このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年9月27日 06:34 |
![]() |
36 | 21 | 2011年8月11日 13:59 |
![]() |
2 | 2 | 2011年4月19日 00:32 |
![]() |
4 | 1 | 2011年3月29日 14:30 |
![]() |
2 | 1 | 2011年3月16日 22:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
購入後、何も問題なく動いてくれていたのですが、最近急に画面アイコンをタッチした後の反応が激遅に。待ち受けアクセサリはblowUI。
何だろうと試行錯誤していると、最近待ち受け画面に追加した、サイトへのショートカットが原因のよう。
これを待ち受けから外してやると、今まで通りの反応速度に戻ってくれました。
ブックマークのショートカットを貼り付けるのは苦手のようです。
この変わった端末。どことなく気に入っているので、まだしばらくは活用していきます。
次は・・・。やはりボタンのある端末がいいなぁ。文字入力でのボタンの大切さを実感。
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
非常に静かなこの板。
確かに製品自体もいろいろと問題はあるみたいですが、私の固体はタッチパネルの反応が遅くて、時々イラッとする以外は特に何の問題もなく使えてます。
本日は近くの公園や家の前でこれのカメラ機能を使ってみました。
コンデジよりも不便さを感じますが、非常用としては十分使えるレベルだと思います。
皆さんもたまにはこれで写真を撮ってみましょう。
ここに掲載した写真は、アルバムにも載せてあります。等倍でご覧になりたい方は、そちらもご覧ください。
3点

こんばんわ。不具合報告は、ぽちぽち挙がってるようですね。
僕は、不具合が出る様な使い方(頻度)でないので、問題ないのかもしれません。
最近は、カメラも殆ど使わなくなりました(^_^;) どうも、設定などがシックリ来なくて
顔認識など全く必要ないけど、いつの間にか設定が戻ってたりしてイライラした事もあります。
タッチの感度、スピードも購入当初は「割り切ろう!」と思っていましたが
ここ最近は、割り切れなくなってきました・・・・
長年SH派でしたが、次回がもしあるのなら他のメーカーに移ろうかと思ってるぐらいです。
そんな中、お嬢さんの相も変わらず可愛い笑顔を見ると、心が和んでしまいます(*^_^*)
書込番号:13181894
2点

望見者さん、レスありがとうございます。
>どうも、設定などがシックリ来なくて
>顔認識など全く必要ないけど、いつの間にか設定が戻ってたりしてイライラした事もあります。
確かに・・・ (^_^;)
カメラを起動する度に設定が戻りますので、仕方ないので毎回「マイカメラ」機能を立ち上げています。しかし、それも時間もかかるし、本当に「使うぞ」と思って使わないと難しそうですね。
書込番号:13182195
1点

sh10rさん、レスありがとうございます。
バイク乗られてるんですか♪
私もバイク乗りなので、カメラ持ってくのが面倒なときは重宝します。
>カメラにミュージックビデオに目覚ましにそして電話に、大活躍しています。
私も音楽入れたり、suica定期券で使ってたり、まさに生活の一部になっています。
書込番号:13187030
1点

ゆーすずさん
おひさしぶりです。バイク乗りにカメラを趣味とされているかたって多いですよね(^-^)
望見者さん
こんにちは。僕は押しボタン式が嫌でイライラして機種変更しましたが内容こそ違えどお気持ち、お察し致します。
書込番号:13188992
2点

sh10rさん、レスありがとうございます。
確かにバイク乗りで、写真もやってる方は結構多いですね。
たかが携帯のカメラですが、それなりに使いこなせば結構いい写真も撮れます。
デジイチもそうですが、お金を出したからといっていい写真が撮れるとは限りません。
それなりの知識やテクニックも必要なんです。
とは言っても、私もまだまだ使いこなせていないし、テクニックもありませんが・・・(汗)
書込番号:13191590
2点

そうです。一つお伝え忘れましたが、最近気付いたこのカメラの特徴として、白に近いものを撮影するときや、ガンガンの直射日光下で撮影するときは、かなり白トビしやすい傾向があるみたいです。
ですので、そういったものを撮影するときには、マイナスに露出補正するといいと思います。
書込番号:13191619
1点

