このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2014年7月29日 20:04 |
![]() |
1 | 1 | 2013年3月23日 22:32 |
![]() |
1 | 2 | 2014年3月3日 23:47 |
![]() |
2 | 2 | 2013年2月10日 21:58 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年1月29日 12:25 |
![]() |
2 | 0 | 2013年1月6日 00:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-11C
いつも御世話になっております。
今回初めて携帯を持ちました。
通話とメールのみを主にしていて、他は使えないようにキッズ使用(笑)にしてもらいました。
メール削除する時普通にゴミ箱あると思っていたのですが、見当たらず・・・。
こちらの機種はゴミ箱無いのでしょうか?
間違って削除したら怖いですね。
もしくは、他に入ってる所があるのでしょうか??
そして、ワンセグって通信でお金かかるものと思っていたのですが、こちらの掲示板見たら無料との事。(なんですよね?)
先ほど購入して初めて番組設定して見てみました!
TV見られるって嬉しいですね。^^
ご回答お待ちしております。
宜しくお願い致します。
1点

@ガラケーには有りません。スマホにはあります。
A番組表を見たらパケット通信しますよ。一回数十円から数百円程度
書込番号:17782735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の返信ありがとうございます!
スマホにはあるんですね〜。
初めての携帯なので、勉強になります。
なるほど、番組表見ない限りパケット代は発生しないんですね。
これから出先でもワンセグ見たいと思います。
ありがとうございました。^^
書込番号:17782870
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-11C
タイトル通りです。
受信、送信したメールの文章、添付ファイルが
ランダムに消去されます。
さらに不思議なことに、
あるメールの文章が別のメールの文章といれかわるという現象も発生してます。
ちなみに、保護、ロックをかけているメールも無駄でした。
まだ半年ほどしか使っていません。
自分で調べたところ、重いメールを消せばよいとあったので、
ブログの通知で届くメールと、画像等が添付されているメールを消去したのですが、
いまだに上記の現象が発生しています。
学生の身であるということと、名義となっている親が忙しいということもあり
まだショップには持って行っていません。
これは買い替えるべきですか?
自分でなんとか直す…は無理ですよね(涙)
ほかの人のスレを見ていると、同じ現象が起こっている人は
電話帳の中身が消えるなどの現象も発生しているらしいので、
今の携帯を使い続けることに不安しかありません。。。
1点

この機種を通話のみのプランで契約しました。(メールもできないやつ)
で、おサイフケータイのモバイルSuicaを登録しようにもネットが繋がらないために
設定ができませんでした。
この状態で登録したいと思うのですが、何か方法はありますでしょうか・・・。
iphone4sのマイクロSIMならあります。。。
0点

ネット通信につながるのが前提だと思うのですがモバイルスイカは。
WIFIではエラーが出る可能性もあるので、ドコモに接続しないと動かないのでは。
書込番号:15844097
0点

残念ながら無理です。
モバイルsuicaは、ドコモのネット接続が必要です。
wifi経由では接続出来ません。
Androidケータイなら仕様が違うのですが。
書込番号:17262101
1点

今日、携帯を充電していて完了したので画面を開いたところ、何かのメッセージが出ていて
それを選んでしまったところ初期化のような処理になってしまい、マイピクチャ内の保存して
いた画像、デコメピクチャなどが表示されなくなってしまいました。
山の絵のアイコンは出るのですが、画像が全く表示されません。
メール作成画面でデコメピクチャを選んでも全く表示出来なくなりました。
アドレス帳やメールは残っている為、完全に初期化された訳ではないようです。
保存していた画像も一部無くなっているようです。(画像が表示されないので、どの画像が
無くなったかは不明ですが、山の絵のアイコンは残っているので数で分かります)
元に戻す方法はありませんか?
1点

microSD内のデータ復旧方法としては、以下が参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005277/SortID=15670171/#15670171
書込番号:15744079
1点

