- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C

卍しょうた丸さん
参考にならないと思いますが…
>ホワイトのイルミはどんな感じですか?
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01c/color.html?fmwfrom=f-01c_index
キーイルミですが、富士通の公式サイトを見たところ、ホワイトのついては「面照光」となっているそうです。
他のカラーは文字照光(夜間運転時の自動車のメーターみたいな感じかな?)です。
書込番号:12427689
0点

修正です。失礼しました。
ホワイトのついては「面照光」
↓
ホワイトは「面照光」
書込番号:12427704
0点

ホワイトが採用している「面照光」はキー全面が光ります。
それに対し、他の色が採用している文字照光はキーの文字と枠の部分だけが光ります。
最初のレスにリンクを貼った、富士通公式サイトの「レインボーキーイルミ」の説明箇所の画像を
見ればわかると思いますが…
書込番号:12428184
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C
F-01Cを、購入予定です。
ちなみに、ホワイトにしようと思います。
皆さん!
この機種は、どうですか?
すごく良いらしいですね。薄いのに、バッテリーも持つとか…
メリットは、なにがありますか?
デメリットも、あればお願いします。
今は、SH-06Aを使用しています。
0点

こんにちは!
1ヶ月使ってみたメリットとしては次の点です。
・薄くて軽いので,ワイシャツの胸ポケットに入れてても全然かさばらない。
・カメラの起動が速い。
・ワンセグ感度が今までのFの概念を打ち破るほどよくなっている。
デメリットは次の点です。
・鏡面仕上げ(ブラックなので)は指紋が付いて見苦しい感じがする。(まぁ気しなければいいだけですが)
・タッチパネルの不具合(暴走する)で一度交換になった。
・通話の声が音割れするときがある。
書込番号:12426558
1点

auからMNP(チェンジ割)です。カラーはホワイトです。
デメリット・・・個人的には無いです。
通話*web*メール*ワンセグ*WiFi・・・auより満足です! サクサク速い!
iPod touchが利用できるのは便利です!
書込番号:12426830
0点

薄くて軽くて大変使いやすいです!!
でもなんと言っても一番はバッテリーの持ちが抜群です。
今までで多数の携帯を所有してきましたが、ナンバーワン間違いなしです。
書込番号:12433155
0点

個人的感想ですが。
良い点
1:薄くて軽い
2:ワンセグ感度が良くなってる
3:レスポンスもなかなか良い
4:タッチパネルもそこそこ使える
5:手書き入力は凄く良い
6:バッテリーの持ちもなかなか
以上、良い点はモックを触るとすぐ感じる良い点だと思います。
悪い点
1:iコンシェルマークが消せない
2:背面ディスプレイのモヤ
3:写真撮影時のピンボケ
4:動画撮影時のAF音
5:SDHCカードとの相性?なのか、フルHD撮影時に中断される事がある
1はどうしようもありません。仕様なので諦めるしかありません。
2は気になる人は気になるし、気にならない人は気にならないので、しっかり確認して下さい。
3と4はシーンを風景に設定すれば少しは改善されるが、設定保存が利かないのでカメラを立ち上げるたびに設定しないといけません。
5はクラス4以上で信頼おけるメーカーのSDHCカードを使用し、まめにリフレッシュをしてると中断エラーが出にくいそうです。
他にも不具合情報などありますが、主なのはこんな感じかと。
すべて自分の好みどおりで、なんの不具合も絶対にない機種なんてのは無いと思いますので、何に重点を置いて購入を検討するか、しっかり悩んで下さい^^
悩んむのも楽しみのひとつですしね^^
書込番号:12434357
3点

こんにちは。
この機種の待ちうけランチャーは消せない仕様でしょうか?
ショートカットのアイコンも4つほど消せません。どうも邪魔に感じてしまって・・
どなたかご教授願います。
0点

F-06Bに続いての仕様ですので、消せません。アイコンシェルのアイコンも消せません。デフォルトアイコンの通話やメール等の4つのアイコンも変更、削除出来ない仕様ですので、諦めるしかないですね。
書込番号:12425980
0点

Fは削除できない仕様のようですね。
消すか消さないかを自分で選択できたらいいですね。
書込番号:12426021
0点

そうなんですかあ・・・
ご返信ありがとうございます。
もうひとつお尋ねしたいのですが、
メール送受信履歴は、上書きする方法ないのでしょうか?同じ相手とメールのやりとりをしているとすぐに同じ名前でいっぱいになってしまうので・・・
書込番号:12426086
0点

