公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 6月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2011年6月28日 23:19 |
![]() |
62 | 69 | 2011年7月13日 14:03 |
![]() |
4 | 6 | 2011年6月25日 20:33 |
![]() |
2 | 3 | 2011年6月26日 11:29 |
![]() |
0 | 3 | 2011年6月23日 02:58 |
![]() |
0 | 1 | 2011年6月22日 08:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
携帯を落とした時の事を考えると電話帳とかを見られないようにセキュリティをかけたいのですが、今のシャープの携帯だと、着信時に電話番号しか出ず、誰からかかってきたか分りません。FとNはセキュリティをかけていても相手の名前は出る聞きましたとが、この機種はどうなんでしょうか。DSで聞いても良く分からないようです。どなたか教えてください。
0点

今、「シークレットモード」にしてN-05Cにかけてみましたが、名前と電話番号の両方が
表示されました、でも、1度目はシークレットモードのアイコンが消えていたし、
2度目はついてたんですが、どっちも同じだったので、この辺不具合かも。
でも、とりあえず、両方表示は出ました、本当にシークレットになってたのか再確認してみますが…。
書込番号:13177055
0点

Amenoさん ご回答ありがとうございます。
開閉ロック(この機種はあるのかな?)を設定した状態で、
着信があった時、相手の名前は表示されるのでしょうか。
書込番号:13177420
0点

開閉ロック、に当たると思うのですが、閉じた状態で画面ロックがかかる設定で、
名前と番号が表示されてました。
何か私が勘違いしてるのかもしれませんが、個別にアドレスをシークレット設定にしたりすると
また状況が違ってくるのかもしれません、使わない機能なのでちょっと使い方ガイドを見ながら試してみます。
書込番号:13178245
1点

Amenoさん
問題なさそうなので購入することにしました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
書込番号:13191163
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
充電中なので、実際に撮影した画像などは後で掲載します。
SO905iCS→N-04A→N-07A→F-06Bというスライド端末遍歴ですので、基本的にN好きでひいき目かも
知れませんが、とりあえずF-06Bがあまりに酷かったのでその端末との比較になりがちですが。
本体価格は、DSでiチャネルやら何やら指定のものに登録すれば3150円割引、ということで
頭金はポイント使用で無し、24回払い毎月1890円です。
この辺りは、ショップなどで多少の上下はあると思いますが、これより高い、というのは
あんまり考えにくいかな、と思います。
端末は、持った感じが意外に軽く思えました、F-09Cは割とずっしりしてるんですが、
これは重さを感じさせない配分になってるのか、「あれ?軽い…」とちょっとびっくり。
液晶は見やすいです、タッチパネルの感度も良好、まだ元々ついてる液晶ガードしか
つけてませんが、ラスタバナナ辺りから出ていたら購入予定ですが、問題なさそうです。
スライドを閉じたら即(じわっと)画面消灯、はやっぱり嬉しいですね。
画面が消灯してる状態で前面部のボタンを押すと、ロック解除画面、iPhoneでお馴染みのアレが
出て来るので、カバンなどに放り込んで勝手に画面がついて通話してしまってた、とか
そういうトラブルはまず考えにくい設定だと思います。
後、スライド終話も選択可能です、これは嬉しい〜(´∀` )
スライドもほどよい感じで動くのと、確かに片手で押し上げやすい形になってます。
変なデザイン、とか書き込んだ覚えがありますが、使い勝手が良い、ということで相殺。
操作性はN端末になれてる人なら、まず何も考えずに操作出来ます。
従来のメニュー画面構成と何ら変わりなし、いい意味でありがたかったです。
慣れてない人でも、それなりにわかりやすいとは思うのですが、
最初の設定だと、キー操作音がONだったり、周りの明るさに反応して液晶の明るさが
微妙に変化したりなので、その辺気になる人はまず調整して下さい。
タッチパネルで概ね全ての操作は出来ますが、設定だけは閉じたままでは面倒かも。
でも、通話・メール・iモード・カメラ、これらは全て閉じたままで出来ます。
先ほど、他の方の質問にもお答えしたのですが、カメラも撮影→自動保存出来ます。
撮影した画像も、最初に待ち受け画面上に表示されてるアイコンで閲覧可能。
ワンセグはまだ試してませんが、以前のN端末で感度良好だったので多分大丈夫かと。
ボイレコはちょっと試してみたいですね。後で試します。
後、嬉しいのがバッテリーを外さなくてもmicroSDカードが取り出せることです。
裏蓋を外さなければならないのは仕方が無いですが、これまでずっとバッテリーを外して
取り出すのが面倒だったので、これが今回一番嬉しかったりします。
後、卓上ホルダは同梱なんですが、仰向けにして充電なので、この点ではFの立てて充電、
の方が場所を取らなくて済んだので…ちょっと悔しいですね…。
平らにして置かなくてはならないので、設置面積をとるのがちょっと。
でも、裏面にスタンドになる足が収納されているので、撮影画像を見たり、
ワンセグを見たりするにはいいのかもしれません。
今の所、おかしな動作とかはまだ出ていないので(もう出ていたら困りますが…)、
一応「レポート(良)」ですが、何かあればまた書き込んで行きます。
F-06B、1年ご苦労様でした、きっともう使うことはないでしょう………まだ支払い残ってるけど('A`)
何か試して欲しい質問とかあれば、わかる範囲、出来る範囲でお答えします。
Bluetoothは対応器機を持ってないので試せません、それは他の方のレポート待ちです。
Wifiは、N-06Aであっさり受信出来たので、多分大丈夫だと思いますが…。
あ、そうか、N-04AとN-07Aの間に、N-06Aがありました。
あれは、あまりにもっさりしすぎていたのと、まず液晶を横にしないとテンキーが出て来ない、
というのが使い勝手悪すぎて、すぐN-04Aに戻したのでした。
11点

Amenoさん、こんにちは。さっそくGETしたんですね。私もF-06Bを使用していて、あと一年支払いが残っています。F-06Bは問題が多すぎましたね。一刻でも早く機種変したいんですけど、F-06Bみたく失敗したくないので、みなさんのご意見を聴かせてもらってから購入しようかと思っています。
@キ−イルミはどんな感じですか?F-06Bみたいにきれいでしょうか?
Aワンセグのアンテナは下に付いている感じなのですが、邪魔にはならないのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
書込番号:13176092
0点

>Qチャン!さん
1:残念ながらキーイルミは、白抜き文字になるだけです。(ブラック筐体)
でも、それはSMARTシリーズだから?とか思うことにしました。
2:普通に通話やメール使用時みたいに端末を縦に持つと、はっきり言って邪魔ですw
横にすれば丁度上になるのでいいのですが、とりあえず引っ張り出して角度を自由に
動かせるので、「ワンセグは端末を横にして見るもの」と割り切るしかないようです。
確かに、F-06Bで失敗したなー、と思っているのでどうしても躊躇してしまう気持ちは良くわかります。
なので、今回F-09Cは全く機種変するつもりはありませんでした、キーの配置といい、
ただ角張ったデザインになっただけなんじゃ…と、どうしても身構えてしまったので。
F-09Cを実際に使用していないので、F-09Cがどうなっているかはわからないのですが、
少なくともF-06Bはがっかりとほほ、という結果だった、というのは事実なので。
(F-09Cを選んだ方に喧嘩売ってる訳じゃ無いですよ、過去の端末がトラウマになってるだけです)
書込番号:13176698
1点

ぼちぼちレポートあげて行きます。
バッテリーの持ちは良さそうですね、フル充電して設定、着うたダウンロード、カメラ起動→撮影、
ワンセグのチャンネル設定だのやっていても、20%くらいしか減ってません。
ただ、通話テストがまだなのですが、恐らく予備バッテリーの心配は必要ないんじゃないかと思います。
ただ、防水をうたってますが、電池蓋のパッキンが画像の通りなので「多少濡れても平気」という程度で
考えておいた方がいいかも、と、F-06BやauのG'zOne TYPE-Xと比較して思いました。
ちなみにフタのロックは無し、フタ下部の隙間に爪を引っかけてぱかっと開けるだけです。
風呂場やプールでの使用は厳しいかな、という気がします。
FOMAカードはバッテリーを外さないと取り出せません。
書込番号:13176737
5点

カメラ撮影画像ですが、基本的にNEC端末、という感じの色になりがちです。
青みがかった画像になりがちなので、ちまちまと設定変更しないとコンデジ代わりに…という訳には
いかないようです、でも瞬撮なのでまあいいか、という感じです。
後、方向キーの下がフォーカスになってるので、それが結構便利。
画像は…すみません、傾いてるんですがリサイズのみで比較しておきました。
どちらもノーマルのつみネコマグネット。
色補正はしてませんが、これは割と上手く色が出てます、ちなみにAFはノーマル設定だったのですが、
マクロになってるなあ、と撮ってから気が付きました…。
3枚目も逆光モードとか色々ありましたが、それは使わずに西側の風景を撮影。
これは意外にも、F200EXRの方が苦戦しました、アンダーかオーバーのどっちかになってしまって、
なかなか思うように撮れなかったので、逆にN-05Cの方が撮影しやすかったです。
基本的に、PRIMEシリーズではなくSMARTシリーズであることを考えれば上等かな、と思います。
後、ボイレコは結構便利です、ちょっとした音声メモにも使えそうなのでこれは使いそうです。
書込番号:13176796
2点

Wi-Fiですが、AOSSボタン一つであっさり接続完了。
カメラボタン長押しで、Wi-Fiとiモードの切り替えが出来るので便利ですね、これ。
書込番号:13176881
0点

着信音量ですが、F端末がやたら小さめだったので、ボリューム最大に設定してしまって、
今、テスト着信して音のでかさに飛び上がりました。
Fは何であんなに小さめなんだろう…同じ着うたなんですが、明らかに違います。
カバンや厚手のジャケットなどのポケットに入れていて気が付かない、ということは無い、
そういうレベルまで音量が出ると思って間違いないです。
書込番号:13177069
3点

Amenoさんのレス見て気付いたんですが、
Docomoのクライアントモードってiモードを
Wi-fi使って無料で使える訳ではないんですね…。
明日機種変更しようと思ってたけど、暫く考えます。
携帯のiモードを安上がりにしたいと、この機種考えたんですが
残念です。私みたいに勘違いしてる人意外といるかもしれないですね。
wi-fi以外の機能も魅力的なんですが、N-07Aから機種変する理由が一つ減りました。
書込番号:13178108
0点

>Nitro1977さん
そうです、クライアントモードだとフルブラウザを見る場合のみ、です。
iモードサイトは、やはり3GのFOMA網じゃないとダメなのでパケ代発生しますね。
この辺は、ショップで一言説明すべき点だと思います。
カタログや取説なんかを見ると、「この端末で自宅の無線LAN環境を使ってネットが出来ます!」という
感じに受け取れてしまうので、自宅の無線LANでiモードが見れる、と勘違いしがちですから。
機種変で、パケホーダイに入ってると、完全にそういう説明とか無いですからねえ。
そう言えば、今日はプランの変更、オプションの変更がないか聞かれなかったような…。
あ、「以前はバリューコースでしたが、今回もバリューでよろしいでしょうか?」とは
聞かれましたが、料金プランの変更とか全然聞かれなかったです。
Wi-Fi関係は、ちょっとでも「?」と思ったら確認して、納得出来るまで説明してもらわないと、
後で思いも寄らぬ請求金額に泣きそうですね…気をつけてー!
書込番号:13178287
2点

訂正です。
Wi-Fiでiモードサイトの閲覧はできますが、
その場合、ホームUの契約が必要、と簡易取説に書いてありました。
Wi-Fiを使われる予定の方は、契約時に確認して下さい。
書込番号:13178619
2点

写真きれいですね〜
三枚目の田んぼ?のあぜ道らしきところに立つ一本の木
なんかいろんなドラマがこの木の下であったような・・・
で あえて聞きます
認めたくないけどこれはちょっと残念・・・と感じたことってありますか?
防水?
書込番号:13178707
0点

さすが裏面照射型CMOSカメラの写りいいですね
明るいレンズも採用していますから800万画素での夜景とか室内が、できれば…
卓上ホルダーにセットした状態で使える様になっていますか?
Fのは立てて入れますがとても使えません。
書込番号:13180091
1点

>isapa70さん
お褒めのお言葉、ありがとうございます、西側の窓から見える風景なんですが、稲穂が育つ前は
水上生活者の気分が味わえるような、そんな場所です。
これはちょっとがっかりだ!というのは、やはり防水の信頼度、ですね。
後、microSDを挿入する部分の金具が割と弱々しくて、何度も抜き差ししてると壊れるかはずれるか
するんじゃないか…という感じなところ、ですね。
1日たってみて、テンキーの押し間違いもほぼなくなり、バッテリーの持ちはF-06Bと比べれば
飛び上がって喜びたくなるくらいいいので、今のところはまだ上の2点くらいです。
あ、それと、裏側は、カメラ周りはマット、電池蓋はつやつやで指紋が気になります。
でもこの、「指紋が目立つ」のって、1ヶ月くらい使い続けるとさっと何かで一拭きすると
綺麗になったりするので、最初だけだと思ってます。
基本的に、Nのスライド端末に慣れてる人なら、文句は無いと思います。
待ち受けのショートカットアイコンも全て削除して、自分好みのものだけに出来るし。
(F-06Bはどうしても不必要なのに削除出来ないアイコンがあったので不満だったのです)
それにしても、バッテリーが本当に減らないんですが、何これ…。
F-06Bはバッテリー温存のために、オートGPSをOFFにしてたんですが、今はONにしました。
後、ワンセグは感度良好です、この辺のチャンネルは木造住宅ですが室内で全チャンネル拾えます。
アンテナ立ててないと、たまに見れないチャンネルが出ますが、立てればばっちりです。
F端末は、窓際でも2局(NHKと地域民放局)しか見れなかったですが。
あ、F-06Bと比較して、になりますが、画面スクロールが割と指の動きとシンクロしてて、
つるるる〜っと滑る感じで画面は動きません。
すすっ、と指をなぞらせた部分だけ動く、という感じなので、一気にページの最下段の方まで
移動したい時は、こまめに画像スクロールしないといけない、それは慣れの問題だと思いますが。
1日たった所で気になったのはその辺りです。
書込番号:13180104
1点

>☆ともぞうさん
夜景はまた挑戦してきます。
ホルダに置いた状態では撮影は無理ですね…何故ならレンズが背面に('A`)
あくまでも、ワンセグを見たりYouTubeなどの動画サイトを見たり、という感じなんでしょう。
後、昨日撮影した画像、リサイズのみで2枚置いておきます。
適当に撮った感が漂いすぎていてすみません、空は夕立があがってまた夕立?という頃に
撮ったので、あくまで空メインですが意外に建物の辺りが黒つぶれしてないのがちょっと凄い。
書込番号:13180304
3点

ワンセグのアンテナがどんな具合か、撮影しておきました。
苦肉の策だったのかもしれませんが、手で縦に持って画面の上半分でだけ鑑賞したい、という場合、
アンテナが猛烈に手首に当たって邪魔です。
後、アンテナを引っ張り出した状態で付け根を見ると、普通のホイップアンテナ状態にしか見えなくて、
放水…なの…?と思えてしまうので、湯船にはつけちゃダメだけど、風呂場で使用出来ます、
という簡易取説に書かれている一文は、信じていいものかどうか…その人柱にはちょっとなれそうにありません('A`)
防水実験だけは、さすがに実費修理になりそうなのですみません、トライしません。
書込番号:13180349
3点

amenoさん
購入、おめでとうございます。
早速の報告を全て読まさせていただきました。
地元の量販店、DSのどこにもホットモックがなく、チェックできないので
教えて下さい。
フリック入力は、長文メイル作成でもフラストレーション感じませんか?
ボタン、小さくて不便を感じませんか?
セキュリティですが、クローズロックに対応していますか?
DSでは、スマホN06CかF09Cを勧めてきます。
スマホは好きじゃないし、09Cは高性能の良い機種と思いますが
やや重いので、悩んでいます。
片手で操作できる携帯が欲しいんですが、N-11Cが出るまで待とうかと考えています。
書込番号:13180568
0点

amenoさん
たくさんご説明・ご報告、ありがとうございます。
私も詳しいレビューを拝見させていただき、とても参考になりました。
防水については、やはりFの方が一日の長があるのでしょうか。
ところで、walker streetさん
N-11Cについて、何か情報をお持ちなのでしょうか。
私も片手操作ができる機種がほしいと思っています。
スレをお借りして申し訳ありません。
書込番号:13180763
0点

〉walker streetさん
スライドロックは可能です。
ダイヤルロック、おまかせロック、オリジナルロック、ICカードロック、
自動キーロック、ロックバー設定があります。
私は手が小さいので、iPhoneは片手では操作無理ですが、
この端末は片手だけで、タッチパネル操作できます。
慣れないながらも、フリック入力で今これを書いてます。
左手に簡易取説持ってる状態、スマホのOSに興味がなく、
フィーチャーホンの使い勝手を求めて、なおかつタッチパネルで
片手操作、ならこの端末を指名買いしてもいいくらいです。
それは、あくまで私の感想ですが、キー操作もフリック入力も両方使えるので、
なぜスマホが必要なのか、逆に聞きたくなります。
通話、メールがメイン、タッチパネルならなおよし、なら店員さんの薦めを
振り切ってもいいと思いますが…。
何より、バッテリーの持ちがスマホとは段違いです、慣らしはしてないんですが、
呆れるくらい減りません、「携帯電話」としての基本はそこかと思うし。
片手だけで全ての機能が使えます(T9入力はキー操作しか無理ですが)。
それだけは確かですよー。
書込番号:13180800
2点

Amenoさん
ワンセグでアンテナ収納時の感度はF-06Bと比べるとどうですか?
このアンテナの位置だと、縦使いが難しいそうですが、視聴中のメール操作(入力)は縦向きですよね。
横向きのままでもメール入力可能なのでしょうか?
書込番号:13181431
0点

なめ左衛門さん得
F-11Cについて知っていること
ONEPUSHなので、片手で開けられること
今ではもはや古いタイプの携帯
薄型でスタイルは良い
6月30日に発売開始
3万円台らしい
メイルと電話で十分な人には良いのでは?
書込番号:13181867
0点

>つぐすけさん
ワンセグの受信感度は、F-06Bと比較出来ないくらい良好です、Fが酷すぎた気がします。
一時期、ソニエリのBRAVIAケータイで見たことがあったのですが、それも良好だったので。
(まあ、それはBRAVIAの名前がついてるくらいだったので当たり前かもしれませんが)
アンテナレスでも窓際なら間違いなくほぼ全局受信可能、木造の6畳間の真ん中辺りだと、
半分くらい受信出来ません、になってしまいますが、アンテナを立てれば全局受信出来ます。
ただ、メールは同時に立ち上げられますが、強制的に縦のメール入力画面になってしまうので、
ワンセグを視聴しながらメールを入力、は無理みたいです、音声だけ聞きながらメール入力に専念する、という感じです。
何故かワンセグが立ち上がっている時は、メール画面がタッチパネル入力状態にならなくて、
テンキーで入力せざるを得ない、という感じです。
その辺は、PRIMEシリーズじゃないから?と思うのですが…。
書込番号:13181907
1点

Amenoさん!詳細なレポート感謝です。
私はFー09Aに裏切られ、期待したFー06Bに
完全に打ちのめされて、「我慢と忍耐」の1年が経過したところです。
ようやくスライド携帯で期待の持てる機種が出たと喜んでいます。
高機能で薄くなりましたしね。
モックを触りましたが、Fー06Bとのキーの大きさに少し戸惑いました。
キーの押し慣れはあるでしょうが、Fー06Bと比べて文字の変換精度や
打ち心地、メール関係でのストレスはどうでしょうか?
Fとは大違いですか?
書込番号:13182297
0点

>just40さん
F-06B…ある意味で物凄い伝説を作った端末ですよね…もうホントに。
でも、F-09Cはなかなか高評価で富士通もやっと本気出したのか?と思ってます。
ただ、液晶の視認性が…というのを見た瞬間、3Dが苦手な私は迷わずこっちにして正解だったと思いました。
F端末の前がN端末だったので、操作的にはすぐ感覚を取り戻してるのであまり参考にはならないかも
しれませんが、変換は優秀な方だと思います、予測変換学習もちゃんとしてくれてるし。
(私のF-06Bは最後まで、それが出来なかった…不便で仕方がなかったです)
英数カナ変換も割り当てボタンがあるし、慣れればテンキー入力は高速入力出来ます。
そして、ちゃんと押した指の動きについてくるので、押し間違い、とか、ついて来なくて
イライラする、ということもありません、確かに「さくさくメール」です。
後、タッチパネルだと「UNDO」があるので、うっかり「あっ!長文書いたのに、
け、消してしまった…orz」という場合でもUNDOボタンで復活してくれたのには嬉し泣きでした。
(少し前の、フリック入力でこれを書いてます、のレス、真ん中辺りで一度うっかりと
消してしまったんですが、慌てずUNDOをタッチしたら、見事に全部復活したので…)
キーの大きさは、F-06Bとほぼ同じなのですが、方向キーから下のキーが全部くっついてるので、
ちょっと慣れが必要だと思います、手の大きい人、指の太い人はタッチパネル入力の方が
確実じゃないかなあ、と思います、でもクリック感はしっかりしてるので、「今、押した」というのを
ちゃんと体感出来る感じです、ふにゃっとした感じではないですね。
手の大きい人だと、閉じてタッチパネルで片手入力、が一番速いかもしれません。
今はもう、テンキーだと完全に画面だけ見てブラインドタッチでミス入力はほぼ無しです。
モックでキーを押した時の感じを確かめてもらえば、本機とほぼ同じ状態なのでいいかと思います。
早押しでもゆっくり押しでも、誤入力は少ない、追従性はバッチリ、という感じです。
急いでいる時でも、たたたっと入力して、さくっと送信してスライドを閉じれば画面が消えるので、
F-06Bみたいに消えるのを待つ、とか、サイドのボタンを押す、とかしなくてもいいので便利です。
メール関係は、今のところストレスを感じてないですね、テンキーでもタッチパネルでも。
今頃、「フリック入力、案外便利かも」などと言ってる私です。
両方、同じ様な感覚で使えるのは、なかなか便利だと思います、使いやすい方、或いは状況で
「どっちも使える」って安心感もあるし。
書込番号:13182416
1点

おまけ。
電卓が!電卓が本物の電卓みたいに使えて非常に便利です!
電話と電卓って数字の並びが逆じゃないですか、それがちゃんと電卓並びになってて、
これは非常に嬉しいです、初めてケータイでまともに使える電卓に出会えた気がします。
書込番号:13182444
1点

Amenoさん
やはり、視聴中のメールは難しそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:13182510
0点

Amenoさん、早速のご返事ありがとうございました。
なんせF−06Bは変換・・・これはATOKじゃないので
あきらめていますが・・・キーを押しても任意の文字で確定できなかったり
押すスピードに追従してこなかったりと・・・
確かにFー09Aの方がまだマシだったかもしれません。
どちらも重量感たっぷりですけどね(笑)
JUST1年、これに機種変します。
書込番号:13182939
0点

質問させて下さい。
N-02Aからデザイン・色使いにヤラれて機種変更したのですが、メール受信BOXの中に「ゴミ箱」フォルダがありません。
受信したメールは、古いものから自動で消えていくか、要らないものを即消しするかしか無いのでしょうか?
「ゴミ箱」フォルダ内のメールから優先的に削除されるような機能は付いていないのでしょうか?
書込番号:13183073
0点

昨日、N-05Cの黒を購入したものです。
F系の端末もお持ちだという事なので教えて欲しいのですが、
このN-05Cって液晶の絵作りにおいて、赤・黄が強くないですか?
表現が難しいのですが、青が不足しているような。。
F-03Bからの機種変更で、一番最初に感じた感想です。
私の端末の初期不良なのでしょうか?
それとも、液晶画像を調整可能なのでしょうか?
書込番号:13185694
0点

便乗質問で申し訳ありません。
着信音量が気になっているのですが、Fよりも大きいとのことですが
昔からFは着信音量が小さいので、どの位なのか解らないのですが
N-06A、N-04Aよりも大きいか解りますでしょうか?
この二機種では若干N-06Aの方が大きいかな?って位で
自分は満足出来ずにD905に変え現在はP-02Bを使ってます。
P-02Bは着うたが小さいので不満です。
宜しく願いします。
書込番号:13186499
0点

>implegaさん
ゴミ箱フォルダはないです、削除するしか方法は無いようです、残念ながら。
>temperさん
F-03Bと使い分けてますが、それはダウンロードした画像(絵とか)のことか、カメラで撮影した画像か、
どちらのことでしょうか…どっちかと言えば、Fはくすんだ感じに思えるんですが。
Nはクリアで割と色の偏りが感じられないのですが、カメラ画像は基本的にシアンというか
青みがかった色になりがちな特徴は相変わらずです。
後、液晶の明るさによっても多少色味は違ってくるんじゃないかと思います。
F-03BもF-06Bも、何だか思った色じゃないなあ、と思っていたので、N-05Cになって、
ちゃんとした色合いに戻った感じ、と思っているので、…明るさとかのせいもあるかもしれません。
ワンセグの映像もFよりNの方が偏りがなくて綺麗に思えるんですが…。
あまりに色が偏っているようであれば、DSで他の端末を見せてもらって確認してみるといいかと思います。
>GET DA DKさん
N-04A、N-06A、N-07Aと使って来ましたが、最大音量はほぼ同じくらいだと思います。
着うたの種類にもよると思うのですが、私はとてもじゃないけど最大音量には出来ません。
Fは最大音量にしても、聞こえないことが多かったのですが。
再生時じゃなくて、着信があった時の音量、の事ですよね?
…うーん、使う場所にもよると思いますが、レベル6は驚いてケータイ落とすくらいなのですが…。
着うたによっては、レベル5にすることもありますが、普通はレベル4で十分やかましいです。
多分、着信メロディとか着信音、着うたの種類、配信している所によって音の大小が違うので、
その辺も関係してるかもしれません、私がやかましい系の着うたばかり登録している、というのもあるかもしれません。
でも、コンビニとかでベルトポーチにつけた状態で鳴り出して、振り返られる事が多かったですよ。
なので、いつも慌てて相手が誰か確認する前に電話に出てしまいます…。
DとPは使ったことがないので(あることはあるんですが、15年くらい前)そちらと比較が出来ないのでわからないのですが、
たまに配信先がやたら小さめの音で配信していることもあるので、複数台でダウンロード出来るサイトなら、
同じ着うたをダウンロードして聞き比べてみる、というのが一番確実だと思います。
書込番号:13187169
1点

気が付いた事を一つ。
F-06Bはスピーカーが後ろだったので、液晶を上にして置いておくと音が聞こえにくい、というのが
あったのですが、Nは液晶上部にスピーカーがあるのでワンセグ鑑賞などには便利かと。
後、被災地の方にはこのバッテリーの持ちの良さは便利かと思いました。
数字キーの「5」を長押しすれば、ecoモードのON/OFFが出来るし。
通話、メール、ワンセグ、情報、なかなか充電出来なくてもそれほどバッテリーを気にしなくてもいいので、
被災された方やボランティアの方にはその点ではお勧めしたいと思いました。
と言っても、被災された方が新型に機種変、とかそんな余裕はないかと思いますが…。
Wi-Fiは結局使っていないのですが、それ以外の用途であれば長時間充電無しで使えます。
カタログ値には確かに及ばないかもしれませんが、最近のケータイにしては残量を気にしなくて済む感じで使ってます。
これが、スマホみたいに閉じたままで片手で使える上に長時間使える、というフィーチャーフォンならではのメリットかもしれません。
書込番号:13187208
1点

>再生時じゃなくて、着信があった時の音量、の事ですよね?
はい、そうです。
昔のNの音は大きくて良かったんですが、最近は抑えているみたいですね。
実際にDSで確認してみたいと思います。
WI-FIとホームUでパケ代節約出来るのが魅力です。
長文レポートありがとうございます。
書込番号:13187262
0点

Ameno様
返信ありがとうございます。
「ゴミ箱」フォルダ、あると便利だと思うのですが…
イマイチ需要が無かったのですかね?残念です。
しかし、このデザインと色使い(ブラック)はカッコイイですね。
DSに母親の「らくらくホンV」を見に行ったのですが、ブラックのモックでヤラれてしまいました。今月、機種変更2台です。(泣
久しぶり(N703iDのネイビー以来)に見た目で決めた携帯です。しかも初スライド。
書込番号:13187359
0点

こんばんは。遅くに失礼します。初めまして。
N‐01Cを使用中で、この機種に機種変更を考えてます。
・着信、不在イルミはどこが点灯しますか?また、イルミは目立ちますか?(01は不在イルミが小さすぎてわかりにくいです)
・長持ちバッテリーですが、どちらかと言えばヘビーで、i-modeばかりしてます。そんな人でも、バッテリーの持ちがいいと実感できますかね?
※とにかく携帯をいじってる事が多いので、バッテリーの持ちが気になります。
書込番号:13187380
0点

そうなんですか、私はN2102V?だったか、あれが初NでN-04Aまで使ってなかったので…。
私は、ボーカロイドの楽曲を着信音に設定することがほとんどになってしまったので、
多分それでやかましいのかもしれません、後、音が響く、というか…。
DSで確認された方がいいですね、でも、Fに比べるとはるかに音量は大きいです。
>implegaさん
ですね〜、私は基本的に渋めの端末が好きなので、スライドで黒!というだけで惚れました。
デザインを選ぶ楽しみは、フィーチャーフォンならではだと思ってます。
端末を眺めてるだけでも嬉しい、しかもそれを所有してるなんて!みたいな。
F-03Bのチタニウムブラウンの時は、implegaさんみたいな機種変の仕方だったんですが、
手にとって、あちこち眺めてるだけで、にんまりしてしまうくらい嬉しかったです。
書込番号:13187466
0点

>古代の戦士・クウガさん
こんばんは、そして初めまして。
着信・不在イルミは、液晶上部のスピーカーの左斜め下に2mmくらいの正方形のランプがあって、
それがゆっくり点滅する感じです、わかりにくいと言えばわかりにくいかもしれません。
ただ、Nのスライド端末は04A、06A、07Aとこんな感じだったし、F-06Bも同じ様なものだったので、
これが当たり前になってるのかも、一瞬目を止めて見ていないと気が付かない感じです。
auのW42Sというウォークマンケータイがスライドだったのですが、着信などがあれば、
液晶がブラックのままで、「着信がありました」「メール1件」と1行白抜きで表示されていたので、
すぐわかったんですが、あの表示方法、他のメーカーも真似して欲しいです…。
バッテリーですが、購入してフル充電してから、着うた、着うたフル、デコメ用パーツをひたすら
ダウンロードしていたのですが、今までの端末ならバッテリー部分がかなりあったかくなって、
バッテリー残量を確かめたら50%切ってた、という状態でも、さほどバッテリーも熱くならず、減り方は緩やかで今までの半分、
そんな感じで、「今までなら、最初のこの作業(ダウンロード)だけで、すぐにまた充電しないと!だったのに」と思ってます。
ゲームやmixiなどで書き込んだり、そういう使い方をしていても他の端末に比べれば明らかに安心出来ると思うのですが…。
ただ、一応対策として、液晶の明るさをレベル3(真ん中くらいの明るさ設定)にしてますが。
ecoモードにはしてませんが、恐らくecoモードにしてオートGPSもオフにしておけば、
ゲームや書き込み、ダウンロードに本気出してても1日は楽勝じゃないかと思います。
良く、通学や通勤でゲームしたりしてたら、帰りにはバッテリーが持たなかった、とかありますが、
それはフル充電してから出掛ければ大丈夫だと思います。
アプリとかで自動的に通信したりするものを使っていても、やっぱり減りは遅いですね。
一応、省電力モードにしておけば、iモードを使い倒して、通話しても1日余裕だと感じてます。
iモード使ってない時だと、本当にカメラ撮影や設定、データの再生、それくらいなら、
1時間くらいずっと使っていても、バッテリーは5%くらいしか減ってません。
一瞬、表示がおかしいのかと思って、充電してみたら、すぐに充電完了したので間違いではなかったようです。
書込番号:13187509
1点

遅れてすみませんm(__)m夜勤中でした。で、明けで帰宅→寝てました。
ご回答ありがとうございます。
イルミは、画面下にある「‐」の部分でしょうか?スマホでいう、ホームボタンの部分。
うーん…それなら期待してもいいかな…?
ただ、この機種はフラッシュ付いてないそうですね…。どうでもいいと思うかもしれませんが、これが地味に役に立ちます。
暗い所で鍵穴を探したり…簡易ライトとして使用できるので…。後継機では搭載してほしい…。現機種の01Cでさえ付いてるのに…こんなに薄い機種でも…。
一応、この機種とCA‐01Cが候補になってます。CA‐01は、中身がNでT9入力もあるらしいので。こちらはフラッシュ付いてます。ま、厚さと重さが増しますけど。
どちらにしようかな…。
長々と失礼しました。
書込番号:13189243
0点

Amenoさん
ご回答有難う御座いました。
Amenoさん所有のN-05Cはおかしくないとの事なので
週末にでも、DSで表示の確認を行ってみます。
書込番号:13189311
0点

えーと、液晶の上に細長いスピーカーがあるんですよ、通話するときに耳に当たる位置に。
その左斜め下に2mm四方くらいの小さなランプがあるだけです。
いわゆるスマホのホームボタンはあくまでボタンです、あれが光れば便利なのですが。
SMARTシリーズなのでカメラ機能の充実とかはあんまり期待するのは酷かもしれません。
ただ、テンキーだとT9入力は出来ますが、タッチパネルだと無理みたいです。
ライトは、割とついていない機種が増えて来ましたね、以前は結構ついてた様な気がするんですが…。
書込番号:13190312
0点

>temperさん
そうですね、あまり偏った色合いになるようなら他の端末の在庫などと比べさせてもらうのが一番かもです。
今、F-03BにFOMAカード差してるんですが、「明るさ2」で使用していて画像によっては、
黄色い感じに感じることもあるくらいです、特に白い部分が。
「明るさ5」にすれば、その黄色い感じは無くなるんですが、眩しすぎるので…。
書込番号:13190334
0点

Amenoさん>
あっ、今、カタログ見たらありますね。ここが点灯するんですね!
まぁ、確かにそうですね。自分も、カメラは特別重視してません。画素数も8Mあれば十分です。ただ、フラッシュは欲しかった…。
やはり、T9はテンキーのみ操作可能ですか。
ま、これは想定内です。
この機種とCA‐01C…どっちにしようか迷います。N&T9入力が大好きなんで、この2機種に絞ってます。
でも、長持ちバッテリーは重宝するから、05Cにしようかな〜…。
パープルカッコいいし…ホワイトはテンキーの文字がくっきりだし。
書込番号:13190389
0点

仕事帰りにDSでモックを見付けてジックリと…
どーも紫がセールスプッシュされている様子、しかし
白が真っ白でなくテンキー面が灰色背面がまたいいし、エンタープライズ号を少し思わせ…
黒は重厚感大ですね、テンキー操作をしているとやけに薄くて感心と不安。スライド状態で裏面レール奥にバネが見えてます、埃が詰まったら洗えばokかな 実機展示は紫一台だけで在庫なし…入荷未定〜なんと (..)
少量生産なんでしょうか
やはりスマホの脇役だからかな、これはかなりスマートでキレている端末なのに ∴カメラと電池持ち、スライドの軽快さとデザインで『CA-01C』を凌いでいると思えます。3D、過度なカメラ解像度無用!カメラレンズ周りの飾付けは要らない派なもので。
書込番号:13191559
1点

パープルは確かに、モックを見た時心が揺れました、いい色だと思います。
ただ、やっぱり不在着信などのランプは、あれが標準になるんでしょうね。
もうちょっとわかりやすいといいんですけど。
フラッシュはなくても、ちょっと前まではライトキーみたいなのがサイドにあって、
押したら数秒間、懐中電灯代わりになったりする機種、多かったんですけどねえ。
>☆ともぞうさん
イメージカラーは、パープルとホワイト、のような気がします。
でも、N-04Aもブラックだったし、何となくさりげなく赤があるブラックを選びましたが。
NECのスライドは全部バネが見えてます…でも、思ったより埃とかゴミとかは
入らない気がしたんですが…時々、エアダスターで軽く掃除はしてましたw
防塵、ということなので、その辺はN-04AやN-07Aほど神経質にならなくても
いいのかなあ、とは思ってます。
でも、もしかしたらこれに限らずフィーチャーフォンは、製造台数少ないかもしれませんね。
基本的に、スマホメインにしたがってるみたいですし、最近のキャリアは…。
A4サイズのカタログもスマホメインになっちゃってるし。
書込番号:13194657
1点

Amenoさん>
遅れてすみませんm(__)m
パープルだと、不在イルミがわかりにくいって事ですか?
不在イルミの色…今回も変更できないんだろうな…。
書込番号:13194994
0点

いえ、本体色ではなくお知らせイルミが小さいって意味です、書き方ややこしかったですね。
本体色はどの色でも見えにくい、とは思えないです、ただたまたま見た時に、イルミが点灯してないと
見逃してしまうのは、やっぱり困るんですけどね。
そして、やっぱり不在お知らせイルミ色は変更出来ないですねー。
何かがありがたい仕様になると、何かが削られていくような…。
100%満足!は有り得ないとわかっていても、つい求めてしまいますよねえ。
90点なら上出来すぎる!と思っておかなければいけないんですが。
でも、受話音量も問題ないし、通話に関してはストレスないのは良いですね。
今まで通話品質のこと全然書いてなかったので、付け加えておきます。
今の所、普通にスーパーの店内などからでも、通話して相手の声が聞き取りにくい、と
思ったことはないですね、こちらの声が聞き取りにくいと言われたこともないし。
機種変した時は、「ケータイ変えたんだけど、声、聞き取りにくくないですか?」と
一度聞いてみるんですが、全然そんなことない、と言われました、相手はFOMAとSB。
書込番号:13201531
1点

Amenoさん>
そうですか…。
次期モデルでは改善されるといいですね。
余談ですが、これはNに限らず搭載してない機種全てに言える事なのですが…参照返信を標準にしてほしいです…。
去年の夏モデルから、ボタン配置と役割が統一されましたよね。一部の機種は統一されませんでしたが。
この機能は、901isまではあったのに…902i以降ずっと非搭載になりました…。
これ、決して邪魔な機能ではないと思うのですが…。
受信メールを見ながら、返信メールを編集。すごく重宝してたのに…。
書込番号:13201566
1点