データはマイクロSDに保存しておらず、初期化もしたのですが画像が消えただけで
デコメピクチャは相変わらず表示されなかった為、ドコモショップに持って行った
ところ内部のデータが壊れたのでは?ということで新品と交換してもらいました。
回答ありがとうございました。
書込番号:15745972
0点

http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/style/sh11c/spec.html
こちらの公式スペックに「動画記録サイズ(最大):「864×480 MP4」とあるのですが、
最大サイズ+画質を最高に設定しても、SDカード(32GB)に保存される拡張子は
3gpになっています。そこまで画質もよくないです。
これは正常な動作なのでしょうか?
1点

こちらの機種のユーザーではありませんので、どのような拡張子が付くのか分かりませんが、MP4はファイルフォーマット(コンテナフォーマット)を表すもので、ファイルの拡張子を表していないのではないでしょうか。
MP4ファイルの拡張子は「.mp4」が望ましいとされていようですが、「.3gp」「.m4a」などの場合もあります。
書込番号:15638129
1点

ご回答ありがとうございました。
旅行中にまわしてみました、拡張子は3gpでしたが、そこそこ画質が良く取れました。
ありがとうございました。
書込番号:15686893
0点

購入して一ヶ月少しで、ショップで故障交換機と取り替えてもらいました!
電源がよく飛ぶ、動きが固まるとかは…
メニューその他→ソフトウェア更新で、最新の能力に更新するのと、メニューロックセキュリティ→スキャン機能(サイトとかでダウンロードするデータやプログラミングが安全かどうか?チェックする機能)をOFFにした方がいいです!他のメーカー機種のF02Dは、これがやたらに反応しまくり、よく電源やデータが飛びまくっていたみたいです!
最近の機種はこの機能が付いているのが多いので!
要らないデータやメールやアプリとかも、削除した方がいいのと、定期的に本体心臓部分を休ませる為に、電源入れ直しした方が、快適に操作できます!
※電池蓋が浮いてくる(怒)これは本当に深刻なとんでもない問題です!
故障交換機は本来なら、トラブルを改善して新品同様になって、無料保証機なのですが、又蓋が浮いてきて、昨日蓋だけ取り替えてもらいましたが、又蓋がおかしいので(怒)開けてみると、皆さんが言ってる、左側の部分の本体に装着する爪回りのゴムがずれてました(怒)尖った綿棒で挟んでる爪回りを、何度も押しましたが、少しずれてます(怒)この防水ゴムは四角いゴムがただ付てるだけの構造で、左下の爪で挟んでる部分がずれて(怒)蓋がおかしくなります(怒)
普通は防水ゴムは特殊な接着剤で蓋にくっついているのは、当たり前だと思います!
※ショップでは、改善された蓋と言ってましたが、この作りは何も改善されてません(怒)左下のゴムが挟まれてる部分が、何回もずれたり、緩んできます(怒)
今回の冬モデルで、一番作りがましなNに機種変したいのですが…手数料2000円+端末代金を自分持ちにされるのは、悔しくて仕方ありません(怒)
この蓋の裏の防水ゴムがずれたり、緩んでくる問題は、ドコモとシャープは、何故ちゃんと解決しないのでしょうか?
何回もずれたり、緩んでくるのですから、今までみたいに特殊な接着剤でちゃんと付るか、Fみたいに鉄板作りに、何故変えないのでしょうか?
防水ゴムがずれたり、緩んでくる、電池蓋なんか何の役にもたちません(怒)
この機種ユーザーは、この問題は最後迄、ちゃんと解決できるのでしょうか?
※今の作りじゃ、改善したなんて大嘘で、必ずずれたり、緩んできます(怒)四角にただ防水ゴムがまいてあって、爪で押さえてる、とんでもない作りなんで(>_<)
他の機種に無料で、本当に変えてほしいです!
地元のショップで、信用できるスタッフに、来週相談しに行って来ます(>_<)
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)