公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 6月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 11 | 2011年7月7日 21:25 |
![]() |
1 | 2 | 2011年7月5日 07:10 |
![]() |
1 | 5 | 2011年7月6日 22:07 |
![]() |
2 | 7 | 2011年7月7日 12:47 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月6日 16:42 |
![]() |
12 | 39 | 2011年7月29日 22:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
この端末を購入検討しているのですが、SIM解除について
わかる方、教えてください。
この端末でSIM解除を行った場合にdocomoのSIMを利用してる場合は以前と
同様にiモードメールやiモードネットを利用できるのでしょうか?
逆に他社のSIMカードを利用した場合にはフルブラウザのネット通信などは
利用できるのでしょうか?
SIM解除をした場合のデメリットをおわかりでしたら教えてください。
宜しくお願いします。
0点

私も同じことが気になり、ドコモのインフォメーションに確認しました。
SIMフリーにしてもFOMAカード(SIM)の契約を解除しない限り、iモード関連の機能は使えるようです。
他社のSIMカードについては動作確認の検証をしていないので、わからないとのことでした。(ドコモがそこまでやる必要はないということです)
docomoのデータ通信専用SIMにすればフルブラウザなど可能だと案内を受けました。
ここからは実機でテストしないとわかりませんが、私は高い確率で他社SIMでも通信可能であろうと判断しています。(海外でも通信できないと困りますからね)
なのでSIM解除はメリットこそあれデメリットは無いように思います。
書込番号:13220066
0点

ありがとうございます。やはりメリットかなり有ると理解できました。
ますます前向きに購入考えます。
書込番号:13220337
0点

憶測になりますが、サポートに関しては注意があるかもしれません。
月々サポートや故障時の補償サービスの停止になりそうな気がします。
書込番号:13220415
0点

SIMフリーにしても、docomoとの契約を継続し、なおかつdocomoのSIMを使っている限り何ら変わりはありません。
携帯保証も通話料金もi-mode利用料金も変わりはありません。
でも普通の携帯をSIMフリーにする意味って…?
スマートフォンなら分かりますけど
書込番号:13221414
1点

普通の携帯をSIMフリーにする意味ですが、スレ主さんとは違うかもしれませんが私は以下のように考えています。
・日本通信製のSIMカードでデータ通信だけを行う。(この間、通話はできませんが、PCなどで大きなデータをやりとりする際に携帯電話をWi-fiルーターとして使う)
・海外に行った場合、格安なプリペイドSIMを購入して現地で通話やデータ通信を行う。また、アクセスポイントモードを活用してテザリングと同様な機能を使う。
書込番号:13225530
1点

缶コーヒー大好きさん
>月々サポートや故障時の補償サービスの停止になりそうな気がします。
この機種はスマートフォンでないので残念ながら月々サポート対象外なのです。
従ってスマートフォンと比してトータルの購入金額は高くなる傾向にあります。
しかしながら、スマートフォンは毎回進化していますので来年あたり新しい機種に乗り換えたいと思った場合、リスク(2年縛りなど)はありません。(この携帯はその時に売ることでそこそこの金額が戻ってくるでしょうし)
故障時の保証については近くドコモショップで確認してみたいと思います。
書込番号:13225547
0点

他社のSIMだとアクセスポイントモードは使用できないんじゃないでしょうか?
スマートフォンはテザリングのAPNが固定されてしまっているので、アクセスポイントモードは使えるということはなさそうな気がします。
書込番号:13225908
2点

ついでに、割賦購入したときの精算についても確認してきてくれると嬉しいです。
引き続きになるのか、ロック解除した時点で一括で支払わされるのか?
書込番号:13226079
0点

>缶コーヒさん
SIMロック解除しても割賦はそのまま支払い続ける事できます。
もちろん携帯保証お届けサービスも継続できます。
ロック解除してdocomo解約してもそのまま割賦は継続します…しかし、携帯保証お届けサービスはその時点で解約になりますが…
両者の場合もDSでその場で精算は可能です。
書込番号:13226099
0点

