このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年11月6日 00:29 |
![]() |
1 | 1 | 2011年4月6日 18:06 |
![]() |
0 | 9 | 2011年3月25日 12:00 |
![]() |
0 | 1 | 2011年3月21日 21:47 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年3月11日 02:28 |
![]() |
5 | 1 | 2011年3月9日 23:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
教えてください。
アナログ放送が終わり、私の車ではこの携帯をメーターのところに置いて朝のニュースを見ながら通勤しています。
しかし、画面が小さいのと、ボリュームが調整しにくい事をストレスに感じています。
そこで、携帯〜車のビデオ端子(赤白黄)を繋ぐ変換ケーブルは無いか?と探しています。
なかなか見つからないので、知っている方いましたら、教えてください。
0点

平型AV出力ケーブルならドコモ純正でありますが、平型なので変換が必要です。
変換コネクター?は100円ショップでも売っていますが
平型AV出力ケーブル自体が906シリーズまで対応ですので使えるかどうかわかりません。
平型AV出力ケーブル
http://item.rakuten.co.jp/sdpark/aap59153/
ドコモショップにもあるかも知れません
書込番号:13724364
1点

返信ありがとうございます。
そうなんですよ。
平型AV出力ケーブルは私も見つけましたが、使えるかどうか微妙なんですよね。
ドコモにtelしたら、HDMIで繋げって・・・そんな端子が車にあるくらいなら、地デジ入っているよ・・・
諦めるかな・・・
書込番号:13727442
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-05C
ワンセグをマイクロミニSD(KINGMAX16G)に保存したり、パナソニックブルーレイで録画番組を保存して、SH−05Cで再生できてましたが、ある日突然、マイクロSD保存タイトルは出ますが、再生できませんとのコメントが画面に表示され、何回も繰り返すと不正マイクロSDの為、再生できませんとエラーがでます。その他、カメラ画像とかは、再生できます。
また、エラーがでてから、ワンセグを録画してもエラーがでて正常に録画できません。
何が悪いのでしょうか?同じ症状の方がおられるでしょうか?
0点

こんにちは。既に色々なところでいわれていることなのですが
使っているSDが合わないのだと。
SHARPが対応するマイクロSDを発表しています。見てみて下さい。
http://k-tai.sharp.co.jp/peripherals/microsd_support_sh-05c.html
書込番号:12866162
1点

初めて書込みさせていただきます。
画像を表示させておいてのピンチアウト、ピンチインの
操作についてです。メールの画面も同様です。
端末を手に持った状態では正常に操作ができるんですが、
端末をテーブルなどの上に置いた状態だと、上記の操作
ができなくなります。フリックはできます。
端末個体の問題なのか仕様なのか気になってしまって…
電話で聞いても「過去にそのようなお問い合わせはござい
ません」で終わってしまうもので…
よかったら皆様の動作をお聞かせいただけたらと思います。
0点

言われてみれば、操作できませんね(^_^;)
基本的に、テーブルなどに置いて操作する事は、僕の場合無いので影響しないです。
でも、不思議ですね〜
書込番号:12807836
0点

望見者さん>
レスありがとうございます。
出来なかったですか…
家に居る時などは端末をテーブルに置いて、片肘ついて
フリックでほいほいと文字入力やら画像、動画の操作を
やっているもので…
必ず両手を取られてしまうので、コーヒー飲みながらと
かだと面倒くさいなぁ、と思いまして。
仕様なのかもしれないですねぇ…
jpnsamuraiさん>
ピンチイン・アウトとはタッチパネルに2本の指を乗せ、
画面上の対象物を拡大縮小する操作を意味する言葉です。
書込番号:12808386
0点

ピンチ操作出来ますよ。
個体差ですかね?
メニュー→データBox→カメラ画像を選択してピンチインアウトをやってみました。
書込番号:12808842
0点

東京スカイツリー未完成さん>
できましたか〜(^^ゞ個体差なのかなぁ…ただ、手に持つとできるのに、置いてやるとできなくなるっていうのはどうしても解せないんですよね…
何が関係しているのかも想像つかず…(^^ゞ
書込番号:12808897
0点

こんばんは。
私の端末は机の上に置いても普通に作動します。
出来ない理由がはっきりと分かりませんが、携帯の縦位置と横位置は、中に入っているボールみたいなものの位置で判断するのだろうかと思うのですが、机の上みたいなほぼ水平な位置だとどっち付かずになってしまうので、そこらへんから動作出来るものと出来ないものがあるのかな、と感じます。
書込番号:12810221
0点