>ゆーすずさん
努力を怠っていました・・・_| ̄|○
良い感じにボケていますね。カメラ自体は、それ程悪くないんですよね。
設定関係が足を引っ張ってる感じがするので(僕的に・・)、その辺の癖を掴めれば
それなりに、良い写真が撮れるんですよね。
今度、久々弄ってみようかなと思います。
書込番号:13191701
2点

確かに簡単に綺麗な写真が撮れればいいのですが、いろいろ考えたうえで自分の納得のいく写真が撮れたときの満足は計り知れないと思います。逆に設定を誤ったときは、それが次につながります。更には構図・設定等々で、全然違う写真になります。だから写真は楽しいのです。
これからもこの機種を使ってる方で「こんな写真を撮った」とか「上手く撮れた」とか「失敗した」とか「こんな写真を撮ってみたい」などありましたら、遠慮なくどしどしとレスしてください。いままでROM専門の方も大歓迎です。これが同じ機種を使ってる方同士での糧になっていけばいいと思います。
書込番号:13195503
1点

何にせよ半端な部分が(機能によっては全滅してますが^^;)多すぎるので不便極まりないと思います・・・
iメールのレスポンスが必要だからコレ使ってますが、正直後悔しているケータイの一つですねぇ^^;
肝心のカメラ機能は日頃のスナップやブログアップ用に撮ることが多いのですが、バッテリーの持ちが余りよくないのでシャッターを切りまくるといった事はあまり出来ません
あえて良い所を挙げるとすれば、ブツ撮りが多いのでセルフタイマーの設定がカメラ機能を落とすまで変わらないのは助かります
光学ズームも暗い場所でカメラを壁とかに押し付けて撮る時はなんとなくありがたいですね
それと外で車とかを撮る時はなるべくズームを使って離れて撮ってます
多少歪みがない写真が撮れるような・・・
書込番号:13199453
2点

京茄子さん、レスありがとうございます。
確かに機能は中途半端ですね。
(^_^;)
特にメールを打つとなると、物理キーのある機種のほうが速く打てます。
まぁ、写真機能は、そのなかでも一番使える機能なのかな・・・と思います。
今回の写真は、ホワイトバランスが「太陽光」です。
オートにすると、不自然に蛍光灯色っぽくなるので、普段は「太陽光」にしています。
書込番号:13207128
1点

↑ 相変わらず可愛いです〜〜この板のマスコットの様です(〃▽〃)キャッ
さて、昨日福岡の催事の「博多祇園山笠」の飾り山を撮ってきました。
ただ、、、やはり設定の問題なのか、ピントが思うようにいきません・・・・
同時に撮っていた、arcと較べると解りやすいのでスレ内容とずれますが載せておきます。
僕は、古い人間なのでピントは中心のみで撮りたいのですが、どうしても彼方此方にピント枠が
飛び回るのを止める事が出来ず、甘い感じになってしまいます。(マニュアルだと良いのかな?)
もし、「設定はこれだよ!」と言う所があれば、ご助言お願いします。
書込番号:13222493
2点

うちの子供の写真は、キヤノンのデジイチの板でも使ってます。
(^_^;)
お写真拝見させて頂きました。
やっぱこの機種は、特に晴天での屋外撮影のときに露出オーバーになりやすいみたいですね。露出機能があんまり優秀じゃないのかもって思います。
AFについては、意図しないところにフォーカスが行くことが多いので、私も中央1点で撮ることが多いです。
私の場合は、カメラを立ち上げたあとに、メニュー→AF→AFで、中央1点にしています。
どうも、カメラ機能を終了するたびに、AFの枠が飛び回る設定になるみたいですね。
しかし、これも毎回設定するのが面倒なので、マイカメラ設定に入れています。まぁ、他にも私好みに固定したい機能がありますので。
尚、添付の写真は、中央1点でSLにフォーカスロック後、アングルを変えています。
書込番号:13223479
1点

