公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 6月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2011年7月23日 22:08 |
![]() |
1 | 0 | 2011年7月14日 21:18 |
![]() |
1 | 3 | 2011年7月13日 10:09 |
![]() |
1 | 0 | 2011年6月30日 13:03 |
![]() ![]() |
7 | 11 | 2011年7月3日 08:35 |
![]() |
1 | 2 | 2011年6月29日 13:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
発売日当日にホワイトを購入しました(人気無いみたいですけど)。
電源のオンオフ以外は全てタッチパネルで操作できると思うのですが、
@電話の受信時、Aメールの受信時、Bアラームが鳴っている時
必ずではないのですが、タッチパネルの操作が不能になるときがあります。
そのときはスライドをオープンにすると操作が可能になりますが、
このような現象が起きている人は他にいるのでしょうか。
1点

iモードでサイトを見ている時に戻るボタンが消えてしまう事があります。
スライドの明け閉めで直ります。
てか取説がかなり簡素化されましたね。
説明不足で全ての機能を使いきれない。
端末のほうに使い方なんたらってのもあるけどそれでも分かりません。
書込番号:13263932
0点

マカロニそうじ2様
私はiモードでサイトの「戻る」、「進む」はタッチ操作で行っています。
画面をタッチしたまま左から右にスライドさせるとサイト画面が戻ります。
逆に右から左にスライドさせるとサイト画面が進みます。
感覚がつかめるまで慣れが必要かもしれません。
いまでも一のスライドでは画面が移動しないときもあります。
このタッチ操作ができないとフリーズなのかもしれませんね。
先日、古い機種からのデータ変換の件でドコモショップに行ったときに
店員さんが新機種なので操作方法をまだ覚えきっていなかったようで
奥から分厚い取説(昔の取説と同じ厚さのもの)を取り出してきました。
店員用に作られたものなのでしょうか。
2冊あるので1冊あげますよ、といわれ頂いて参りました。
DSの店員さんありがとう。
書込番号:13264115
0点

着信応答時、片手でスライドして応答しようとする際に画面を触りながらや、
画面下のメニューボタンを間違って押しながらスライドして応答しようとすると、
応答ボタン(受話器上げボタン)を押してもその着信に対しては全く応答が出来なく
なります。呼んだ相手は呼びっぱなし状態。
完全にバグですね。なんせ応答が出来ないんですから。
それと取扱説明書については、DSに行って詳細の取説を依頼すれば、その場にあれば
いつでもタダでくれますよ。私ももらいました。
書込番号:13271962
0点

あっ、ごめんなさい。
タッチパネルの操作でしたね。
私のは本体の固定ボタンでした。
失礼しました。
それにしても不具合らしき動作が多くなってきましたね。
書込番号:13271980
0点

私も発売日当日に買ったクチですが、
時々同様の症状ありますね。
私の場合は、アラームはハードボタンで止められるのに、
その後のスヌーズを止めようと、画面最下部のスライドを動かそうとしても、
タッチパネルが全く反応してくれない時があります。
そのうちソフト更新とかで直ってくれないかと淡い期待をしています。^^;
書込番号:13283055
0点

ジーザスパピー 様
坂レンジャー隊長 様
まったく同じではないですが、似たような症状が出ているんですね。
ケータイなどの機器は多かれ少なかれ何らかの不具合がでるような気がします。
完璧を望むなのかもしれません。
書込番号:13287943
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
タッチパネルでメール作成中にメールの作成画面が閉じられなくなりました。
文字入力して変換をせずに→(*が出ないように)、文字を変換、→、確定 この動作でそうなるのですが、他の方はいかがでしょうか?
0点

今、試してみましたが、確定の次に終話ボタンを押すと「保存して終了しますか?」の画面が出て来ます。
タッチパネルで普通にタッチ入力の場合と、フリック入力の場合と両方試しましたが、変換してもしなくても、
同じ結果になって保存か破棄か選択して閉じることが出来ます。
書込番号:13233332
1点