まだカメラボタン長押しで、引用返信が出来るだけこの機種はマシだと思いますよ。
これすらついていない端末が多い気がするので、私も滅多に使わないんですが、時々使いたい時に、
いちいち「えーと、引用返信する時は…どこだっけ…設定…」と思ってたので、まだありがたいです。
確かに、90Xシリーズから良くなった面も多いのですが、90Xシリーズの方が断然良かった機能や
操作性はありますね、だから機種変を見送り見送り…な方が多いのもわかる気がします。
私もauでW42Sを2年使って、白ロムで予備まで買ってまで気に入る端末を待ってたのですが、
出なかったのでdocomoにMNPしてメインをdocomoにしたので。
それまでは、auがメインでdocomoがサブケータイだったんですが…。
意外と色んなコンテンツが入っていない、かつてのさくさくした端末の方がいい、という方も
多いと思うんですけど、SMARTシリーズは僅かながらその流れに近いものがあるかなあ、と感じてます。
私は割と入手したら、まず使わないアプリとデコメ関係を削除する所から始めますから…。
ただ、デコメアニメとか絶対使わないデコメ画像が削除出来ないのがつらい。絵文字は消せるのに。
わざわざそういうサイトに登録しても、すぐ本体メモリが一杯になってしまったりして、ありがたくない。
自作PCみたいに、OSだけしか入っていなくて、後は自分でNEC公式サイトから登録者なら無料で
必要な機能だけダウンロード出来る、とかそういう割り切った端末もあるといいなあ…。
デコメなど、プリインストールのもので削除出来ないデータが多すぎるのが、割と欠点。
関係ないことを書いてしまいました。無駄に長文でケータイから閲覧してる方、すみません…。(PCの人も、スクロールお疲れ様です)
書込番号:13201648
1点

Amenoさん>
確かに…。でも、自分は引用返信は基本、使いません。
わざわざ文字を削除しなきゃならないし。だから、マルチタスクを起動して、本文を確認してます。
自分も一度、auにキャリア変更しましたが、2in1が忘れられなくてドコモに戻しました。
とにかく、参照返信が復活するのを願うばかりです。前々からNECのアンケートで要望出してるのに…。
とりあえず、CA‐01Cと比較してから決めようと思います。発売日は確定してませんが、小さいカタログが出回ったので、そろそろ発売かと。
フラッシュを取るか、長持ちバッテリーを取るか…です。
長々と、そして、余談にまで付き添って頂き、ありがとうございますm(__)m
※
T9入力が好きなので、NかCA以外は候補からはずしてます。
書込番号:13201789
0点

決して安い買い物ではないので、じっくり考えてから購入される方が最近はいいと思ってます。
私はとにかくF-06Bから離れたかったので、ほとんど指名買いでこの端末を選んでだらだらと書いて来ましたが、
なかなかに満足している1週間です、でもF-06Bも最初の1週間は満足だったんですよね…。
その後、不具合が出まくりだったので、その時早々に満点レビューを書いたのを後悔してます。
なので、今回はレビューはもうちょっと様子を見てから、と思ってクチコミだけ書いてます。
どちらの端末にしても、古代の戦士・クウガさんが「これなら十分かな」と満足出来るといいですね。
ちょっとは検討の参考になったのなら嬉しいです。
書込番号:13202585
1点

この機種のクチコミ数はすごい伸びですね。
Amenoさん、超初心者の質問させて下さい。
キーイルミネーションが白抜きだ、という御説明がありましたが、暗い場所でも全てのキーが
照明で見えるという意味なんでしょうか?
携帯に詳しくなく、初歩的な質問で恐縮です。
書込番号:13203190
0点

Amenoさん>
なるほど!
はい。ありがとうございますm(__)m
書込番号:13204620
0点

>walker streetさん
確かに何だかすごい事になってて、今現在、人気機種のトップなんですがこれ。
キーイルミですが、ホワイトはちょっとわからないのですが、ブラックとパープルはキーの数字やマーク、文字の部分が
半透明になってます、で、暗い場所でスライドを開くとその半透明の部分だけがバックライトで
照らされたような感じで見える、という状態になります。
キー一つ一つが光るとか、キー周りが光るとかではなく、文字や数字だけが光っている、という状態ですね。
ホワイトも同じかもしれませんが…ただ、方向キーの真ん中の決定ボタンが何も光らないので
うっかりそれを押し間違えることはあります、寝惚けて真夜中に入力したりしてると。
なので、暗い場所でも数字や文字が白く見える、という意味だったのです。
微妙に例えは違うかもしれませんが、メール入力画面などで背景が黒だと入力文字は白いですよね、
ああいう感じで、暗闇で文字が白く光ってる状態、と想像してもらえばいいかと思います。
書込番号:13205342
1点

AMENOさん
丁寧に説明して頂き、有難うございました。やっと対抗機種のF09CとN05Cのホットモックを試すことができました。結構、N05Cのキーは使いやすく、F09Cが?でした。価格も安いし、スッキリしているN05Cを購入することとなりそうです。
AMENOさんは、保護シート貼っているんですか? もし、そうなら保護シートの上からでもタッチパネル操作は支障感じませんか?
書込番号:13206803
0点

どちらを購入されても、満足いく結果になるといいですね。
現在、ラスタバナナのパーフェクトガードナーを貼り付けて使用しています。
タッチパネル操作は問題なく使用出来てますよ、指紋がつきにくくついても拭き取りやすいのでお勧めです。
書込番号:13209781
1点

amenoさん
いつも、親切に教えていただき有難うございます。
N05Cに決定しました。地元の店では在庫が無く、入荷時期も不明とのこと。
WEBで千葉の安い店を見つけ、予約入れました。来週末にゲットできるそうです。
楽しみです!
書込番号:13210995
1点

Amemoさん
はじめまして。こちらの機種を購入検討中なので、とても情報、参考になります。
ちょっと気になったので教えていただきたいのですが、レビューのページで「撮れる動画のサイズがQVGA(320×240)と小さい」と投稿された方がいらっしゃいますが、メーカーHPを見ると「1,280×720ドットの高画質ハイビジョンムービーを撮影・再生。」とありますので、間違われてしまったのかな?と思いましたが、動画撮影時のサイズ設定って、メニューの深い層にあるのですか?
また、ハイビジョンで撮影された動画を拝見させていただくことはできないでしょうか?P-05Cが第一候補だったのですが、デザイン、スリムさでこちらに傾いています。カメラ画像は投稿いただいたものを拝見して、十分綺麗だな、と思います。あとは、動画の画質、撮影時のAF作動音が入らないか、などがクリアできれば決定です。
もし、お時間ありましたらお願いできればありがたいです。
書込番号:13213932
0点

いえ、いつも長々だらだらと説明して読みにくくてすみません。
参考になったのであれば、幸いです、早く入手出来るといいですね。
…今のところ、不具合らしいものは何も出てないのですが、それも出ないといいですね。
書込番号:13215254
0点

