このページのスレッド一覧(全56スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101108_404827.html
これを見る限り充電するたびジャックに差し込むしかないんでしょうか?
かなり面倒そうなのですが。
その辺り改善して発売してくれるんでしょうか?分かるかた回答ください
よろしくお願いします。
1点

ドコモの1月から2月パンフレット入手しました。
やっぱり卓上ホルダー無いみたいです。
書込番号:12441160
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
全操作タッチパネルが売りのようですね。小生タッチパネル携帯の使用経験がありませんが、使いやすいのでしょうか?文字入力は慣れで何とかなりそうですが、iモードやフルブラウザ時に細かいリンク先やら入力欄をタッチだけで果たしてうまく認識できるのでしょうか?
実はSH-03B発売時に最後の最後まで悩みましたが、「リンク先をタッチするのは至難のわざ」というクチコミを見て止めた経緯があります。
発売前で意味のない質問だとは思いますが、皆様の経験と予想をお聞かせ願えれば参考になります。よろしくお願いします。
1点

kuo1994kuoさん、こんにちは^^
タッチパネルが使いやすいと感じるかどうかは人それぞれで変わってくるかと。
ある人が使いにくいと言っていてもkuo1994kuoさんにそれが当てはまるとは限りません。
ってことで、やっぱり実機を自分で触って確かめるのが一番だと思います^^
この機種も発売日が近づいたり発売日になればホットモックを触れるところが増えると思います。
お願いすればSIMカードをその場でさしてくれるところもあるようですから、それで確認してみるのはいかがでしょうか?
ちなみに私はSH0-4Aを使用しているのですが…
iモードサイト閲覧していてるときにタッチパネルで操作をするとやりづらさを感じたりミスすることは正直ありますが、使えないと思うほどではありません。
やたらと細かいサイトの場合は、表示の文字サイズ大きくしてタッチ操作しやすくしています。
書込番号:12350980
1点

細かいリンク先はピンチ操作して拡大してからタッチすれば確実ですね。
両手操作ならピンチ操作も苦にならないと思います。
書込番号:12351007
1点

50ぴぃisさん
友里奈のパパさん
ご教示いただきありがとうございます。そうですね、やはり実機に触れてみないとだめですね。ただおっしゃるようにショップに置いてある実機はSIMが入っていないので、iモードやフルブラウザをなかなか試せないんですよね・・・。
ありがとうございました。
書込番号:12351151
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)