素早い回答ありがとうございます。
と言うことは、デメリットは無い感じですね。
スルーせずに思ったことカキコミして良かったです。
勉強になりました、感謝です。
書込番号:13226426
0点

>缶コーヒさん
デメリットは無いですね…強いて言えば3150円の手数料がかかるのと、慣れないDSではかなり時間かかる位ですね…
その手数料はDSに即納です。
実は自分のサブで使ってるスマフォを試しにSIMフリーにしています。
フリーにしたとて何ら制約はありません。
書込番号:13226464
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
こちらの機種の展示はすべてモックアップで、実機を見ることができておりません。
お使いの方かご存知の方に教えて頂きたいのですが、SIMカードの取り出しは簡単でしょうか?バッテリーなどを抜いて取り出すタイプでしょうか。
また、Wi-Fiの親機モードで使った方いらっしゃいませんか?
いわゆるテザリングに似た使い方(同じ???)だと思いますが使用感など教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは
SIMカ-ドは電池パック外して入れます。
SDカ-ドも裏ぶた外して入れるのですが、電池パック外さず入れる事が出来ます。
1日に買って使っての感想
使い勝手は良いです。
Googl マップは使いづらい、って言うかイライラするほどです。
対応を待ちます。
その他
アプリ使用中にフリーズが1度ありました。
書込番号:13213293
1点

マカロニそうじ2さん
早速のコメントありがとうございます。
SIMカードは電池外す必要がるのですね。残念!!
簡単に付け替えできるのであれば通信専用のカードを用意しようかと思っていました。素直にドコモの定額で通信するとします。
ソフトウェアによって早い遅いがあるようですが、スマートフォンにくらべてこちらの機種のほうが比較的安定しているように見えます。
購入を検討したいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:13216294
0点

返信メールを作成している時に、返信元の受信したメールを読み返したくなった場合、マルチタクスでメール参照の機能はありますか?
そのような機能があった場合、マルチタクスボタン→メール参照→メール画面のように、簡単に見ることは出来ますか?
0点

その方法でメール返信しながら、受信メールを見ることは可能です。
マルチタスクボタンで「受信メール」が選択肢に出て来ます。
書込番号:13215619
1点

ありがとうございます!
僕はSH-06Aを使用してるんですが、マルチタクスのこの機能がすごく便利だったので気になってました。
デモ機で確認できないかもと心配していたので…。
ありがとうございました!
ちなみに、「受信メール」をクリックすると、直ぐにメールが表示されるのでしょうか?
書込番号:13215654
0点

メールボタンを押して、受信BOXを押すだけでは見れなくて
その後にメールというBOXがあるのでそれを開けば見れます。
そこにはメッセージRとFが分けられているので1タッチ多いということです。
書込番号:13215828
0点

新着メールお知らせアイコンが出ている時は、それを選択すればすぐ新着メールが読めますが、
すでに既読になっているメールは、Rin0515さんの言う方法になります。
書込番号:13216005
0点

Amenoさん
Rin0515さん
ありがとうございます。
自分でもデモ機で確認してみようと思います。
書込番号:13222611
0点

ヘッドセットにPlantronics Discovery 975を使っているのですが、電話着信時に本体から着信音が出ません。前に使っていたF-03Cでは設定で本体からも呼出音が出ていたのですが、同じ様な接続をしても、ヘッドセットからは呼出音が出るのですが、電話機本体からの呼出音が出ません。自分なりに色々と試してはみたのですが、どうしても判りません。一応DSにも電話で問い合わせてみたのですが、担当の方もあまり詳しくないようで、どこかに問い合わせてから、こちらに折り返すというやり取りで、1つの方法を試すのにも時間が掛かってしまい、今だ解決していません。どなたか詳しい方、判る方がいらっしゃったら教えてください
。自分の使い方では両方から音が出る必要が有るので困っています。宜しくお願いします。
2点

手っ取り早いのは、ヘッドセットの登録を削除、ヘッドセットも初期化して再登録でしょうか。
念のため、携帯電話側も初期化(お買い上げ状態に戻す)してから再登録するとどうでしょう。
ヘッドセット側のマルチポイント機能はオフのほうが良いと思います。
書込番号:13211026
0点

