このページのスレッド一覧(全60スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年3月1日 22:34 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月25日 23:33 |
![]() |
1 | 3 | 2011年2月23日 15:57 |
![]() |
2 | 3 | 2011年2月17日 10:25 |
![]() ![]() |
35 | 6 | 2011年2月15日 22:43 |
![]() |
3 | 7 | 2011年2月13日 02:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-03C
購入して1ヶ月。ディスプレイ保護シールのせいなのか、若干閉じた時に上下がズレているように感じます。また閉じている時に折りたたみの繋ぎ目の金具が見える気がします。これは同機種の他のカラーでもありますか?つまらない質問でごめんなさいm(._.)m
0点

私もBURTONモデルです。
ヒンジ部分(茶と白)の右側に少し隙間があります。
初めからなのか、途中からなのか判断しかねます…
店頭の見本はピッタリくっついているようです。
同じお悩みでしょうか?
書込番号:12721571
1点

ブラックですが自分のも右側が若干隙間があって金属部分が見えています。 これは機種変の時から気付いていました。 以前にもF機種で同じような事がありましたが 他の部分と干渉しない為の「遊び」としての隙間だと思います。不良では無いので気にする必要は無いかと。
書込番号:12726706
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series N-03C
こんにちは。
現在N-02Bを使用していますが、バッテリー残量に関する不具合に悩まされています。
具体的には、残量が50%以上あるにも関わらず「充電してください。」メッセージが出てしまう。(何%で出てしまうかはその時により違い、大体20〜50%あたり。)
しかも、毎回必ず発生します。
購入初日からの症状ですので、バッテリー劣化ではなさそうです。
そこでやむなくN-03C(N-02Cも)を候補に買い換えを検討していますが、同じような症状が出ないか心配です。
何か情報があればお聞きしたいと思いますので、よろしくお願いします。
0点

スレ主さん、バッテリー不良の可能性もありますから、DSにて詳しく説明すれば、何らかの対処方が示されるのではと思います。
以前、新品のデジカメで、バッテリー不良がありましたから、新品と言っても安心出来ませんよ。
書込番号:12572087
0点

返信ありがとうございます。
購入当初、この症状が発生し始めた時に一度本体を交換しました。
バッテリーも異常なく、DSでも原因がわからないとのことでした。
ネットで同様の症状について報告が見られるので、全員とは言わないまでも私だけの症状ではないようです。
当初は20%くらいで発生していたものが、今月になったころから50%くらいでも発生し始め、さすがに煩わしくなり現在DS経由で点検・修理に送ってもらっています。
書込番号:12572362
0点

どなたか教えてください。
スケジュールを起動して内容を入力しまして、リマインドアラームを設定できますよね。
スケジュールの繰り返しを毎週に指定した場合、2週目以降アラームが鳴らないのです。
ですので、スケジュール以外のアラームを設定して毎週鳴るようにして使っています。
使い方が悪いのか、設定方法が間違っているのか良くわかりません。
繰り返しを毎週あるいは毎日に設定して、きちんとアラームが鳴っている方がいらっしゃいましたら、設定法など教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

スケジュールは設定が細かくなりましたね。
取説416ページの左下「アラーム・リマインド設定」に「※iコンシェルに契約していない場合は利用できない」とあります。これが原因ではありませんか??
書込番号:12660031
1点

トイレの神様さま、ご回答ありがとうございました。
実はメーカーに問い合わせをしまして、回答が来ました。
以下NECからの回答です。
日頃は、N-03Cをご利用いただきありがとうございます。
お問い合わせいただき誠に恐縮ですが、スケジュールを繰り返し(毎週)
で登録し、アラーム・リマインド設定でアラームを設定していてもアラ
ームが鳴動するのは、指定した日時のみとなります。
上記は、N-03Cの仕様動作となり、変更する設定等はありません。
この度のお声は、端末に関するご要望として、担当部署に
報告し、通信事業者様への提案事項の参考にさせていただきます。
とのことです。
トイレの神様さま、丁寧にご回答いただきましてありがとうございました。
書込番号:12665172
1点

こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。
ずいぶんと不便な仕様ですね。
お役に立てず、すみませんでした。
書込番号:12667715
0点

画面左上にサイレントモード時に表示される「S」のマークがずっと表示されています。
サイレントモードを解除しても・・・。
メールのみなのですが、マークの表示のみで音は鳴ります。
解除の仕方がわかる方いませんか?
17点

Sマークのとなりに電話かメールのマークが付いていませんか?
付いてるマークの着信音が個別にOFFになっています。
MENU→本体設定→音/バイブ/マナー→着信音量 で個別の着信音量を調べてみてください。
書込番号:12556430
7点

ついているマークはメールのマークですが
メールの着信音は鳴りますが、マークは消えません。
書込番号:12556467
5点

いろいろ設定をみていたら原因がわかりました。
音量はサイレントではなかったのですが
メッセージFの鳴動時間が0秒になっていました。
サイレントにする方法が「着信音量」を0にする方法と「鳴動時間」を0にする方法の
2通りあることが無駄の様なきもしますが・・・。
回答いただいた方ありがとうございました。
書込番号:12556752
4点

