このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
スマートホン初心者の年寄です。落下防止のためのストラップがつけられないことでL-04Cの購入を断念し、通信費を考慮してSH-05Cに注目しております。現在auW62S(購入当時auでは海外で使える機種がこれしかありませんでした)持ちで時々海外に旅行する者として、本機がGSMに対応していないことに購入後の心配をしております。メーカーとしてGSM対応にすることはコスト面で大きなことなのでしょうか。この対応は利用者としていかにも中途半端と思います。やっと自分に合った機種が購入できると思っていたのですが、非常に残念でなりません。
1点

ファーストインプレッションでスマートフォンに感じるかと思いますが、SH−05C(本機)はスマートフォンではありません。
ただのFOMAです。
書込番号:12346958
4点

ランクラーズさん ご返事有難うございます。当方、いろいろ書き込みを見ておりまして、初めはスマートフォンと思いましたが使いこなす自身がありませんで、使用目的、通信費も考慮して携帯のSH-05Cの購入を考え始めた次第です。
書込番号:12348550
1点

W-CDMA(3G850)も随分市民権を得ていますよ。(世界で)
中南米は全然ダメだけど。
一度docomoのホームページで行きそうな国がW-CDMAに対応しているか確かめてみてはいかがでしょう?
http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/roaming/area/index.html
書込番号:12348687
1点

友里奈のパパさん アドバイス有難うございました。調べてみます。
昨日DSで聞いてきました。最悪対応してない場合は、DSまたはネットで対応機種をレンタルしてSIMを入れ替えれば大丈夫ですよと云われました。
友里奈のパパさんのアドバイスで知識も広がり更に心強くなりました。
有難うございます!
書込番号:12350632
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)