このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2023年9月2日 18:45 |
![]() |
17 | 9 | 2020年10月6日 22:28 |
![]() |
11 | 0 | 2016年12月3日 18:51 |
![]() |
2 | 2 | 2015年4月13日 13:26 |
![]() ![]() |
8 | 4 | 2014年8月24日 13:18 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2014年8月11日 20:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-11C
docomo系の格安SIMで3Gが使えるものだったら電話とSMSのみ使えるね(5Gプランだと3G通信不可なので使えない)
書込番号:25406312
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-11C
sh-11c内に残ってる日記をパソコンで見たくて以前はdocomoのdatalinkを使用していたのですが、
パソコンの調子が悪くリカバリした後にdatalinkを入れ直してもなぜか接続できず。
他のデータはいらなくて日記のみを保存したいので、sh-11cの日記をSDにコピーした後にパソコンに入れればいいやと試しましたけど、一体どこにデータが入っているのか・・・わかりません。色々クリックしたのですが。
当方あまり機械に強くないです。詳しい方ご助言下さい。
日記をガラケー以外で保存する方法はないでしょうか?
どうしたらパソコンで見られるのでしょうか(泣)
宜しくお願いいたします。
0点

>yumi1998さん
上記の画像通りに保存すれば、SDカードをパソコンに接続して見れると思います。
書込番号:23696870 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>jacfさん
早速の返信ありがとうございます!
その方法で試してバックアップは取れてるのですが、パソコンに入れて見る事ができずに困っています。
日記がどのファイルに入ってるかわからず困り果てております(泣)
書込番号:23696900
1点

>yumi1998さん
こんばんは。
下記サイトから、当機種の取扱説明書をざっと確認してみました。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/sh11c/download.html
日記はメモとして記録されているんですかね?
メモについては、「SD_PIM」フォルダ内の「VMG」がメモデータじゃないかと思います。
ただ、PCで読み取れるデータ形式になっているかは不明です。
※当機種(SH-11C)で見るための専用のデータ形式になっており、
汎用的なファイルではないかもしれません。
もしそうであれば、メモを一つずつ開いてメール等で送付して取り出すしかないかも。
または、ドコモショップなどであれば、
メモデータを取り出してPCで参照可能なファイルに変換してくれるかもしれませんが、
そのようなサービスが提供されているかどうかまではわかりません。
(ダメ元で尋ねてみる価値はあるかもしれません)
書込番号:23697030
3点

>でそでそさん
お返事と、そして調べていただいてありがとうございます!
はい。日記(スケジュール)はメモみたいになってるみたいです。
SD_PIM!色々クリックした中に、バックアップした日付のがそういう名前でした。
仰るとおりパソコンでは見られない形式になってしまっているのでしょうか・・・。
携帯に戻してSDカード内⇒PIM⇒メモを見ると入ってるのが確認されます。
また、以前ドコモのdetalink使えていた時は日記をエクスポートした記憶もなんとなくあって、
パソコンにdatファイルで唯一開けないのがあってこれなのかな?とも思うのですがスマホに買い換えた数年前にしたことなので、
テキストで開いても文字化けでわかりません。
やはり方法はドコモショップでしかないですかね。
元々家族用の携帯で契約した家族が離れたところにいるので、契約した本人しか対応してくれないので難しそうです(汗)
機械のものは難しいです(泣)
書込番号:23697135
0点

追記です。
今もう一回見てみたところvcsファイルとなっていました。
開けるために調べてみてます・・・。ややこしくて混乱しております。
書込番号:23697143
0点

>yumi1998さん
ご返答ありがとうございます。
スケジュールでしたら、VCSファイルで間違いないと思います。
GoogleカレンダーだとかOutlookだとか、
PCでカレンダー機能のあるソフトに取り込むことで、
読込できる可能性が高いです。
あとは、PC側で各日毎の日記(メモ)を、一つ一つメモ帳に取りだすか、
そのままカレンダー機能に残しておけば事足りるか、という世界かなと。
例えば、下記のようなサイトを参考にして対応してみてください。
https://www.file-extension.info/ja/format/vcs
https://next.rikunabi.com/journal/20180401_s25/
作業を進める過程で疑問点が出てくる可能性はありますけど、
VCFの取り扱いをGoogle検索して、不明点を適宜調べていくことで、
解決に向かいそうな気はします。(たぶん)
書込番号:23697205
3点