ご指導頂きどうもありがとうございます。
全部やってみましたがだめでした。
DSからはヘッドセットモードにしてくれと言われましたが、そうすると975からの発信をした時に携帯の0番に記憶させている番号にしかつながらなく、ハンズフリーモードにすると975からの発信は一番最後にかけた番号につながります。前機種のF-03Cでも一番最後にかけた番号につながっていました。(携帯本体から呼出音を出したいという質問の趣旨からは少し外れるかもしれませんが、、、、)
この機種では975を使った時には、携帯本体から呼出音を出すことは出来ないのでしょうか?
書込番号:13211784
0点

では、DSのアドバイスは無視してHFP(ハンズフリープロファイル)で設定しましょう。
その後、bluetoothの設定で着信音を送らないに設定すると、ヘッドセット固有の音が出ませんか?
書込番号:13215184
0点

「HFPに固定」「着信音を送らない」に設定しました。975からは電話機本体の呼出音には関係なく、常に「プ、プ、プ」と言う呼出音が出ます。この状態で電話機本体からは呼出音は出ません。
書込番号:13219983
0点

ということは、携帯電話の不具合(bluetooth)か、携帯の仕組み上そうなっているかのどちらかでしょうね。
問題を切り分けるのであれば、スレ主さんの携帯をDSに持ち込んで、純正品のヘッドセット(ワイヤレスイヤフォンセット)で試すと確定すると思います。
手元の機器(N-02C,プラントロニクスの925)では、上記の設定で本体とヘッドセット両方から音が出ます。
ちなみに上記の設定で接続して、ヘッドセットのbluetoothをオフして、試すと本体から音が出るのでしょうか。
書込番号:13223261
0点

まーくろさん 音が出ました!!!
色々やっているうちに気が付いたのですが、どうも私の初歩的なミスのようでした。
以下、同じ様な悩みをお持ちの方がおられたらと言う前提で、私の設定を書いておきます。
登録機器にはヘッドセットで登録します。
呼出音送出設定→「送る」に設定します。
ここから先が間違っていたのですが(初期設定がそうなっていたのですが、、、)
「メニュー」→「電話機能」→「発着信・通話設定」→「イヤホン機能設定」→「イヤホン切り替え設定」→
「イヤホンとスピーカー」に設定
これで975、電話機本体の双方から音が出るようになりました。
まーくろさん いろいろとご指導頂きどうもありがとうございました。
書込番号:13224799
0点

★★★訂正★★★
上記設定ではヘッドセットのリダイアル機能が使えません。
まーくろさんからご指摘頂いた様に
登録機器→ハンズフリー
呼出音送出→送らない
以上の設定でOKの様です。
書込番号:13224903
0点

本機種に限った事ではありませんが、Hi-speed機能が付いている機種は、下り7.2Mとなっていますが、上りは5.7Mや2Mなど様々です。
上り側で体感できるのはどのような時なのでしょうか。(写真付のメールを送る時?)
i-mode場合とか違いはありますか。詳しい方教えてください。
0点

文字通り上りを使う時…
大容量な画像をサイトにアップする時などです…
しかし、田舎に住んでる私は下りのハイスピードは使っていますが、上りのハイスピードHSUPAはエリアに該当していないので実感した事ありません…
まだまだ上りのハイスピードは都市部などに限られているようですね。
書込番号:13221428
0点

しばらくFを使っていてすっかり忘れていたのですが、iモードを見ている時に例えば何かのサイトに登録して、
空メールを送信して、そのアドレスをクリックして登録完了、という場合に、タブが複数使えるので、
元々見ていたサイトとは別に登録完了画面も開きます、Fだと一旦前のページを閉じないと開けなかったのですが。
これは、設定の切り替えも出来るので、その機能を外すことも可能です。
ページの上部にタブがあるので、それでページの切り替えも出来ます。
何でも無い機能なのですが、Fに機種変した時に、いちいち終了しなければならなかったのが面倒だったのでこれは嬉しいです。
1点