返信ありがとうございます。今起動したらずっとFOMAカード読込中になってしまいました。明日にでもdocomoショップに行って見てもらいます。
書込番号:13233855
0点

docomoショップで新品と交換していただけましたが、新品でもこの不具合は起こります。設定をしているときに気づいたのですが、2タッチ入力に設定するとタッチパネルでのメール作成で不具合が起こるようです。かな入力に戻すとなんの問題もありません。
書込番号:13248493
0点

シッポナです。現在P-03Bを使用中(泣)最悪携帯ですので N-05CとF-09Cで凄く悩んでいます。
文字変換、読み込み?速度、アンテナの立ち具合、フリーズ、途中切断、電源落ち等々を教えて頂きたいです。
あと、皆様のレビュー・評価を載せて頂くと嬉しいです(^^*)/
よろしくお願いいたします_(._.)_
0点

こんにちは
この機種は発売されたばからなので不具合はもう少ししないと報告ないと思います。
携帯電話は当たりハズレが極端で、同じ機種でも違う不具合が出てくる事が多い様です。
機種購入時に電源すら入らないって事も良くあるらしく、客に気が付かれないように交換すると知り合いDSフタッフに聞いた事があります。
そんな事があっても不具合、故障は全てユーザーの責任
バスタブ曲線すら知らんぷり。
しかしdocomo重複故障制度ってのがあるので、故障修理しても再び同じ故障って時は強く出ていいと思いますよ。
不具合で修理が必要な場合は携帯お届けサービスを利用した方が安上がりな場合もあります。
書込番号:13194048
1点

マカロニそうじ2さん♪お返事ありがとうございます<(_ _*)>
P-03Bがマサに直ぐに電源落ち、フリーズ、読み込み遅い等不具合何度もがあり、何度も修理出しても…その繰返しです(泣)
絶対にPは持ちたくないんです。
DSスタッフが修理数回出して新しい携帯に変えましょうね。とも言ってくれましたが…もう1年過ぎてるから無理ですね。と言われました。
DSスタッフ曰く
「名義変更したので、9月までは違約金発生するので、我慢するか、最低金額とバリュー代を払いながら新しい携帯を買うかですね。」と言われました。
DSスタッフが店長に話してなんとかしてもらうと言ってくれましたが…ずっと音沙汰無しです。
DSスタッフにもインフォメの人にも 補償サービスの事も言われてません。
文面下手でごめんなさい。
書込番号:13194165
0点

P携帯は使ったことが無いので分かりませんが、N-02Aからの機種変更での感想は「使い易い」です。
i-modeの読み込みも早くなっていると実感できますし、いまのところフリーズもありません。
初めてのスライド携帯ですが、違和感無く使用出来ています。
バッテリーの持ち、ワンセグの受信も良くなりました。タッチパネルの感度も良好(他機種を触ったことが無いので、あくまで主観ですが…)だと思います。
書込番号:13195184
1点

implegaさん♪お返事ありがとうございます<(_ _*)>
私は、P携帯初めてだったんですけど、めちゃ使いづらくて(>_<)
スライドは、何年か前に D携帯を使ってました♪
N-05CかF-09Cか迷います('〜`;)
Nは防塵でしたよね?
書込番号:13195249
0点

私も、スライド携帯しか興味がないので、モックを見るまではこの機種かF-09Cかで悩んでいましたが、ショップでモックを触った結果、Fはちょっと価格が高すぎるのと、ゴテゴテしたデザインがどうしても好きになれず、結果的にはほとんど迷うことなくこちらの機種に決めました。
これまで3年間、P905iTV(これもスライドです)を使ってきて、それなりに気に入っていたのですが、さすが最新モデルだけあって、動作もサクサクでとても使いやすいです。タッチパネルの反応も上々で、もちろん、今のところ何も不具合もありません。
ついでに、ホームUにも申込み、自宅ではパケット代を気にすることなく、超高速imodeを満喫しています。あと1年で終わってしまうには惜し過ぎるサービスです。
ちなみに、私の場合、Pの操作に慣れ親しんできただけに、逆にNの操作に最初こそ少し戸惑いましたが、徐々に慣れてきたところです。この辺の違和感のなさにも好感が持てます。
F-09Cについては、多機能ということもありますが、比べてみるとこれまで使っていたPよりも厚みや重さがあり、外見だけ見れば一世代前の携帯のようにも思えました。
結局は機能とデザインのバランスで選ぶことになるんじゃないかと思いますが、多くを求めないのであれば、すっきりしたデザインで操作性もいいこの機種をおすすめします。
書込番号:13195851
1点

