このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2014年1月7日 20:48 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2013年5月7日 23:42 |
![]() |
13 | 4 | 2013年8月7日 17:19 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2012年12月6日 10:07 |
![]() |
4 | 1 | 2012年11月26日 00:57 |
![]() |
1 | 0 | 2012年9月9日 22:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-04D
よろしくお願いします。
質問は表題のとおりなのですが、発売当初電源落ちが頻発していたようですが、
皆さん直られているのでしょうか?
購入当初より現象が時々ありましたが、バッテリーの抜き差しで今まで対応
できていたのですが、最近は電源が入らない残量ゼロになってしまうことが度々あります。
過去ログでもファームアップで改善した方や逆にひどくなった方等情報をいろいろ拝見しました。
最終的には修理に出せば直るのでしょうか?
(ちなみに、ひどくなったとの情報を見てファームアップはしていません)
あと、使用期間2年弱なのですが修理代金はかかるのでしょうか?
購入1週間ほどで現象はあったのですが、その時とあと1年ほどたった
バッテリー無料サービスを受け取りの際、2度ほど不具合をドコモショップで
申告したのですが言いくるめられました。あまり交渉が得意ではないほうなので、
ショップでの応対テクニック等も教えていただけると助かります。
1点

Mr チキンさん、2年よく我慢できましたね。お疲れ様です。
私も2年弱この携帯で悩まされました。
症状は電源落ち、フリーズ、モッサリ。
私も買って半年ぐらいで修理に出しました。
基盤交換されて帰ってきましたが、症状は回復されないまま。
最近、DSに再度相談すると私のデータが影響与えていると言われました。
修理の時は初期状態で確認している。メーカー修理時には普通に動いている。
初期状態にしても症状変わることもなく。
諦めて電池を抜いて使用。2年弱。疲れました。
問題は修理に出しても直るかどうかです。
2重支払いになたっけど、新しい携帯電話を買ってよっかたです。
本当に不具合なく普通に使える事はすばらしいです。
書込番号:16856476
1点

マリオ&ルイジさん、ご回答ありがとうございます。
古い機種のスレでなかなかご回答が頂けず油断をして
お礼が遅くなってしまいました。ゴメンナサイ。
修理だめでしたか。。。発売直後からこちらのサイトで多数の不具合報告が
ありましたので、すぐに修理に出してもダメかな〜?との思いとまぁ普段は
女子学生の様に携帯なきゃ死んじゃう(笑)なんて使い方もしていませんので
ほとぼりが冷めたころにはメーカーも対策してくれるでしょと考え2年たっちゃいました。
データが影響とはこれまた如何なものですかね。。。
私の場合ほぼ電話の発着信とメールのやり取りあとカメラ撮影の為に
SDカードを取り付けだけですからね〜他の様々な機能は全く使用していない者でも
事象が発生しているのですからメーカーさんにはがっかりですね。
他のサイトで色々と調べてみると3年以内は破損や水ぬれが無いと
無料で修理して頂けるとか。またこの携帯は防水携帯で分解修理を行うと
防水機能が低下する為、外装も全て新品になって帰ってくるとかという記載をみました。
いい機会だからダメもとで修理に出そうかと考えております。
ありがとうございました。
書込番号:16866333
0点

マリオ&ルイジさん
その節はありがとうございました。
一応修理に出して1カ月少し、現時点では不具合の再発は幸いにもありません
外装も保護シールが巻かれてピッカピカの新品同様になって戻ってきて
満足しています。
これで再発しなければ最高なのですが・・・
質問から期間も経ち他の方からのご意見もお伺いできそうにないので
遅ればせながら一旦解決とさせていただきます。
お世話になりありがとうございました。
書込番号:17030214
0点

マリオ&ルイジさん
大変解決処理が遅くなりすいませんでした。
また、ご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
しばらく、修理後の経過観察としたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17030232
0点

