このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年11月12日 08:29 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2011年11月5日 09:53 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月25日 06:55 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月23日 12:28 |
![]() |
1 | 2 | 2011年10月18日 22:19 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月13日 19:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-09C
先日購入しました。
買ったばかりなので、質問をいろいろとさせていただきます。
質問@まず、メール返信の時にメモ検索、メモ作成ってありますよね?あれは消せないのでしょうか?
返信つながりでもうひとつ、かんたんデコメ、デコメアニメとあります。これもけせないのでしょうか?
質問A待ちうけでiコンシェルのマークがずっと残っています。
開くとiコンシェルに登録しますか?などというのが出てきて登録したのに消えません。どうすればよいでしょうか?
質問B携帯の番号の書いてあるキーが異様にカチカチとなるのですが何かおかしいのでしょうか?
真横からみるとやけに膨らんでいるというか、盛り上がっているように見えます。
あれこんなにキーってカチカチなるものだったっけってくらい。
これは一度ショップさんのほうに持っていったほうがいいでしょうか?
質問C液晶フィルムについてです。
初期の液晶フィルムは一切指紋がつかないのですが画質が死んでます。
割とタッチのほうも使うので液晶フィルムに指紋がつかず、尚且つ画質が綺麗であるような液晶フィルムはないでしょうか?
どの質問かひとつでもいいので教えてください。
お願いします。
0点

ユーザーじゃありませんが、拝見したのでカキコします。
4つの質問すべて、2ちゃんねるの方でもありそうに思えます。
もしかすると、FAQのようでそちらのほうが詳しいかもしれませんね。
ググるなりしてヒットするようならば、拾い読みなさるとよいでしょう。
液晶フィルムについては、どのメーカーのものも大差ないように思います。
むしろ上手に貼り付けることができるかどうか、のように思います。
貼付の時に埃が付着してしまい除くのが大変だったり、気泡が抜けなかったり、曲って貼り付けてしまってやり直そうとしたら粘着力が弱かったり、と意外に値段も関係していると思います。
ヨドバシやアマゾンのクチコミ評価を参考に選ばれてもよいのでは、と思います。
既にご存知のことばかりかもしれませんが、スマホのことだけどガラケーでも変わらないところがあると思いますので、一応、下記のアドレスを貼り付けておきます。
http://smasmaphone.com/index.html
書込番号:13754888
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-09C
今日、機種変更でレッドを購入したのですが、キーを押すたびにポコポコと音が鳴るのが気になります…キーの中心部分が少し浮いてるように思うのですが、みなさんいかがでしようか?
0点

あと…画面がチカチカするのは何かの影響でしようか?重ね重ねすみませんが、教えてください…
書込番号:13182756
0点

言われてみると確かに浮いてますね。気にしてなかったですが、結構キーの押し込み音大きいです。
携帯のボタンの部分は一枚のシートを被せてあるだけなので、浮くのは仕方ないかなと思います。
画面のチラツキは3Dをオフにすればましになると思います。
あと、なるべく角度を固定するとか…
画面が視線と直角に当たるようにすると良いですよ。
書込番号:13183048
0点

さっそくお返事いただきありがとうございました。
故障じゃなければいいのですが、ちょっと気にしすぎなんでしようか…
書込番号:13183606
0点

私もキーの浮きは気になっています。
4キー→5キー→6キーとボタンを押しながら横へずらすと
ボタンが波打つような感じになります。
何だか剥がれないか心配もあります。
書込番号:13194301
0点

たしかに…
剥がれたり、破れたりしないかとても心配です。
私の機種だけじゃなく、どれも同じようなものなんでしょうか?
ドコモショップへ聞きに行こうか悩んでます。
書込番号:13199201
0点