う〜ん。最近のFはタブ5つまで開けるんですけどね・・・。
Nも開けたとは・・・!知りませんでした。
書込番号:13207550
0点

Nは、04Aの時にちょっと驚いたので、もしかしたらその前からあったのかもしれません。
ただ、Fの時は何故か「サイトに登録」の時だけなのかもしれませんが、「以前の機能を終了」しないと
画面が切り替わらなかったんですが…あれはデフォルトのままじゃなく、何か設定が必要だったのでしょうか。
メルマガとか有料会員登録の場合に、空メールを送る、の時はFは一旦終了させられたんですが、
Nは新規タブがそのまま開くので、Fは出来ないのだと思ってました。
Nだと、新規タブを開くボタンが表示されるのでそれで二つ三つ開いてたので。
他のメーカーさんもそうなのであれば、勉強不足でした、他メーカーさん愛好家の方すみません。
それとも、一旦終了させられてたのは、F-06Bの不具合だったのでしょうか。
何があってもおかしくない端末だったので、私だけの症状だったのかも…('A`)
書込番号:13208117
0点

記憶だけで書きますが、タブ式を最初に始めたのがN。
Fも含めi-mode2.0になった2009年夏モデル以降すべて5つまで開けるけど、タブ式でなく切り替え式が多かったかと。
タブ式は見た目で何個開いているかなど見やすいですよね。
切り替え式は何個開いているかさえ分からないですからね。
書込番号:13208154
0点

おはようございます。
N以外の機種も5つ開けるようになったんですね。
このスレとはちょいと違いますが、Nは「ワンタッチマルチウィンドウ」という機能があります。
お気に入りのサイト等を5つまで登録できて、5つ同時に開けます。
i-modeメニュー一覧に、ワンタッチマルチウィンドウという項目があるはずです。そこから登録できますよ!
5つで1セットで、それがいくつか登録可能です。
書込番号:13208580
1点

>友里奈のパパさん
なんだかお久しぶりにお名前拝見した気がします。
やはりNが最初だったのですが、PCのブラウザのタブと同じなので使いやすいんですよね、これ。
タブの切り替えもラクなので、今どれを開いていて、他に何を開いたままにしてたのかが
一目でわかる、というのは、PCブラウザで慣れてきてしまった今、タブ付じゃないと不便で…。
>古代の戦士・クウガさん
私も、Fで開けたのは気が付きませんでした、後でF-03Bで試してみます。
(明日の仕事はそちらを使用するので)
Nは、かなり以前から人気メーカーだった様に思っているのですが、そういうマルチ機能が充実していることとかが
その人気の理由の一つなのかもしれないですね。
書込番号:13209798
0点

Amenoさん>
以前、マルチタスクに関しては…N>P>その他…等と言われてたようです。現に、自分が実感してます。Nはマルチタスクもしっかりしてるなぁ〜と。
Nは基本がしっかりしてて、いいですよ!今は、どの機種でも差がなくなったみたいですね。
まぁ、細かいところで差があるかもしれませんが。
書込番号:13209820
1点

NとPは基本OSにLinuxを採用しているので操作感は似ています。
FとSHはSymbianなので似ています。
似てるというか、出来ること、出来ないことが共通の場合が多いですね(^_^;)
Amenoさん
ご無沙汰してます。なんだかホントお久しぶりですね(^^)
最近はXperia arcなので主にスマホの版にいますm(__)m
書込番号:13209847
1点

そうですね、NとPの人気はダントツでしたから。
男女問わずかなりの人が愛用していて、理由はなんだろう、と疑問でした。
でも、実際、初めてNの端末を使った時に、何となく「これは色々と使いやすいかも、初心者でも
使いこなしてる人でも、どっちでも使いやすいように考えてあるなあ」と感じました。
基本と言えば基本ですが、それが一番大事なことなのかも。
後は、とにかく昨今は、不具合の少なさ、ですね、もうこれに限ります。
>友里奈のパパさん
SHは、バッテリーがすぐなくなる、っていうイメージが強いです。
私が所有していた端末だけだったのかもしれませんが。
画面の綺麗さやカメラ性能は凄くいいと思うのですが、すぐバッテリーが空になってる事が多かったので…。
Fは、もう06Bで懲りたのでいいですw広辞苑が嬉しかったのに…。
スマホはauのIS11CAを考えてたんですが、これの機種変があったので、結局フィーチャーフォンの人のままですw
もうこのまま、フィーチャーフォン愛好家として、胸張って使いますよー!
書込番号:13210149
1点

Amenoさん>
そうですね。初めてNを使用との事ですが、使いやすいとの事で、なんだか自分も嬉しいです。
何て言うか…操作がわかりやすいんですよ。1つ1つの事が簡単で♪
だから、オールマイティに使いこなせるバランス型といった感じでしょうか。
ちなみに自分は、F・SH・Dを1回ずつ使用、Pを2回使用しました。それ以外はずーっとNです♪
また、T9入力が病み付きになってしまった為、他の入力方式に戻れません。
Pは、905iと01Bの時に使用しました。movaのPと違い、中身がNと同じなのでNからの買い換えでも違和感なく使用できました。
マルチタスクといい、全ての面において、基本がしっかりしてて、使いやすいです。
あとは、参照返信復活と不在イルミをもうちょい目立つようにしてくれれば…。
今回、夏モデルの半分がスマホでした。スタイルシリーズでさえ出る機種の量が少なくて、心配になりました。
今回、Nはスマホとスライドしか出してないし…もしかして携帯業界から撤退してしまうんじゃないかと心配です。
書込番号:13210214
0点

最近のNは、N-04Aが久々のN端末です、その前はN2102V?だったので。
N-04Aの前が、カメラ部分は文句無しのソニエリのSO905iCSだったのですが、分厚い・もっさり、で、
薄型スライドのN-04Aに機種変したら、あまりの使いやすさに驚きました。
で、それ以来Nが一番好きー、という感じになったのですが、同じSMARTシリーズのF-03Bは、
まあまあ気に入ってます、雨でも傘が使えない配送仕事の時は今もそれを使ってますが、
やっぱり今回メインはNに戻してみて、取説がなくても何となく使える、という感じですね。Nは。
取説大好き人間なのですが、適当にMENUで探すと目指す項目や機能があるのはいいですねえ。
フィーチャーフォンで、次はどんなデザインとカラーが出るんだろう、と楽しみにしてる人なので、
ラインナップの減少は淋しいですね、以前は季節毎に欲しいと思えるデザインの端末があって、
機種変したばかりなのにー!と悔しがったものですが、最近はそれが減ったのがある意味ラッキーかも、です。
書込番号:13210630
1点

N-04Aですか・・・
私はそのN-04AでNは見捨てちゃいました(スミマセン)
Bluetoothが不安定で使い物にならなかったので・・・(私にとっては致命的でした)
F-06Bは細かい不具合の嵐でしたね。
Nも今はカシオと一緒になってますから簡単に撤退もしないような(単独では決められない)
Fも同じですよね。(東芝と一緒になってますから)
書込番号:13210662
1点

遅れてすみません。
あ〜初期のFOMAですね。自分は当時の端末だと、N2051を使用してました。
確かに。スライドは、1枚の板を重ねますからね。
なるほど。防水ならいざというとき、安心ですもんね。
説明書は、自分は詳細版のを必ず貰いに行きます。DSへ。今までがそういう説明書だったんで、こっちの方が馴染めます。
カラーになったのはいいけど、あの薄っぺらの説明書じゃ…物足りないです。
自分もです。新機種が出るのが、いつも楽しみでした。確かに、ある意味ラッキーですね。
そうそう、CA‐01Cは厚すぎるので候補からはずしました。さっき、外出中だったので、イオンの中にある携帯ショップで見本を手に取ってみました。
重さはいいとして…暑さがな〜…。こりゃ、片手でメール打ってると疲れそうだと思って…。
色は、パープルにしようと思ってます。渋いデザインに、遊び心を+したようなカラーが気に入りました。フラッシュがないのが残念ですが。
問題は、一括と分割、どちらで支払うかです。
分割だったらすぐにでも買い換え可能なんですが…できれば一括で買いたいんですよ…。
書込番号:13211167
0点

>友里奈のパパさん
N-04Aは、ミニカタログの5ページ目の日本刀と端末の写真にやられましたw
後は、HASYMOですね、Bluetoothは使わないのでその辺は選択基準に入って無かったので、
「薄くてスライドでもっさりしてなくて渋いやつ」を探してたら、これに行き当たりました。
でも、やはりカメラはSO905iCSからの機種変だったので、猛烈にスペックダウンだったのが
悲しかったです、でもこのデザインは今も気に入ってます。
で、N-07Aは別にいらないや、と思ってたのですが、色が好きな2色があったので…orz
割とこだわりの1点に弱い人です、でもワンセグで時々録画するのに引っ張り出してますが。
N-07Aも、オリジナルフォントが気に入ってるので、珍しくきせかえせずに使ってました。
…選ぶ基準は、割と直感的に「これかッ!」という感じで選んでいるのかもしれません。
それで失敗したのが、N-06Aですが…あのもっさり度は、SO905iCSより酷かった…orz
書込番号:13215105
0点

ご決断されたのですねー、N-05Cは意外と重さを感じさせない端末だと思います。
液晶側と本体側の重量バランスがいいのでしょうか、スペックの数字より軽い感じがします。
私も、詳細版の取説を時々見ては、「む、こんな機能があるのか!」と試してみたりするので、
辞書と同じく「割と読むだけで発見があって楽しい」ものだと思ってます、どうしてみんな読まないのかしら。
キーワードを入力して使い方ガイドで検索するより、詳細版取説をざっと見た方が速いんですよね…。
PDFがあるじゃないか、と言われそうですが、いつもPCが立ち上がってる訳じゃ無いし。
知らない機能や便利機能の発見があるので、詳細版取説は契約の時に選択制にして欲しいです。
見ないからいらない、という人には渡さなければいいだけなんだし。
docomoは、案外SMARTシリーズがお気に入り端末が多いです。
F-03Bは今日、意外に速くバッテリーが減ってたので、そろそろバッテリーの予備をポイントで
交換しないと…と思ったのですが、機種変で使ってしまっていたことに気が付きました('A`)
F-03Bはワンプッシュオープンが便利です、塗装も全然はげる様子もないし。
スマホメインで構わないので、1年に1機種くらいのペースで「これなら長く使えそうだ!」っていう
フィーチャーフォンを細々と出し続けてもらえたら、と思ってます。
でも、確かにこのパープル、モックを見ると迷うんですよね…シルバー×ホワイトもちょっとだけ迷いましたが。
書込番号:13215202
1点

はい!
そうですね。見本を手に取ってみましたが、特別重いと感じませんでした。どちらか片方が重くなると、バランスが悪くなりますよね。
自分もです。PDFでは確認しないし、音声検索は使用しないし、薄っぺらの説明書じゃ詳しく載ってない…。だから、やっぱり詳細版の説明書を見よう!って、なります。
自分は、styleかprimeのどちらかでした。ですが、N‐05Cは別です。
学生時代は機能重視(今で言うprimeシリーズ)でした。ですが、いらない機能も出てきた為、これからはデザインとカラー重視でstyle…と、方向性?が変わってきました。ただ、styleはデザインやカラーに力を入れてもらいたいです。なんか、同じような色を使い回してる気がして…。styleシリーズの名を名乗るなら、カラーにも力を入れなさい!と思いました。
smartは渋いな〜と思って、今まで敬遠してましたが、N‐05Cを見て見直しました。渋いのにカッコいい!と、思いました。
また、画素数が8Mなのが丁度いいです。これより下だと足りない、上だとそこまではいらないなぁ〜と。正直、画素数よりもカメラの使い勝手を重視してます。
あぁ〜、ホワイトもいいですよね。ホワイトは画面が大きく見えます。紫と黒は寒色系なので小さく見えます。また、ホワイトだけ指紋が目立たないですよね。
書込番号:13215282
1点