私も思いました。
メールの履歴も発信履歴と同じように上書きされるといいですよね。
私も大体決まった相手としかやり取りしないので、同じ名前でいっぱいになってしまいます。
書込番号:12429184
0点

お使いのパソコンのOSは?
Windowsシリーズならば、Windows media prayerをインストールして、media prayerに音楽を取り込み後、付属のCDROMからドライバーをインストールして、ドコモ純正のUSBケーブル02を使って、パソコンと接続して、外部接続設定のUSB設定をMTPモードにして、Windows media prayerで、同期すればいいんですが。
書込番号:12418399
3点

初めての書き込みなので失礼もあるかもしれませんがご容赦ください。
F-01Cを購入しようと考えていますが、過去スレをざっくり見たところ、レビューには書かれていないような不都合点などをいくつか見ました。一番気になったのは、アップデート後のレスポンスですが、最近購入された方でも同じようにレスポンスは遅いのでしょうか?
また、その他にもご意見があれば伺いたいです。よろしくお願いします。
0点

自分のものは製造月11月ですがアップデートによるレスポンス低下はありませんでした
アップデート後での不具合は改善される可能性が高いので
改善がされる可能性の低い
・動画録画時のAF音は気にしない(撮影方法で回避は可能みたい)
・背面ディスプレイの曇りは通常使用では問題ないので気にしない(高確率で発生していると勝手に予想してます)
方なら購入対象にしても良いと思います
1ヶ月程使用後の個人的な感想で他機種より優れている点もありますので参考までに
書込番号:12420283
0点

昨日、機種変してきました。
背面のイルミ靄なく、レスポンスも気持ちSH01Bよりも早く
今のところ何ら不具合はありません。
私のは12月製でした。
書込番号:12421500
0点

>サニスミさん
書き込みありがとうございました。
実機で確かめたところ、アップデート後かは確認できませんでしたが、同じく検討中のSH-01Cよりレスポンスが軽かったことは確認できました。霞のことも気になりますが、とりあえず初めてのFにしようと思います。
書込番号:12422528
0点

先日、F-06Bの度重なる故障修理・交換の結果、特別機種変更によりにF-01Cになったものです。
F-01Cへ交換して間もなく、開閉時のi chの作動、その煩わしさによりi ch を廃止しました。
しかし、今度は下部のランチャーの虫眼鏡のアイコンのところが勝手に作動するようになり、DSへ持ち込み再現ができ(113に問い合わせたところ不具合の報告はなし)交換していただきました。
しかし、交換後の機種でも同様の症状が出たため近いうちにDSへ再び持ち込もうと思います・・・。
気づいた点なのですが、
この症状がでたのは、液晶画面を斜めから見た際、右下の部分のバックライトの光が漏れていて液晶のパネルが若干浮いているようでした。
そこで、この症状が発生するのは、開閉の最中にタッチパネルに触れない状態でおこるので、誤操作ではなく、開閉時にヒンジに応力がかかった際に液晶パネルが浮き、その際に液晶画面の強化ガラス??アクリル??と接触して作動している用なのですが・・・。
同様の症状が起きた方や携帯電話に詳しい方は、コメントしていただけるとありがたいです
0点

過去のクチコミを「誤操作」のキーワードで検索したところ2件同様の症状で書き込みされています
いずれもタッチパネル操作中の画面の暴走の症状もプラスされているようですね
静電気のないガラスの接触による誤作動は考えにくいと思うのですが…
書込番号:12415575
0点

>静電気のないガラスの接触による誤作動は考えにくいと思うのですが…
方式によりガラスに通電しているものもある模様
失礼しました
書込番号:12415614
0点

ここ最近になって、私の端末でも同様の症状が発生するようになりました。
待受画面右下の虫眼鏡アイコンに突然フォーカスし検索画面が起動します。
他に、iアプリ使用中に画面に触れていないのにタッチメニュー(ソフトキー)が出てきたり…。
私の場合は開閉時ではなく、普通にキー操作中で発生します。
画面には絶対に触れていない状態です。
タッチパネルが暴走しているのがよく判ります。
液晶保護シートを貼っているのも原因なのでしょうか?
画面が傷だらけになるのが嫌で、剥がしたくはないのですが…。
スレ主さんは液晶保護シートを貼っていますか?
困っているのですが、スレ主さんは交換後の機種でも再発しているのですよね?
私のは発売日購入後しばらくは問題なかったのに、2ヶ月も経った今頃になって発生しているので、やっぱり交換してもらっても再発の不安が残りますね。
書込番号:12639706
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC