公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 6月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2011年6月28日 23:19 |
![]() |
62 | 69 | 2011年7月13日 14:03 |
![]() |
4 | 6 | 2011年6月25日 20:33 |
![]() |
2 | 3 | 2011年6月26日 11:29 |
![]() |
0 | 3 | 2011年6月23日 02:58 |
![]() |
0 | 1 | 2011年6月22日 08:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
携帯を落とした時の事を考えると電話帳とかを見られないようにセキュリティをかけたいのですが、今のシャープの携帯だと、着信時に電話番号しか出ず、誰からかかってきたか分りません。FとNはセキュリティをかけていても相手の名前は出る聞きましたとが、この機種はどうなんでしょうか。DSで聞いても良く分からないようです。どなたか教えてください。
0点

今、「シークレットモード」にしてN-05Cにかけてみましたが、名前と電話番号の両方が
表示されました、でも、1度目はシークレットモードのアイコンが消えていたし、
2度目はついてたんですが、どっちも同じだったので、この辺不具合かも。
でも、とりあえず、両方表示は出ました、本当にシークレットになってたのか再確認してみますが…。
書込番号:13177055
0点

Amenoさん ご回答ありがとうございます。
開閉ロック(この機種はあるのかな?)を設定した状態で、
着信があった時、相手の名前は表示されるのでしょうか。
書込番号:13177420
0点

開閉ロック、に当たると思うのですが、閉じた状態で画面ロックがかかる設定で、
名前と番号が表示されてました。
何か私が勘違いしてるのかもしれませんが、個別にアドレスをシークレット設定にしたりすると
また状況が違ってくるのかもしれません、使わない機能なのでちょっと使い方ガイドを見ながら試してみます。
書込番号:13178245
1点

Amenoさん
問題なさそうなので購入することにしました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
書込番号:13191163
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
充電中なので、実際に撮影した画像などは後で掲載します。
SO905iCS→N-04A→N-07A→F-06Bというスライド端末遍歴ですので、基本的にN好きでひいき目かも
知れませんが、とりあえずF-06Bがあまりに酷かったのでその端末との比較になりがちですが。
本体価格は、DSでiチャネルやら何やら指定のものに登録すれば3150円割引、ということで
頭金はポイント使用で無し、24回払い毎月1890円です。
この辺りは、ショップなどで多少の上下はあると思いますが、これより高い、というのは
あんまり考えにくいかな、と思います。
端末は、持った感じが意外に軽く思えました、F-09Cは割とずっしりしてるんですが、
これは重さを感じさせない配分になってるのか、「あれ?軽い…」とちょっとびっくり。
液晶は見やすいです、タッチパネルの感度も良好、まだ元々ついてる液晶ガードしか
つけてませんが、ラスタバナナ辺りから出ていたら購入予定ですが、問題なさそうです。
スライドを閉じたら即(じわっと)画面消灯、はやっぱり嬉しいですね。
画面が消灯してる状態で前面部のボタンを押すと、ロック解除画面、iPhoneでお馴染みのアレが
出て来るので、カバンなどに放り込んで勝手に画面がついて通話してしまってた、とか
そういうトラブルはまず考えにくい設定だと思います。
後、スライド終話も選択可能です、これは嬉しい〜(´∀` )
スライドもほどよい感じで動くのと、確かに片手で押し上げやすい形になってます。
変なデザイン、とか書き込んだ覚えがありますが、使い勝手が良い、ということで相殺。
操作性はN端末になれてる人なら、まず何も考えずに操作出来ます。
従来のメニュー画面構成と何ら変わりなし、いい意味でありがたかったです。
慣れてない人でも、それなりにわかりやすいとは思うのですが、
最初の設定だと、キー操作音がONだったり、周りの明るさに反応して液晶の明るさが
微妙に変化したりなので、その辺気になる人はまず調整して下さい。
タッチパネルで概ね全ての操作は出来ますが、設定だけは閉じたままでは面倒かも。
でも、通話・メール・iモード・カメラ、これらは全て閉じたままで出来ます。
先ほど、他の方の質問にもお答えしたのですが、カメラも撮影→自動保存出来ます。
撮影した画像も、最初に待ち受け画面上に表示されてるアイコンで閲覧可能。
ワンセグはまだ試してませんが、以前のN端末で感度良好だったので多分大丈夫かと。
ボイレコはちょっと試してみたいですね。後で試します。
後、嬉しいのがバッテリーを外さなくてもmicroSDカードが取り出せることです。
裏蓋を外さなければならないのは仕方が無いですが、これまでずっとバッテリーを外して
取り出すのが面倒だったので、これが今回一番嬉しかったりします。
後、卓上ホルダは同梱なんですが、仰向けにして充電なので、この点ではFの立てて充電、
の方が場所を取らなくて済んだので…ちょっと悔しいですね…。
平らにして置かなくてはならないので、設置面積をとるのがちょっと。
でも、裏面にスタンドになる足が収納されているので、撮影画像を見たり、
ワンセグを見たりするにはいいのかもしれません。
今の所、おかしな動作とかはまだ出ていないので(もう出ていたら困りますが…)、
一応「レポート(良)」ですが、何かあればまた書き込んで行きます。
F-06B、1年ご苦労様でした、きっともう使うことはないでしょう………まだ支払い残ってるけど('A`)
何か試して欲しい質問とかあれば、わかる範囲、出来る範囲でお答えします。
Bluetoothは対応器機を持ってないので試せません、それは他の方のレポート待ちです。
Wifiは、N-06Aであっさり受信出来たので、多分大丈夫だと思いますが…。
あ、そうか、N-04AとN-07Aの間に、N-06Aがありました。
あれは、あまりにもっさりしすぎていたのと、まず液晶を横にしないとテンキーが出て来ない、
というのが使い勝手悪すぎて、すぐN-04Aに戻したのでした。
11点