こんばんわ!
今日は、天気が良かったのでヨドバシに行くついでに、博多駅の屋上展望台で
いつもの様に撮影してきました。
マイカメラに設定してたのを、呼び出そうとしてタッチしたのが・・・「設定1に保存」を
押してしまい自爆しました・・・・呼び出すの設定1だったのに(Ω□Ω;)
すみません、良ければ教えて欲しいのですが、、、、
今回、動画も撮ってみたのですが、この動画ファイルって何処に有るのでしょうか?
購入して一度撮影して、その動画ファイルもPCに移動させた事は有るのですが
カメラの不具合で機種交換した後に試したら、動画ファイルが見当たらなくなったんです。今回も。
前は3gpで保存されてたと思うのですが・・・・
書込番号:13310931
2点

こんにちは。
>マイカメラに設定してたのを、呼び出そうとしてタッチしたのが・・・「設定1に保存」を
>押してしまい自爆しました・・・・呼び出すの設定1だったのに(Ω□Ω;)
私もよくやります。
(^_^;)
マイカメラの呼び出しと設定は同じメニュー内に置いて欲しくないですね。別々にして貰いたいものです。
動画の場所ですが、SDHCカード内にあるのでしたら、PRIVATE→DOCOMO→MMFILEで開いていけばあります。
書込番号:13313611
1点

>ゆーすずさん
蔵出し〜かわゆすです♪おませな事言って”ドキッ”とさせる事無いですか(^^)
動画の方ですが、一応手当たり次第にフォルダー開けたんですが、見当たらないんです・・・
本体保存出来る分数じゃないので、microSD内に有るはずなんですが、、、
昨夜から、スマホの方が忙しくなったので(^^ゞ 手が空いたらまたカード覗いてみます。
書込番号:13316395
2点

こんばんは。
動画ありましたか、よかったです。
しかし・・・動画はやっぱ携帯では粗いですね。
動いてる子供を写真で撮ったのですが、タイムラグがあって難しいです。
元々は、水溜りでバシャっとしてるところでシャッターを切ったのですが・・・。
書込番号:13343704
1点

先週末から夏休みで、少しでも東北復興のお役に立てればいいと思い、仙台・会津地方へ家族旅行に行って参りました。
仙台の七夕は確かに人が多かったのですが、例年よりは全然人が少なかったみたいです。
その後に行った蔵王や五色沼、大内宿は、確かにお盆前ということもありますが、それでも殆ど人がいませんでした。観光バスなんかは、蔵王でほんの1〜2台見かけただけです。
急に決まった夏休みでしたが、宿の予約も直前で出来ました。そう考えると、観光業界の被害はかなり甚大なものではないかと思います。
みなさん、是非東北へ遊びに行きましょう。お金たくさん使って、少しでも復興の役に立ちましょう!!
書込番号:13361762
2点

4月14日から始まっています。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/sh05c/index.html
書込番号:12910676
0点

残念ながらアイコンの不具合は解消されてませんね…
今日も元気に飛び回ってます
書込番号:12912237
0点

日課で、昼休みに散歩しています。やはり、この携帯カメラは、散歩カメラとしてgoodですね(^_-)-☆自称・散歩カメラマンとしては、最強ツールです(*^^)vサクラが、咲き始めましたので、アップしておきます。(location:kumamoto city)
3点

いまさらですが・・・
エフェクトで色鉛筆がお気に入りです。
この色鉛筆加工は一度セピアにしてから加工しています。
肌色に近いイエロー・ラブラドールはセピアに、白黒のボーダーコリーはモノクロにしてから色鉛筆にすると綺麗に仕上がりました。
風景とかも色々撮ってみたいですね。
1点

ホワイトバランスが、オートだとうまく合ってくれない以外は、ホント優秀だと、思います。
パソコンからなら、僕のブログへのリンクが有ると思いますので、そこにもイロイロと05Cで撮影したのを掲載していますので、良ければ見てくださいね。
書込番号:12787622
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)