>五家宝さん
初めまして、そしてこんばんは。
ハイビジョンムービーは撮影可能です、というよりデフォルト設定はハイビジョンです。
恐らくレビューで「QVGAになってしまう」と書かれていたのは、「ハイスピードムービー」の場合かと。
そちらを選択すると、強制的にQVGAしか選択不可能になってしまいます。
ハイビジョンムービーで、手ぶれ補正つき、シーンモードあり、です。
深い階層にあるわけじゃなくて、ムービーモードにして、サブメニューを押すとまずノーマルムービーか
ハイスピードムービーかの選択になります、基本はノーマルでシーンもAFもオートです。
AFはマクロも選択可能になってます。
保存先も選択できますし、うっかり無制限で録画しないためなのか、10MBで録画終了も選択可能。
とりあえず、いくつか録画してみたのですが、何故かアップロードに失敗ばかりするので、
ようやく成功したらしいウサギ画像が再生出来れば…。
ただ、5年くらい使っているホタルック蛍光灯の室内で、影になっているので画質があまり良ろしくありません…。
しかも、あんまり動いてくれてません…もぐもぐ何か食べてるラブリーショットのはずなんですが。
ということで、ノーマルムービー設定だとハイビジョンサイズで録画可能です。
保存先をmicroSDにしておけば、無制限で録画出来るようですので。
後、恐ろしいことに、やはりムービーでもシーンモードに「水中」がありました…。
相変わらず、この端末をこのまま水の中に沈めようという勇気は持てません…。
参考になればよいのですが。
カメラ機能や動画がセールスポイントではないので、それから考えたら十分満足出来るレベルだと思ってます。
スピードムービーやカメラの連写はどうしてもQVGAになってしまうようですが、
それはデジカメではないので、割り切って考えるしかない部分ですが、気軽にハイビジョン動画撮影可能ですよー。
書込番号:13215589
4点

うーん、やっぱりムービーはコマ送りでブロックノイズ出まくりになっちゃってますね。
元データは、3gpファイルで17MBほどなんですが、ちゃんと滑らかに動いてます。
フルHDほどではないですが、ケータイやPCで再生する分には全く問題ないですね。
ピントが大きく外れることもなく(私のXacti HD1010はすぐピントが合わなくなる…MZ3は優秀なのに)、
撮影開始の「ピピッ」という音等は録画映像には入ってません。
また、ピント合わせの音もほぼわからないレベルです、全く無音ではないとは思うのですが、
気にするような音は一切なし、圧縮かければもう少しなめらかに再生は出来るんですが、
それだとハイビジョンの意味がないorz
Youtubeでちょっと試してみます。
書込番号:13215789
1点

もうちょっとマシな画像をこちらにうpっておきました。
http://www.vimeo.com/25971879
YouTubeは、色々と困るのでこっちのサイトを使わせてもらってます。
でもやっぱりブロックノイズが出るなー。しょうがないのか、それは。
書込番号:13215981
1点

Amenoさん
早速の動画投稿、ありがとうございました。
QVGAはハイスピードムービーなんですね。
動画撮影の設定等、細かく教えていただきありがとうございます。すごくよくわかりました。
AF作動時の音も問題なさそうですね。
拝見した画像のブロックノイズやコマ落ちなどは、どうしてでしょうね?アップするときの容量制限とかレート制限とかあるのですかね?自分、詳しくないのでよく解りません…。
が、ご報告では実機画面やPC上では問題ないということですし、あの画質であれば携帯での撮影では十分ではないかと思います。
ひとつ、疑問に思ったのは、動画ファイル形式が「3gpファイル」とありましたが、docomoの総合カタログしか持ち合わせてないので詳しく解らないのですが、そのカタログにはMP4との記載があります。3gpファイルとは、こちらの機種あるいはメーカーの独自フォーマットなのでしょうか?現在、P906i(古い)を使用しておりますが、動画がASFなので、PCでの再生にも対応プレーヤーが少なく、MPEGに変換するのも時間かかるし、で、ちょっと不便を感じています。そのままMP4で記録できれば、使い勝手がよいな、と思っていたしだいです。
しかし、Amenoさん、とても的を射たご返信、というか、これはもうレポートですね、本当にありがとうございます。DSや家電店、メーカーサポートよりも確実にわかりやすく、有益なレポートに感謝いたします。本当にありがとうございます。
書込番号:13216736
0点

>五家宝さん
いえいえ、褒めていただくような事じゃないですよ、ただのお節介ですw
質問している人がいて、それが放置されてるっていう事に、自分が我慢出来ないだけなので自己満足でやってます。
だから、わからない事は答えられないので、他の詳しい方にお任せしてます。
多分、転送する時の何かだと思います、私も動画はほとんどサイト投稿したことがないので…。
ちなみに、この3gp形式ですが、エクスプローラーだとQuickTime印のアイコンなので、
PCにQuickTimeが入っていれば、ダブルクリックでQuickTimeが立ち上がり鑑賞出来ます。
その辺、私も今一つわかっていないのですが、こちらが参考になるかと思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/3GPP
今ちょっと、「へー!そうか!」と思って見てました、Mpeg4がベースだったのか、とか(初心者)。
カタログには、確かにMP4と書かれてますね、もし撮影したデータのままで再生出来なければ、
変換ソフトがフリーでいくつか出て来るので、そちらを試される方法もありますし。
F-06Bの時は、何だかんだでフルHDの再生、保存が面倒だったので正直言ってこちらの方が便利です。
フルHD撮影用は、デジカメがあるし、と思って。
ちなみに、使用しているmicroSDは東芝名で販売されている台湾製のもの、8GBのclass4です。
今の所、カードの不具合は出ていません、参考までに。
書込番号:13217261
2点

>Amenoさん
またまた、早速のレポートありがとうございます。
そうですか、QTで観られるのなら使い勝手よさそうですね。
ますます購入に前向きです。
週末に、ホットモックを探して、近隣DS、家電店巡りをしたいと思います。
また質問させていただくことがあるもしれませんが、その際はよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
書込番号:13217783
0点

>五家宝さん
他の方々の書き込みを見てると、ホットモックが設置してある店舗が少なそうですが、
実際に操作してみないと、自分に合うかどうかわからないですよね、置いてあることを願ってます。
わかる範囲でしたら、またお答え出来ることもあるかと思います。
でも、ただの新しい端末好きな人なので、専門的な事はわからないのですが。
書込番号:13218292
1点

Amenoさん
先日はお世話になりました。
DS行って見たのですが、実機がなく確認出来なかったんですが
デザインが気にってたのでパープルを買いました。
それで早々着うたをDLしたのですが、着うたは小さかったですが
着メロは以前のNよりも大きくて音質も良かったので大満足です。
通話もP-02Bより聞き取りやすくて驚きました。
動画見ました。
うさちゃん可愛いですね。
画質も綺麗でちょっとした動画なら十分ですね。
書込番号:13230438
0点

じわじわと購入者の方が増えてますねー、クチコミも伸びてますが。
私も、ようやくF-06B時代の「バッテリーを温存させなくては」という概念を振り払えたので、
安心して1日フルに使ってます、非常に助かってます。
着うたは、やっぱり配信会社や曲によってかなり元々の音量にばらつきがあるとしか思えません。
とりあえず、熱唱系の着うたにしておけば大丈夫、な気がします…。
ウサギは、…出来るだけ可愛く見えるように努力してあのレベルなんですが、フルHDにこだわらなければ
十分使えて保存も楽なので、たまに録画して遊ぼうと思ってます。
パープルも、モックを見るとやっぱりまだ心が揺れるので、いつか白ロムで手に入れるかもしれません。
秋冬モデルは、大半がスマホらしいので、気に入ったフィーチャーフォンは今のうちに予備を
買っておくしかないかなあ、と真剣に思うようになってきました。
書込番号:13233254
1点

Amenoさん、こんばんは
着うたは諦めました。激しい楽曲をDLしたり自作着うたでも自分の中では今一ですねので・・・
Dシリーズは何でも大きくて良かったんですがね。
着メロはバッチリですので問題ありません。
>秋冬モデルは、大半がスマホらしいので、気に入ったフィーチャーフォンは今のうちに予備を
買っておくしかないかなあ、と真剣に思うようになってきました。
そうらしいですね。スマホでも自動更新しないOSが出ればまた使っても良いと思っています。
auでスライドタイプのスマホが出ましたので、ドコモでも出れば変えても良いかなっと思っています。(自動更新しないOSで)
書込番号:13239102
0点