Amenoさん>
なるほど!
はい。ありがとうございますm(__)m
書込番号:13204620
0点

>walker streetさん
確かに何だかすごい事になってて、今現在、人気機種のトップなんですがこれ。
キーイルミですが、ホワイトはちょっとわからないのですが、ブラックとパープルはキーの数字やマーク、文字の部分が
半透明になってます、で、暗い場所でスライドを開くとその半透明の部分だけがバックライトで
照らされたような感じで見える、という状態になります。
キー一つ一つが光るとか、キー周りが光るとかではなく、文字や数字だけが光っている、という状態ですね。
ホワイトも同じかもしれませんが…ただ、方向キーの真ん中の決定ボタンが何も光らないので
うっかりそれを押し間違えることはあります、寝惚けて真夜中に入力したりしてると。
なので、暗い場所でも数字や文字が白く見える、という意味だったのです。
微妙に例えは違うかもしれませんが、メール入力画面などで背景が黒だと入力文字は白いですよね、
ああいう感じで、暗闇で文字が白く光ってる状態、と想像してもらえばいいかと思います。
書込番号:13205342
1点

AMENOさん
丁寧に説明して頂き、有難うございました。やっと対抗機種のF09CとN05Cのホットモックを試すことができました。結構、N05Cのキーは使いやすく、F09Cが?でした。価格も安いし、スッキリしているN05Cを購入することとなりそうです。
AMENOさんは、保護シート貼っているんですか? もし、そうなら保護シートの上からでもタッチパネル操作は支障感じませんか?
書込番号:13206803
0点

どちらを購入されても、満足いく結果になるといいですね。
現在、ラスタバナナのパーフェクトガードナーを貼り付けて使用しています。
タッチパネル操作は問題なく使用出来てますよ、指紋がつきにくくついても拭き取りやすいのでお勧めです。
書込番号:13209781
1点

amenoさん
いつも、親切に教えていただき有難うございます。
N05Cに決定しました。地元の店では在庫が無く、入荷時期も不明とのこと。
WEBで千葉の安い店を見つけ、予約入れました。来週末にゲットできるそうです。
楽しみです!
書込番号:13210995
1点

Amemoさん
はじめまして。こちらの機種を購入検討中なので、とても情報、参考になります。
ちょっと気になったので教えていただきたいのですが、レビューのページで「撮れる動画のサイズがQVGA(320×240)と小さい」と投稿された方がいらっしゃいますが、メーカーHPを見ると「1,280×720ドットの高画質ハイビジョンムービーを撮影・再生。」とありますので、間違われてしまったのかな?と思いましたが、動画撮影時のサイズ設定って、メニューの深い層にあるのですか?
また、ハイビジョンで撮影された動画を拝見させていただくことはできないでしょうか?P-05Cが第一候補だったのですが、デザイン、スリムさでこちらに傾いています。カメラ画像は投稿いただいたものを拝見して、十分綺麗だな、と思います。あとは、動画の画質、撮影時のAF作動音が入らないか、などがクリアできれば決定です。
もし、お時間ありましたらお願いできればありがたいです。
書込番号:13213932
0点