RAFTAさん♪お返事ありがとうございます<(_ _*)>
そうですよね。3Dは必要性ないかもですね(>_<)
一応、DSで両方持ってみたのですが…モック(動く?)が無かったので、イマイチ分かりにくいかったんです。
Fは、言うほど重量感無かったです。
横モーションもどうだろ?って思っています。
段々Nに固まってきました(*^^*)
ちなみに、ホームUってなんですか?
家には PCは無いです。
書込番号:13196069
0点

シッポナさんの質問には関係ないことを書き込んでしまいましたね。
ホームUというのは、FOMAではなく、一般的なインターネット回線を利用してimodeを閲覧できるサービスで、FOMAに比べると圧倒的に高速であることと、月々490円で使い放題できることが特長の、あまり知られてはいませんが、条件を満たしているユーザーにとってはかなりおいしいサービスです。
その条件というのが、NTTのフレッツ光を契約していて、かつ自宅内での利用に限るという非常に間口の狭いものなのですが、私のように、少しでもパケ代を節約したい人間にとっては、まさに「渡りに船」なサービスなのです。
ただ、そのマイナーさゆえか、はたまた少しでもパケ代で収益を上げたいドコモさんのお家事情からか、来年の8月限りでサービスを終了することが、つい先日発表されました(涙)
いずれにしても、パソコンを使ってらっしゃらないシッポナさんにとってはどうでもいい話ですね。
失礼いたしました(^^;
ところでF-09Cの3D画面に関しては、2D表示していても画面がちらつく感じがするとの書き込みがけっこうあるようですね。
私自身は3Dにまったく興味はなかったので最初からスルーでしたが、携帯ゲーム機の任天堂3DSでも同じ現象を感じる方がいらっしゃるようですから、意外と無視できない要素かもしれないですね。
ちなみに、今この書き込みは、F-05Cのタッチパネルを使っていますが、本当に反応がいいのでスマホと同じような感覚でいけますね。
まぁ、私の場合、指が太過ぎて、この小さな画面では誤入力も少なくないんですが…(^^ゞ
タッチ感度、反応速度にはまったくストレスを感じません。
これは購入前にはあまり期待していなかっただけに嬉しい誤算でした(^-^)
書込番号:13196623
3点

RAFTAさん♪
ほぉ〜☆彡そんなサービスがあったんですね♪
メチャおいしいサービスですね♪
凄くタメになりました(^.^)
ありがとうございます<(_ _*)>
書込番号:13196843
0点

シッポナさん
私もF09CとN05Cで悩んでいました。けど、やっと両機のホットモックを触れてN05Cが
予想より使いやすい、キーが使いやすいことが分かったので、余分な機能が多く、分厚い09Cを
捨てることができました。
後は、05Cをできるだけ安く買うことを調査します。千葉に3店舗展開する店が候補です。
書込番号:13207278
1点

walker streetさん♪お返事ありがとうございます<(_ _*)>
私もモック触ったんですが…なかなか決めれません(>_<)
スマフォみたいにメール出来て瞬撮・防塵でSDカードが電池パック外さなくてもいい05か
辞書がいっぱい搭載され湿度温度センサーやAR対応している09
う〜ん(-""""-;)どうしょ…って感じです(悩)
女子なんで…09のイルミにも惹かれます(笑)
書込番号:13207537
0点

皆様♪
色々なお返事ありがとうございましたm(__)m
散々悩みましたが…
ロケーションレーダー
湿温度
モバとかをやっているので、ボタン操作ミスの無い
F09cに決めました♪
N05C捨てがたいのですが…
これはゆくゆく彼氏に持って貰います(^.^)
ホントに
ありがとうございました<( . . * )>
書込番号:13208171
0点

へー そんなこともあるんですか@@
mu-176さん ありがとうございました
書込番号:13193086
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)