確かに、スライドテンキー付のスマホなら、と思ったのですが、よくよく考えたら、
WILLCOMのW-ZERO3〔es〕とアドエスがあるじゃないか、と思って、サブケータイに
Androidは有り得ない、メインはフィーチャーフォンじゃないと私の場合使い勝手が良くない、
という感じで、今はもう完全にスマホは候補から外してます。
…タッチパネルは、この端末以外、どうにも私の指は認識してくれないことが多いし…。
店頭のモックでも、反応しない端末が多いので…。
後は、やっぱりデザインがどれも対して変わらない、というのもつまらないのです。
今まで、割とデザインに惹かれて契約してきた、という端末が多いので。
auのtalbyが本当に発売された時、張り切って予約に行ったくらいですし。
あれが、WIN端末だったら多分ずっと使ってたかもしれません。
それを考えると、もしAndroidスマホにするなら、auに行くかな、という状態ですね。
でも、結構マチキャラを楽しんでいるので、それがないとメインにはならないなー、とか。
後はやっぱり、「ちょっとニュースを」「ちょっと天気予報を」と、10秒くらいの間に、
ざっと見たい時、フィーチャーフォン向けサイトは、表示が速いんですよね。
信号待ちの間に、雨雲レーダーをさっと見たい時、スマホでは多分無理だろうから…。
色々考えて、自分にはフィーチャーフォンの方が向いてる、とわかったのでした、消滅しないことだけを願ってます。
書込番号:13245227
1点

確かに使い勝手で言うとフィーチャーフォンですね。
自分はドコモ以外は考えていないです。
バッテリーの連続待受時間はドコモが一番じゃないですか。(F以外?)
平均で500時間は当たり前ですよね。N-05Cは700時間ですし。
スマホはまだですが・・・
デザインも確かに魅力ですね。
そうなると自分もフィーチャーフォン以外ありえないかも知れませんW
本当になくならないことを祈りますね。
レスありがとうございました。
書込番号:13248721
0点

auには強力なG'zOneがいますよ、あれも本当に恐るべしバッテリー寿命、充電知らず。
後、ソニエリは割とバッテリーの持続時間が長いです。
昨夜、1年以上電源切ったままのW42Sの電源入れたら、立ち上がりました…。
しかも、バッテリー全く減って無くてフル充電の状態のまま。
ソニエリの端末は、どれも電源切ってあると数年後でも普通に電源入るんですよね。
SHは電源切ってあってもすぐバッテリー切れ、今は改善されたのかもしれないけど…。
でも、デザインも楽しみたい人にはフィーチャーフォンだと思ってます。
機能も気になるけど、デザインも気になるので。
ではまた別スレでお会いしましょう。
書込番号:13248995
0点

購入された方 教えてください
電話をかける 受ける
メールを書いて出す
着信したメールを読む
写真を撮る 自動保存
これらは全てスライド閉じたままで完結しますか?
あるいは、閉じたままでもできるけど
これはスライド開けてやったほうがやりやすい・・・
みたいな動作はありますか? 上記動作で。
0点

全部出来ます、後、スライド開けた状態で液晶スクロールでiモード画面の閲覧も可能。
画面下の横長ボタンを押すと、iPhoneのロック画面みたいな画面が出るので、
それでロック解除、その時点で「カメラ・iモード・メール・電話」アイコンが出現。
それらをタッチすると、スライドを開いた時と同じ画面に切り替わります。
電話は、その通話アイコンをタッチするとアドレス帳や着信・発信履歴などが選択可能。
メールはもちろん読めますし、入力もタッチパネルでテンキー、フリック入力どちらも
同じ速度でストレスなく入力出来る感じです、T9は使ったことないので未挑戦。
漢字変換も割と賢いですよ。
このご質問に限って言えば、スマホでタッチパネルになれてる人なら閉じたままで
全く問題ないと思います、さくさくっと操作出来ますよ。
もちろん、テンキーでもストレス無しですが、十字キーより下のキー部分が全部
くっついてるので、意外にキー操作よりパネル操作の方が使いやすいかもしれません。
今充電中なので、それ程使ってませんが、ご質問の操作は確認してそう感じました。
ホットモックがあるショップで確認してもらうのが一番だとは思いますが、
タッチパネルの感度も良好です、今まで相性合わなかったんですがこれならいいかも、です。
書込番号:13175781
3点

さっそく ありがとうございます
この上の書き込みも参考にさせていただきました
とても参考になります(^_^)
私の場合ネット環境はモバイルも含めて別にあるので
携帯に求めるものは結局この使い方だけでほぼ100%です
閉じたままでも(もちろん開けても)その操作感が損なわれないのなら
この機種はとても魅力です
全てが満足出来る機種ってなかなか出会わないものですよね
今回は防水 この防水を手に入れたいですね
操作感がAmenoさんによると私も満足できそうだし
(ホットモックは今日時点でまだないんです・・涙)
来月購入しようと思います
ありがとうございました
書込番号:13176008
1点

Amenoさん
教えて下さい。タッチパネルで文字入力する際も、T9入力できますか?
モック触ってみたんですが、ボタン小さい&狭いと感じましたが、操作上どうですか?
書込番号:13176568
0点

>DENEB&YUTOさん
[13175910]の私のレポートの方でも質問受け付けます〜。
ここのスレ主さん・isapa70さんの質問から離れてしまうので…。
T9入力は何故か選択出来ないんですが…簡易取説には何も書かれていないんですが、
公式サイトでは入力可能、となってるので、どこかに設定があるんだと思います。
調べたら、[13175910]の方にまた書き込んでおきます。
とりあえず、テンキーもタッチパネルもどっちも使いやすいですよ。
タッチパネル入力だと、UNDO機能もついてますし辞書検索も出来るし、便利かも。
でも、キーは割と使いにくい、かもしれないですね、これ。
タッチパネルは嫌いだったんですが、さっきからずっとタッチパネルで使ってます。
まあ長文メールを入力する時は、キーを使うと思うんですが(私の場合)。
タッチパネルでフリック入力、が一番速い入力方法かもしれません。
書込番号:13176831
0点

公式サイトを見たら、「キー操作ではT9入力も可能」となってるので、
タッチパネルではT9入力は出来ない仕様みたいですね。
書込番号:13176843
0点

あー だそうです DENEB&YUTOさん (^_^)
ではあとは上のほうで・・・
防水の券と着信音量の件も聞こうと思ってました
上のスレで解決です ありがとうございました
書込番号:13177311
0点

この携帯ってスマートフォンではないので、バッググラウンドでパケット通信されてるってことはないですよね?
(スマートフォンではネット接続をしていないつもりでもパケット代が上限に到達するようなので)
使い方として家ではクライアントモードでWi-Fiを利用して、それ以外はネット接続をほとんどしません。このような使い方の場合パケット代が上限に達することはないですよね?
0点

jay0327さん、レスありがとうございました。
検討の結果、私の使用用途にあっていたため購入しました。
書込番号:13179714
1点

ご購入おめでとうございます ^^
多機能な本体と長時間バッテリー。こちらの口コミでも評判がいいですし、用途にあっていればブームに乗ってスマホ買うより良さそうですね。
書込番号:13179814
0点

私もF-09Cと悩んで、、、
結局N-05Cの白を予約しました。
が・・・
予約したときは、黒のモックしかなくて
この前始めて白を見て「ない」って思い、
キャンセルしてF-09Cの白を予約しました。
背面の白とシルバーのツートン、、、私的にはありえない。。。
Fは重さがネック。でも、ありえなくはないから・・・
書込番号:13165584
0点

個人的にF09はありえない
FはTと組んでからなんか変だ 特にカメラは
書込番号:13166029
0点

ボタンのバックライトのことでしょうか。
モックで見た感じでは、数字部分が透けてる様だったので、
ボタン全体ではなく、数字や文字部分が光るんじゃないかと。
ホットモックではなかったので、確認してませんが…。
書込番号:13162667
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)