いえ、いつも長々だらだらと説明して読みにくくてすみません。
参考になったのであれば、幸いです、早く入手出来るといいですね。
…今のところ、不具合らしいものは何も出てないのですが、それも出ないといいですね。
書込番号:13215254
0点

>五家宝さん
初めまして、そしてこんばんは。
ハイビジョンムービーは撮影可能です、というよりデフォルト設定はハイビジョンです。
恐らくレビューで「QVGAになってしまう」と書かれていたのは、「ハイスピードムービー」の場合かと。
そちらを選択すると、強制的にQVGAしか選択不可能になってしまいます。
ハイビジョンムービーで、手ぶれ補正つき、シーンモードあり、です。
深い階層にあるわけじゃなくて、ムービーモードにして、サブメニューを押すとまずノーマルムービーか
ハイスピードムービーかの選択になります、基本はノーマルでシーンもAFもオートです。
AFはマクロも選択可能になってます。
保存先も選択できますし、うっかり無制限で録画しないためなのか、10MBで録画終了も選択可能。
とりあえず、いくつか録画してみたのですが、何故かアップロードに失敗ばかりするので、
ようやく成功したらしいウサギ画像が再生出来れば…。
ただ、5年くらい使っているホタルック蛍光灯の室内で、影になっているので画質があまり良ろしくありません…。
しかも、あんまり動いてくれてません…もぐもぐ何か食べてるラブリーショットのはずなんですが。
ということで、ノーマルムービー設定だとハイビジョンサイズで録画可能です。
保存先をmicroSDにしておけば、無制限で録画出来るようですので。
後、恐ろしいことに、やはりムービーでもシーンモードに「水中」がありました…。
相変わらず、この端末をこのまま水の中に沈めようという勇気は持てません…。
参考になればよいのですが。
カメラ機能や動画がセールスポイントではないので、それから考えたら十分満足出来るレベルだと思ってます。
スピードムービーやカメラの連写はどうしてもQVGAになってしまうようですが、
それはデジカメではないので、割り切って考えるしかない部分ですが、気軽にハイビジョン動画撮影可能ですよー。
書込番号:13215589
4点

うーん、やっぱりムービーはコマ送りでブロックノイズ出まくりになっちゃってますね。
元データは、3gpファイルで17MBほどなんですが、ちゃんと滑らかに動いてます。
フルHDほどではないですが、ケータイやPCで再生する分には全く問題ないですね。
ピントが大きく外れることもなく(私のXacti HD1010はすぐピントが合わなくなる…MZ3は優秀なのに)、
撮影開始の「ピピッ」という音等は録画映像には入ってません。
また、ピント合わせの音もほぼわからないレベルです、全く無音ではないとは思うのですが、
気にするような音は一切なし、圧縮かければもう少しなめらかに再生は出来るんですが、
それだとハイビジョンの意味がないorz
Youtubeでちょっと試してみます。
書込番号:13215789
1点

もうちょっとマシな画像をこちらにうpっておきました。
http://www.vimeo.com/25971879
YouTubeは、色々と困るのでこっちのサイトを使わせてもらってます。
でもやっぱりブロックノイズが出るなー。しょうがないのか、それは。
書込番号:13215981
1点

Amenoさん
早速の動画投稿、ありがとうございました。
QVGAはハイスピードムービーなんですね。
動画撮影の設定等、細かく教えていただきありがとうございます。すごくよくわかりました。
AF作動時の音も問題なさそうですね。
拝見した画像のブロックノイズやコマ落ちなどは、どうしてでしょうね?アップするときの容量制限とかレート制限とかあるのですかね?自分、詳しくないのでよく解りません…。
が、ご報告では実機画面やPC上では問題ないということですし、あの画質であれば携帯での撮影では十分ではないかと思います。
ひとつ、疑問に思ったのは、動画ファイル形式が「3gpファイル」とありましたが、docomoの総合カタログしか持ち合わせてないので詳しく解らないのですが、そのカタログにはMP4との記載があります。3gpファイルとは、こちらの機種あるいはメーカーの独自フォーマットなのでしょうか?現在、P906i(古い)を使用しておりますが、動画がASFなので、PCでの再生にも対応プレーヤーが少なく、MPEGに変換するのも時間かかるし、で、ちょっと不便を感じています。そのままMP4で記録できれば、使い勝手がよいな、と思っていたしだいです。
しかし、Amenoさん、とても的を射たご返信、というか、これはもうレポートですね、本当にありがとうございます。DSや家電店、メーカーサポートよりも確実にわかりやすく、有益なレポートに感謝いたします。本当にありがとうございます。
書込番号:13216736
0点

>五家宝さん
いえいえ、褒めていただくような事じゃないですよ、ただのお節介ですw
質問している人がいて、それが放置されてるっていう事に、自分が我慢出来ないだけなので自己満足でやってます。
だから、わからない事は答えられないので、他の詳しい方にお任せしてます。
多分、転送する時の何かだと思います、私も動画はほとんどサイト投稿したことがないので…。
ちなみに、この3gp形式ですが、エクスプローラーだとQuickTime印のアイコンなので、
PCにQuickTimeが入っていれば、ダブルクリックでQuickTimeが立ち上がり鑑賞出来ます。
その辺、私も今一つわかっていないのですが、こちらが参考になるかと思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/3GPP
今ちょっと、「へー!そうか!」と思って見てました、Mpeg4がベースだったのか、とか(初心者)。
カタログには、確かにMP4と書かれてますね、もし撮影したデータのままで再生出来なければ、
変換ソフトがフリーでいくつか出て来るので、そちらを試される方法もありますし。
F-06Bの時は、何だかんだでフルHDの再生、保存が面倒だったので正直言ってこちらの方が便利です。
フルHD撮影用は、デジカメがあるし、と思って。
ちなみに、使用しているmicroSDは東芝名で販売されている台湾製のもの、8GBのclass4です。
今の所、カードの不具合は出ていません、参考までに。
書込番号:13217261
2点

>Amenoさん
またまた、早速のレポートありがとうございます。
そうですか、QTで観られるのなら使い勝手よさそうですね。
ますます購入に前向きです。
週末に、ホットモックを探して、近隣DS、家電店巡りをしたいと思います。
また質問させていただくことがあるもしれませんが、その際はよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
書込番号:13217783
0点

>五家宝さん
他の方々の書き込みを見てると、ホットモックが設置してある店舗が少なそうですが、
実際に操作してみないと、自分に合うかどうかわからないですよね、置いてあることを願ってます。
わかる範囲でしたら、またお答え出来ることもあるかと思います。
でも、ただの新しい端末好きな人なので、専門的な事はわからないのですが。
書込番号:13218292
1点

Amenoさん
先日はお世話になりました。
DS行って見たのですが、実機がなく確認出来なかったんですが
デザインが気にってたのでパープルを買いました。
それで早々着うたをDLしたのですが、着うたは小さかったですが
着メロは以前のNよりも大きくて音質も良かったので大満足です。
通話もP-02Bより聞き取りやすくて驚きました。
動画見ました。
うさちゃん可愛いですね。
画質も綺麗でちょっとした動画なら十分ですね。
書込番号:13230438
0点

>GET DA DKさん
じわじわと購入者の方が増えてますねー、クチコミも伸びてますが。
私も、ようやくF-06B時代の「バッテリーを温存させなくては」という概念を振り払えたので、
安心して1日フルに使ってます、非常に助かってます。
着うたは、やっぱり配信会社や曲によってかなり元々の音量にばらつきがあるとしか思えません。
とりあえず、熱唱系の着うたにしておけば大丈夫、な気がします…。
ウサギは、…出来るだけ可愛く見えるように努力してあのレベルなんですが、フルHDにこだわらなければ
十分使えて保存も楽なので、たまに録画して遊ぼうと思ってます。
パープルも、モックを見るとやっぱりまだ心が揺れるので、いつか白ロムで手に入れるかもしれません。
秋冬モデルは、大半がスマホらしいので、気に入ったフィーチャーフォンは今のうちに予備を
買っておくしかないかなあ、と真剣に思うようになってきました。
書込番号:13233254
1点