>yumi1998さん
VCSファイルは、たぶん中身はテキストデータじゃないかと思います。
Windows PC標準の「メモ帳」で中身を見られる気もします。
幾分は、カレンダー特有の構文的なおまじないみたいな記載も混じっているかもですが。
実際に試したわけではなく、想像で書いています。
書込番号:23697235
3点

>でそでそさん
遅くなってしまいましてすみません!
翌日返信してべストアンサーも選んだつもりが、今日久しぶりに入ってみたら何もなっていなくて焦りました。
教えていただいた方法の、googleでもいいかなと思ったのですが初めてのことで、
試しにOutlookカレンダー使用してないのでこれに入れて見る事にしようと思っております。
↑
先週末から出張でまだ出来ないです。
VCSファイルメモ帳で見たら英数字が羅列してうまく読めなかったです。(汗)
アドバイス頂きありがとうございました。
携帯持つようになってから電子日記にしてしまい、調べたいことがあっても上手く検索できなかったりと
(googleカレンダースマホでは全部見られなかった)不便なこともあり、もう一度手で日記を書くのどうかなと考えています。
帰宅したら時間を作って致しますね。
ありがとうございました。
書込番号:23710235
0点

ソフトバンク電池パックTSBAU1がSH-11Cにそのまんま利用できます。
500円くらいでアマゾンに売ってますのでお買い得です。
ドコモ電池パックSH23とソフトバンク電池パックTSBAU1はスペックも同じで共通性があります。
11点

アラームで設定した時間を消す方法を教えてください。
前に1度アラーム設定したら残骸が残っていて設定項目自体消す方法がわかりません。
消す裏ワザみたいなのがありましたら教えてください。
違う端末だったら削除のメニューがあるので、この端末はどこから消したらいいんでしょうか?
1点

取説 379ページ アラーム
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/SH-11C_J_OP_All.pdf
書込番号:18677536
0点

アラームは解除しても登録内容は消えず、残念ながら、削除することができない仕様ようです。
書込番号:18677555
1点

iPhone5Sをメインに、そしてこのSH-11Cをサブでデビューさせました。
カメラ画質なのですが、画素数や撮像素子サイズでみるとスペック的には両方ともほぼ同様なのですが、
実際に撮影してみると、こちらのSHの方が画質がのっぺりして、明暗の階層も表現力に劣っているような感じがします。
F値の差があるのか?画像処理エンジンの差があるのか?
ハイスペックのプライムシリーズではないので、飛び抜けた画質は期待できないのかもしれませんけど、SHは昔からカメラ画質には定評がありますよね?設定を工夫すれば何とかならないでしょうか?
こちらのSHカメラでのおすすめ設定教えていただきたく存じます。
書込番号:17855591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コストパフォーマンスの面で仕方ないかと
ガラケーのSHARPのCMOSカメラでは仕方ないかと。
プライムシリーズのSHARPのガラケーはCCDカメラです。
スマホになってSHARPのCMOSも良くなったと思います。
書込番号:17855920 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

XperiaZ2さん
早速のアドバイス有難うございます。
昔のSHハイスペックガラケーのCCDセンサーは高画質だった事、現在の裏面CMOSセンサーは「それなりに」高画質な事は認識しております。
ミドルスペックで通常のCMOSセンサーのこの機種ですけど、ベストな設定がつかめておりません。
この設定ならしっかりした画像が撮れますという、おすすめ設定などがあればアドバイス頂きたいな…とのお願いです。
あと、このカメラモジュールのCMOSセンサーと画像処理エンジンはシャープ製でしょうか?
確か現在の裏面CMOSセンサーはスマホでもコンパクトデジカメでもかなりの割合でSONY製でしたよね?
書込番号:17856325 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トイカメラとしてならCIFまで 手ブレ補正はVGAから SH905ITV(20008年)でスマソ
書込番号:17859097
1点

