- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-10C
基本な知識の欠落が大きいが好奇心は人一倍!とりあえず掲示板は学校ではないので基本的なスタンスはまず、ある程度は自分で調べる事がベターですね。
今回の質問も10MBから50MBとYouTubeの画質は何の関係もない支離滅裂(しりめつれつ)で意味不明な質問です。
質問する前に自分が何を言っているのか?自分が何を質問したいのか?その質問は自分で調べてもわからなかったのか?などを考えてから質問したほうが良いと思います。
今回の質問の回答は、YouTubeは同じです。
って言うか、どんなロジックでYouTubeの画質が綺麗になると思い込んでいるのか聞きたいです。
書込番号:13271985
4点

画質は同じに決まってる。
仮に画質がよくなったとしても携帯ほどの小さな画面では違いも分からないと思います。
SOビアさんには分かりますか?
書込番号:13272043
3点

イコール同じと言うことですね
とても参考になりました。どうもありがとうございました。
書込番号:13272082
1点

ユーチューブの画像は基本的には綺麗ではありません。
携帯ではこんなものです。
初心者に対し支離滅裂だの、言っていることがわからないなど、ひどいことを書く人がいますがおたく族の言うことは気にしないでね。
書込番号:13274297
5点

SOビアさん
私は携帯音痴ですが、
先日auのサイトを見ていたら
携帯の3G通信と携帯をWi-Fi通信で使った時の違いを
You Tubeの比較がありました。
私もこの機種を家庭にいる時はWi-Fiを使っていますが、
SOビアさんの質問はこのことではないかと思って書き込みをしました。
http://www.au.kddi.com/au_wifi_spot/index.html?did=auwifi1107_01
書込番号:13289561
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-10C
SH-05Cと購入するのを悩んでいます。
画素数ではこちらの方が高いのですが
SH-05Cには光学3倍ズームがあり
こちらにはありません。
これはズームをしたときに大きく変わるものなのでしょうか?
1点

カメラの件で聞かれていますが、ホットモックはどちらとも試してみましたか?
もしまだでしたら、そちらが先決だと思いますよ。
光学ズームに興味があって、SH-05Cを持っていますが光学ズームもステップズームの様な感じです。
機能面での操作性も、個人的には悪いと思います。
僕が、購入検討している時にはSH-05Cのホットモックが無かったので、細かい所のチェックが
出来なかったのが、後の祭りと言う奴ですね。
それに、タッチパネルの操作性が遅すぎで駄目だと思います。
目先の機能では無く、総合的な視点で見た方が良いと思います。
書込番号:13266195
2点

回答ありがとうございます。
確かに、評判は良くないようなので
もう少し考えたいと思います。
書込番号:13281657
1点

製品情報に以下の記載があります。
SH-MODEから、自分の好みのキャラクタの待受アクセサリを選んで使うことができます※。人気のUSAVICH(ウサビッチ)をプリインストール。※ 別途パケット通信料がかかります。
パケ放題にしていないので、ウサビッチを待ち受けに設定していることで、毎日料金がかかっているのか心配です。どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
0点

SH-MODEからDLした場合パケ代が掛かると言う意味だと思います。
親が使ってますが待ち受けに設定しても通信している様子はありませんでしたから
大丈夫だと思います。
スマホじゃないので自動通信はしないと思います。
書込番号:13251138
1点

1か月前にSBから移りました
あちらでは945SHを使っておりました
同じSHシリーズでもこちらはかなり使い勝手が悪くないですか
WiFiでフルブラウザ使用中にメール着信があり変身すると
フルブラウザを終了するまで送信されない
通話中にカメラが起動しない
電話で質問され話しながら写メで送ろうとしても駄目だった
キャッシュメモリが自動でクリアされないらしく
時々端末クリーンアップという再起動をしないといけない
フルブラウザでYAHOOのメールが見れない
何より動作が鈍い
他もろもろとSoftbankでは当たり前のようにできていたことが
できません
docomoの携帯ってみんなこんなのかな?
それともSH-10Cがだめなの?
3点

>通話中にカメラが起動しない
いや、普通そうですよ。使えるのはソフトバンクのみです。docomoも全機種(スマートフォンは知りませんが)ダメだと思います。auでもそうですけど。
>他もろもろとSoftbankでは当たり前のようにできていたことが
できません
そのソフトバンクの端末が良過ぎたからでは?
SH-10CはSymbian OSを搭載しているためもたつくのは仕方ありません。
書込番号:13242368
2点

Softbankでは945SHを使用していました
たしか同じOSだと思うのですが
SH-10Cは002SHと同等位ではないかと思ったのですがね
書込番号:13243799
0点

SBのシャープ機使った事は無いですが、サイトとかの情報など見ていると
docomoよりSBのシャープ開発部隊の方が、力が入ってると常々思っています。
カメラ機能とか較べてどう思われますか?SBの方のUIの方が良さそうに思えるんですが・・・
同じ形・スペックでも、内容は違うと思った方が良いでしょうね。
解答になって無くて済みません。
書込番号:13246416
1点

全体的にUIはSBの方が使いやすいし分かりやすいですね
カメラ機能だけでなく全体的に明らかにSBの方が上だと思います
書込番号:13247400
1点

すいません、どなたか教えて下さい。
送信BOX内のメールが保存されずに消えてしまいます。
厳密には、1日は保存されているわけですが。
今現在、9日に送信したメールだけが残っているので、1日しか保存されないのかな?
と予測しています。
これは知らずに私が何かの設定をしてしまっている可能性はありますでしょうか?
同じ症状の方とかいませんか?
最初は保存されていたような気がしたのですが、メールの振り分け設定をしてから
保存されてないような気がします。
0点

カメラで撮影した画像を添付したメールを送信したでしょうか。
カメラで撮影した画像を添付したメールを送信すると、
容量限界になったとき、送信ボックスのメールは、自動的にこれまでのメールが削除されてしまいます。
以下、参考まで。
『送信Box』SH-06Aのクチコミ
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?pid=10199935
『送信BOXからメールが消えた』SH-02Bのクチコミ
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?pid=10775851
書込番号:13235225
1点

訂正です。
>カメラで撮影した画像を添付したメールを送信すると、
容量限界になったとき、送信ボックスのメールは、自動的にこれまでのメールが削除されてしまいます。
カメラで撮影した画像を添付したメールでなくても、
書込番号:13235247
1点

KT0329さん
この度は返信有難うございました。
実は、携帯で撮った写真をメールでFacebookにアップしているのですが、これが原因でしょうね。
写真をメールで送信していると言う事実を忘れておりました。
(と言うのもi-Phone等はメールで送信ではなく、ハードから直接アップロードする為)
その都度1通送信した後に削除しないと駄目そうですね。
改めて御礼申し上げます、有難うございました。
書込番号:13236762
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)