公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 7月16日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series CA-01C
最近この機種に変更しましたが、音声通話をしていると相手から「電話が遠い」とよく言われます。前の機種(F-01C)ではこのようなことがありませんでした。
ですから通話する時はマイクを指で隠さないように気を遣います。
マイクの位置がストラップホールの脇で、無意識に指でマイクを隠してしまい、よく音声を拾いきれていないせいでしょうか?
皆さんはいかがですか?「電話が遠い」と言われたことないですか?
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series CA-01C
前回の質問の後に購入いたしました!
色々と使ってみて、不明な点も出てきました。
表題の件なのですが、待受画面設定のところで「デスクトップアイコン設定」というものがあり、3パターンから選択するようになっていますが、どれを選んでも変化が無いように感じます。これは何を設定するものなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点

デスクトップアイコンは、機能のショートカットであり、
ショートカットの集まりが、あらかじめ3パターン用意されていて、
1つ選べるということですね。
書込番号:13679653
0点

SCスタナーさんの回答を見て試してみました!
当初の登録の3パターンは全て同じものでしたが、これをカスタマイズして3パターンの保存ができるということなのですね。
最初にセット1を選択し、不要なものを削除して、また、新たなショートカットを作ったところ、セット1にこのカスタマイズしたアイコンセットが保存されていました!
あまり馴染みが無い機能なのでよくわかりませんでしたが理解できました。どうもありがとうございました!
書込番号:13685286
0点

この携帯はタッチパネルでも使えるようですが、液晶画面は強化ガラスでしょうか?
折りたたみ式ですと、キーが画面に擦れて傷がつくのではないかと気になっております。
一般に画面が強化ガラスの場合、特に画面に保護シールを貼る必要もないと聞きますので、
そのあたりのメーカーの対応についてご存じの方、すでにご利用の方、よろしくお願いいたします!
0点

液晶画面表面はガラスではなくプラスチックです。キ−のスレ跡がつくようなことは
今のところありません。
書込番号:13647364
2点

ディスプレイ部は強化ガラスで、その上に飛散防止フィルムが貼られているのではないでしょうか。
取扱説明書<詳細版>の10ページに「注意」として次の記載があります。
「ディスプレイの表面に、落下や衝撃などにより破損した場合の安全性確保を目的(強化ガラスの飛散防止)とする保護フィルムがあります。」
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/ca01c/CA-01C_J_OP_All.pdf
書込番号:13648182
1点

horituneさん、以和貴さん
ご回答どうもありがとうございました!
強化ガラスということで傷の心配がなさそうで安心いたしました!
horituneさんの傷なしという所有者としてのご意見、大変参考になります!
私もぜひ購入しようと思います。
どうもありがとうございました♪
書込番号:13651175
0点

CA-01Cを購入してから
約1ヶ月になります。
購入してから再起動が
数え切れない程あり、
メール受信際は
受信画面になるのですが
受信されず、
そのまま待ち受けに
戻ってしまい
メールが受信されません。
どなたか同じ方
いらっしゃいますか?