- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
SH-05で撮影した写真をマイクロSDに保存したものをカードリーダー(580円)でPCに
問題なく取り込めました。作業が簡単すぎてみなさんの参考にはならないかな。
画質は10メガに下げています。
1点

直接USBに接続した方が簡単では?
ケーブル代がかかりますが…。
書込番号:12645866
2点

こんばんは。
私はコンデジ・デジイチで慣れているので、カードリーダーを使いますが、カードリーダーの一番の利点は、その転送速度だと思います。
旅行とかに行って8〜16GBぐらいまでフルに使ってから取り込むのでしたらカードリーダーがいいのですが、数枚撮ったものを取り込むのでしたら、直接USBでもいいと思います。
但し、慣れないうちは、何処に写真・動画のファイルがあるのか分からない・・・といった問題もありますが・・・。写真はすぐに分かりますが、殆ど撮らない動画はファイルを探すのにちょっと躊躇します。
書込番号:12646370
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
現在の機種(SH-706i)から2年半になり、SH-05Cに機種変更を考えています。
ただ、携帯に6万円をかけることに躊躇しています。
そこそこ沢山の方がこの機種にされているようなクチコミがあるのですが
レビューはまだ4件です。
高い投資をするので、もっと沢山のレビューを投稿してもらって
機種変更決断の背中を押してください。
3点

自分も、SH-706iからの買い替えでした。
不慣れのところもあって、まだまだ使い慣れてませんが、結構いいと思います。
何を基準に、その機種にするのか、人それぞれ違うと思います。
逆に、こんなところはどうか?と聞く方が、答えてくれる人はわかりやすいと思います。
是非、色々参考になさってください。
私でよければ、いつでもお答えいたします。
書込番号:12605133
3点

nori-3さん ありがとうございます。
もう少し使いこなせたら、レビューで各項目に点数で評価を
よろしくお願いします。
書込番号:12605184
0点

フルタッチですので、人によって使いやすい、全く使えないと両極端に分かれると思います。
自分的には使いやすいと思いますが、シーンによっては非常にしんどい場合が有ります。
特にSH−03Bからの機種変ですが、03Bで有ればしんどい場合は物理キーボードで使用できますが、05Cでは不可能ですので。
相性の非常にある機種だと思いますので、ショップで充分に試してみて充分検討することをお奨めします。
相性が悪いと悲惨な状態になります。
書込番号:12606421
1点

iPhone4のサブ機として、購入しました。
いわゆる、スマートフォンとガラケーの2台持ちです。
この機種は、スマートフォンを意識した端末ですが、完成度はイマイチだと感じます。
売りであるタッチパネルの使用感は、iPhone4に一歩も二歩も譲ります。
電話帳も壁紙が透けて見える仕様で、とても見づらくなっています。
いっそ、スマートフォン2台でもよかったかと思っています。
それでも、カメラ性能、おサイフ機能は気に入っています。
書込番号:12614947
0点

クレードルが無いのがなんとも残念な当機ではありますが、そこは逆に便利なスタンドを探してみようと思いましてホームセンターを漁って参りました
そこで見つけたのが¥400ほどのフォトスタンドなのですが、上側のフレームを少々カットするだけでちょうどいいものが出来ました^^
足元も充電コネクターをちょうど避ける高さになってて、ついでにbluetoothキーボードを使用するにもちょうどよい高さです
皆さんはどんなスタンド使ってますかー?
6点

京茄子さん頂きました!! はじめまして、sh10rです。
この投稿を見てさっそく100円ショップのダイソーへ行き似たようなものを探して
ついでに画面保護フィルムとこんなスタンドも購入しました。合計315円(税込)!
良い情報をありがとうございました。ちなみに保護フィルム貼ってありますがタッチパネルの動作に問題ありません。
書込番号:12600404
5点

京茄子さん
sh10rさん
とても参考になりました。
充電時時計表示(デジタル)されても、充電が下では立てられないよ・・・ってずっと思ってました。
素晴らしいアイディアです!私の固い頭では一生出てこなかったアイディアです。
参考にさせていただきたいと思います^^
書込番号:12626143
0点

音楽の曲数ですが
スマートフォンのように無制限には登録できない?
やっぱり今までのドコモの携帯のように
SDカードの容量の大きいのを使っても
1000曲の制限はあるんでしょうね・・・。
どうせなら そこもスマホの真似をして
無制限にしてくれれば よかったのに!
0点

REGZA Phoneを検討していましたが、不便なことも多々あるようで…
スマートフォンはもうしばらく待った方がいいかもと思い、
なんちゃってスマートフォンのコレにしようと思ってます。
本日、出勤前に近所のドコモショップにモックを見に行ったところ、
今日から予約開始とのことで予約してきました。
ですが、値段はまだ未定だとか…。
ガラケーなのでやっぱり6万は覚悟しておいたほうがいいんですかね(+o+)
2点

私も予約!といきたいところでしたが、正直高額な商品という
ことで躊躇います。
24か月の分割で購入するわけですが、支払いが完済するまでの
長い間この機種と付き合っていくに為に、私の場合は市場に出回
っての賛否両論(もちろん私も店舗品を使用したうえで)の動向
を見て購入しようと結論づけました。
犠牲?というわけではありませんが、スレ主様のこの機種に対す
る長所短所のご報告お待ちしております。^^
書込番号:12536205
2点

ヨドバシでは一括では59000円台後半のプライスが付いていました。
ポイントは10%でした。
自分も検討してはいますが、フルタッチになってしまったため、操作の快適性が不明のため、実機で確認してからにしようと思っています。
現在SH-03Bを使用しているので、操作感が気になり、またキーボードが無いために踏み出せないでいます。
このレスは試しにタッチのみで書いて見ましたが、イライラとしてきますので、自分もには合わないかも。
やはりこれくらいの文章だと、個人的にはキーボードで書きたいですね。
読み直すとかなり打ち間違いがありました。
書込番号:12536626
1点

北海道のドコモショップで,19日に予約しました。
価格は店頭表示されていませんでしたが,67000円くらいだそうです。
ただ,ショップの割引で7350円引きとなり,実質6万円です。
スマートフォンに興味はありますが,現在は使いこなすだけの生活スタイルではありません。
利用しなくても,自動アップデート等でパケットが上限に達すると聞き,冷静に諦めました。
今後料金が安くなったら検討するとして,使用感の先行経験として本機種に決めました。
フルタッチパネルへの不安はありますが,将来的に慣れていきたいと思っています。
手にしたらレビューしたいと思います。待ち遠しいです。
書込番号:12539723
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)