>ゆーすずさん
やはりジャイロ関係が絡んでるのかもしれないですね。
何度か試すのですが、ページめくりは上手くいくのですが、最初のズームは出来ても
その後が上手くいかず、いきなりアップ画像になってしまうんです。
インはほぼ上手くいかないです。
これは、個体差なのかどうなのか、、、、
書込番号:12810334
0点

ゆーすずさん>
レスありがとうございます。ゆーすずさんのは操作できますか…どうやら仕様というよりは、個体差があるみたいですね。しかもジャイロ関係の…
もしこれがジャイロ関係の不具合であれば問題でしょうし…
あ〜やっぱり机に置いた状態だとフリックとタップは効きますが、ピンチイン・アウトがまったく効かない…
書込番号:12811341
0点

忙しくて時間がなかったのですが、なんとかドコモショップへ行ってみました。
せめて20時まで開いていれば(^^ゞ
現象を確認していただいた後、どこかへ電話をして同じ現象が起きるかどうか確認してました。電話の向こうでも同じ現象が出たようで…
同じ現象が起きてるようですし〜…仕様ですかね。。。
と、お姉さんにサラリと告げられてしまいました。
書込番号:12820127
0点

SH−05Cに機種変更してUSB接続ケーブルで接続しようと思ったのですがMTPモードにして接続したところデバイスが認識されませんと出てきました。
これの直し方などありませんか?
0点

こんばんは。
私も最初の1回だけ認識されないことがありました。
ケーブルを1回抜いてつなぎなおして、WMPを少し遅く(といっても数秒ですが)起動させたら、認識しないということはなくなりました。
書込番号:12806650
0点

いくつか使い辛い症状が出ていまして、同じ方はいないかと。
もしくは解決法がありましたら教えて下さい。
画面が消えて1分後にロックがかかる設定にしています。
メールは「通知優先」です。
・何かを立ち上げた状態で画面ロックがかかると、メールを受信しない
→ロックを解除すると受信します
・ロックがかかった状態でメールを受信した時、パスワードを入力していると画面が消えて、再度パスワードの入力し直しになる
・画面の縦横自動認識OFF状態で、勝手に縦横が切り替わる(ボタンは押していません)
→ON状態でロックをかけていた時も、勝手にロックが解除され切り替わってました
とりあえずこの3つなのですが。
ドコモに問い合わせましたが、このような問い合わせは来ていないと言われて終了。
不具合?そういう仕様?それとも自分のだけ?
後ろ2つに関しては、毎回ではないので、ショップに行ったものの再現せず、再現しなければどうにもできないと言われ終了。
よろしくお願いします。
0点

初めまして。
ご指摘のメールと縦横が切替る件は同じ症状が出ます。
今の所、解決策は解っておりません…
メールはタイムラグが発生するので結構、困りますよねぇ
尚、私の個体はフリーズが酷く(最低2回/日)着信に出れなかったりした
ケースが何度かありました。
フリーズになったらパネル・物理ボタンの操作一切を受け付けません。
ちなみにフリーズ状態から抜けるには強制電源OFFしかありません。
(何度か本体自体が勝手に再起動したケースもありました)
流石にフリーズに関しては我慢ならずDSに持って行った所、初期不良として
在庫と交換して下さいました。
(iPhoneでフリーズ状態の画面を数パターン撮って持って行きました)
魅力的な機種ではありますが、ちょっと我慢も必要な機種の様ですね^_^;
書込番号:12768544
0点

HMK2様
お返事ありがとうございます。
やはり自分の携帯だけではなかったのですね。
メールは、タイムラグが本当に困ります。
しかし、すごい頻度のフリーズですね。
自分は、約1ヶ月半経ちますが、まだ片手くらいでしょうか?
電源落ち・フリーズ・再起動を経験しています。
メールや縦横認識は、アップデートで解消してくれることを祈っているのですが・・・
書込番号:12770830
0点

一番は「液晶を表示させない、通話、通信しない」ですよ。どのように使って電池持ちを良くしたいかが、わからないので、それが一番の回答ですが、やはりecoモードで常時使って、メールを選択受信にして、iコンシェルやiチャネルを使わずに、GPSも使わないようにして、カメラも使わない、ワンセグは見ない。i-modeやメールをどうしてもするときは、電波状況の良い場所で、移動しないで使うようにする、電車や車で移動時は電源を切り、常時マナーモードでバイブオフなら電池は、物凄く持ちますよ。精神衛生上はよくありませんが…。
書込番号:12765829
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)