときもカチっと音がするので なんだか気になります。
明日 とりあえずショップに持ち込んで 聞いてみようと思います。
ちなみに端末は丁寧に保護袋にいれて持ち歩いていますし、落下とか乱暴に
扱ったりはしておりません。
書込番号:12447656
0点

ソラキュさん
貴重なお返事ありがとうございます!いい機種だけに少しショックですよね、数週間前に分からない機能の事でドコモに電話しました、ついでにヒンジのカチッは普通なのかも聞きました、オペレーターの方が実機を手にして確認してもらいましたが音がしません、との回答でお近くのドコモショップで見てもらって下さいと言われました、都合上中々ショップへ行けず今月中にはショップへ行けそうです
ソラキュさん、宜しければドコモショップへ持っていった後のお話しを頂けたらよろしくお願いいたします。
書込番号:12447887
0点

10AKIRA05さん
本日Docomoショップに行ってきました。
結論から申しますと、端末の交換をして頂けました。
対応頂いたのは幸いにも男性スタッフの方で
(以前、ここの書き込みでショップでは女性スタッフは権限がない場合が
多いので男性スタッフのほうがこういう不具合等の対応は、
ある程度良心的に対応頂けるとあったので・・)
その男性スタッフは、私の携帯のヒンジの状態を手にとって音を確認するや否や、
「これは気になりますねえ!私なら耐えられません」と言って即交換手続きを
行ってくれました。
新しい機種はカッチリとヒンジの開閉が無音でストレスなくでき、満足です。
10AKIRA05さんも ぜひショップに持ち込み、対応お願いしてみてはどうでしょうか?
(できれば男性スタッフに・・)
せっかくのいい機種なので、こういうストレスは早めにつぶしたいですよね。
明日もドコモショップは正月時間でAM11時からやってると思います。
ぜひ、10AKIRA05さんも気持良い新年のスタートを迎えられるようにお祈りしております。
乱筆、すみませんでした。
書込番号:12452290
0点

ソラキュさん
詳しいご説明大変ありがとうございました!また音の不安解消おめでとうございます!自分も来週にはドコモショップに伺ってみます、ソラキュさんの回答を持ちまして不満が解決いたしました、コメントくださった方々ありがとうございました!
書込番号:12452537
0点

ブラック購入しました。
背面のツヤツヤした素材は好きですが、指紋ベタベタです。
ハンドクリームを塗った手で扱えば、もっとベタベタです(笑)
ラスタバナナの液晶&背面の保護シートを貼る予定ですが、
それで改善しますか?
iPhoneなどで人気の、サラサラした指紋がつかないシートにした方がィィのでしょうか?
実際保護シート貼ってらっしゃる方、ぜひ教えてください!
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-