今までは、車に長く乗るときは「M702iS」、キャンプのときは「SO902iWP」、それ以外は「L-04B」を使い分けていました。
気に入った端末が無くずっと古い端末を併せて使ってきましたが、そろそろ1台にまとめたく機能と操作感は問題ないので、BURTON WHITEに機種変してみました。
正直サイズとデザインはもっと改善してもらえればと思いますが、慣れてみるとちょっとレトロな?感じで良いかなぁと。
アウトドアもキャンプがメインなので、某キャンプ用品ブランド仕様にしてみました^_^
今回「N」を使うのは初めてなので、Bluetoothヘッドセット接続の発信について戸惑ったことがありました。
「N」を長く使ってらっしゃるユーザーの方は当たり前のことかもしれませんが、私のように「N初心者」の方に少しでもお役に立てればと思い、情報として報告させて頂きます。
今までM702iSやiPhoneで「Plantronics Discovery 925」を使用してきました。
今回もそのまま使おうと接続し、ペアリングも問題なく、着信も問題なく使えました。
ところが、発信は今まで通り「呼び出し中に携帯を閉じる」動作をすると、電話が切れてしまいます。
何度やっても同じ、他のヘッドセット(Motorola S9とJawbone)も試しましたが同じでした。
そこでドコモショップに行って確認しましたが、詳細な取扱説明書P79の「クローズ動作設定」で駄目なら分からないと・・・・設定が「ミュート」「保留」「終話」しかないのでもちろん駄目でした。
帰宅後、ドコモのインフォメーションセンター(2回)に電話して確認しても、純正は問題なく使えることだけ確認できて、それ以外は分からず、メーカーのNECに電話しても分かりませんでした。
純正は使えるということだったので、端末の問題では無く「ヘッドセットのプロファイル以外の何かの違い」があるのかもしれないと思い、メーカーに教えてもらえればと連絡してみましたが分かりませんでした。
最終的にはメーカーから「本体の故障かもしれない」と言われましたが、発信の1つの動作だけ出来ない故障は考えにくいなぁ・・・と思い、ヘッドセットのPlantronicsに連絡してみました。(HPがリニューアル中で、情報が全て更新されていなかったので)
すると、どうやら「N」と「P」は、発信中もしくは繋がったら「通話ボタン(オンフック)」を1秒以上押すと使える報告が入っています・・・と教えてもらいました。
試しにMotorola S9とJawboneでも検証すると、全く問題なく使えました。
端末の仕様のようです。
これは情報として報告した方が良いと思い、再度NECに電話すると今度の方はご存じだったようで、詳細取扱説明書P425に載っていると教えてもらいました。(FOMA端末で通話するかBluetooth機器で通話するかを切り替える操作のようです)
メーカーはOMEとして製造しているだけで、端末の詳細についてはキャリアが対応するので、メーカーは回答できないとも言ってました。
メーカーも担当者によって差があるのはしょうがないけど、調べて折り返しの回答でも分からなかったのはちょっと残念だなぁと思うのと同時に、使用状況を細かく説明して「解決する設定、もしくは操作はありますか?」と問い合わせしたにも関わらず、(折り返しでも分からず)この操作に辿りつかなかったキャリアにもとても残念に思いました。
結果報告の連絡で3回目に話した方は「はじめからFOMAとBluetooth機器の切り替え方法」と聞かれれば答えられます・・・と言われちょっとビックリしました。
危うく元の3台体制に戻るところでした(笑)
ご存じの方にはたいしたことではない話しなんですが^^;
長文失礼しましたm(_ _)m
2点

Symbian系OS(F・SH・SO)と、Linux系(N・P)の差ですね。現状は多くの機種がOPP(docomo共通基幹ソフト)に統一されていますが、実際はSymbian上で動作していたり、Linux上で動いているので、KDDIのKCP+(KCP)と違い、ちゃんと統一出来ていなんですよね。OPPのVerもバラバラだし。
操作系もゆくゆくは統一されていくそうですよ。まぁ、何年かかるかはわからないので、気長に待つしか無いですが、スレ主さんのような疑問点にスムーズに回答できる体制づくりのためにも、必要かもしれませんね。
書込番号:12559730
0点

そういうことなのですね。
同じ系統のものだと戸惑いがなかったのかもしれませんね^^;
解決も出来ましたし、今は満足しております^_^
書込番号:12559852
0点

スレ主さん脱線しますね。ごめんなさい。
F-06Bからの特別機種変更を含めて、今期のprimeシリーズの全てを購入、試用する事になりましたが、カメラや機能、レスポンス、デザインと、双子の4歳児を持つ僕には大満足な機種ですよ。
文字がとにかく見やすいし、パパ友にメールを毎日数件送受信しますが、T9はやっぱりいいし、さくさくメールも打てるし、カメラも手振れを経験しにくい、あのルミックスフォン以上の瞬撮ぶりにも大満足しています。画質も課題点は軽く越えてくれてますから。パナソニックの開発の言った、携帯のカメラは300万画素有れば充分だと言う意味がよくわかります。プリントしてもA4クラスなら問題無いです。
僕も大満足しています。
長文失礼しました。
書込番号:12559901
1点

T9入力というのは初めて知りました。
試してみましたが、多少慣れは必要ですが結構使いやすいですね。
POBoxを初めて使った時のような驚きです^_^
「電話帳検索」ではちょっと使いこなせなかったので、「あかさたな検索」を優先にして使ってみます。
情報ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:12563651
0点

店頭で見るバートンの背面パネルはBをデフォルメしたデザインですが、投稿者様のパネルは雪の結晶なんですね。
決定ボタンも同じデザインですし、これは特別仕様なんでしょうか?
よろしければ教えてください。
書込番号:12640792
0点

BURTON WHITEをベースに、ステッカーを自作して貼り付けただけです^^;
書込番号:12642797
0点

fooserさま
なるほど、自作でしたか!
でもバートンモデルのイメージどおりのデザインだし、とても素敵ですね。
この画像を見て、表のパネルが付け替えできれば良かったのにと思いましたが、対衝撃の点で難しいんでしょうね。
つまらない質問にご回答下さって、ありがとうございました。
書込番号:12647690
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)