このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2012年7月7日 14:53 |
![]() |
7 | 4 | 2012年7月6日 12:57 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年6月30日 01:05 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年6月29日 19:14 |
![]() |
2 | 0 | 2012年6月26日 23:45 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月24日 08:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-05C
最近古くなった携帯からこの機種に変更
スマホは全く必要ないので 他の携帯機種と比較して これは異質で面白いしデザインも良!
常にポケットに携帯するので散歩やゴルフの時の歩数や消費カロリーの表示
カメラ機能も良く出来ていて 前の携帯のカメラはでは無かったフォーカスもしっかり出来る
画面も大きくて年寄りには優しい! 写真もスマホの様に指で操作ができ本体横向きにすると
写真も横向きに と ここまでは良いこと尽くめですが・・・
先日ポケットに入れて椅子に腰掛けたらカシャっとシャッター音が・・・
キーロックしている筈と思い 取り出すとカメラが起動してポケット内部が撮影されてました(^^); キーロックした状態でサイドの少し飛び出たシャッターボタンを長押しするとカメラが起動するのです これをロックしようとしたのですが項目が見当たらずドコモショップへ・・ 結局ロックは出来ないという回答でした。(本当かなあ)・・
シャッターボタンだけロックできない仕様の意味はなんだろうなあ・・
長押し時間の変更(可能なら)とか 他に何か方法がないかなあ と考えています ソフトでアップグレードしてもらえたらいいなあ
これ以外は いい商品なんだけどねえ・・・ポケットの中撮影してもなあ・・・
1点

僕はこの商品を「電話やメールが出来るカメラ」という位置づけで使っています。
だからいつもカメラポーチに入れて大切にしています。
こうすると押しっぱなしなどの接触も無いし、何より傷つかないのが良いです^^
ポーチは量販店でカメラサイズに合うものを選びましたが、ネットで調べると他にもいろんなデザインのポーチがありました。
好みのデザインのものを探すのもこのケータイカメラの楽しみの一つではないでしょうか。
参考までに画像を添付しておきます。
書込番号:14604475
2点

最近裏技を発見しました!
@スライドを開ける
A左を押す(着信履歴が表示されます)
Bスライドを閉じる
以上の操作で、シャッターボタンを長押ししてもカメラは起動しません。
長押し後にスライドを開くと「ツールグループ機能起動中です 切り替えますか?」と表示されます。
YESを選択するとカメラが起動し、NOだと起動せず何もなしです。
Aのところでツールグループの機能なら何でも良いようです。
(例えば右押しでリダイヤル)
そんなに難しい操作ではないので、ポケットに入れる際はお試し下さい^^
書込番号:14775640
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-05C
本機を購入しようと思うのですが、ブラックかホワイトで迷っています。
キーのある面はブラックがスッキリしていていいのですが、レンズのある面はホワイトのほうが指紋、キズが目立ちにくそうです。
そこでキーのイルミ色で決めようと思うのですが、近くの販売店には実機がありません。
キーのイルミ色はブラックとホワイトで違うのでしょうか?
1点

ゆみひなのさん
早速のご返事ありがとうございます。
ブラックは白基調のようですね。写真まで付けて頂いてよく分かりました。
ジョグダイヤルは光らないのですね?
ゆみひなのさんは色で迷われなかったでしょうか?
書込番号:14765779
1点

ジョグダイアル真ん中の○は光りますよ。
クルクルしても光ますし、着信時にも勿論、光ります。
設定変更で色とパターンが選べたりします。
色ですが、私も白と黒で迷いました。
白は画面付近が黒だったので統一感のある黒にしました。
指紋は目立ちますが後悔はしてません。
白のパール加減も素敵ですよね。
電池カバーが全面一体式なので、白のカバーを購入してイメチェンしようかと考えています。
カメラも結構キレイにとれますしオススメ機種です。
書込番号:14768436
1点

ゆみひなのさん
こんにちは!
他の色のイルミ色もドコモに問い合わせしました。
結果、どの色もホワイトのようです。
ブラックは指紋やキズが目立ちそうですがキー面はブラックの方がカッコいいですね。
私も同じことを考えていました。キー側はブラックで、カメラ側はホワイトって!
俗に言うパンダ仕様ですね。上野でパンダの赤ちゃんが生まれたってことですので記念にいいかも知れませんね・・・
結局迷っている間にホワイトが在庫切れとなったので、迷うことなくブラックにしました。
書込番号:14770728
2点

先月機種変更しました。
電話帳登録している人からの着信時の表示がされず、誰からの電話か分からないので困っています。
ロックはかけていません。
どなたか解決方法を教えてください。
よろしくお願いします。
1点

同じ電話番号が電話帳に重複して(例えば名前なしで)存在している
といったことでもないのでしょうか。
書込番号:14734216
0点

SCスタナーさん、返信ありがとうございました。
何故だか分かりませんが、気付いたら表示されるようになっていました(笑)
ありがとうございました!
書込番号:14742366
0点

お伺いします。
携帯を横向きにして撮影した写真を、メールで送ると縦向きになってしまいます。
5Mで横向きに撮った写真を待ち受けサイズに変換して送っているのですが、
待ち受けサイズに変換すると縦向きになり、上下3センチの余白ができ
写真は縦2センチ横は携帯のディスプレイ幅と同じ4センチの小さなサイズになってしまいます。
90度に回転させても縦向きに戻ってしまいます。
ドコモインフォメーションセンターに問い合わせるとサイズ小に変換すると横向きで撮影した時と同じように左右1センチの余白の横向きのままの画像で送信できるとのことでしたが私の携帯ではできません。
普通は横向きのまま送信できるのでしょうか?
故障でしょうか。携帯の設定が違うのでしょうか?設定が違うとしたらどこを直せば良いでしょうか?
5M〜3Mで横向きで撮影した写真を、待ち受けサイズかサイズ中小程度にして横向きのまま送信したいのですが方法はありますでしょうか?
お分かりの方いらっしゃいましたら教えて頂きたくお願いします。
1点

ホルダに置いての充電中に、ピクチャアルバムのスライドショー以外に、時計の表示等はできるのですか? 見るほど写真ないし、縦画面を横向きで見るのもつまらないし、何も表示していないのももったいなくて。
2点

はじめて投稿させて頂きます。この機種を考えていますが、JR京浜東北線沿線でお安く販売しているお店がございましたらご教授頂ければと思います。蒲田〜大宮間でお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-