公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 6月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2011年8月18日 23:13 |
![]() |
0 | 7 | 2011年8月18日 21:30 |
![]() |
2 | 3 | 2011年8月11日 19:49 |
![]() |
0 | 2 | 2011年8月8日 18:53 |
![]() |
0 | 4 | 2011年7月28日 15:44 |
![]() |
0 | 3 | 2011年7月24日 16:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
P905iから、機種変更希望しています。スマホは魅力がありますが、維持費や、ソフトの面など考えて、まだ先でもいいかな、と思いつつ、F10C、F09C、SH10C、N05Cと迷っています。F10は、軽くていいけど、Wi−Fiがないし。そうはいっても、Wi−Fiって使いこなせるのか、謎ですし。N05Cは操作性と、裏面照射型CMOSセンサーがついていて、夜もきれいに撮れるみたいだし。実際使用されている方は、どのように感じられますか?Fシリーズは、FMトランスミッターがついていて、便利そうだし、自宅のTVが、SHARPなので、SH10で合わせるのもアリなのかなあ、と思ったり。機能一覧では、F09が優れているような、、、でも、少し、ゴツイ様な、、、、。
どなたか、アドバイス頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

どの機種にしようか…
>各機能を理解し、利便性を考え、自分が何を求めたいのか?!
メーカー、形、機能、人によって選び方は様々だから、まずは各機種の良し悪しを箇条書きにしてチェック、比較していけば良いんじゃないかな(o^-')b
書込番号:13390176
0点

早速返信ありがとうございます。パンフで、赤チェックして、○×、順位をつけたりしているのですが、、、、、ま、迷います。うーん
書込番号:13390270
0点

余計、迷うことになるかもしれませんが、
Wi-Fiやカメラ、FMトランスミッターを重視されているようなので、
CA-01Cも候補に入れてみても良いのではと思います。
CA-01C自体を使っているわけではありませんが、
同じメーカー(カシオ)の携帯を使っている感じからすると、
カシオの携帯は、おすすめです。
ボタンの押しやすさは、全メーカーの中で際立って良いと思いますし、
デザイン・質感も良く、細かい点に使いやすさへの配慮が感じられて、
とても好感が持てます。
ただ、ドコモ初のカシオ携帯ということもあって、
ソフト面は、NEC製の部分が多いなど、
全面的にカシオが開発しているわけではありませんが、
ハード面の多くは、カシオが開発していると思います。
書込番号:13390443
0点

ありがとうございます。カシオは、、、重い感じがしたのですが、検討してみます。
書込番号:13390462
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
質問・回答掲示板はいくつもありますが、こちらがよさそうなので利用させて頂きます。
次のような操作をしたときに、どのような挙動になりますか?
【タッチスタイル】で
メールAを作成中、メールBを受信
→メールBの方に先に返信をしようと、[返信]押下
→「編集中のメールを終了する必要があります…」[保存して終了]
→「メールを保存しました デスクトップに…」[YES]
→メールBに返信完了
→「作成途中のメールがあります…」[YES]
→本文入力欄をタッチ。
→ ?タッチパッドが表示されない…
本体を開閉したり、バックライトオフを待つとタッチパッドは復活するのですが…
さらに、メールBの作成を継続し[確定]で、送信直前の画面に戻ったときに、
[送信]キーを押しても何も反応しません。([サブメニュー]→[送信/送信予約]はできる)
皆さんがお持ちの個体ではいかがですか?
私の個体だけの挙動ならば、すぐにDSに行こうかと思いますが。
長々となりましたが、ご回答をお願いいたします。
0点

私の個体も起こります。フリーズしたり再起動したりしませんか?以前に故障だと思い、ドコモショップへ持ち込み新品と交換してもらいましたがどちらの個体でも起こります。
しかし、2タッチ入力に設定しているときだけで、かな入力に戻すとその問題は直ります。
書込番号:13365725
0点

今、全く書いてある通りにメールA作成→受信→返信→再度メールAに戻る、をやってみましたが、
本文入力で、ちゃんと保存前の状態の表示でタッチ入力出来ましたが…。
一度もスライドオープンにしてませんが、タッチパッドがいつものように表示されました。
…メールBの作成継続も、ちゃんと送信出来たのですが…。
逆にこっちの端末の方が異常なんじゃないかと思ってしまいます。
ちなみに、入力方法は「かな入力」固定ですが…。
フリーズや再起動には、まだ出会ってません、…そのうち出るのでしょうか…F-06Bの悪夢が甦ります…。
(あれも数日後から一気に不具合が現れ始めたので…)
書込番号:13366418
0点

iモード閲覧中などメール作成関連だけに止まらず、私の個体でも発生します。
【MULTIボタン】【メモリリフレッシュ】などで対応していますが…。
いざDS持ち込んでも再現性が高くないこと、何となくこの機種の(悪い)特性のなような気もするので、今のところ様子を見ています。
書込番号:13366837
0点

こんにちは。
自分はT9しか使用してませんが、そういった症状はないですね。
自分は他の部分で、ん?となる事があります。
書込番号:13369536
0点

【スレ主】
みなさん、返信ありがとうございます。
条件によって不具合が出ているみたいですが。
私の場合は、T9入力にしています。
(だって、T9があるからN端末を選択しているわけで。N-06Cと同様、タッチスタイルでこそ(X)T9を搭載して欲しかった…でもスマホは要らないし…)
DSに行っても解決しない問題かと思うのですが、そういう時でもDSに相談を持ちかけた方がいいのでしょうかね。
書込番号:13372770
0点

確かに、閉じたままでもT9入力可能だったら良かったのに…と、思います。病み付きになりますよね。T9は。
スマホは2in1にも対応してないし…。できない事が多すぎる…。
書込番号:13372815
0点

NECのホームページで、アップデート(←確か、フリーズが解消されるプログラムだと思います。)が推奨されています。それは解決にならないでしょうか?一度、HPをのぞいてみてください。解決しなかったらごめんなさいね。
書込番号:13389975
0点

使用中の皆さんこんにちわ。
私は6/26から使用中ですが
購入当初、スムーズ過ぎるスライドに不安を感じてました。
昨日使用中、スライドさせた時ですが、
若干右にズレる現象があったので
画面側を閉じた状態、開放した状態で
左右にチョイチョイと押してみると
スプリングのキシキシ音、ガイドレールのカタカタ音が!( ̄Д ̄;)!!
さらに左側がウキウキしてるし!( ̄□ ̄;)!!
などと大げさな顔をしましたが
皆さんはどうですか?^∀^
それまでは
もらったD903iが強力なスプリングでガタが抑えられていたこと
それとストレート型のプレミニを使ってたので
N05Cがあまりに繊細に感じるのかもしれませんね。
これからショップに行ってまいりま〜す。
0点

すんずろくんさん、こんにちは。
>スムーズ過ぎるスライド
私はムックしかさわったことがありませんが、逆にイマイチと感じています。
同じスライド型のF-05Cのほうがスムーズに感じられます。
書込番号:13346314
0点

佐竹54万石さんこんばんわ
>スムーズ過ぎるスライド
私の感想なので、厳密に摩擦抵抗を測定したわけではありませんし、感覚的なものです。
その感触で、これは近いうちにガタが出るんじゃないかと思ったわけであります。
プレミニ以降魅力的な機種が無かったので貰い物のD903iを使ってましたが寿命で、N05Cなら良さげと購入したわけですが、Dの頑丈さからすると繊細だな〜と。
ショップに預けて新品と交換可能の連絡をもらいましたが、新品も多少ガタがあるというので、交換不要の回答をしました。
預けたまま帰宅したので明日取りに行ってきます。
いずれにしても、
可動摺動するようなものは、壊れることを念頭におくべきですね。
書込番号:13347408 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はムックどころかガチャピンも触ったことがありません。
でも、がたつきはありませんよ。
書込番号:13362637
1点

携帯で撮った写真などをDLNAかBluetoothでパソコンに送りたいと思っておりますが、上手くいきません。
どなたか試したことがある方は居ますか?(そもそも出来るのかも含めて)
Bluetoothはペアリングまで出来て、パソコン側では携帯にデータを転送できそうなメニューがあるのですが、携帯側にはデータを転送するようなメニューが出てこないので出来ないと思ったのですが、添付の取扱説明書を見ると「電話帳や受信メールなどのデータを送受信」と書いてあり、送信が出来そうにも思えるのと、または、電話帳と受信メールだけであり画像データは対象外とも思えます。
DLNAではパソコン(windows7)からのデータダウンロードは成功したのですが、携帯から対象のパソコンを選択して送信を実行すると「送信に失敗しました」とだけ出て失敗します。パソコン側のDLNAの設定のような気もしますが、その辺りも詳しい方が居れば教えて頂きたいです。
無理ならば、諦めてSDカード取り出すか、ケーブル接続にします。
0点

PCにWi-Fiが付いているのであれば便利機能にある「カンタンデータ転送」で
画像や動画を文字通り簡単に取り込めます
ttp://www.n-keitai.com/guide/download/easytransfer/index.html
上記のサイトでダウンロードと使い方の確認をしてみてください
書込番号:13350169
0点

beechさん
ご回答ありがとうございます。
初めて投稿したのですが誰も答えてくれなくて、自分の質問が変なのかと思い諦めていましたが、回答を頂き感謝です。
「カンタンデータ転送」は自分でも試してみて上手くいきましたが、自分の環境では余りお手軽では無い状況です。
・私のメインマシンはWi-Fiが付いていなくて、普段電源を入れていないサブマシンに一度転送してから、ネットワークの共有によりメインマシンに持ってくるという面倒な手順となる。
・常に全ファイルが転送される気がする。(すいません、余り詳しく見ていないので間違っているかもしれませんが)
その後、Bluetoothは駄目っぽいことが分かりました。
そして、DLNAで出来ればお手軽&防水に影響する裏蓋を外さずに出来るのでベストなのですが。。。
(そもそも、防水に影響する場所は極力触らないようにしようという意識が自分の中にあり、ちょっと神経質すぎたかもしれません)
よって、結論としては、頻繁に転送するのは諦めて、「カンタンデータ転送」または、SD取り出しで対応しようと考えています。
書込番号:13351045
0点

今N-05Cを買おうか迷っています。
見ために一目惚れしたんですが、色々事情があってプライベート設定という機能がないといけません。
プライベート設定ってついてますか??
なかなかデモ機がないので自分で確認することができないので教えてください。
0点

シークレットモードという設定なら可能ですが。
そのモードにしておくと、電話帳とかスケジュール、メモなどは他人に見られません。
書込番号:13297636
0点

こんばんは。
セキュリティ重視なら、Fも検討してみてはいかがでしょう?
Fは1回しか使用した事ないので、詳しい事はわかりませんが…(^o^;)
書込番号:13298684
0点

http://www.fmworld.net/product/phone/f-09c/info.html?fmwfrom=f-09c_index#heading10
よければご覧ください。Fのシークレットモードなるものです。
今回からは、「プライバシーモードOFF時の予測変換候補を学習する/しないを選択することが可能になりました。」と書いております。
シークレットモードの解除の方法もたくさんあって、設定していることもわからないようにできます。
書込番号:13305554
0点

2in1機能を使っています。
以前使っていたNECの機種では、Aナンバー・Bナンバーで電話受信とメール受信とで、それぞれの受信時のイルミネーションの色を変えていて、不在を知らせるランプも受信時と同色で知らせてくれていました。合計4色で不在を知らせてくれました。
現在使っているPには、その機能がありません。
同じNでも出来製品と、出来ない製品があると聞きました。
N-05Cでこの機能があれば変えたいのですが、受信時に指定した色と同色(4色)で不在を知らせてくれるのでしょうか。
ドコモに聞いても結論は出ませんでした。ご存じの方いましたら、よろしくお願いします。
0点

A/B、デュアルモードそれぞれに電話、メールのイルミ設定が有ります。
変更は出来ます。
書込番号:13289432
0点

上記、訂正です。
実際に変更して試して見ましたが、出来ないみたいです。
軽率な書き込み、申し訳ありません。
書込番号:13289466
0点

わざわざ試して頂きありがとうございます。
そうですか、やはり出来ませんか。
こう言う機能を必要とする人は余り居ないんでしょうか。
他メーカーでも、この機能が出来る機種は無いんでしょうかね。
ワンハンドレットさん お手数おかけしました。ありがとうございました。
書込番号:13290783
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)