このページのスレッド一覧(全121スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2011年2月13日 17:44 |
![]() |
1 | 1 | 2011年2月12日 19:58 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月12日 16:05 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月8日 19:40 |
![]() |
1 | 3 | 2011年2月5日 22:39 |
![]() |
1 | 2 | 2011年2月5日 22:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
N-02Cのブラックを使っていますが…
指紋が気になります。
携帯の表面に貼る保護フィルムってあるのですか?
家電量販店に行っても液晶用の保護フィルムしか見つかりませんでした。
知っている方かいましたら教えて下さい。
お願いします。
0点

http://www.mobilefilm.jp/shop/shop.cgi?order=&class=all&keyword=N%2D02C&FF=0&price_sort=&pic_only=&mode=p_wide&id=778&superkey=1
ASDEC製の保護シールなら表面全面ですね。
書込番号:12650348
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
年末近くに購入し、車の純正ナビでハンズフリー機能をBluetoothで使用しています。
Bluetoothでは、他にiPod Touch(3G)で音楽を聴いております。
エンジンを掛けた時に、Bluetoothで自動接続するように設定されていますが、N-02Cでは接続できない事が度々あります。
(その時でも、iPodでは通常通り接続できています)
現象が発生した時には、MacでBluetoothでN-02Cを接続しようとしても機器を検索できず、N-02C側でBluetoothオフ・オンを行うか、N-02Cの電源をOFF/ONするしか、Bluetooth機能を復活させる方法がありません。
また、そうする事で接続できるようになるので、車ではなくN-02C側の問題だと思っています。
docomoショップに持ち込みましたが、「そのような現象は報告されていない」言われ、本体を2度交換してもらいましたが、どの本体でも現象は発生しています。
(現象が発生している状態で持ち込み、他の機器と通信できない状態である事は確認してもらっています)
同じような現象に遭遇されている方、他にいませんか?
また、改善方法などご存知の方、いませんか?
1点

「Bluetooth 不安定」などで、ここ(価格.com掲示板)で検索すると過去のNのBluetooth不具合などがたくさん出てきますよ。
Bシリーズから直ったという方もいますが、書かれている症状はNがBluetoothを搭載してからずっと同じように思います。
書込番号:12645705
0点

以前の携帯電話ではエコモードにすると画面が節電専用画面になってました。ところがこの携帯電話は何が変更されているか分からない(エコマーク表示は出ます)です。エコモードにするまでは結構減りは速く感じましたが、エコモードにしたところ、電池の持ちが相当良くなりました。
イルミも変わらないのに不思議な驚きです。
1点

こんばんは。
新気にてドコモで携帯を変えようと思っています。
写真の奇麗なものでと言ってお店の方に勧めて頂いたのは
「SH-01C」「F-01C」「P-03C」「N-02C」でした。
実際にデモ機を使って試してみたところ、
「N-02C」がきれいな気がしました。
(「P-03C」も良かったのですが、写真が暗い気がして…)
他の方でNを使っている人がいるんですがその方の撮る写メは
いつもキレイなのでNがキレイなのかな?と思います。
そこで質問です。
「N-02C」は写真はきれいに撮れるのですがイマイチデザインが好きではありません。
また、すこし写真を撮る時のボタンが押しにくいなぁとも思います。
他のNでは「N-07B」のデザインがいいなぁと思っていますが
写真の性能としてはどうでしょうか?
(デモ機がなく、試す事ができませんでした。)
実際写真はブログにアップする程度で印刷したりすることはありません。
使い勝手を含め、どんな感じかご存知の方がいらっしゃいましたら
アドバイスお願いいたします。
N以外でも「写真のきれいさ(ブログ用程度)」「使い勝手」で
お勧めの機種があれば教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

本日のみでしたが
都内携帯販売店で30000円引きをやっていました。
月末になると販売台数を増やす為、色々お得になるようです。
本日購入しようと思いましたが許可がおりず断念しました‥。解約金を考えてもかなりお得かと思います。
まだ新規、MNP購入で10500円キャッシュバックもあるので頭金0円で本体料金もほとんど無料で買えました。
とても残念‥。
ちなみに春モデルを販売したらこの機種は今より安くなりますかね?4月購入予定です。
今現在は割引無しで4万弱で販売していました。
1点

許可がないと買えないなら面倒じゃないの。
そもそも何の許可?
書込番号:12588574
0点

割引なしで4万円弱はかなり安いですね。どこの携帯販売店か教えて頂けませんか?
書込番号:12611551
0点

今まで、デザインとしてはNが好きだったのですが、
ケータイをiPodのように使っている自分にとっては、
イヤホンで聞いた時の音質は大事で、今まで
ドルビーモバイル搭載のSHを使っていました。
ようやくNでも、ドルビーモバイル搭載機種が発売に
なり、大きな期待を持っています。
そこで、実際に使っている方に聞きたいと思います。
ドルビーモバイル搭載機種はSHとF、Nとありますが、
Nではイヤホンで音楽を聴いたときの音質はどうで
しょうか?
SHやFに比較するとどうでしょうか?
あと、音の設定はいろいろできますか?
いろいろ聞いてしまいましたが、教えてください。
機種変を真剣に検討中です。
0点

はじめまして☆色々調べてみるとN機種が一番音質はいいみたいですよ♪夏機種までは SRSとゆうサウンドシステムだったらしいですこちらも臨場感があって好評だったみたいです☆デモ機いじってきたのですが今回は外部スピーカーにもこだわっていて映画館や高級オーディオなどに採用されるAudysseyの技術を使っててなかなか綺麗でした♪設定3Dサウンド設定も可能でしたイヤホンで聴く場合はDOLBYの技術で聴けるようですね今回のNはイヤホンで聴いても外部スピーカーで聴いてもいい音が1つの売りのようですDOLBYはSHやFも搭載してますが外部スピーカーの音質には対応してませんしNは外部スピーカーの音質をAudissyで補ってる感じかと思います。上手くいえてませんが参考になれば
書込番号:12409678
1点

かなり遅くなりました。教えて頂いてありがとうございます。ようやく貯金がたまりそうなので、機種変しようかと思います。
書込番号:12611442
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC