このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年6月8日 14:47 |
![]() |
3 | 1 | 2011年9月6日 02:58 |
![]() |
0 | 2 | 2011年6月1日 19:34 |
![]() |
0 | 0 | 2011年6月1日 14:51 |
![]() |
0 | 1 | 2011年9月1日 19:42 |
![]() |
4 | 1 | 2011年5月14日 21:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 002SH
メールを受信した時のサブディスプレイのイルミネーションについてなんですが、「イルミネーション設定」の「着信イルミ設定」「インフォメーションイルミ設定」それぞれのメールに関係する項目をoffに設定しても光ってしまいます。
光らないように設定できないのでしょうか?
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 002SH
勝手に再起動するわ
(ほぼ毎日、しかも前々気腫あたりから引き継いでるバグらしい)
Wi-Fiはしょっちゅう切れるわ
接続するにも時間が掛かるわ
(自宅のWi-Fiでも)
挙げ句の果てには全然使ってない充電ケーブルの差し込み口の蓋はしっかりしてなくて気付いたら空いてる始末です。
予測変換もなんかバカだし...
修理に出そうにも仕事終る時間にはショップはしまってるし、土日は激混みだし
(--;)
良かったの最初の1ヶ月くらいだったなぁ
(:_;)
ただのボヤキです。
スルーして下さい。
m(__)m
3点

全く同意見!
ついでに言うとSoftbankケアセンターの対応も最悪。
シャープ好きで長年シャープを使ってきたけど、これほど低品質のケータイ平気で出すようではもう終わったなと。
書込番号:13464867
0点

ショップに行ったら値段が一万円近く下がっててラッキでした。これでWi−Fiも永久無料でベストの時に買えました。画面も綺麗で動きも早く今のところは満足していますがこれからだと思います。
0点

下がって良かったですね。
永久無料は、やっぱり大きいですね。
書込番号:13079448
0点

KAO329さんメッセージありがとうございます。以前悩んでいた時も相談に乗っていただいて心強かったです。先月の中頃からソフトバンクの問い合わせのメールや電話やツイッターで下がらないのかとかWi−Fiキャンペーンの再延長はないのかを先月末まで散々聞いたのですが現在そのような情報はありませんの一点張りだったので諦めて一昨日買おうと思いいつも通ってるソフトバンクショップに電話したらもう在庫が無いとの事。何箇所か電話して好みの色のが見つかり明日取りに行くから取っといていただいて翌日ショップに行き一時間待たされて機種変更の手続きをとろうとした時価格を聞いたら9600円安かったのでびっくりしましたがラッキーでした。Wi−Fiの無料キャンペーンも大丈夫なのを確認して完璧なタイミングで買えた事を感謝しました。後は使い方をなれないとですが楽しみながら遣っていきたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:13079582
0点

今月、docomoからSBに乗り換えました。
docomoではsh902isを使っていました。
今回、一番新しいSHの携帯ということで002shを購入しましたが、
動画の撮影に不満があります。
通常のHD動画などは鮮明に撮影できますが、容量の関係でメールには添付できません。
それは、当然のことなんですが…
他の携帯などにメールで動画を送信する場合、
メールビデオカメラというものがあったので、
それで撮影してみました。
すると、動画の画質が荒すぎる!
まるでモザイクでもかけているみたいで話しになりません。
sh902isの時は、キレイな動画がメールサイズでも取れていたのに。。
カスタマーに問い合わせても、のらりくらりで人をバカにしているような対応だし。。
こんなもんなんでしょうか。。
0点

先週002SHを買ったばかりなのですがネットをしてる時、読み込み時にアンテナがよく0本になり読み込みができなかったりメールの送受信できなかったりします。どうなんでしょうか?
0点

私もたまになります。最近は落ち着いてきてますが・・・
そんな時にはショートカットキーでメニュー出して設定→ネットワーク→電波サーチ
をやると結構対応できましたよ。
書込番号:13445985
0点

彼女は壊れた携帯を修理に出し、その間代替え機として002SHを使用していました。
ところが次の日、
「SIMが刺さらない」
と、彼女。
バッテリー周辺を見てビックリ。
・SIMカードスロットが取り外し可能
・microSDスロットがSIMカードスロットの真上
(薄い黒いプラスチック板が隔ててるだけ)
という劣悪仕様でした。
microSDとか裏表すら間違えそうなのに…
microSDとSIMカードの差し口は一応近くにシールが貼ってあるのですが彼女には理解できなかった模様。
確かに解りにくい。
で…彼女はSIMの口にmicroSDを詰めてしまい、その上からSIMを入れようと突っ込み、microSDは取れないほど奥へ…
ドライバーもピンセットもSIM挿入口なんて言う薄い隙間には入れることが出来ず、仕方なくソフトバンクへ。
そしたら
ソ「この場合、代替え機損傷という扱いで1万円頂きます。代替え機には安心保証が適用されません。」
え( ̄□ ̄;)!!
って話になり、自分で分解して取り出すことにしました…
機体性能とかではなく
あまり抜き差ししないにしろ
この仕様は、あまり電子機器に強くない方には辛い仕様な気がします。
取り出すのかなり大変なので
皆さん、気をつけて下さいね
あと、SIMカードスロット
無くしやすいので注意(>_<)
2点

分解方法です。
まず、裏蓋を開けてバッテリーを外します。
裏蓋を開けると、バッテリーボックス外の縁に4つネジがあります。
全て外してください。
次が見つけにくいのですが
カメラ周囲は実は全て両面テープか何かで接着されています。
ネジが隠されているのは緑色の外装の中なので…
カメラのフラッシュから右、CCD14.1HDと言う印字の左
ちょうどそれらの真ん中あたりに向けてバッテリーボックス方向からマイナスドライバーを突っ込み(突っ込めるようになってます)少し乱暴にはなりますが無理矢理、緑外装を剥がしてください。
すると、ネジが更に2本あるのがわかると思うので外してください。
これで裏外装を取り外せます。
まずはお疲れ様でした。
次に、真ん中辺りの一番上にある基盤を取り外します。
ただ乗っているだけなので取るだけです。
最後に、灰色のブロッカーを外せば晴れてSIMカードスロットにたどり着けます。
外し方は、
HDMI接続端子(を手前にして)あたりからすこし左に行ったあたりに灰色ブロッカーの外装との引っ掛かりが見えますのでマイナスドライバーで少し無理矢理取り外します。
(少し見つけにくいかもです。)
次に、ちょうど対岸辺りに
下の基盤と灰色ブロッカーの引っ掛かりがあるのでマイナスドライバーで外します。
これで灰色ブロッカーに少し力をかければ、完全には外せませんがSIMカードスロットは見えるようになるのでこれで十分です。
後は、どちらかから力を加え、miniSDをSIMカードスロットから貫通させればオッケー
後は逆に組み立てておしまいです。
書込番号:13008629
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)