このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2011年2月1日 22:33 |
![]() ![]() |
6 | 9 | 2011年1月5日 17:23 |
![]() |
5 | 4 | 2011年2月5日 10:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo PRO series L-03C
私は毎回、携帯はカメラ重視なので、勇気がいりますが^_^;この携帯にしようかと思っています。
まだ少し(SH-05)と迷っていますが。。。
写真は携帯上で(パソコンに送信する前の段階)ポラロイド風にしたり、かわいく編集出来ますでしょうか?
フレーム撮影が出来るのはわかっているのですが、パソコンがMacのため、Windowsの方が使っているポラロイド風にしたりするフリーソフトが使えないのです。
この携帯でそのような編集が使えるなら明日買ってしまおうかと思っています。
よろしくお願いします。
0点

お尋ねの件は、このカメラ携帯の本来の目的ではないと思いますが、元々カメラ本体に「アート撮影」という機能が内蔵されてはいます。但し、白黒にしたり、色をかぶせたり出来る程度です。
流行のトイカメラ風に画像を加工するソフトなどは、元々は内蔵されていません。そう言うものが必要ならば、別の機種を選ばれた方が良いかも知れません。しかし、そう言うアプリはいくつかあります。このカメラ携帯でiアプリは動かなかったり動かしにくかったりするのですが、取り敢えず試してみたらtoycamera mobileという加工アプリは動きました(他にもいくつかありますが、試していません)。唯、画像サイズが大きいと、Javaソフトの処理時間は長くなります。それと、この手の機能に興味がないものですから、加工した画像がどこに保存されるのかなど、よくわからない点があります。すみません(_ _)
取り敢えず一部の加工アプリは動くとわかったと言うことで、画像加工アプリに詳しい方、お試しになって下さい。
書込番号:12591659
0点

Macユーザーでも、この機種のユーザーでもないですが
ちょっと調べたら、こんなソフトがありましたよ。
「Pola」http://manuelbarzi.com/pola/
Macでも使える様なので、参考まで。
書込番号:12591733
0点

梨畑様
御丁寧にありがとうございます。
わざわざ確認して下さったのですね〜申し訳ないです(涙)
toycamera mobileなんてあるのですね♪
本当に素敵な情報をありがとうございました。
明日、ドコモショップに行ってみます♪
望見者様
わざわざ調べて下さってありがとうございます♪
こんなのを探していたんです!!
でも英語でよくわからないのですが^_^;
なんとかやってみます♪
本当にありがとうございました。
書込番号:12592996
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo PRO series L-03C
この機種が発売されるのを、今か今かと楽しみにしています。
所で、この機種は高速赤外線方式を採用してますか?
また、撮影後に自動的にリサイズしてメール出来る機能とかあるのでしょうか?
どこのサイトを見ても詳しい機能が解らないので、どなたか御存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
0点

目を疑いましたが、この機種には赤外線機能が付いてない事が、総合カタログを見て解りました。
この機種を買う予定でしたが、断念しました。
今時、赤外線機能がないとは余りにお粗末、コンセプトは良いのにこれでは、画竜点睛を欠くですね!
この機種を検討の方は、赤外線機能が無い事を承知の上、検討される事をアドバイス致します。
書込番号:12434810
4点

Fantastic Voyageさん
有益な情報ありがとうございました。
この機種がとても魅力的で、購入を考えていましたが、赤外線がないと知り、やめる事にしました。
カタログは良く読まないと駄目ですね。
P−03CかSH−05Cを買う事にします。
書込番号:12442357
0点

横やりですみません。
お気分を悪くさせてしまってるとすみません。
赤外線って必要ですか?あっても使わない気がします。
データは、microSDで良い気がしますが。。
書込番号:12459867
0点

再生紙さん
赤外線機能を使うか使わないかは、確かに人それぞれかも知れません。
しかし、あれば下記の様に便利です。
1、アドレスや電話番号等の交換が簡単に出来ます。
2、当然、写真データの交換も、メディアを入れ替えずに簡単に出来ます。
3、対応のデジカメと相互にデータのやりとりが出来ます。(irSimple機能の携帯の場合)
4、対応のフォトフレームへ、メディアを抜き差しせずにデータを送れます(irSimple機能の携帯の場合)
5、対応のプリンタへ簡単に転送出来ます(irSimple機能の携帯の場合)
書込番号:12460427
1点

赤外線の代わりと言ってはあれですが、これにはBluetoothが搭載されていますね。
Bluetooth対応機も増えた今では赤外線で出来ることはほぼ一通りカバーしてるので無くても何とかなりそうかなって気がします。
外部接続端子がmicroUSBという点もポイントですね。
書込番号:12462975
1点

スレとは若干関係ないのですが、Bluetoothでデータ送信をできるとのことです
が、赤外線通信同様にパケ代はかからないのでしょうか?
Bluetooth機能を体験したことがないものでして。。。
書込番号:12463931
0点

ランクラーズさん
これは、機器同士を接続する、2.4メガ帯の電波を使うもので、3Gや無線LANとかは一切関係なく、パケ代は発生しませんのでご安心下さい。
書込番号:12464088
0点

>>スレ主さん
ご回答ありがとうございます。
おかげでこの機種変更へ向けてまい進できます^^v
書込番号:12464509
0点

ランクラーズさん、お役に立てて嬉しく思います。
私も当初は、この機種を一番の候補として検討して来ましたが、赤外線機能がないと不便なので、残念ですがSH-05Cがリリースされるのを待って、比較検討をしたいと思います。
書込番号:12465015
0点

携帯電話なので、撮影時にいちいちあの「シャキーッ!」って電子シャッター音するんでしょうね?(高性能なのでデジカメとして使う機会が増えるだろうが、音は消せないの?)
撮影してそのままツイッターにアップしたい場合、画像の圧縮は事前に設定を解像度の低いものに下げて撮影?(つまり、その写真はプリントには向かない?)
メール添付などと通常の撮影を頻繁に切り替えるとしたら「解像度の切り替え」の使い勝手が、オバかじゃないと良いなと思います。(メール添付のときはソフトで送信前に自動圧縮してくれるといいが)
0点

すみません。音については、わざと音が消せないようになってると思います。何故かというと、盗撮防止です。携帯電話でメールやってるふりしながら、容易にカメラで撮れますよね?音がすると相手に気づくし。だからあえて音は消さないんだと思います。後は分かりません。出しゃばってすみません。
書込番号:12291972
1点

携帯電話のカメラが盗撮防止でシャッター音が消せないようになっているのは皆知ってますけど、
これは誰がどう見ても携帯じゃなくてデジカメですからね…撮影時レンズが出っ張るし。音が消せない意味がなさそう。
書込番号:12303673
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)