公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 6月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
昨年9月に購入しましたが,購入時からメールの画面等開いている時(キー操作は何もしていない)に,電圧が変動しているかのように画面が明るくなったり暗くなったりします。
直ぐドコモショップに行きましたが,その時は症状が発生せず,様子を見るように言われ,しばらくはその症状は出ていなかったのですが,最近頻繁に起こるようになりました。
ただ,常時症状が出ている訳ではないので,再度ドコモショップに行くか迷っています。これって故障なんでしょうか?それとも何か設定があるのでしょうか?
0点

情報ありがとうございます。
自動調整をONに設定していたのでOFFにして様子を見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:14013596
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
普通なら電話帳みたいにあ行から始まると思いますが、何故か逆から表示されるのは何故なんでしょう?
他の携帯で撮ったmicroSDの動画も@-AではなくA-@と逆に表示されて再生する時に面倒臭いです。
0点

黒か紫で悩んでます。
白は考えてません。
黒だとオレンジ色の部分がイルミネーションで色が変わったりしますか?ずっとオレンジのままですか?
紫を買った方は買って良かったですか?
あと、今の携帯は指紋が目立たないので指紋が目立つのも気になります。
0点

私は、パープルにブラックの裏蓋です。
(あまり色にはこだわってませんので・・・)
指紋に関しては、ベタベタと、結構目立ちますね。
パープルは、全体がツルツルな仕様なので、一番指紋が目立つかもしれません。
ブラックは、裏蓋もマットなら良いのに、蓋の部分は、ツルツルで、指紋はやはり目立ちます。
ホワイトが1番目立たないかも?しれないです。
指紋も、色もあまり気にしてないんですけど、自分の場合は。
画面に関してはツルツル保護シート貼ってるので、やっぱり指紋ベタベタです。
私は脂性ではないんですけど、どうしても指紋でベタベタになってますね。
こりゃもう、仕方ないかも。
書込番号:13963803
1点

ありがとうございます。
気にする、気にしない(気にならない)は個人の感じ方だと十分分かっているつもりですが使用している方の意見や使用感も参考にしたかったのでありがとうございました。
パープルも黒も良くてまだ決められません。
書込番号:13963835
0点

自分はパープル使っていますが、深みがある紫でとても気にいってます。
まぁ、色については店舗で実機を確認出来ると思いますので、気に入った方にされた方が良いのではないでしょうか?
液晶部分はゴリラガラスになっていますので、社外のフィルムは貼っていません(飛散防止フィルムは貼られていますどね)。
指紋は確かに結構付きます。ただし液晶面も含め表面がとてもツルツルですので、「は〜っ」と息をかけて2〜3回服で拭いたりすると直ぐに綺麗になります。
物は試し、実際に店舗にある実機で試されてみては如何でしょうか?
店舗でしたら自分でペタペタ思い存分触ってみて、その後ハンカチで拭いてみるのが良いでしょう。
書込番号:13976046
2点

ありがとうございます。
実機は何度か手にしました。
今使っている機種が指紋が全く気にならないので決めかねてます。
書込番号:13976133
0点

この携帯を購入し、次の日初通話で友人に「あれ?もしもし?」と何度も言われる。
その後また別の友人も同様更にその後またまた別の友人にも言われる。
ぶつぶつ途切れる、しばらく無音になる等会話にならないのでドコモショップへ
修理⇒変わらず
交換⇒また同様
再度修理⇒変わらず
三回目はショップの在庫確認で、未使用の物さえ同じ状態
メーカーでは症状確認とれず、部品に問題も無し
中身変えて様子みて下さいで、受け取って3日です。何度か通話したが、会話は出来るけどやはりぷつぷつ途切れる
ドコモショップで症例が今まで無いらしいし、こちらの通話品質の評価も良い
この機種自体問題があるとしか思えないけどどうでしょうか?(-_-;)
0点

通話品質はカナリ良い方だと思います。
私はそういう状況は経験してません。
書込番号:13775855
1点

端末を幾ら変えても同じならFOMAカードの不具合を疑ってみては。
FOMAカードを他の機種に入れてテストして見ましたか?
書込番号:13775875
0点

他の方がすでに書かれてらっしゃるように、可能なら他のFOMAにカードを挿して、
どうなのか?を試してみてはいかがでしょう?
色々、この機種については私は問題を感じる部分は有りますが、
通話は、問題を感じません。
音量も、小さくなく、途切れた事は有りません。
別な理由で機体を交換してもらってますが、どっちでも通話では問題無しです。
書込番号:13776962
1点

皆様ご意見有難うございます。
FOMAカードも変えましたm(__)m
3回目の時はショップで店員サンがチェック中、新品でさえも症状出たので他のFOMAカードでも試したけどやっぱりダメだったそうです。
メーカーでもショップでも原因わからないみたいだし、しばらく使ってダメなら機種変えるしかないですね。
有難うございましたm(__)m
書込番号:13777075
0点

ハイパークリアボイスをON状態で
通話者がお互い同時に話しちゃうと(こちらの)音が途切れる。
とかいう仕様みたいです。
もしそこら辺で会話音が切れてるなら設定を切ってみて下さい。
ダメもとで。
ちなみに、使い始めにお互い「もしも・・」「あれ・・」
みたいな事はありましたが普通の通話では聞こえは良いです。
書込番号:13820528
2点

皆さんよろしくお願いします。
ブラウザからYouTubeに飛んだ時、いつも本体から音声が出てしまいます。
MusicPlayerやワンセグの場合すんなりBluetoothのヘッドセットから音声が出てくるのですが、何故なんでしょうか?
YouTubeもBluetoothのヘッドセットから聞きたいのですが方法を
マナーモードでもBluetoothへの接続が出来ないのは何故なのかなと思っています。
設定方法があれば教えてください。
それとgeomacさんからご指摘いただいた件ですが、フィーチャーフォンですね。完全に了解しました。どうもありがとうございます。
今後ともご指摘のほどよろしくです。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)