とりあえず、自分でiPhone5Sと併用で色々なシチュエーションで試し撮りしてみると、
このSH-11cも意外と画質が悪くないので、嬉しい誤算でした。
iPhone5sの標準カメラはAFとHDRさえ意識すれば、あとはお任せオートで失敗も少なく、かなり高画質な写真に仕上がってくれますし、明るいレンズですので、夜景にも強く重宝しています。
勿論、カメラ有料アプリ活用で詳細な設定も可能ですが、色々試してみると、やっぱりiPhone5sカメラのよさは、オートで成功率が高いところにあります。
こちらのSH-11cの方は逆に設定項目が割と豊富で、設定の妙を掴む必要性があるなあと感じました。
今だにデフォで標準設定にすべきか自動シーン認識にすべきか迷います。
標準設定だとWBや色温度は安定していますが、手ぶれやISOなどでは思わぬ誤算が起こりますし、
逆に自動シーン認識だと、手ぶれやISOやシーン認識はそこそこしっかり適正に処理してくれますが、WBや色温度でびっくりする事があります。
コンパクトデジカメ並に設定は気を使うべきカメラかな?と。
ただ、廉価ガラケーのCMOSカメラだという割には画質は良いと思います。
SHのウリ、propixの名前は冠してはいませんが、このカメラモジュールもしかしたらSH自社製の8Mピクセル1/3.2インチCMOSモジュールかもしれません。
レンズも意外と明るく、こうなるとF値がどの位か知りたくなります。
SH自社製のCCDカメラモジュールは昔から有名で、かつて904SH(光学ズーム2倍)910SH(光学ズーム3倍)SH901iS、SH903iなど、
CASIOのエクシリムケータイと共に高額高性能なカメラで業界をリードしてきましたけど、
最近はSONY系ばかりが有名になり、少々影が薄くなっています。
ガラケー末期に、設定次第ではiPhone5Sに近いレベルの写真が撮影出来るミドルクラスのガラケーに出会えたのは嬉しいですし、
こうなると、意地でも適切な設定を知りたくなりますし、これ以降のSHガラケーの画質がどうなっているか知りたくもなります。
ただ、これよりはるかにハイスペックとされているF-01cのカメラもそうですが、高画質で解像度も高いのですが、画像の明暗や奥行きの階層が平坦で、のっぺりした印象が強く、
そうした点においてはやはりiPhone
5sやかつての名機種904SHなどには及ばないとも思います。
もちろん、レンズ系が貧弱なのに無理やり裏面CMOSで高画素化して、本来なら画像が破綻するところを強力な画像処理エンジンで塗絵調高画質化しているSONY系のカメラよりはずっと好感が持てます。
長文失礼しました。
書込番号:17865261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今更ながらこちらの機種購入しましたが、
SIMロック解除対象機種であると知りました。
この機種実際にSIMロック解除された方、使い勝手は如何ですか?
1、ソフトバンクや格安SIMカードはストレスなく使えますか?
2、海外で実際に海外SIMカード装着してみた方、ストレスフリーで使えましたか?
古い機種の質問で恐縮ですが、以上宜しくお願い致します。
書込番号:17814667 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

1.特に問題無く通話とSMSは使えるでしょう
MMSはAPN設定出来る機種でしか出来ないので、ドコモガラケーでも、この機種は無理でしょう
2.通話SMS範囲内なら周波数帯が一致するSIMならOKでしょう
SH-11Cで実例は、ほとんど無いので他の機種の情報からすると上記の様になると思われます
SH-03DとかだとAPN設定可能なのでBluetoothやUSB接続でモデム機能でデータ通信も可能でしょう
書込番号:17818663 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

舞来さん
丁寧な説明ありがとうございました。
書込番号:17825088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)