このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2013年10月12日 09:35 |
![]() |
17 | 3 | 2013年5月19日 12:53 |
![]() |
2 | 1 | 2012年6月6日 21:02 |
![]() |
0 | 3 | 2012年4月23日 03:56 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月30日 01:19 |
![]() |
19 | 3 | 2012年3月26日 21:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02D
初めての投稿なので超初心者です。
失礼があったら申し訳ありません。
ご指摘してください。m(__)m
N-02Dを2012年3月に購入しました。
メールが使えなくなる故障が3回目です。
過去2回は、ドコモショップで携帯電話を交換していただきましたが、
今回は、修理対応です。
不具合の内容は、
前日までは普通にメールを使っていました。
前日夜、携帯電話の電源が自動OFFし、
その後、電源を入れた後からメールが使えなくなりました。
1回目の故障時には電話帳も使えなくなりました。
メール機能を開こうとすると、
「UIM(FOMA)カード読み込み中です 起動できません」
とメッセージが表示されて、メールが使えなくなりました。
電源OFF、電池パックの取り外し、FOMAカードの抜き差しは
行いましたが改善しません。
ドコモショップで確認していただくと、同様の不具合は
他に1件だけだそうです。
修理に出しても、初期化すると不具合が出なくなるらしく、
本体に異常なしで戻ってくるそうです。
ドコモショップでは、修理に出しても初期化するだけなので、
不具合が出る度に、携帯電話を初期化して使ってくださいとのことでした。
何らかのデータにより不具合が出るそうで、
どのデータが原因かを究明することは不可能だそうです。
と言う訳で、ドコモショップで携帯電話を初期化しようとしたら、
初期化不可能でした。
ドコモの認識が間違っていたようで、修理預かりになりました。
同様の不具合が発生している方いませんか?
原因が分かる方いませんか?
不具合が発生したときの対応はあるのでしょうか?
故障する度に初期化するということは、データが全て消えてしまい、
いろいろなものをダウンロードすることも無駄になってしまうことは
納得しかねます。
長くなりましたが、情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
1点

返信ありがとうございますm(__)m
大変参考になりました。
FOMAカードは2回目の故障の時に
携帯電話本体と一緒に交換していただきました。
ドコモショップではFOMAカードの問題では
なさそうだと言っていましたが…
書込番号:15687571
0点

microSDカードの抜き差しや、別のmicroSDカードへの交換
は試し済みでしょうか。
書込番号:15709118
0点

同じ症状です。1年程使った昨年末頃、急に出ました。
(電話はできます。電話帳は使えたり使えなかったり。メールはできません。iメニューは見れました。)
その後、5月、9月と同じ故障でもうー勘弁してくれって感じです。
最初の修理は特に異常なしで帰ってきました。
2、3回目は充電後の再起動で症状が出たと思います。修理結果は、詳しい場所はわかりませんが同じ部品が破損していて基盤ごと交換になりました。
ズボンの後ろポケットとかに入れてませんか?それで圧迫されてるかも、との事。確かに入れることはありますが、故障する前1年間とほとんど同じ使い方をしているはずなのですが...
そして、修理から戻って5日後、バッテリー切れで電源が落ちたので充電したのですが、とうとう、起動しなくなってしまいました。延々と再起動を繰り返しています。
修理に出すのも面倒になってきましたが、使い勝手が良く気にいっているので今度こそと期待してdocomoショップに行ってきます。
書込番号:16695921
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02D
NEC買ったらいけません
後悔します
使いにくいし、故障多いし
ユーザーをバカにしています
私はN02C購入しましたが3回故障しました。
新品に交換したものの
一部機能に不具合と決定ボタンに隙間が空いていました
使いにくさ、語作動、トラブル、なにも変わりません。
初めから故障品売ってる糞メーカーですよ
さよならNEC!!
6点

富士通のF-02D、F-02C、F-05D、F-04D、F-06Bあたりの不具合に比べれば可愛いもんだと思うけどね。
データが消えるF-02D、F-03C、通信ができないF-05D、電源落ちのF-04D、データが消えるわ電源が落ちるわ、ボタンが取れるわで散々のF-06B、不具合があるのはいいとは思わないが、ここ数年で富士通の作った端末に比べれば大したことないと思います。
書込番号:14473822
8点

1年で3回の有料修理が必要な携帯でした。携帯が普及され出した20年前?とまではいかないけど、ずっと携帯を使っていて初めてのこと。こまごまとした???をいちいちDocomoへ持っていくに及ばないかと修理に出さなかったから(待たされたり時間もかかるし)実際は故障らしきものはもっとあったかも?メールを打ってる最中のフリーズは2回の修理でも原因不明でしたから基盤変えてもダメって…2回目の修理のすぐ後、初めて裏蓋を開けたらびっくり箱のようにminiSDカードと抑えが飛び出し、家具の隙間に入り行方不明、見つかるのに時間がかかったせいもあり、すぐにDocomoショップに行けなかったからもあるけど、これすら直すのに有料だそうです。
現在電池切れ以外の再起動が日に数回
電池3本マークでの充電切れもさらにあり…
レスキューやプレミアムの加入も意味なしです。カメラ機能はお気に入りなんですけど、設定とか、なぜか時々変わっていることがあって???な携帯です。前機種の時と、受付対応も恐ろしく違うし、FOMAなのに『ウイルスかもしれません』とも言われ、←ウイルスはあり得ないとのことです。(回答:Docomo) 買い換えようか、他社に移ろうか検討中。
書込番号:16142985
1点

私もN-02D使っているけど、特に不満は感じませんね。
不意に再起動することなんて、今まで一度もありません。
トラブル、誤作動共に無縁です、今のところは。
書込番号:16150444
2点

で、メール時バイブONにするにはどうすればよいでしょうか?
普通に設定してるつもりですが、アイコンに設定表示がされず、現に受信時はバイブになりません。
同じくマナーモードにしたときも、電話のみバイブになるだけです。
説明書も簡単なもので、細かく出てなく、かなりイラついてます。
どなたか、正しい設定方法を教えてください。
0点

自己レスです。
メール鳴音設定がOFFになっていたため、いくら設定してもバイブになっていなかったことが分かりました。
失礼いたしました。
書込番号:14648788
2点

現在N905iを使ってますが、ヒンジとディスプレイの間のプラスチック部分にヒビが入ってしまい、そろそろ機種変をと考えてます。
いくつかショップを回ったり、こちらの掲示板などにより、この機種が第一候補ですが、もし後継機でサブディスプレイが付く機種が出るのであれば、それまで待ちたい気もしますし、この手の機種はこれが最後なら買っておくべきですし、迷ってます。
ショップによっては取り扱ってないところもあり、時間との勝負という面もあります。
どなたか今後の情報や、傾向など、書き込みいただければ参考にさせていただきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
0点

おそらく、N-02Dは、コストを抑え価格を下げるために
サブディスプレイが付かなかったものと思います。
今後も、フューチャーフォンの価格は(従来よりも)買いやすい価格に設定されると思われますので、
この機種の後継機は、サブディスプレイが付かない傾向になるかもしれません。
あくまで予想で、サブディスプレイ付きの後継機が出る可能性もありますので、
ドコモの夏モデルが発表されると思われる5月頃まで待ったほうが確実ですが、
もし待てないということでしたら、決断が必要になると思います。
書込番号:14415504
0点

成るほど、5月頃ですか。もたもたしてると5月になると思うので、新機種発表後に検討します。
ありがとうございました。
書込番号:14415826
0点

現状であれば、不具合のあまりないN-02D、SH-03D、F-09C辺りを機種変更の対象に考えられるのが無難であると思います。
書込番号:14473824
0点

ブックマーク
切り替えは
メニュー
i-mode設定
共通設定にあります!
リスト
にすれば
今まで通り
文字リストに上下に
表示されます!
これがおかしい?
何故i-mode設定
共通設定に隠れているのか?(>_<)
1点

N-02Dをムーバ終了にあたり交換しました。
日頃、デジカメの板にしか行きませんので写真のサンプルだけ載せます。
ちなみにN-02Dのカメラ性能をだいたいみた感じでは、
・SONY製裏面照射CMOS 1630万画素
・レンズ28mm相当?、F2.6固定
・オート時のISOはISO52〜ISO1600
・シャッタースピードは1/15〜2000秒
・測光は中央部重点測光
・マクロはレンズより5cm程度
という印象です。カメラ機能の参考にしてください。
仕上がりはVGAで撮ったのでまだ詳しくわかりませんが、割とシャープ感があり、
見た目に近く撮れますが、気持ち色が綺麗にでて、明るめに撮れる印象でした。
ホワイトバランスの色合いも昼夜自然ですっきり抜けがある感じです。
携帯の液晶ではPCよりはやや色が鮮やかに見えるようですので、
任せて撮って十分綺麗に撮れる感じでレンズも割と良さそうです。
スマートフォとくらべてどうかわかりませんが、写真的にはいい方ではないでしょうか。
特に起動が早いので使いやすいし、フォーカスAFでピントを合わせてから
ぶれない様にシャッターをタッチすればくっきり撮れる感じです。
暗めな場所もそこそこ撮れる方だと思いますので、安いコンデジも危ないです(^^;
最後に、表面に時計がありませんが、閉じた状態で側面の▲▼ボタンの▼下を押すと、
時間を音声で読み上げてくれるので、歩きながら時間を確かめるのには便利です…
7点

最後に暗くなった夜に近い写真です…
思ったより良かったのでカメラ機能については良かったです。
携帯の機能は詳しくないのでわかりません。
ただ、待ち受けのショートカットアイコンにメディアスビューアーを入れて
左端におくと2回押しただけですぐ写真が見られるので便利です…
書込番号:14351049
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)