このページのスレッド一覧(全136スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2011年1月23日 23:26 |
![]() |
3 | 4 | 2011年1月25日 19:43 |
![]() |
0 | 5 | 2011年1月26日 09:18 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月19日 15:35 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2011年1月20日 10:29 |
![]() |
5 | 1 | 2011年1月17日 15:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-03C
スライドを閉じた時のキーロックをONに設定しています。
しかし、最近になってスライドを閉じてもキーロックされず、待受画面も明るいままで、イルミネーションもキーロック設定ON時のブルーではなく、自分で設定しているカラーが点灯するようになりました。故障なのでしょうか?何か解決策がお分かりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-03C
今度P-03Cを購入します。
スライド携帯を使うのは初めてです。
私はポケットに携帯を入れてるんですが、
スライドは保護フィルムがはがれてしまうことが
あるようで・・・。今は折りたたみですがラスタバナナと
いうメーカーのを使っていて悪くないのでそこのを
使おうかと思っていたんですが、もしこのメーカーは
スライドだとはがれてしまうとか問題があるのなら
別のメーカーのものにしようかな?と思っています。
ラスタバナナ使ってる方いらっしゃいますか?
いらっしゃればはがれずに順調に使えてますか?
また他に保護フィルムのおすすめのメーカーありますか?
0点

僕はPSP用のを切って使ってます。フィルムに傷が付いても自己修復するタイプです。
スライドだとフィルムにも傷が付きやすくなるので、これだとDS用のもあるぐらいなので、感圧式の激しい使い方に耐えれるぐらいだろうし、剥がれたりしないと思いますが?
書込番号:12539628
1点

ラスタバナナ製の物を使ってます。毎日ズボンのポケットに入れてますが、剥がれる兆候すら見えません。
書込番号:12539673
2点

自動修復は魅力ですが、不器用なもので
上手に切れる自信がなく(汗)
ラスタバナナ大丈夫なんですね!!
早速ラスタバナナ買いに行きます!!
ありがとうございました!!
書込番号:12540073
0点

私も購入いたしました。
購入時、画面全体に保護フィルムが貼ってあり、また、液晶部分にフリーカット的な保護フィルムの二重貼りでした。
皆さんは、フリーカット的な保護フィルムを剥がして、画面全体の保護フィルムを更に貼っているのでしょうか?
書込番号:12560186
0点

最近になりこの機種が変な動作をするような気がしてきました。
今のところmixiのボイス機能書き込みのみで数回再現されているのですが、文字を比較的多く打ち込んでいくとカーソルが勝手に一番上である冒頭に戻ります。
また、入力時に一番右下にカーソルがある場合は、徐々に左によりながら最終的には冒頭へ戻ったりします。この動きはランダムで、毎回絶対同じ動作をするとはかぎりません。なお、この時ボタン確認音がオンであっても勝手に戻っていく時のみ音が出ておりません。
ヤフーや端末メール機能などでも検証しているのですが、今の所、再現出来るのはmixi上のみです。
これは何か仕様なのでしょうか?
それとも表示ページ側の問題? 小生、端末のみに起こっている不良?
まったく手を触れていない状態でも上がっていくので。。。
ショップへ行く前に皆様にもお伺いしたく思っております。
同じような状態になる方いらっしゃいますでしょうか。
あと、併せましてお伺いしたいのですが、スライドを閉じた状態でも着信があった場合、決定ボタン?といいますか、セレクターの真ん中のボタンを押すことによって通話が出来るかと思うのですが、ジャケットから取り出す時に間違えて押してしまう時があるようで、勝手に通話中になってしまったりするのですが、対策方法もしくは閉じてあるときのみ出ないようにする設定方法はありますでしょうか。
長文駄文となってしまいましたが、どなた様かご教授頂れば幸いで御座います。
何卒宜しくお願い致します。
0点

勝手にカーソルが一番上に行く現象ですが、私もあります。主にメールを書いているとき、文字を変換し終わった際に起こることがあります。
たまにしか起こらないので気にはしていませんが、長文を書いていた時は面倒です。
書込番号:12539705
0点

ポータブルloveさん 早々にレス頂きありがとうございます。
やはりこの現象が発生しているんですね…
小生はメールの場合では、まだ確認しておりませんが、文字変換をし終わった後に発生するという点は同じ事象かと思います。
気にしなければ良いのかもしれませんが、結構な頻度で発生するので、
若干ストレスを感じております。
ソフトウェアの問題ですかね…
いずれにしても、ソフトウェア更新等で改善されれば良いのですが...
皆様はこのような症状出ておりませんか?
書込番号:12543768
0点

私もなりました。
この機種使い始めてまだ3日目ですが、
仰られてるように変換直後にカーソルが
勝手に頭まで戻ってしまいました。
以前、P902iを使ってるときも同じ現象が
起きたのでPはこういうものなのかな?と
思ってました。不便ですよね。
ソフトウェアの更新で直ってくれれば
いいのにと私も思います。
書込番号:12558482
0点

私もスケジュールを書き込んでいる際に同じ症状が出ます。
不便ですし、正常ではないと思います。
書込番号:12561220
0点

svamさん bgrfdsさんレス有難う御座います。
お二人の仰られております通り、小生も不便さを痛切しております。
現象を最初に体感した時はカーソルの不自然な動作に何事かとも思いました (笑
このサイトだけでも数名の方々が同様の症状を体感されておりますので、メーカ、キャリアサイドでも事象を把握し、対応して頂きたいものですね。
小生も、いちコンシューマの立場として、行き過ぎたクレームをするのではなく、こういった事象があること、他の方も体感されていること等をショップもしくはメーカへ伝えてみようかとも考えております。
端末自体には今のところ概ね満足しておりますので、これらがうまくフィードバックされ、
改善されることを願うばかりです。
また、実機をもっていらっしゃる方々のリアルな声が聞け、こういったサイトの利便性を改めて実感出来ました。
併せまして、皆様へお礼申し上げます。
書込番号:12562518
0点

iアプリのドコモ料金案内を利用しています。
自動起動できないのか毎回「未起動ソフトあり」が数時間毎にデスクトップに表示され、自動起動に失敗してしまいます。
その間、他のアプリを立ち上げているわけでもなく通常待ち受け画面です。
以前使用していたP-906iではこのようなことはなかったのですが、設定方法が解る方お願いします!
MENU-3-5-1の自動起動設定は「許可する」にしております。
MENU-3-1、ソフト一覧のドコモ料金案内-サブメニュー-自動起動時刻設定は「時間間隔設定」をチェックしています。またソフト設定の通信設定は通信するになっております。
どなたか宜しくお願い致します。
0点

このきしゅの タッチパネルは静電容量式なのでDSのように爪やペンでは反応しませんが、「魚肉ソーセージ」で反応するらしいです…笑
http://rocketnews24.com/?p=24559
iPhoneのタッチパネルもこの機種と同じ静電容量式です。
書込番号:12535198
1点

スライド端末が出るたびに、同様の質問が出ますが、スライド端末の多くでは、ある程度の遊び(個体差は有りますが)が有りますよ。僕のも少しは有ります。
これは、端末に何らかの圧力がかかった場合、テコの原理でスライドレールに、過大な負荷がかかって、曲がってしまうのを軽減するためです。少しでも遊びが有れば多少の負荷を、逃せるからです。
簡単に言えば、割り箸の根本をしっかり握って、折ってしまおうとする場合と、握らず手を添えた状態で折ろうとする場合では、どっちが折れやすいかで判断できると思います。
書込番号:12522582
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC