- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
前に使っていたN905iμに無かったので教えてください。
参照返信と返信の違いが分かりません。(説明書にも細かく書いていないし)
私のイメージでは参照返信=引用返信もしくは、
メール作成画面とは別に、元の受信メールが隣に表示されているという感じなのですが、
実際のアクションは、参照返信=返信に見えます。
画像添付して頂けると非常に分かりやすいと思います。
宜しくお願いします
0点

参照返信を選択してメール本文を入力する際に、
クリアボタンでソフトウェアキーボードを消してから通話ボタンを押すと、
受信メールの内容が画面下部に表示されます。
しかしその後キーボードを表示させると、
同様の操作を行ってももう表示されません。
そのため全く使えない機能と化しています。
恐らくバグではないかなと思っています。
書込番号:12695024
1点

訂正です。
詳細版取扱説明書の135ページの操作で再度表示することが出来ました。
書込番号:12696085
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
投稿サイト等からダウンロードしようとすると保存出来ませんと出ますがこの機種によるものでしょうか?以前のソフトバンクでは平気だったのですが。またソフトバンクでマイクロSDに保存してある動画も見れません。どなたかこんな症状をご存知ないですか?
1点

まずは、与えられた情報が少なすぎますね。前の機種は?再生が出来ないファイルの形式や、何処からダウンロードor保存したものなのか?
どのサイトからダウンロードしたいのか?そのサイトはFOMAのこの機種のダウンロードに対応しているサイトなのか?等々。それらの情報が無いと、判断しようがないと思いますよ。
後、SoftbankとはSDのファイルの名称や保存場所、ファイル構造が違うので、そのままではSDカードを使えません。また、説明書記載の通りに、一度、この機種でフォーマットしないとちゃんと使えません。動画の制限もSoftbankとは違いますので、多分ですが、そのままでは再生が難しいと思いますよ。
書込番号:12689604
0点

ワンセグを視聴(携帯を横にして)していて、終了。
初期画面表示前に携帯を縦にして初期画面を表示しようとすると液晶の中央に1cmくらいの幅の帯状の黒い線が入ってしまします。
電源OFF→ONで戻るのですが、こんな症状の人はいますか?
1点

待受アクセサリーを使用されていますか?
僕は、待受アクセサリーを使用していて、画面を左へスライドしたら出る通話メニューから通話して、終了時に出ることがあったので、ドコモショップで交換してもらいました。しかし、再発。
仕方ないので友人を通してシャープへ確認すると「待受アクセサリーのプログラムバグの可能性が高い。いわゆる処理落ちだと思いますが、原因が特定でき次第、ソフトウェア更新での対応になりますね。」と言われました。
現状は、出た際に画面を右か?左かにスライド→通話終了(電源)ボタンを短押で復活してます。ダメな場合は有りませんが万が一ダメな場合は。メニュー→本体設定→その他設定→端末クリーンアップ→クリーンアップ実行で改善されます。ちなみに詳細版の説明書に記載が有りますが、端末クリーンアップは定期的に実行したほうが良いそうです(富士通機種でもさんざん言われてますね。)
待受アクセサリーを使ってないなら、端末の不具合かもしれませんね。
書込番号:12676197
0点

Mootさん情報ありがとうございます。
私は待ち受けアクセサリーを使用していません。
今日DSへ持ち込んだところ不良と考えられるということで、販売用の新品との交換となりました。(購入後7日目だったため。)
携帯を横画面表示→縦画面表示にするととりあえず黒い線は消えるので、それで対応しています。
しかし交換後の機種でも同様の症状がでます。
やはりソフトウェアアップデート待ちですね。
書込番号:12677648
0点

今頃ですが、今日カメラの不具合で交換してもらったんですが
似た症状が出て、こちらのスレを見ていたの思い出して寄らせてもらいました。
僕の場合は、交換後のほぼ最初の状態で、カメラ起動後横位置のまま終了させて
縦位置に戻すと、中央より少し下側に帯が出る事があります。
この場合、再度横位置に戻すと改善されるので、当面は様子見しようと思います。
酷くなりそうな時は、再度交換に行こうかと思っています。
報告まで。
書込番号:12761429
0点

から機種変更しようか迷ってます
画面を横にするとテンキーが出るようなのですがどんな感じですか
タッチ感度はiPodtouch位ですか?
スライドロックがあると面倒なんですが…
SH-01Cのようにベールビューや背景を好きな画像に出来ますか?
1点

http://blog.m.livedoor.jp/motos_hara/の僕のブログ内でも、何度か比較してますので御覧ください。
ちなみにスライドロックは付いてません。SH-01Cにはある、GSM通信・無線LANが付いていません。液晶がサイズの問題から調達部品が違うので、少し暗めです。その他はブログにて。画像は付けておきます。
書込番号:12667625
0点

あっ!基本的に機能は同じなので、ベールビューに付いては同等です。
書込番号:12667627
0点

拝見しました
ありがとうございます
画質はSH-01Cのほうが上な訳ですか
i-mode時の画面はどんな感じですか?
SH-01Cだとビューアポジションの時の画面の狭さが不満なのですが…
書込番号:12668375
0点

液晶です
明るさはSH-01Cはちょっと明るすぎますね…
バックライトを外ではオン、部屋ではOFFと使い分けています
文字入力はiPodtouchと同じみたいですね
書込番号:12668909
0点

明るさなら01Cですね。
大きくなって、部品が違うのと、消費電力の関係から、暗めです。比べたらですが。
書込番号:12668915
0点

ブラウザバックは画面をスライドですか?
バッテリーの容量はSH-05Cのほうが多いようですが電池持ちいいですか?
書込番号:12669450
0点

スライドか、画面下部に出る『戻る』アイコンをタップです。01Cと同じですよ。
電池持ちは変わりませんね。
書込番号:12669568
0点

多くの質問に答えて頂きありがとうございました
頂いた意見を参考にもうしばらく考えてみます。
書込番号:12669828
0点

初めまして。
質問なんですが、電話帳登録外からの電話が掛かってきても不在着信も表示されないし履歴にも残らないうえ着信すらしないんです。
ただその番号を登録すると、その時に掛かってきてた不在着信が履歴に残るのですが何を設定したらいいですか?
1点

電話帳登録以外着信拒否に設定されている?
取説をよく読んでくださいね
書込番号:12667293
1点

ありがとうございました。
設定して知らない番号を着信出来る様になったのですが、折り返し着信と表示されてるのですが、これで問題ないのですか?
書込番号:12669297
0点

まず待受画面設定で待受アクセサリをOFFにします。
次に待受画面設定のカレンダー/待受カスタマイズから待受カスタマイズを選択。
お好きなパターン、組み合わせを登録して完了です。
他の設定で変わりますが待受画面で右下のハードキーを数回押す、
又は画面を上下に数回スクロールすれば表示されますよ。
書込番号:12658126
1点

@まず標準の画面で画面にタッチしたままにするとアイコンが追加もしくは削除出来る状態に成ります。
Aその状態で左下に追加するのアイコンが出てきます。追加するのアイコンをタップします。
画面が変わり右上にショートカット登録のアイコンが出てきます。
B画面が変わり色々と好きな機能が選択出来ますからそこから選択したた右下のリンク作成完了をタップします。
最初の画面にBで選んだ機能のショートカットのアイコンが出来てますから。あとは好みの場所に移動すればよいでしょう。
書込番号:12672011
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)