確かになります。、、、、が、まったく気にならないんですけど。。。。
書込番号:13723913
0点

1.
通話が終わって電話を切るとき、
タッチロックっていうのが掛かっているそうで
サイドの一番上のボタンを押してタッチロック解除してから切るボタンを押すじゃないと切れないらしんですが、最初、知らずにあちこち押しまくってアセッテましたが、皆さんどうされてますでしょうか?
やっぱりこんな面倒なやり方しかないの?
それともいちいちスライドして切るボタン押すのでしょうか?・・で切れるのか分かりませんが。
2.
待ち受け画面に時計と温度計とカレンダーを表示していますが
知らないうちに移動してることってないですか?
今日はカレンダーが消えてしまってました・・・
3.
ポケットに入れる派なんですが、サイドの一番下のロックキーを押してからポケットに入れますが、取り出すと辞書が起動してたり、メールの画面だったり・・・勝手に電話するんじゃないか心配になります
そんな簡単に押せるボタンでもないと不思議で、
気付いたのですが、このサイドボタンロックしてあっても、3つのうちのどれか長押ししてると、それぞれの機能が起動しちゃうんですね・・・ロックの意味がないような気がしますが、ポケットに入れる派の方、どうされてますか?
ちなみに、画面オフ設定というのは1分にしてありますが
宜しくお願いします。
0点

まだ見ているのかわかりませんが
私もポケット入れる派なのですが
私もその様な現象がでています。
デジアナなん太郎さんが懸念されている
かってにiモードに入ったり(かってにネットサーフィン)、
リダイアルしたりする現象は、私の場合はおこっています。
着信があって電話に出れない時にそのような事が頻発していたので
画面OFFで着信があった時に液晶画面に触っていて(布越しの足でも)着信に出ずに切れると
画面のキーロックが解除されてタッチパネルが自由になることがわかりました。
解決方法がないかドコモショップ相談しましたがこれは仕様だという返事(バグ)
これでは問題だということでクレームをだしています。
ドコモより富士通にクレームをだしてとお願いしています。
解決されるかわかりませんがバージョンアップの時に改良されることに期待しています。
とりあえず面倒でも認証ロックで防ぐしかないようです。
または、ポケットに入れないかです。
ポケット派でこの機種を検討される方はご注意ください。
書込番号:13675290
0点

スマートフォン主流になってきてますが、少しは慣れとかないとと思ってF-09Cで練習してみましたが、どうしても打ち間違いが多くて…画面が小さいのと感度の違いはあると思うのですが、この機種でタッチパネルを使ってメールしたりしてる人っていますか?
0点

タッチパネル、打ち間違いは結構ありますね
文字入力中は凄くタッチの反応が敏感みたいで
知らないうちに触れて誤字入力多々(笑
扇型に出る選択文字が探しながらの打ち込みで
指の移動の速さで選択出来たり出来なかったりあいまいですね
iPhoneだと上下左右に選択文字が出るので直観的ですよね
あと英数の切り替えがちょっと面倒かな
手書き入力が以外とお利口で楽しくて使ってます
幸いテンキーもあるので行ったり来たりで使ってますね
タッチパネルはスマホっぽい雰囲気で気分次第で使ってます
書込番号:13666896
0点

現在F906iを使っていますが、書籍をPDFに自炊して、電子書籍の様に使っています。F09Cの画面が大きく、タッチパネルも便利そうですので、機種変更を考えています。文字を拡大縮小したり、ページのスクロール等、PDFの使用だけに限定した場合、F906iよりも使い勝手はいいでしょうか?どなたか宜しくお願い致します。
0点

PDFビューワに関しては、F906iと同じような機能・使い勝手になっていると思います。
ドコモショップや量販店などで、デモ機に触ってみるとよいと思います。
最近、スマートフォン全盛で、フィーチャーフォンのデモ機は少ないですが、
良心的な店なら、F-09Cのデモ機を触ってみたいと申し出れば、
実機を引っ張り出してきて、触れるようにしてくれると思います。
書込番号:13621412
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC