公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 6月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年7月16日 10:20 |
![]() |
1 | 2 | 2011年7月20日 23:01 |
![]() ![]() |
11 | 11 | 2011年7月18日 21:37 |
![]() |
2 | 4 | 2011年7月13日 23:37 |
7 | 5 | 2011年7月11日 10:35 |
12 | 22 | 2011年8月7日 15:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
D903i、D905から現在、F09Aを使用しております。
スケジュール機能を重用しておりますが、ノーマル表示が使いづらい為、クラシックモードで使用しております。
先日、DSにてNECのフェアがあり、束の間ホットモックを手にしましたが、クラシック表示が見当たりませんでした。
スケジュール機能は各メーカー共通の仕様と聞いたことがありますが、、、
皆さんのレビュー等拝見し殆ど購入寸前だったのですが、私にとってはこの機能がないと大変大きな障害となってきます。
この機種、もしくは夏モデルからスケジュール機能のクラシック表示は割愛されてしまったのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

D905iの待受け画面にスケジュールが張りつけられる機能が使いやすかったのでドコモショップで聞いてみました。まず今はスケジュールの張りつけができる機種がないとのことでした。カレンダーから入らないとだめなんですね。直近のスケジュールが一目で見れて良かったのですが。店員からはスマートフォンを勧められました。
書込番号:13244832
1点

最近のものでもFもしくはSH機なら、
「待受カスタマイズ」で待ち受け画面にスケジュールを貼り付けることができるかもしれません。
書込番号:13277138
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
近くのDOCOMOショップを何軒か周りましたが、動く見本が何処にも置いてなかったので、質問させて頂きます。
タッチパネルでのメール入力は誤作動など少なく軽快にメール作成が出来ますでしょうか?
不在着信や未読メールを知らせるランプなどはありますか?
ある場合、光ってる事に気ずき易いでしょうか?
大体何秒間位光ってて、次の光のとの間隔はどれ位でしょうか?
デコメ絵文字は何種類位インストールされてますか?
おわかりの方が居ましたら、是非教えて下さい。
0点

タッチパネルでのメールの文字入力は、慣れれば誤作動はほとんど無いです。
慣れる、と言っても、割とすぐ慣れると思いますよ。
間違っても「UNDO」機能がついているので、一つ前の動作に戻れるので安心です。
例えば、入力した文字をうっかり消してしまったりしても、「UNDO」をタッチすれば、
その文字を再現してくれます。
不在着信、未読メールを知らせるランプは小さいですがついています、液晶の左上辺りに。
1秒も光りません、間隔はほぼ10秒。ゆっくり目のフラッシュ、という感じの光り方です。
なので、少し気にしていないと気が付かないことがあるかもしれません。
書込番号:13243038
3点

Amenoさん、ありがとうございます♪
この機種は防水なのに着信音量も大きくて、薄いし電池の持ちもいいし、タッチパネルでのメール作成がしやすいとの事で、とっても良いですね。
今までFの防水携帯電話を使っていたので、だったんだタッチパネルでのメールはしずらく、着信音量も小さいので、いつも仕事柄騒がしい場所に居るので、とても魅力を感じてます。
スライド式だと、電話着信の時に誰からだか近くの人に見えてしまう事が難点です。
最近のF携帯電話はボタンも硬いし、着信音量が凄く小さいので、困って居ました。
機種変更をしたばかりですが、買っちゃおうかなぁ〜
書込番号:13244094
0点

追加です。
不在着信や新着メールお知らせランプは、液晶上部分だけではなく、背面のカメラ部分の
右隣にもランプがついていて、同じ間隔で光ってお知らせしてくれるので、端末を表・裏、
どちらから見ても、わかるようになってます。
ちなみに、カメラ横のランプは3mm四方の大きさなので、液晶側より一回り大きいです。
書込番号:13245170
2点

Amenoさん、色々とありがとうございます。
周りにこの機種を使ってる人も居ないので助かります。
Amenoさんは何色をお使いですか?
私はパープルを第一候補に考えています。
暗い場所でパープルだと携帯電話がわからなかったり、夜の車の中などでバックに入れて見つけずらかったりしないかが不安です。
白なら大丈夫ですけどね。
書込番号:13245187
0点

私は、赤いボタンがさりげなく気に入ってるブラックです。
いつでも定位置に置くのが習慣になってるので、探すことも滅多になくて。
でも、パープルもいい色だなー、と思います。
もうちょっとブルーよりな感じなら、そっちにしたかも、です。
書込番号:13245750
3点

こんにちは。
自分はパープルを使用してます。白&黒は定番すぎるので、パープルにしました。渋いデザインなのに、遊び心があるなぁ〜と思って。
ですが、発見しやすい色なら白がいいかもしれませんね。夜なら特に。
または、派手なストラップを付けるとか。
書込番号:13245800
1点

私は性格が雑なので、携帯電話もあちこちに置いてしまいます。
バックの中も、携帯電話の入れ場所は決まってなくて…いけませんね、Amenoさんを見習わないと。
書込番号:13245993
0点

そうですね、古代の戦士・クウガさんのおっしゃってるとおり、目立つというか存在感のあるストラップをつけてたら大丈夫そうですね。
書込番号:13246005
0点

今更ですが、すみません、私は雑然とした環境で暮らしてます。
ただ、自宅だといつもPCの前にいるので、キーボードの横に置いておく、という状態。
車で移動の時は、MT車なのでどのみち携帯が例え鳴ってても放置なのです。まあ、禁止ですしね、運転中は。
着信音はうるさめにしてあるので、カバンの中に適当に放り込んでおいても、
歩いてる時なら「何か歌声が聞こえる…」で気が付きます。
なので、不在着信にすぐ気が付くのでした。
後、かけもちフリーターなので、良くどっちかからヘルプ!という電話やメールが来るので
着信やメールを気にしてる、っていうのも、置き場所を把握してる理由かもしれないです。
仕事関係なので、なるべく早く気が付かないといけないので…。
書込番号:13260769
2点

私もAmenoさんと同じく、仕事で携帯電話をよく使いますし、お客様からもよくメールや電話で連絡がきます。
着信音量が小さいと、バックの中に入れてたり、他の部屋でちょっと用をしてたりしても全然気づかない事が多いので、仕事上でロスしてしまう事もあるので、まずいのです。
家の中では自分の近くに携帯電話を置いておきますが、その置場所を忘れてしまったり…。
防水の携帯電話をここのところ使ってますが、SHはまだ着信音量はましですが、Fはとっても小さくて、いつも手に持ち歩いてました。
困りものです。
このN-05Cは防水の携帯電話なのに着信音量は小さくないようなので、安心しました。
皆さん、色々と教えてくれてありがとうございます♪
書込番号:13269306
0点

感度は良好です。タッチだけで全て操作出来ます、スマホ状態で。
動作的には、Fの方のがヌルヌルした感じですね、これは指をスライドさせた分だけスクロールする、
という感じに近いので、一気にサイトのトップから最下段までザーッと行き過ぎる、という感じではないです。
程々にぬるりと動く、という感じというか……文字だと伝わりにくいですね、すみません。
スマホのスクロールよりは多少移動が少なめ、という感じ、と言えばいいのかも。
不満を感じる程ではありません、他の方はどうなのかわからないですが私は割と使いやすいスクロール感だと思ってます。
書込番号:13243088
1点

タッチした時は、ちゃんとタッチしましたよと言うバイブが震える機能とかはあるのでしょうか??
書込番号:13246667
0点

はい、ちゃんとタッチした時のバイブのON/OFF設定は可能です。
書込番号:13247227
1点

今F03Cを使っています。不具合の連続で機種変を検討しています。ここのクチコミを見て慎重に機種を選んでいて N05Cにしようかと心が揺れています(笑)そこでお聞きしたい事が2つあるので教えていただけないでしょうか?
@メールを打つ時にカーソルは自動で移動しますか?(速さも変えられますか?)
A受信メールのサブメニューに受信/拒否設定→迷惑メール報告という項目はありますか? 毎日のように迷惑メールがくるのでこの機能はかなり重宝してます あとカーソルの移動も携帯を買うのにかなり重要項目なのでよろしくお願いしますm(_ _)m長々と失礼しました。
0点

ちゃちゃりんさん、こんにちは。
私はこの機種を持っていませんが、やはり興味があり情報収集しています(笑)
>A受信メールのサブメニューに受信/拒否設定→迷惑メール報告という項目はありますか?
受信/拒否設定自体は2010-2011年冬春モデルの一部機種から始まったドコモのサービスです。
メール表示画面からの設定の対応機種覧にN-05Cもあるのでできると思われますが、
持ち主さんのどなたかが正確に回答してくれるでしょう。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/about/index.html
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/setting/imode/index.html
書込番号:13237131
1点

佐竹54万石さん こんにちは。情報ありがとうございます♪ウチは田舎なのでDSも遠くたまに家電ショップで実機を探しても最近はスマホしか置いてなくて…本当はメールの打ち具合など弄りまくってから携帯を買いたいんですけどなかなかそうはいかず困っていたので情報をいただけると本当に助かります!ありがとうございました♪
書込番号:13237315
0点

こんばんは。
参考になるかと思ってレスいたしますー。
1:F-03B、F-06Bを使っていましたが、カーソル移動は同じ様な感じです、速さは変えられませんが…。
F-03Cは使ったことがありませんが、恐らく速度的にF-06Bなどとあまり変わらないと思うので、
N-05Cも同じくらいのタイミングで移動してくれるように思えます。(何か日本語がヘン)
2:佐竹54万石さんがリンクを貼っておいて下さったので、その方法で拒否出来ます。
ちょっと面倒くさいのですが、迷惑メールが同じアドレスから来るようであれば、「メール設定」で
「アドレス・迷惑メール設定」でiモードサイトに接続して「〜@XXX.ne.jp」などのメアドの、
「@XXX.ne.jp」を受信拒否する、という詳細設定でそこからのメールが届くのを防げます。
他にも詳細設定がいくつかあるので、私も1通届いて、2通目が同じメアドで来たらその方法で
受信拒否登録して受け取らないようにしてます。
「受信/拒否設定→迷惑メール報告」という項目はないのですが、機能的に同じ事は出来ると思って間違いありません。
設定がわからなければ、他の電話からdocomoインフォメーションセンターに電話をかけて、
「このメアドを受信拒否したいのですが」と方法を教えてもらいながら操作出来るかと思います。
ちなみに、インフォメーションセンターは、docomoのケータイからなら「151」(無料)、
他の電話からなら「0120-800-000」(こちらも無料)です、9時から20時まで受け付けてます。
書込番号:13238625
2点

Amenoさん こんばんは。回答ありがとうございます♪Amenoさんのクチコミは全部と言っていいほど読んでいて このNー05Cを買いたいなあと思ったのもAmenoさんの親切で詳しい情報があったからと言っても過言ではありません…。ずっとFを使っていて今のF03Cで散々な目にあい(4台も交換しました)もうFにはこりごりで(笑)もうほぼ90%N05Cに決めました♪あと気になるのはフリック入力とひさびさのNで私 大丈夫かしら?っていう事くらいです♪なんか長々とスミマセンm(__)mこれからもわからないことがあったらよろしくお願いします。ありがとうございました。
書込番号:13238882
1点

こんにちは。
05Cユーザーです。
回答します。
一番のカーソル自動移動はあります。
自分は自動で次に移動するのが嫌なので、OFFにしています。
二番の迷惑メールの受信拒否や報告ですが、これもあります。
受信したメールを開き、向かって左下のサブメニューをタップ…もしくはメニューキーを押すとその項目があります。
この端末、特に不具合もなく、意外にサクサクでバッテリーの持ちもそれほど悪くないので自分は気に入ってます。
書込番号:13240784
3点

恥ずかしながらmovaからの買い替えです。
主に、電話とメールとインターネット(検索・ツイッター)を使用する予定で、慣れたらブログもしてみたいと思っています。
ドコモショップやネットで調べた結果、「N-05C」と「F-10C」で迷っています。
ずっと温度計と湿度計がついている機種がほしいと思っていて、F-10Cにはその機能がついている事が分かったのですが、レビューを見ていると、文字キーの反応が悪いようで、バッテリーも持ちが良くない様なので、さくさく動きそうなN-05Cを購入しようと思っているのですが、踏ん切りがつきません。
N-05Cについてお教え下さい。
1.ジーンズなどのポケットに入れていて、勝手にキーが反応したりしないのでしょうか?
2.インターネットはさくさく見られますか?
3.文字入力の際、ボタンを触った時の反応は遅くないですか?
4.キー操作のボタンが小さいようですが、打ちづらくないですか?
5.他の人が見れないように、パスワード等でロックをかける事は出来ますか?
6.メール着信時、タイトルが表示されると過去の口コミにありましたが、「メール着信あり」だけの表示に設定する事は出来ますか?
7.暗い場所でも、操作は可能ですか?
8.温度と湿度を表示する事は出来ますか?
9.Yahooのトップページから検索する事は出来ますか?
たくさん質問をしてしまい・・・すみません。
また、分かりづらく初歩的な質問ばかりですみません。
一つでもお教えいただけたら嬉しいです。
とても久しぶりに新しい携帯を持つので、温湿度表示もある女の子らしい「F-10C」も魅力的なのですが、文字入力の反応が遅いストレスはやはり気にかかり、「N-05C」を納得して購入できるよう背中を押していただきたいです。
ちなみに、REGZA phone T-01Cと同時に持つ予定でおります。
この事も含めて、ご意見やアドバイス等いただけたら嬉しいです。
長々と申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
0点

coconatsuさんの住んでるところがわからないので良い情報かはわかりませんが・・・
機能的なことは他の方がお答えしてくれているので省きますが。
昨日小田急線の中央林間駅の駅前にある東急ストア内にある携帯ショップ(フォネット?)へ行ったのですが
movaからの契約変更0円コーナーにF−10Cがありましたよ。
店員さんには聞きませんでしたが、多分オプションもそんなにないはずです。
在庫なども電話確認されると良いかもしれません。
東急ストアへ電話して店内の携帯ショップへまわしてくれますから。
通える範囲であればいいですね。
でもN−05Cが本命ですかね。
書込番号:13240517
1点

とても参考になりました。
疑問点が解決しました!
バッテリーの持ちが良いのは大変魅力的です。
F-10Cもレスポンスや文字入力は快適なんですかぁ。
もしかしたら違う機種のレビューを見ていたかもしれません。
F-10Cの温室時計かN-05Cのバッテリーの持ちの良さかで、まだ悩んでいます。
F-10Cはバッテリーの減りが早いようなのですが、バッテリーの持ちの良さって重要でしょうか?
温室時計って必要ないと思いますか?
すみません!また質問してしまいました…。
近くに電源が入った状態のものを両機種触れるDSがあるみたいなので、近々行ってこようと思います。
とっても丁寧に詳しくお教え下さりありがとうございました。
書込番号:13242668
0点

宛名が入力されていませんでした。
上のスレッドは、Amenoさん宛てです。
失礼しました!
書込番号:13242703
0点

GET DA DKさん。
電池残量が%で表示されるんですかぁ。
凄いです。
参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:13242715
1点

ぶらっくあぶそるーとさん。
情報ありがとうございます。
私が住んでいる所からは、小田急線の中央林間駅は電車で1時間半位かかりそうです。
実は、最寄りのDSでmovaからの変更は「F-10C」も「N-05C」も0円なんです。
「N-05C」が本命だったのですが、温室度計のある「F-10C」も捨てきれずにいます。
スライド式を持った事がなく、REGZAphoneも同時に持つ予定でいるので、一つは折りたたみの「F-10C」を持ってみるのも良いかなと。
初めての女子系デザインですし、温室度計もついてますし。
でも、バッテリーの減りが早いというのが、とても気になっていまして…。
それなら、温室度計をあきらめて、Amenoさんにもお教えいただいたように、iモードがストレスなくサクサク見れて、バッテリーの持ちが良い、「N-05C」の方が間違いないのかな。と考えたりしています。
携帯を選ぶのって、何を重視するのが良いのでしょうか?
この2種は、新機種0円で、防水・ワンセグ・赤外線・おさいふが付いているので候補にしました。
何かアドバイス・ご意見等がありましたら、皆様にお教えいただきたいです。
どうかよろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:13242893
0点

>GET DA DKさん
iWedgetにiWウォッチを登録してあるので、何となくあのカラフルな色を見てるのでした。
アプリで残りを見る、のは結構色の変化を楽しんでるのが理由です。
ただ、F-06Bはスライドを開いたり閉じたりすると、バッテリーマーク部分に「何%」と数字が出たのは便利だったのかも。
でも、あれもやっぱりiWedgetにiWウォッチを表示させて見てました…何を楽しんでいるのか、私は。
>coconatsuさん
バッテリーの持ちの良さは、「みるみるバッテリーが減って行く端末」を手にしてしまうと、
やはりいざという時に、「友達に連絡取ろうと思ったら電池が切れてて動かない!」リスクが
高いものより、少しでも長持ちする端末の安心感は何より大きい要素だと思いました。
F-06Bが本当にすぐバッテリーが減るので、いつも残量を気にしながら使っていて、
通話が多かったりすると、「うわー、電池切れたら困る」と思っていたので、この端末の
がんがん使っても、まだ大丈夫、というバッテリーの持ちの良さは私には有難いです。
温度計と湿度計は、私には必要がなかったので…coconatsuさんにとって必要な要素であれば、
その機能がついている端末の方が魅力があるのかもしれません。
バッテリーが不安なら、予備バッテリーを持ち歩く、という方法もありますし…。
ただ、F-03Bは折り畳みタイプで、それほどバッテリーの消費は激しくないので、
F-10Cもスライドタイプよりはバッテリーが長持ちするような気がしないでもありません。
書込番号:13242986
1点

こんにちは。
自分なら、バッテリーの持ちを重視しますね。
何だかんだで一番重要な事かもしれません。バッテリーの持ちというのは。
F10Cを選ぶのであれば、予備のバッテリーや補助充電アダプタを購入した方がいいかと思います。
書込番号:13245039
1点

Amenoさん
やはりご存じでしたね。
>iWedgetにiWウォッチを表示させて見てました…何を楽しんでいるのか、私は
自分も楽しんでいましたよ。でも段々面倒になりやめましたw
書込番号:13248678
0点

携帯電話に求めるモノは、スペック的にはどれも不満はないと思います。
F-10は頭が重いかなぁ…
N-05Cの方がスリムでデザインがいいと思います。
書込番号:13250442
1点

coconatsuさん、こんばんは。
>温室時計って必要ないと思いますか?
あれば便利でしょうけど、あまり精度は期待しないほうがいいと思います。
以前腕時計のGショックで温度計等の付いている製品の購入を検討したのですが、
あまり正確ではないとの評判を聞いたのでCPが悪いと考えて買うのをやめました。
特に温度計は待ち受け時間ならともかく、何らかで長時間使用をしていると
携帯電話の温度上昇に伴って表示温度が上がってしまうことも考えられます。
壁時計などと違って腕時計や携帯電話のような小さくて動かす製品では、
精度を出すのは難しいのかもしれませんね。
書込番号:13261760
1点

>Amenoさん
ご回答ありがとうございます。
確かに連絡を取りたい時にバッテリーが少なくなっていると不安ですね。
現在のmovaも(当然ですが…)かなり減りが早く、その不安の中持ち歩いているので、新しい携帯でその思いをしたくないと思っています。
予備のバッテリーを持つという方法があるのですかぁ。
全く気づきませんでした。
もう少し考えて見ます。
ご親切に良い情報を下さり、ありがとうございましたm(__)m
書込番号:13265542
0点

>古代の戦士・クウガさん
やはり、バッテリーの持ちは重要なんですね!
予備のバッテリーを持てる事を知らなかったです。もしもF-10Cにした場合は、バッテリーを二つ持とうと思います。
>ちゃねるちゃんさん
確かに、N-05Cの方が手に馴染むような気がします。
スペックはどれも不満が無いとの事で、安心しました。
>佐竹54万石さん
温室度計が正確でない事も考えられるんですね。言われてみればそうかもしれません。
F-10Cを購入して、万が一温室度計が正確ではなかったら悲しいですね。
良い情報をありがとうございます。
皆さんにお教えいただいた事をもう一度良く考えて、決定したいと思います。
ご返信が遅くなってしまい、失礼をいたしました。
本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:13265668
1点

coconatsuさん>
遅れてすみません。
バッテリーの持ちは、ある意味一番重要な事かもしれません。
電池パックを1つ、購入しましょう。
また、補助充電アダプタも購入してみてはいかがでしょう?(持ち運びが可能な充電器と思って下さい)値段は忘れましたが、そんなに高くないです。ドコモショップで買えます。
余談ですが、自分はN‐05Cに買い換えてからは、2日は持ちますb(・∇・●)
書込番号:13266279
1点

古代の戦士・クウガさん
ご回答ありがとうございました。
とても参考になりました。
書込番号:13343727
0点

皆様、たくさんのご回答・ご意見・アドバイス等ありがとうございました。
ご連絡が遅くなりまして申し訳ありません。
ドコモショップに行って、両機種を実際に使わせてもらいました。
どちらもサクサクで、使いやすかったのですが、
F-10Cで気になっていた温湿度計は、もしかしたら正確ではないかもしれないと思い、温湿度計は諦め、バッテリーを重視し、N-05Cを購入して来ました。
REGZA phone T-01も同時購入し、今はREGZAの方を使っているのですが、バッテリーの減りがとても早く、一日持たない日もあります。
なので、N-05Cを購入して良かったと思っています。
皆様が色々とお教え下さったお陰で、迷い無く納得して購入する事が出来ました。
本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:13343812
1点

ご購入おめでとうございます(*´∀`*)
書込番号:13343842
0点

GOODアンサーを決定した後に、書き込みが出来るの事を知らなかったので、重複してしまいますが・・・、
GOODアンサーは、3件までしか選べないのですね。
本当は、ご回答下さった皆様にGOODアンサーをつけたかったです。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:13343865
0点

古代の戦士・クウガさん
ご返信ありがとうございます。
新しい携帯!ウキウキしながら使っております!(^^)!
書込番号:13343877
0点

どういたしまして(・∀・)ノ
自分は、購入して一ヶ月経ったので、またレビューしようかなぁ〜と考えてます。
書込番号:13343898
0点

coconatsuさん、ご購入おめでとうございます。
しかもレグザホーンも購入されて2台持ちですか!
やはりバッテリーの問題や通話やメールの使いやすさという観点からは、
フューチャーフォンのほうがいいですね。
久しぶりの買い替え、さぞうれしかったと思います。
書込番号:13346329
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例