Amenoさん、こんばんは
着うたは諦めました。激しい楽曲をDLしたり自作着うたでも自分の中では今一ですねので・・・
Dシリーズは何でも大きくて良かったんですがね。
着メロはバッチリですので問題ありません。
>秋冬モデルは、大半がスマホらしいので、気に入ったフィーチャーフォンは今のうちに予備を
買っておくしかないかなあ、と真剣に思うようになってきました。
そうらしいですね。スマホでも自動更新しないOSが出ればまた使っても良いと思っています。
auでスライドタイプのスマホが出ましたので、ドコモでも出れば変えても良いかなっと思っています。(自動更新しないOSで)
書込番号:13239102
0点

確かに、スライドテンキー付のスマホなら、と思ったのですが、よくよく考えたら、
WILLCOMのW-ZERO3〔es〕とアドエスがあるじゃないか、と思って、サブケータイに
Androidは有り得ない、メインはフィーチャーフォンじゃないと私の場合使い勝手が良くない、
という感じで、今はもう完全にスマホは候補から外してます。
…タッチパネルは、この端末以外、どうにも私の指は認識してくれないことが多いし…。
店頭のモックでも、反応しない端末が多いので…。
後は、やっぱりデザインがどれも対して変わらない、というのもつまらないのです。
今まで、割とデザインに惹かれて契約してきた、という端末が多いので。
auのtalbyが本当に発売された時、張り切って予約に行ったくらいですし。
あれが、WIN端末だったら多分ずっと使ってたかもしれません。
それを考えると、もしAndroidスマホにするなら、auに行くかな、という状態ですね。
でも、結構マチキャラを楽しんでいるので、それがないとメインにはならないなー、とか。
後はやっぱり、「ちょっとニュースを」「ちょっと天気予報を」と、10秒くらいの間に、
ざっと見たい時、フィーチャーフォン向けサイトは、表示が速いんですよね。
信号待ちの間に、雨雲レーダーをさっと見たい時、スマホでは多分無理だろうから…。
色々考えて、自分にはフィーチャーフォンの方が向いてる、とわかったのでした、消滅しないことだけを願ってます。
書込番号:13245227
1点

確かに使い勝手で言うとフィーチャーフォンですね。
自分はドコモ以外は考えていないです。
バッテリーの連続待受時間はドコモが一番じゃないですか。(F以外?)
平均で500時間は当たり前ですよね。N-05Cは700時間ですし。
スマホはまだですが・・・
デザインも確かに魅力ですね。
そうなると自分もフィーチャーフォン以外ありえないかも知れませんW
本当になくならないことを祈りますね。
レスありがとうございました。
書込番号:13248721
0点

auには強力なG'zOneがいますよ、あれも本当に恐るべしバッテリー寿命、充電知らず。
後、ソニエリは割とバッテリーの持続時間が長いです。
昨夜、1年以上電源切ったままのW42Sの電源入れたら、立ち上がりました…。
しかも、バッテリー全く減って無くてフル充電の状態のまま。
ソニエリの端末は、どれも電源切ってあると数年後でも普通に電源入るんですよね。
SHは電源切ってあってもすぐバッテリー切れ、今は改善されたのかもしれないけど…。
でも、デザインも楽しみたい人にはフィーチャーフォンだと思ってます。
機能も気になるけど、デザインも気になるので。
ではまた別スレでお会いしましょう。
書込番号:13248995
0点

購入された方 教えてください
電話をかける 受ける
メールを書いて出す
着信したメールを読む
写真を撮る 自動保存
これらは全てスライド閉じたままで完結しますか?
あるいは、閉じたままでもできるけど
これはスライド開けてやったほうがやりやすい・・・
みたいな動作はありますか? 上記動作で。
0点

全部出来ます、後、スライド開けた状態で液晶スクロールでiモード画面の閲覧も可能。
画面下の横長ボタンを押すと、iPhoneのロック画面みたいな画面が出るので、
それでロック解除、その時点で「カメラ・iモード・メール・電話」アイコンが出現。
それらをタッチすると、スライドを開いた時と同じ画面に切り替わります。
電話は、その通話アイコンをタッチするとアドレス帳や着信・発信履歴などが選択可能。
メールはもちろん読めますし、入力もタッチパネルでテンキー、フリック入力どちらも
同じ速度でストレスなく入力出来る感じです、T9は使ったことないので未挑戦。
漢字変換も割と賢いですよ。
このご質問に限って言えば、スマホでタッチパネルになれてる人なら閉じたままで
全く問題ないと思います、さくさくっと操作出来ますよ。
もちろん、テンキーでもストレス無しですが、十字キーより下のキー部分が全部
くっついてるので、意外にキー操作よりパネル操作の方が使いやすいかもしれません。
今充電中なので、それ程使ってませんが、ご質問の操作は確認してそう感じました。
ホットモックがあるショップで確認してもらうのが一番だとは思いますが、
タッチパネルの感度も良好です、今まで相性合わなかったんですがこれならいいかも、です。
書込番号:13175781
3点

