公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2011年 6月25日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 5 | 2011年11月27日 20:02 |
![]() |
5 | 2 | 2011年11月19日 21:16 |
![]() |
1 | 8 | 2011年11月17日 14:41 |
![]() |
0 | 4 | 2011年11月9日 01:06 |
![]() |
1 | 4 | 2011年11月5日 23:39 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2011年10月16日 17:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
この携帯を購入し、次の日初通話で友人に「あれ?もしもし?」と何度も言われる。
その後また別の友人も同様更にその後またまた別の友人にも言われる。
ぶつぶつ途切れる、しばらく無音になる等会話にならないのでドコモショップへ
修理⇒変わらず
交換⇒また同様
再度修理⇒変わらず
三回目はショップの在庫確認で、未使用の物さえ同じ状態
メーカーでは症状確認とれず、部品に問題も無し
中身変えて様子みて下さいで、受け取って3日です。何度か通話したが、会話は出来るけどやはりぷつぷつ途切れる
ドコモショップで症例が今まで無いらしいし、こちらの通話品質の評価も良い
この機種自体問題があるとしか思えないけどどうでしょうか?(-_-;)
0点

通話品質はカナリ良い方だと思います。
私はそういう状況は経験してません。
書込番号:13775855
1点

端末を幾ら変えても同じならFOMAカードの不具合を疑ってみては。
FOMAカードを他の機種に入れてテストして見ましたか?
書込番号:13775875
0点

他の方がすでに書かれてらっしゃるように、可能なら他のFOMAにカードを挿して、
どうなのか?を試してみてはいかがでしょう?
色々、この機種については私は問題を感じる部分は有りますが、
通話は、問題を感じません。
音量も、小さくなく、途切れた事は有りません。
別な理由で機体を交換してもらってますが、どっちでも通話では問題無しです。
書込番号:13776962
1点

皆様ご意見有難うございます。
FOMAカードも変えましたm(__)m
3回目の時はショップで店員サンがチェック中、新品でさえも症状出たので他のFOMAカードでも試したけどやっぱりダメだったそうです。
メーカーでもショップでも原因わからないみたいだし、しばらく使ってダメなら機種変えるしかないですね。
有難うございましたm(__)m
書込番号:13777075
0点

ハイパークリアボイスをON状態で
通話者がお互い同時に話しちゃうと(こちらの)音が途切れる。
とかいう仕様みたいです。
もしそこら辺で会話音が切れてるなら設定を切ってみて下さい。
ダメもとで。
ちなみに、使い始めにお互い「もしも・・」「あれ・・」
みたいな事はありましたが普通の通話では聞こえは良いです。
書込番号:13820528
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo SMART series N-05C
スマートフォンから宗祖換えして3週間。
ガラケー、いえいえフューチャフォン、いいですねぇ。
Xチャンネルではぼろくその様相を呈していますが、僕にとってはとてもあってるようです。
なんと言ってもバッテリーの持ちがすこぶる良い♪
スマートフォンの友人から羨ましがられています。
で、最近知った新しい機能、表題のヤツです。
これがまたとっても便利♪
いい年して学生やってますが、授業の開始前に自動でマナーモード(スーパーサイレント)に変更してくれます。呼び出し音を鳴らせるなんていうダサいまねしなくてすむので、とてもありがたいです。
フルブラウザのレスポンスもとっても快適。
時間がかかるなあって思うのは、2000曲も入れてる音楽プログラム開くときぐらいです。
快適さって個人差あるからなんともですが、スマートフォンからはとってもGOODです。
3点

この機能、知りませんでした。ありがとうございます!
曜日を指定できるのがいいですね。
仕事中に着信音が鳴らなくなってよかったです。
この機種にしようかスマートフォンにしようか随分迷ったのですが、
これにして正解だったと満足しています。
まだまだ知らない機能が多くて、知るたびに「おおっーーー」と感激を味わいます。
ところで、フューチャフォンではなくて、フィーチャーフォンですね。
書込番号:13783118
1点

geomacさん、こんにちは。
フューチャーフォンですね(汗)
投稿した後、気がついたんですが、みっともなかったです。
ご指摘ありがとうございます。
さてN-05C、もう11月のカタログにはちーさくしか載っていませんでした。
なかなか微妙な扱いで、さびしい限りです。
書込番号:13787324
1点

初めて投稿します。よろしくお願いします。
7月の上旬に携帯を購入しました。
少し前より、スライドを閉じたまま画面の左上や左側を押すとギシギシ音が鳴るのに気づきました。
左下や右側にはギシギシ音が聞かれません。また、通話中など携帯を耳に当てている状態で、相手の声が聞こえづらいなどの時に携帯を耳に少し押し付けるとパッキンという音が耳に響いてかなり気になっています。これは、通話中でなくてもなります。。。
先日ドコモショップに行き説明したところ、うまく症状が確認できない、少し様子を見てほしいといわれました。
そこで皆様に質問です。皆様の携帯でも同じ音はなるのでしょうか?もしくはスライド携帯だから仕方がないのでしょうか?
ご教授のほどよろしくお願いいたします。
0点

左側ガタつきの同じ症状で本体を2回交換してもらっています。
何となくご質問と同じ症状の様な気がします。
ドコモショップの修理履歴によると、解体したら中の部品が壊れていたそうです。
落としたりぶつけたり乱暴に扱ってはいないと思いますので、部品の強度が弱いように思いますが、交換した端末も特に部品の強度を増したと言う話は聞いていないとの事で、またガタつきが出ないか心配です。
書込番号:13716228
1点

ガンナーズ様、ご返答ありがとうございます。
2回も本体を交換されたんですね・・・・ではやはり様子を見ているより、早めに検査?修理?依頼をドコモショップにしたほうがいいですよね。
とりあえず今日、もう1回ショップに行って依頼できるか確認してみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:13716257
0点

本日、ドコモショップに行ってまいりました。
結果としては、本体交換ということでした。当方としては修理でよかったのですが、、
説明として初めは、個体差によるものではないかといわれましたが、症状確認し本体交換時に中のパッキン?が劣化し音が鳴るかもしれないということでした。
内心はそんなに早く劣化するのか?という気持ちです。
そして次に同じ症状になったときには本体交換はしないかもしれないといわれました。
その時は修理みたいです。しかし、また同じような症状がくるかも知れないと思うとへこみます。。。同じ症状でお困りの方是非ショップに行ってみてください。
ガンナーズ様このたびはありがとうございました。
書込番号:13718489
0点

私も多分、それと同じ症状出ました。そして本体交換をしてもらいました。
しかし、、、
交換してきたものも、ミシ・・ミシ・・・とちょっと音してますね。
なんか、この機種、何回交換しても、修理しても、駄目っぽい気がしてます。
なので、機能的に他に何か症状出ないなら、もういいや・・・って思ってます。
何回修理しても、なんだか結局同じ音出そうで。
縛り終わったら機種変更確定・・・
そう決心しております。
書込番号:13725192
0点

D.VOICE様
本体を交換して少し経ちましたが、また少しミシミシと音が、、、
以前よりはまだましですが。しばらく様子を見てこれ以上ひどくなるようでしたら、
修理依頼してみようかなと思います。ショップの人によればメーカーに出せば原因がわかるかも?と。そのころには対策品がでればいいな、、、
ホントにこの機種にはがっかりです。。。
書込番号:13757813
0点

shunsetsu様へ
やっぱり、また音しますか・・・
私の場合、ミシ、パコ・・・とか、音はしてますが、どんどん酷くなる事は無いようです。
今の所は・・・
メーカーの方でシッカリした造りにしてくれない限り、どうも解決しそうもありませんね。
パッキンの劣化と言うのは可能性低い気がします。
買って三日くらいで最初の症状出ましたから。
買ったばかりと言う事も有り、当然乱暴には扱ってませんでした。
と言うか、もう一個番う携帯がまだ有りまして、そっちをメインで使用していたので、
まだ、ほとんど持ち歩きもしてない時期に最初の異音に気付いてしまいました。
そして本体交換→再発→裏蓋だけ交換→再発・・・と言う感じです。
音は、すごい大きな音ではないですが、過去使用したものや、家族のものでは、こんな音はしません。
相当、造りが弱いのかなあ?と思ってます。
他にも、問題点は幾つか有るらしいですが、他の事はあまり気にならないし、特に不具合は体験してません。
ただ、このミシミシ言う音と、裏蓋がなんか、しっかり固定されてないような感じが、ガッカリです。
防水と言う事になってますが、なんだか、この裏の蓋の造り込みを見ると危なっかしいなあ・・・と思います。
パッキンがしっかり吸着してるのかなあ?と言う感じで。
元々、携帯の防水はいざと言う時、ちょっとは水没を免れる可能性が有る程度でしか考えてませんでしたが、
この機種の場合、まるで防水と思わない方が無難かな?などと今は思ってます。
なんだか、評判の良い白ロムにでも買ってしまおうかな?くらい、今は思ってます。
壊れたら、迷わず白ロム買っちゃうと思います。
機能面では大変気に入ってるので残念です。
書込番号:13763837
0点

