公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 7月16日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2011年9月29日 18:27 |
![]() |
2 | 1 | 2011年8月5日 13:59 |
![]() |
7 | 1 | 2011年7月27日 07:32 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2011年7月24日 14:00 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月21日 18:29 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年7月16日 18:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series CA-01C
この端末を発売日の3日後に購入しました。
家族のものも同時に同じ機種にしたので2台購入しています。
一月あまり利用して家族の端末では2回、私の端末では50回以上(数え切れないくらい)の回数、勝手に電源落ちて再起動をします。
端末の開き閉めをした際に自動ダイヤルロックをかけているのですが、大半はそのときに発生しており、若干困っています。
毎回NECの端末には再起動で悩まされることが非常に多く、過去同一機種で4回交換しても直らなく、挙句の果てに「あなた以外そんな事象を言ってこない」とDSやらNECと直接やりとりをし、門前払いを受けた見切りをつけようかと思った翌日にファームのアップで改善したという事例があるので、現状では持ち込んでも門前払い受けるのかなぁと思っています。
毎度のことなので、定例のようにこちらの掲示板を拝見しているのですが。
ほぼ端末不具合にかかわる書き込みが見当たらないのですが。
皆さんの端末ではこのような不具合は発生していないのでしょうか
ちなみに、上記の不具合以外もあり、明らかに電波が入っている状態。
例えば、新宿駅・秋葉原駅で静止状態。もしくはDOCOMOタワーと呼ばれる基地局の真下で静止状態でメール送信ボタンを押し端末を閉じると送信失敗になることが20数回。
これらに類する不具合に見舞われている方がいらっしゃったら情報をいただきたく思います。
正直我が家の2台が不具合なのか、端末の内在的なバグなのか検討がつきません。
どうぞ、よろしくお願いします。
2点

おこまりのようですね!
参考になるか判りませんが、同僚の会社での話し
仕事中パソコンのディスプレイ(ブラウンカン)でよく静電気が起こり
手にパッチと来てました、そんな時携帯が誤動作が起きたり
特定のスーパーの防犯システムに引っかかり
困ってました。
ディスプレイを新しい物に替えてその症状が出なくなりました
参考になれば
書込番号:13421186
0点

自己レスですが、特段これといった同現象の方がいらっしゃらなかったため、本日DSへ行ってきっました。
昨日も2度程再起動というより電源断が発生しました。
その内1回はモバイルバンキングをしている最中でしたので、一時強制ログアウト扱いにされ手続きが遅れてさすがに困りました。
また、最初に記載した再起動とメール送信以外の現象も確認され。
アラームが設定時刻と全く異なる時間帯に鳴ることがあります。
最初朝方のことだったので寝ぼけて夢でも見たのかと思いましたが、職場で日中にアラーム音が響き渡ったため、何かしら内在的なバグを抱えていることは事実のようです。
ただ音が鳴ったのではなく、画面もアラーム設定時と同様の画面で、CLRキーでスヌーズに…。
しっかり終話ボタンでアラーム画面を消し、アラームの設定自体を見ましたが、設定は存在しませんでした。
そもそもとして、このCA-01Cには2つのマナーモードタイマーが設定できるようになっています。
私の場合
1:8時にマナーモードになり、19時にマナーモード解除
2:23時59分(24時00分が設定できないため)にマナーモードになり、7時にマナーモード解除
の設定をしています。
そのためマナーモードにし忘れることはなく、日中意味の分からないアラーム音がなった時もマナーモードでした。
その点もDOCOMOショップで説明をし、マナーモードもオリジナルの設定でアラームは消去設定にしていることを確認して頂いています。
取り合えずこれらの事すべてを説明し、本体とSIMカードの交換をしてもらいました。
家族の端末については様子見となりました。
ハード的な部分は本当にこれで解決すればいいのですが。
ソフト的な部分(メール送信やタイマー)はファームアップを待ってみるしかなさそう、というDSさんの見解でした。
書込番号:13426913
2点