さっそく ありがとうございます
この上の書き込みも参考にさせていただきました
とても参考になります(^_^)
私の場合ネット環境はモバイルも含めて別にあるので
携帯に求めるものは結局この使い方だけでほぼ100%です
閉じたままでも(もちろん開けても)その操作感が損なわれないのなら
この機種はとても魅力です
全てが満足出来る機種ってなかなか出会わないものですよね
今回は防水 この防水を手に入れたいですね
操作感がAmenoさんによると私も満足できそうだし
(ホットモックは今日時点でまだないんです・・涙)
来月購入しようと思います
ありがとうございました
書込番号:13176008
1点

Amenoさん
教えて下さい。タッチパネルで文字入力する際も、T9入力できますか?
モック触ってみたんですが、ボタン小さい&狭いと感じましたが、操作上どうですか?
書込番号:13176568
0点

>DENEB&YUTOさん
[13175910]の私のレポートの方でも質問受け付けます〜。
ここのスレ主さん・isapa70さんの質問から離れてしまうので…。
T9入力は何故か選択出来ないんですが…簡易取説には何も書かれていないんですが、
公式サイトでは入力可能、となってるので、どこかに設定があるんだと思います。
調べたら、[13175910]の方にまた書き込んでおきます。
とりあえず、テンキーもタッチパネルもどっちも使いやすいですよ。
タッチパネル入力だと、UNDO機能もついてますし辞書検索も出来るし、便利かも。
でも、キーは割と使いにくい、かもしれないですね、これ。
タッチパネルは嫌いだったんですが、さっきからずっとタッチパネルで使ってます。
まあ長文メールを入力する時は、キーを使うと思うんですが(私の場合)。
タッチパネルでフリック入力、が一番速い入力方法かもしれません。
書込番号:13176831
0点

公式サイトを見たら、「キー操作ではT9入力も可能」となってるので、
タッチパネルではT9入力は出来ない仕様みたいですね。
書込番号:13176843
0点

あー だそうです DENEB&YUTOさん (^_^)
ではあとは上のほうで・・・
防水の券と着信音量の件も聞こうと思ってました
上のスレで解決です ありがとうございました
書込番号:13177311
0点

この携帯ってスマートフォンではないので、バッググラウンドでパケット通信されてるってことはないですよね?
(スマートフォンではネット接続をしていないつもりでもパケット代が上限に到達するようなので)
使い方として家ではクライアントモードでWi-Fiを利用して、それ以外はネット接続をほとんどしません。このような使い方の場合パケット代が上限に達することはないですよね?
0点

jay0327さん、レスありがとうございました。
検討の結果、私の使用用途にあっていたため購入しました。
書込番号:13179714
1点

ご購入おめでとうございます ^^
多機能な本体と長時間バッテリー。こちらの口コミでも評判がいいですし、用途にあっていればブームに乗ってスマホ買うより良さそうですね。
書込番号:13179814
0点

私もF-09Cと悩んで、、、
結局N-05Cの白を予約しました。
が・・・
予約したときは、黒のモックしかなくて
この前始めて白を見て「ない」って思い、
キャンセルしてF-09Cの白を予約しました。
背面の白とシルバーのツートン、、、私的にはありえない。。。
Fは重さがネック。でも、ありえなくはないから・・・
書込番号:13165584
0点

個人的にF09はありえない
FはTと組んでからなんか変だ 特にカメラは
書込番号:13166029
0点

ボタンのバックライトのことでしょうか。
モックで見た感じでは、数字部分が透けてる様だったので、
ボタン全体ではなく、数字や文字部分が光るんじゃないかと。
ホットモックではなかったので、確認してませんが…。
書込番号:13162667
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)