そうなんですよね、使っている時に意外と端末の重さを感じさせない、っていうのは、些細なことですが、
凄いことだと思うんですよ、長時間メール作成だのなんだのしていても手首に負担がかからなくて。
後、液晶の裏側、Fはいわゆる「ナスカの地上絵」と呼ばれるレールが見えるんですが、
Nはすっきりしていて、これが割と気に入ってます、自分が使ってる時は見えてないから気にしませんが、
他人は液晶の背面を見てるんですよね、横モーションがないので出来る事なのですが…。
私は、そこそこの機能はついてて欲しい、でも過剰なものはいらない、胸ポケットに入るサイズ、というのが希望なので、
SMARTシリーズについつい注目してしまうのでした。
ただ、以前はどちらかと言えば女性をターゲットにしていた感じがするSTYLEシリーズも、
スマホが女性の手でも使いやすいものを出してきてるので、PRIME中心でフィーチャーフォンが
生き残るような気がします。
でも、デザインとか機能的なバランスは、SMARTシリーズが一番いいんですけど、私にとっては。
指紋は、10日くらい使ってみると、それほど目立たなくなってきました。
これは…何か、油膜じゃないですが、そういうのが取れてくるのかなあ、と素人判断してます。
今は、服やジーンズでさっと拭けば、裏面のてかてかした部分はすぐ綺麗になります。
液晶は、パーフェクトガードナーが貼ってあるので、ほとんど気にならず。
docomoの色んなサービスごとの薄いパンフレットをごっそりくれるのなら、その分取説にして下さい、と
本当に思うのですが、…これ、どっちのが無駄なんでしょうね、詳細版取説より分厚い束のガイドを入れてもらったんですが。
正直、これ、いらないんですけどねえ、機種変だからどれも知ってる機能ばかりで…。
書込番号:13215671
0点

遅れてすみません。巡回中でした。遅くに失礼します。
そうですね。どうでもいいと思うかもしれませんが、意外と重要だったりしますよね。
確かにスッキリしてますね。こういう方がいいかも。スリムな端末は好きですが、今使用中の01Cは薄すぎて。昨日、初めて落としましたが、電池パックが外れました。薄すぎると防御力が心配になります。また、バッテリーの容量が減ります。
確かに。一般的に、styleとprimeが人気でしょうが、smartの方がバランス型かもしれませんね。Proは、スマホと被ります。毎回出る機種の量が少ないし、今回は出ませんからね。
自分は…8Mカメラ(画素数はこれくらいで十分)、カメラの使い勝手、レスポンス、メール、適度な薄さと軽さ、イルミ、デザイン、フラッシュの有無、カラー…ですね。重視してるのは。
そうですね。拭けばいい事なんですけどね(^o^;)
あぁ、購入した時に付いてくるガイドブックみたいなやつですか?確かにあれはいらないですね…。
買い換えたら必ずDSへ行って貰ってきます。
どうでもいい事ですが、Nのスライドにもニューロポインター付かないかな…。N‐01A、06Aに付いてました。これはスライド扱いになるのかわかりませんが、あのスペースにニューロが搭載できるなら、普通のスライド搭載できそうな気がします。
T9入力だけでなく、ニューロも好きです。マウス感覚で操作できるので。T9同様、Nの伝統でもあります。
書込番号:13216085
0点

ニューロポインターは、毎回NECが新端末を発表する度に「ついているかどうか」で注目されますね。
これもやはり、液晶がタッチパネルで使えるようになると、そちらで操作が直接できるので
外されてしまうのかもしれません、N-06Aのスライドでも搭載出来たので、技術的には不可能じゃないと思いますが…。
私は、902くらいの頃からソニエリのジョグダイヤルに慣れていたので、ジョグダイヤル好きなんです、実は。
結構こだわりってありますよねえ、皆さん。でもこの端末はそれらを差し引いても満足出来るので今の所文句無しです。
書込番号:13217277
1点

Amenoさん>
ジョグはSOの伝統ですよね。
そうですね。タッチパネル対応だから、まぁ、いいか(。≧∇≦。)
書込番号:13217332
0点

とりあえず、前向きにそう考えた方がいいかもですよ。
テンキーとタッチパネルの両方使えてお得!みたいな感じです。
書込番号:13217450
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)