私も、再起動を何回か経験しています。
特に、折りたたむときに、「パタン!」と強めにやると、フリーズして再起動することが多いようです。
SIMカードの抜き差しやクリーニングで状況に変化はありませんでした。
USBケーブルを接続しているときも再起動するときがまれにあります。
それと、他の方も書かれているようですが、バグもそれなりにあるようです。
(メロディ設定時に通常は、曲の一覧が表示されるのですが、表示されなかったり。また、この時は曲のソート条件を変更すると、表示されたり、フリーズしたりなど。)
一般的な機能は使いやすくできているので、早急に改善して欲しいです。
書込番号:13562594
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series CA-01C
文字抜け、フリーズする事があります。
症状はいずれもカメラスタイル(液晶を外にして畳んだ状態)で起こります。
便利なので畳んだ状態でi-modeやメールを見ることが多いのですが、上記症状が数回出ました。
詳しい症状としては、i-modeでヤフーを閲覧中に検索ワード入力を繰り返して色々めぐっていると、半角数字が抜けたり、漢字変換候補が文字化け?し、候補にスペースばかり出てきたり……
その時、マルチタスクでメール画面を開いて変換しても同じ状況でした。
また、フリーズもいくつか症状があり、完全フリーズ(電源長押しのみ利きました)が一回、
タッチパネルのフリーズ(一度開くと治るもの・再起動しないと治らないもの数回づつ)
いずれも、再起動すればまた普通通りに使えるのですが、同じような症状が出る方居ますか?
まだ、出たばかりの機種なのでバグはあるだろうとは思っていましたが、
同じような症状が出たと言う書き込みが見つかりませんでしたので自分だけかと思い質問させていただきました。
明日あたりドコモショップに行ってきます。。。
2点

続報です。
本日、DSに行ってきました。
使う度にでる症状出はないので、DSで症状は再現されませんでした、、
その上で、一度故障診断で預かって検証するしかできないとのこと…
症状が再現されている状態で持ち込めば無料修理になるようです。
ただ、一度落としてしまった傷があり、その傷が強制的に修理されその修理代がかかってしまうかもと言われました……
とりあえず症状が頻繁に出るわけではないので、しばらく使ってみます。
書込番号:13338242
0点

こんにちは!
背面液晶は屋外で気にしてみたことはないのですが、メイン液晶も同じように、屋外では全くといっていいほど見えません。機種変更を真剣に考えるほどです。
それ以外はとても満足しているだけに、非常に残念です。
書込番号:13300656
4点

SH01AでiモードサイトからSDにダウンロードしたムービー900件くらいをCA01Cで見ようとしたところ1件1件おくれば見れるんですがいきなり100件目を見ようとするとファイル名すら出ずフリーズ状態になります。同じような現象になったかたいませんか?初期不良でしょうか?
そのむねをドコモに聞くと3500件までは管理できますが大量データの動作確認をしていないと回答してきました。明日メーカーに問い合わせるようですが…。
1点

ドコモからの回答がありました。ドコモで500件ムービーを入れて動作確認したところこのような現象がおきますが読み込みにかなりの時間がかかるができるという回答でした。2年以上前のSH01Aより読み込みが遅いというのをお店で確認しなかった俺のせいであるということを言われて呆れかえってます。アップデートとかの対処もしないそうです。馬鹿にしてます。
書込番号:13290330
2点

今までSHシリーズを使用しておりましたが写真が綺麗に撮れると言うことでこの機種を考えております。
そこでCA−01Cをお使いの皆様にお聞きしたいことがあります。
SHシリーズで撮影した画像をマイクロSDカードに保存しておりますが、その画像がカシオ携帯で見ることかできるでしょうか?
どうか宜しくお願いいたします。
0点

SH903iTVからの機種変更です。
SHで使っていたカードを挿して見ましたが、普通に見れました^^
おまけにiモーションのムービーも見れましたよ♪
書込番号:13275123
0点

機種変したいのですが、SH-10CかCA-01Cで迷ってます。
ずっとSH一筋だったのでCASIOにしてみようかと思うのですが、気になる点があって、やっぱり今回もSHにしようかと悩んでます。
今日発売ということで、早速購入された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
キーバックライトが暗い、また光り方にムラがあると某掲示板で見たのですが、どうでしょうか?
また、SHと同様に撮った写真に手書きで落書きができる機能はついていますか?
(あまり必要でない機能だと言われたらそれまでですが、ブログに写真をアップする際に結構使っていたため、もしCASIOにも同様の機能があると嬉しいので…)
購入された方、ぜひ教えてください。
0点

本日購入した者です。キーバックライトにむらはありません。あと手書き機能は搭載されていません。
書込番号:13260696
1点

ご回答ありがとうございます。
近くのドコモショップにホットモックがなかったので気になっていたんですが、これから機種変に行ってこようと思います(^O^)
書込番号:13260727
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)