無事に修理出来て良かったですね。
何も力にはなれませんでしたが、逆にわからないことがあれば教えてくださいね。
書込番号:17046339
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-04D
電源落ち・画面の黒筋・私の不注意による落下事故などの交換を経て、現在3台目、製造年月日「2013年1月」
の物を所有しています。
やはり、初期製作年の物は上記のトラブルがありましたが、現在はトラブルなく作動しています。
しかし、レスポンスは鈍いところがありますが、これはアプリを使っている影響かと思いますので、
仕方がないと割り切っております。
レビューにも書きましたが、電池の消耗が激しいところありますが、これも電池が0%になるまで
使うということがないので、あまり気にしていません。
なぜここまでして使うかというと、やはりカーボンブラックの外観が気に入っているからです。
そして、薄いので携帯性も良いと思います。
一時期は白ロムで購入した「F-09C」に浮気もしましたが、私的にはこの携帯のほうが使いやすく
感じましたので、また使っています。
今はスマホの時代になってしまいましたが、wi-fiとBluetoothが使えるので、私的には十分な機能が
備わっていると思います。
インカメラがないのは残念ですが、薄くて、これだけの機能が備わっているのも、この機種の魅力の
一つだと思います。
ずっと使っていきたいと思っています。
不慣れな投稿ですので、読みづらいところもあるかと思いますが、参考になれば幸いです。
4点

オープンボタンが取れた。ボタンオープンできない。DOCOMOへ持っていったら修理代が5000円かかると言われた。落としたこともなく大事に使っていたのに 自然に壊れた。半年もたってないのに。で なぜ修理代を払わされなあかんのだ。特にオープンボタンにこだわってこの機種にしたのに最低だ。よく再起動もするし。遅いし。いままで私が使った中で最低の機種だった。もう富士通は、買わない。
3点

気持ちはわかるが、改行位しようね。
ちょっと読む気になれない。
書込番号:15492950
5点

自分もポケットに入れていたら、
いつの間にか、ボタン取れていました。
ドコモショップへ持ち込みましたが
修理代5000円と言われました。
少し構造的に弱いように
思われますね。
書込番号:15598275
3点

私もオープンボタンが折れました。
ポケットから、出したら折れていました。
修理代は5000円だそうです。
悔しいからそのまま使って、これは折れると言いふらしています。
書込番号:16446129
0点

いやー、ここしばらくFでしたが「凄く良くはない」という評価です
最近落としたら急激にフリーズと再起動(と言ってもPIN入力がないので厳密には違う)が多発して1日持ちません
まあ自爆なんですけどね(笑)
で、以前普通に使えてた時からショートフリーズは良くあったんですが、状況はハッキリしてまして、要は端末リフレッシュ処理後の最初のメニュー操作時にクリアされたバッファーか何かを再度蓄積するのに時間がかかる、という事らしいです
で、端末が不安定という方に少しでもお役に立てないかと思い、情報提供させていただきます
まず不要な機能は全てカット、メモリ使用量は半分以下に!、あとFOMAカードの掃除!、おかしいと思ったら「設定→時計」から端末リフレッシュ!、これで少しは延命できます
まぁ、電話とiモード以外は使っちゃ駄目です
スマフォンも最近薄くて小さくなったし次は間違いなくXi端末だなあ…。
docomoショップ逝ってきますわ
オープンボタンも取れてるし、ハードコーティング(笑)だし、やっぱりSIMカードが小さくなって端末固有データが前のF04Aから引き継げなかった時点で終わってたんだな〜
だってSIMカードカットなんて知らないもん
2点

スマフォと一緒にガラケーも
4機種発表と意外に多数でビックリです。
基本的な機能は
現行機と あまり変わらないようですが。
これでF-04Dが処分特価になってくれれば買うかもです!
現在、スマフォをFOMAのマイクロSIMで使い、
ガラケー(F-01C)にはアダプターを かまして
使いまわすのが面倒です。
現行機との一番の違いは
フェイスブックのアプリが入っているらしいが
そもそもフェイスブックを する人って
スマフォを使いそうなものだが・・・。
やっぱりガラケーだと気軽にできるのかな?
でも今までもガラケーフェイスブック、できないことはなかったんでしょ?
私は面倒なのでフェイスブックはしないので
F-04Dで十分、使えそうです。
3点

ちなみにそのFacebookアプリはF-04Dでもアプリストアから落として使えるそうです。
使う使わないは別にして・・・ですが。
F-04Dと後継機とどちらも端末を初期化した状態で、電源OFFの状態から電源ONにして
時計が表示されるまでと、待受画面からWi-Fiアクセスポイントモードを使えるように
なるまでとそれぞれ動作を試してみましたが、どちらも若干後継機のほうが速く動き
ますが、致命的に違うかと言われると前者の試験では5秒程度の差、後者の試験では
2秒くらいの差しかありませんでした。
質感はそれぞれに良さがあるので、カラーバリエーションが増えたような感じですね。
書込番号:15392578
1点

購入をためらっているものです。
聞きたいのはワンセグか動画なんですが
画像数や何分ぐらい撮れるかをしりたいのですが持ってる方お願いします
試しに載せて貰えたらありがたいです
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)