D.VOICE様
確かにメーカーにてしっかり作ってくれれば問題ないですよね。
他にも問題点があるんですか、、、、知らなかったです。
裏ぶたも少し押すとパキパキいいます^^;
当方も機能、デザインともに好きなんですけど、音がね、、、
本体の保証が約2年6カ月あるのでその間にいい対策してくれないかぁ。
書込番号:13774401
0点

shunsetsu様へ
もう読んでらっしゃらないかもしれませんが・・・
私は、裏蓋のパカパカ、ミシミシに関して、防水面で不安を感じていたのですが・・・
どうせもう一個まだ使える機体も有るし、思い切った(無茶?)な実験してみました。
シャワーを浴びながら、約一分間通話してみました。
その後、水抜きをして、数時間放置し、現在、正常に使用出来ています。
今後、数日後に何か変な事が有れば、また書かせていただきます。
とりあえず、シャワー浴びながら約一分の通話の防水は確保された?と言う感じです。
きちんと、水抜き、乾燥しなければ、もしかしたら、壊れちゃうかもしれないですね。
まあ、これが最初で最後の実験です。
なんとなく、ドキドキしちゃうので、もう実験はしません(^^;
書込番号:13776992
0点

この携帯をスマートフォンの練習用として発売日に購入しました。
が、正直タッチ画面はもっさりでがっかりです。以前からipod-touchを使用している為つい比較してしまいがちですが、使い勝手の悪さは別格です。誤検知や反応が遅く、慌ててキーを押し直すと遅れて反応して、その先の操作をしてしまったりと・・・おバカです。
ただ今、以下点について困っています。良いアドバイスがありましたらお願いします。
1.クローズ状態の使用が主ですが、操作中に一定時間が経過すると、上部の青いランプが点滅して自動キーロック状態となりイラつく。→設定を変える等で改善できないか。
2.階層順に入ってしまった場合でもイチイチ同じ操作で戻らないとデフォルト画面にならない→ワンタッチでデフォルト画面に戻れないのか。
以上宜しくお願いします。
0点

>ショコライオンさん
間違った解釈だったらごめんなさい。
1についてなんですが、menuボタン--->8本体設定---->6ロック・セキュリティにある
二番の自動キーロックでoffにすればいいと思います。
2については私もまだこの機種を買って一か月しかたってないので、まだわかりませんです
書込番号:13722996
0点

ショコライオンさんはじめまして。
2についてですが、ディスプレイ下のメインメニューボタンの長押しで待受画面に戻ります。
ただ、素直に待受画面に戻らない場合もありますね。
詳細版マニュアルの46ページにあります。
書込番号:13729536
0点

重ねて有難うございます!!なんとなく使い方やコツをつかみました。
やはり取説をしっかりと読まないとダメですね〜。
書込番号:13741436
0点

いつもお世話になります。
クライアントモードで接続しているときの無線規格で
現在の接続規格がなにになっているかを確かめる方法は
ありますか? 11nとか11gとかです。
よろしくお願いします。
0点

どの機種をお使いになられているのか分からないので、一般的な回答になってしまいますが。
お使いになられている無線LAN親機の設定画面を見てはいかがでしょうか。
クライアントモニタなどの画面に、現在接続中のクライアントの機器一式と、接続モードが表示されていると思いますよ。
書込番号:13665442
0点

回答ありがとうございます。
すみません、説明不足でN-05Cでわかるかを
知りたかったのです。
よろしくお願いします。
書込番号:13665793
0点

他にもあるかもしれませんが以下の手順で・・
Menu→便利ツール→Wi-Fi→クライアントモード→共通設定→クライアントモード情報表示→接続ステータス
書込番号:13724731
1点

いつもお世話になります。スケジュールの中でアラーム設定がありますが 毎月5日の午前8時にアラームを鳴らすというような設定は出来るのでしょうか?
毎月くり返して5日に同じ予定は表示できますが、繰り返しアラームを鳴らす設定方法が分かりません、以前使っていたP08Aではできたのですが、機種によっては無理なのでしょうか?
ダウンロードした取り説で発見できかねています。
1点

毎月5日の午前8時にアラームを鳴らすというような設定は出来ないと思います。
毎月のスケジュールの5日に登録していく形になると思います。
こちらが参考になると思います。(397〜405ページ目)
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/n05c/N-05C_J_OP_All.pdf
書込番号:13603816
1点

やはり無理のようですね、毎月決まった日の決まった時間に、予定を忘れないようにしたかったのです。
毎月登録するしかないですね。
有り難う御座いました。
書込番号:13616110
0点

>毎月決まった日の決まった時間に、予定を忘れないようにしたかったのです。
上の方の説明は、
アラーム機能からは出来ませんが、
スケジュール機能からなら毎月でも毎年だろうと、
一度設定すれば「繰り返し」音を鳴らす事は可能。
という意味ですよ。
毎月登録する必要はありません。
書込番号:13631884
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)