SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > COLOR LIFE3 103P SoftBank
実質0円と書いていますが、フラット型バケット定額サービスが条件ですよね、ネットはパソコンで利用しますので、不要です、電話 メールだけの利用ですので、安い料金で買える、良い方法はありませんか。
全くの初心者です、よろしくお願いします。
書込番号:16582786
1点

一括○○円ってのを探せば、端末代が月額に上乗せされる事はありません。
勿論、それを相殺する割引の為に高額なパケット定額に入る必要もありません。
書込番号:16582931
0点

>実質0円と書いていますが、フラット型バケット定額サービスが条件ですよね、
それは違うと思います。103Pについてはパケットし放題フラットも含めたパケット定額プラン加入に関係なく、月月割による購入代金サポート額は月々の割賦金と同額となります。(月月割の適用状況は機種によっても店舗によっても変わる場合があります。実際のところはご自身が店舗でご確認を)
ただし、実質0円にするには条件があります。月々の支払いの中で基本プラン料金以外の部分、つまり通話料金やメールなどの通信料、各種オプションの総額が月月割の月額を超えればOK。下回る場合はその分が持ち出しとなります。
確か103Pの割賦金、つまり月月割の額は1280円。だとすると、そこからMMSメール利用時に必須のS!ベーシックパックの料金315円を差し引くと965円です。月々それ以上通話料金を支払っていれば実質0円は成り立ちますし、ケータイ基本パックやあんしん保証パックなどのオプションに加入していればその分少ない額で実質0円が成立します。
割賦金の額はうろ覚えなので違ってたら申し訳ありませんが…パケット定額が必須というのは正しくありません。
ま、オプションはいらない、通話もメールもソフトバンクだけであとはちょぼちょぼ、というなら実質0円は無理ですね。
一括0円を探せば、というのは正論でしょうが…おそらく必死に探してもそうした条件で購入出来ない地域もあるかと思います。その場合は、プリモバイル携帯を購入してその端末を転用するのが最も安上がりだと思います。
書込番号:16592147
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(今度こそ!!)
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)